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Linou

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Le blog de Linou

Vous trouverez sur ce blog toutes sortes de recettes que j'ai moi-même testé. Entrées, plats, desserts,pâtisseries... Tout y est ! Je dois juste vous avouer que j'adore la cuisine méditerranéenne et que la plupart de mes recettes salées sont à base d'huile d'olive. Bonne visite à tous !
Linou Linou
Articles : 84
Depuis : 24/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble aux pommes et aux poires.

Crumble aux pommes et aux poires.

Pour 4 à 6 personnes. 3 grosses pommes 4 petites poires 100 g de farine 100 g de beurre demi-sel tempéré, découpé en petits dés 120 g de cassonade en poudre 50 g de poudre d'amandes 1 c. à café de cannelle en poudre 2 c. à soupe de calvados 1 pincée de sel Préchauffez le four. Epluchez les pommes et les poires, ôtez le coeur et les pép
Gougères.

Gougères.

Pour environ 40 petites gougère. 25 cl d'eau 80 g de beurre 150 g de farine 150 g de gruyère râpé 4 oeufs sel, poivre, noix de muscade Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour former une boule de pâte qui se détache des parois de la casserole
Accras du planteur.

Accras du planteur.

Pour 4 personnes. 4 bananes plantains bien mûres 50 g de cacahuètes salées 2 ciboules (oignons nouveaux) 1/2 piment vert antillais 1/2 citron vert bain de friture farine, sel, poivre Pelez les bananes plantains et mixez-les. Concassez les cacahuètes à l'aide d'un pilon, émincez les ciboules, hachez le piment et pressez le citron vert. Mettez
Crème exotique.

Crème exotique.

Pour 2 personnes. 1 grosse mangue bien mûre le jus de 1/2 citron vert 20 g de sucre roux 15 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine Versez la crème liquide dans un petit saladier et mettez-la une dizaine de minutes au congélateur. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pelez la mangue au couteau économe et prél
Pâtes aux champignons.

Pâtes aux champignons.

Pour 4 personnes. 500 g de pâtes 5cl de vin blanc 3 échalotes 150 g d'un mélange de champignons (cèpes, girolles, pleurotes...) 1 c. à soupe de fond de veau 25 cl de crème fraîche sel, poivre Epluchez les échalotes, émincez-les, puis faites-les blondir dans une noix de beurre. Une fois les échalotes cuites, versez le vin puis les champign
Pommes de terre et carottes écrasées gratinées au cumin.

Pommes de terre et carottes écrasées gratinées au cumin.

Pour 4 personnes. 400 g de pommes de terre 3 carottes 80 g de beurre 2 c. à soupe de crème fraiche 1 oignon 1 c. à soupe de graines de cumin 4 c. à soupe de chapelure Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux. Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée. Pelez l'oignon et émincez-le. Dans une casserole,
Taboulé de chou-fleur.

Taboulé de chou-fleur.

Pour 6 personnes. 1 chou-fleur 2 échalotes 100 g de mimolette 50 g de raisins blonds 50 g de noix 3 c. à soupe d'huile de noix 10 brins de ciboulette 1/2 citron sel, poivre Lavez le chou-fleur recoupé en fleurettes. A l'aide d'un mixeur, râpez-les, versez-les dans une passoire fine et plongez-les dans l'eau bouillante salée 3-4 minutes. Egoutt
Roulés au chorizo.

Roulés au chorizo.

Pour 4 à 6 personnes. 1 pâte feuilletée 150 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 1 oeuf sel, poivre Dans un bol battez l'oeuf en omelette. Dans un mixeur, mettez le chorizo, le gruyère, mixez puis ajoutez l'oeuf battu. Salez et poivrez légèrement. Etalez la préparation sur la pâte feuilletée et roulez en forme de "boudin". Mettez au cong
Tourte au crabe.

Tourte au crabe.

Pour 6 personnes. 2 rouleaux de pâte feuilletée 400 g de chair de crabe (fraîche ou surgelée) 10 cl de lait de coco 1 oeuf 4 cives (oignons nouveaux) 1 petit piment 2 gousses d'ail 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau sel et poivre Epluchez et hachez finement les cives. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Emincez le piment aussi finement
Tiramisu mangue et thé pêche.

Tiramisu mangue et thé pêche.

Pour 4 personnes. 4 rochers noix de coco 250 g de mascarpone 3 jaunes d'oeufs 115 g de sucre 10 cl de crème liquide le zeste d'1/2 orange 2 mangues bien mûres 3 g de thé à la pêche 1/2 gousse de vanille 1 étoile de badiane Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, 50 g de sucre et le zeste d'orange râpé. Aj