Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Syna

Syna

Je suis une passionnée de cuisine, j'adore faire la cuisine pour mes amis et proches.

Ses blogs

SYNA KITCHEN

j'ai créé ce blog afin de partager mes recettes avec des personnes qui sont passionnées de cuisine. Mais c'est aussi un moyen pour moi de parler de la cuisine Africaine. Si vous adorez faire la cuisine ou si vous souhaitez apprendre, vous êtes à la bonne adresse.
Syna Syna
Articles : 112
Depuis : 23/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SALADE ORIENTALE

SALADE ORIENTALE

Ingrédients (pour 4 personnes) 4 pommes Golden 4 pamplemousses rouges 200g de dates 50g de sucre 1 sachet de sucre vanille Préparation Épluchez vos pommes, puis coupez les en six et réservez. Épluchez également les pamplemousses puis découpez les en fines tranches. Arrosez les pommes de jus de pamplemousse récupéré lors de la découpe. Sa
COULIS DE PRUNE AU FROMAGE BLANC

COULIS DE PRUNE AU FROMAGE BLANC

Ingrédients (pour 4 personnes) ½ verre de sirop d’érable 6 grosses prunes vertes 2 cuil. A soupe de rhum 2 pots de fromage blanc 20g de sucre Pour les petits sablés 150g de farine 75g de beurre 100g de sucre 1 pincée de sel 1 cuil. à soupe d'eau 1/3 de sachet de levure 1 œuf Préparation Sucre glace Préparation Coulis de prune Dans une ca
GRATIN DE MERLU ET DE POMME DE TERRE

GRATIN DE MERLU ET DE POMME DE TERRE

Ingrédients (Pour 5 personnes) 500g de pomme de terre (soit 100g par personne) 500g de filet de merlu 1 cac de purée d'ail 1 verre de crème fraîche liquide 1 cac de purée de gingembre 125g d'emmental sel poivre Préparation Découpez les pommes de terre en lamelles fines, salez , poivrez et réservez. Découpez les filets de merlu ( en 4 par f
ANANAS AUX RHUM

ANANAS AUX RHUM

Ingrédients (pour 6 personnes) 1 ananas entier (préalablement épluché) 150g de sucre 1/2 cac de graine d'anis vert 20 ml de rhum 2 cas de citron 4 cas d'eau Préparation Découpez votre ananas en plusieurs rondelles, réservez. Dans une casserole (très grande) et à feu doux, faites caraméliser d'abord la moitié du sucre. Dès que le sucre d
POULET AUX OIGNONS

POULET AUX OIGNONS

Ingrédients (pour 4 personnes) 8 pilons de poulet 4 gros oignons blancs (découpés en julienne) 2 grosses carottes (découpées en julienne) 5 cas de moutarde 4 cas de vinaigre sel poivre 1 cas de purée de gingembre 2 cas d'ail 1 + 1/2 verre d'eau Préparation Dans un wok Téfal, faites dorer les pilons de poulet (sans matière grasse). Puis ajo
GALETTE DE ROIS

GALETTE DE ROIS

Ingrédients (pour 8 personnes) 2 rouleaux de pâte feuilletée 150g d'amande en poudre 2 oeufs 70g de beurre doux 80g de sucre 1 cas de rhum 1 jaune d'oeuf Préparation Dans une cul de poule, mélangez le sucre et le beurre, puis ajoutez les oeufs un par un. Remuez jusqu'à ce que la préparation devienne blanche. Ajoutez la poudre d'amande, puis

LA CUISINE CAMEROUNAISE

La cuisine camerounaise varie selon les régions du pays (flore, faune, climat ...) et selon les ethnies et les interdits religieux comme dans le nord où certains produits sont interdits. L'alimentation des Camerounais est basée sur des produits végétaux comme le mil, le manioc les arachides, l'igname, la patate douce, le ndolé et les fruits t
MBONGO DE VIANDE (plat traditionnel camerounais)

MBONGO DE VIANDE (plat traditionnel camerounais)

Ingrédients (pour 6 personnes) 1kg de queu de boeuf (préalablement découpé) 1 bouquet garni 1 bouquet de basilic 25 g de Djansan 1 oignon découpé (petits cubes) 2 gousses d’ail 3 cas de purée de gingembre 2 tomates moyennes 1 bouillon de cube de boeuf 30 g de poudre de mbongo sel poivre 1/4 de verre d'huile d'arachide Préparation Dans une
NDOLE AU POISSON FUME

NDOLE AU POISSON FUME

Ingrédients (pour 8 personnes) 300g d’arachides blancs (arachides sans peau) 10g de crevettes fumées 2 oignons ½ verre d’huile d’arachides 2 bouillons de cube or 1 piment Sel 3 cuil. à soupe de gingembre 3 gousses d’ail 1 verre d’eau 1 poisson fumé entier préalablement trempé et nettoyé 3 boules de ndolè Préparation Dans un mixe