Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
2tomatesdanslacuisine.over-blog.com

2tomatesdanslacuisine.over-blog.com

Tags associés : aperitif, desserts, divers, entrees

Ses blogs

Le blog de 2tomatesdanslacuisine.over-blog.com

Le blog de Makine & Caroline.
2tomatesdanslacuisine.over-blog.com 2tomatesdanslacuisine.over-blog.com
Articles : 43
Depuis : 29/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pastéis de nata

Pastéis de nata

Spécialité portugaise découverte lors d'un séjour lisboète. Ingrédients: - 250 gr de pâte feuillettée - 15 gr de beurre - 5 cl d'eau - 4 oeufs - 1 zeste de citron - 200 gr de sucre - 50 cl de lait Beurrer huit moules à tartelettes. Diviser la pâte feuilletée en huit. Façonner chaque morceau en longs boudins d'un centimètre de diamètre
Tarte au citron

Tarte au citron

Ingrédients: - une pâte sablée - 4 citrons - 3 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 120 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre Prélever le zeste d'un citron. Presser les quatre citron. Mélanger les oeufs entiers, les jaunes, le jus, le zeste & le sucre dans une casserole. Fouetter sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, incor
Brioche au suc'

Brioche au suc'

- 250 ml de lait - 500 gr de farine avec levure boulangère incorporée - 70 gr de beurre - 1 oeuf Pétrir tous les ingrédients pendant 12 minutes Laisser reposer la pâte recouverte d'un torchon dans un endroit chaud environ 30 minutes Façonner cette pâte et la laisser reposer de nouveau 30 minutes Préchauffer le four à 160°C & cuire pendant
Cheese Cake Tomates / Chèvres!

Cheese Cake Tomates / Chèvres!

Ingrédients: - 6 tomates - 200 gr de fromage de chèvre (ex: Chavroux) - 150 gr de fromage blanc fouetté - 150 gr de crackers salés - 60 gr de beurre - 1 bouquet de ciboulette - sel - piment d'espelette Laver et essuyer les tomates, puis les couper en rondelles épaisses et régulières (il en faut environ 18). Les faire confire au four pendant
Samoussas Chèvre Tomates Sechées Noix

Samoussas Chèvre Tomates Sechées Noix

Garnir les feuilles de brique d'une tranche de chèvre, de compotée de tomates séchées et d'une noix. La plier de façon à ce qu'elle forme un triangle. Beurrer le samoussa à l'aide d'un pinceau. Enfourner dix minutes à 180°C. Déguster tiède.
Concassé de tomates au chèvre

Concassé de tomates au chèvre

Peler et épépiner huit belles tomates. Les couper en petits morceaux et les cuire dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du basilic haché, du sel, et du poivre. Laisser compoter jusqu'à évaporation de l'eau. Disposer dans les verrines. Avec une cuillère parisienne, former une boule de chèvre (type Petit Billy) que vo
Tarte fine aux abricots.

Tarte fine aux abricots.

Ingrédients: - 1 kilo d'abricots - 1 pâte feuilletée - 80 gr de sucre roux - 5à gr de beurre fondu Préchauffer le four à 200°C. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Parsemer de 40 gr de sucre roux avant d'y placer la pâte feuilletée. Couper les abricots en quartier et les déposer sur cette pâte. Verser avec une cuill
Home made English cookies.

Home made English cookies.

Et oui, encore des cookies.... Ceux-ci sont particulièrement bons. Croustillants autour et fondant à coeur, et pour celles qui ont eu l'honneur d'y gouté, ils ressemblent un peu aux cookies que l'on pouvait manger à l'IC à Sheffield :) U Ingrédients: - 125 gr de beurre demi sel mou - 50 gr de sucre en poudre - 50 gr de sucre roux - 1 cuillèr
Cookies carottes / cumin

Cookies carottes / cumin

- 200 gr de farine - 1/2 sachet de levure - 1 oeuf - 10 cl de lait - 80 gr e gruyère rapé - 1 cuillère à café de cumin - 100 gr de carottes rapées - sel, poivre! Préchauffer le four à 180°C Mélanger la farine avec la levure Y ajouter l'oeuf & le lait puis mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène Incorporer le gruyère, le
Bouchées au chocolat, coeur nutella

Bouchées au chocolat, coeur nutella

Ingrédients - 100 gr de Nutella - 50 gr de chocolat noir - 80 gr de beurre - 3 oeufs - 70 gr de sucre en poudre - 50 gr de farine - 1 carré de chocolat Lindt Préchauffer le four à 240°C Faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Y incorporer le mélange choco