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recettes pratiques et plats tunisiens
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Articles : 64
Depuis : 10/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz à la tunisienne

Riz à la tunisienne

Ingrédients : 400g de riz 400g de noix de veau 3cs de concentré de tomate 1 oignon 1 piment vert 3 petits piments rouges séchés 4 feuilles de laurier 3 gousses d'ail 5cs d'huile d'olive 1 pomme de terre 30g de pois chiche trompés dans l'eau depuis la veille sel, coriande moulue, paprika Préparation : Trompez le riz dans de l'eau bouillante et
Mloukhia (corète)

Mloukhia (corète)

Ingrédients : 1kg de noix de veau (ou de dromadaire) un verre (16cl) d'huile d'olive un verre (16cl) d'huile végétale 2 verres (16cl) de poudre de corète (mloukhia) 2 cs de concentré de tomate sel, paprika, coriande moulue 6 feuilles de laurier 5 gousses d'ail 6 petits piments rouges séchés ou 2 piments verts Préparation : Mélangez dans un
Riz au wok

Riz au wok

Ingrédients : 100g de riz cuit 150g de blanc de poulet 4 champignons de paris 1 tomate 2 rondelles d'aubergine 1/2 oignon 2cs d'huile sel et poivre Préparation : Faites sauter l'oignon et le poulet émincés avec l'huile, sel et poivre dans le wok 2 minutes après, rajoutez l'aubergine émincée 2 minutes après, rajoutez les champignons et la to
Couscous au poisson

Couscous au poisson

Ingrédients : un grand poisson (mérou, dorade royale ou mulet noir) 400g de couscous 1 pomme de terre 2 carottes 300g de petiron 2cs de concentré de tomate 1cs d'harissa maison sel, poivre, raz elhanout et paprika 50g de pois chiche (trompé dans l'eau de la veille) optionnel 4 oignons blancs huile d'olive Préparation : Lavez bien le poisson et
Soupe aux crevettes et orge

Soupe aux crevettes et orge

Ingrédients : 100g de queue de crevettes 2cs de concentré de tomate 50g de pois chiche trompé dans l'eau depuis la veille 50g de fève trompé dans l'eau depuis la veille 1/2 oignon 4 gousses d'ail 4cs d'huile d'olive 6cs de semoule d'orge sel, raz el hanout et paprika Préparation : Faites revenir l'oignon haché, le concentré de tomate dans l
Fraîcheur norvegienne

Fraîcheur norvegienne

Ingrédients : 50g de saumon fumé 1/4 de concombre 1/2 mangue 4 feuilles de menthe fraiche 1 petit piment rouge (chili) 1cs d'huile d'olive Préparation : Découpez tous les ingrédients en cubes Mélanger les dans un bol avec un filet d'huile d'olive Rajoutez les feuilles de menthe ciselées.
Mhamsa bel geddid

Mhamsa bel geddid

Ingrédients : 3 morceaux de geddid (viande séchée à la tunisienne) 2cs de concentré de tomate 1/2 oignon 1 carotte une branche de sellerie 50g de pois chiche trompé dans l'eau depuis la veille sel, raz elhanout et paprika 4cs d'huile d'olive 6cs de mhamsa (pate plomb) Préparation : Faites revenir l'oignon haché, le concentré de tomate et l
kefta au maquerau

kefta au maquerau

Ingrédients : 100g de filet de maquerau (en boite ou cuit à la vapeur) 1 pomme de terre 4 gousses d'ail 100g de farine 1 oeuf 4cs de chaplure 1 bol de persil haché huile pour friture Préparation : Faites cuir la pomme de terre dans l'eau pendant 10 minutes Ecrasez la pomme de terre avec une fourchette Mélangez le persil, la pomme de terre, les
Salade de riz généreuse

Salade de riz généreuse

Ingrédients : 100g de riz cuit 50g de thon 50g de queue de crevettes cuites 1 oeuf dur en cubes 10 olives dénoyautées en rondelles 1/2 piment coupé en petits morceaux 3 tomates cerises coupées en deux 3 morceaux de tomate confite 50g d'emmentale en cubes quelques feuilles de persil sel et poivre Huile d'olive Préparation : Déposez tous les i
Chorba langue d'oiseaux

Chorba langue d'oiseaux

Ingrédients : 100g de morceaux d'agneau 4cs d'huile d'olive 2cs de concentré de tomate 6cs de pates (langue d'oiseaux, lsen asfour) 1/2 oignon sel, raz el hanout et paprika 4 gousses d'ail un bol de persil haché 50g de petits pois Préparation : Faites revenir la viande, l'oignon haché, le concentré de tomate dans l'huile avec une pincée de s