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Tags associés : desserts, oeufs, pates, salades

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Youkoso Izakaya

Bienvenue sur notre izakaya. On vous presente des petits plats sympas et faciles comme dans un bar a tapas!
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Articles : 31
Depuis : 17/05/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les macarons de Bagnoles de l'Orne

Les macarons de Bagnoles de l'Orne

天気の良い週末を利用して、ノルマンディー地方2泊3日の旅。何をするかを決めずに、とりあえず観光案内所のパンフレットを見ながらの観光。その中で目を引いたのが、のBagnoles de l'Orneのマカロン!!! マカロンのためだけというわけではないけれど、湯治
Steak de thon

Steak de thon

Il s'agit là d'une recette qu'on trouve de plus en plus dans les restaurants français, et c'est un grand classique aussi à la maison. J'assaisonne le thon avec du poivre et du sel. Puis je le trempe dans du sésame pour former comme une croute. Je le cuits ensuite à la poelle, assez rapidement pour qu'il reste rosé à l'intérieur. Pour la pet
Salade de fanes de carotte

Salade de fanes de carotte

T Beaucoup de gens connaissent la soupe de queues de radis ou la salade de tiges de petits oignons blancs comme façon d'accomoder ce qui bien souvent finit à la poubelle. Mais je crois que peu se sont aventurés à manger des fanes de carottes, hormi les lapins, car le goût est assez fort. Récemment, j'ai acheté une botte de carottes et les fa
Gelée d'orange au thé

Gelée d'orange au thé

Voici une idée de dessert frais et léger pour journées d'été où il fait beau (mais à Paris, on n'est guère gaté cette année !). Les ingrédients de base de ce dessert sont des oranges et du thé très parfumé. La recette est extrémement simple. On mélange à du jus d'orange frais (pressé soi-même, c'est beaucoup mieux !), et une quan
Glace au thé vert

Glace au thé vert

C'est une glace très courante au Japon et qu'on trouve beaucoup dans les restaurants japonais de France. J'aime beaucoup ça, mais ne pouvant ni ne voulant aller au resto juste pour manger une glace, il fallait bien que je sache en faire à la maison. Finalement, l'étape la plus difficile reste de trouver du "macha", c'est-à-dire de la poudre de
sablé au thé parfumé

sablé au thé parfumé

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette en utilisant du thé parfumé, par exemple le même thé à la fraise et à la rhubarbe que j'avais utilisé il y a quelques semaines pour la gelée. Il s'agit cette fois d'un sablé. Ingrédient: Beurre 70 g Sucre en poudre 25 g Poudre d'amande 50 g Farine de blé 50g Thé : une cuiller et demi Je h
Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Nous avons découvert la première fois cette brioche lors d'un séjour à Annecy. Cela nous a laissé un très grand souvenir. Quelques années plus tard, on en a retrouvé à Paris, mais ce n'était pas exactement le même goût et on a été quelque peu déçus. D'où l'idée d'essayer nous même... mais cela est resté à l'état d'idée jusqu'
Ratafia de framboises

Ratafia de framboises

Chez nous, on ne fait pas que manger : on boit aussi. Bien sûr avec modération, mais on aime bien le bon vin, les apéros et parfois un petit digestif devant un bon DVD, avachi sur le sofa. Cette première recette n'est guère de saison puisqu'elle est à base de framboises. Mais, c'est quand même le bon moment pour la déguster pour nous qui l'
Spaghettis aux calamars et au tito

Spaghettis aux calamars et au tito

Voici bien longtemps que je n'avais pas publié de recettes de spaghetti ! En voici une nouvelle à base de calamars et de tito. Le tito est une herbe qui pousse en Asie Extrême-Orientale et que l'on peut trouver dans les cuisines asiatiques (La plante se nomme "chiso" en japonais... et Perilla frutescens en latin ! ). Le goût est toujours diffic
guacamole au saumon à la facon "tatin"

guacamole au saumon à la facon "tatin"

La recette d'aujourd'hui est une guacamole un peu "élaborée" ou plutôt qui ferait crier un mexicain puriste. On écrase grossièrement de l'avocat avec une fourchette et on y ajoute un peu de jus de citron, du sel, du poivre, du cumin, du paprika, et du saumon fumé grossièrement coupé. Mon "guacamole" pourrait être déjà prêt et être dég