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Le blog de Caym

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Articles : 146
Depuis : 21/03/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MINI FINANCIERS

MINI FINANCIERS

ingrédients : - 60 g de poudre d'amandes torréfiée - 30 g de farine - 110 g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs (100 g ) - 100 g de beurre noisette recette : . Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine . Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre . Cuire 10 mn th 160°

TARTE AUX PECHES

PATE SABLEE: - 3 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre en poudre - 180 g de beurre - 250 g de farine 1 boite de pêche au sirop CRUMBLE : - 100 g de sucre - 30 g de beurre froid - 2 CS de farine Cuire 35 mn à 200°
PETITES BARQUETTES

PETITES BARQUETTES

ingrédients : - 2 oeufs - 35 g de farine - 35 g de maizena - 70 g de sucre - confiture recette : . Prèchauffer le four à 180° . Séparer les blancs des jaunes . Monter les blancs en neige . Dans un bol mélanger les jaunes avec le sucre, pour les blanchir . Ajouter la farine et la maizena . Incorporez les blancs d'oeurs . Versez dans les moules
BISCUITS A LA CUILLERE

BISCUITS A LA CUILLERE

Pour faire mes tiramisu j'ai besoin de biscuits à la cuillère que j'ai oublié d'acheter ! Alors pas le choix que de les faire. J'ai trouvé la recette chez Mercotte et en avant . ingrédients : - 2 gros eoufs - 20 g de farine - 20 g de fécule de pomme de terre - 40 g de sucre - sucre glace recette : .Tamiser la farine et la fécule . Monter les
FONDANT A LA NOIX DE COCO

FONDANT A LA NOIX DE COCO

ingrédients : - 185g de farine, - 1 sachet de levure, - 100g de noix de coco râpée, - 200g de sucre, - 125g de beurre fondu, - 2 oeufs battus, - 25cl de lait recette : Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger tout les ingrédients. Verser dans desmins moules Faire cuire 10 à125 minutes. Recette trouvée ici. J'ai juste mis un peu moins de
LE KRANTZ CAKE

LE KRANTZ CAKE

Trouvée chez Mercotte, j'ai essayé cette brioche bien alléchante. Pour un moule à cake de 28 cm : LA BRIOCHE : - 280 g de g farine - 50 g de sucre - 13 g de levure biologique ( 1 sachet de levure déshydratée) - 5 g de zestes d'orange - 105 g d'oeufs - 63 g d'eau - 5 g de sel fin - 80 g de beurre doux Recette : - Dans la cuve du robot équipé
MONTECAOS

MONTECAOS

ingredients pour 38 : - 250 g de farne - 1 cc de levure chimique - 100 g de sucre - 1 cc café de canelle en poudre - 1/2 zeste de citron râpé - 100 ml d'huile recette : . Faire chauffer le four th 6 180 ° . Mélanger tous les ingrédients . Travailler bien l'ensemble pour que la pâte soit bien compacte . Remplir les moules en tassant un peu .

SABLES NOIX DE COCO ET MERINGUES

SABLES NOIX DE COCO ( recette trouvée ici ) ingrédients : - 150 g de farine - 100 g de beurre froid - 2 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour dorer - 60 g de sucre - 4 CS noix de coco - 1 pincée de sel recette : . Mélanger la farine, la noix de coco, le sel et le sucre et faire un puits . Ajouter les jaunes d'oeufs . Puis le beurre en petites morceaux
BRIOCHE TRESSEE

BRIOCHE TRESSEE

Cette brioche trouvée sur la popotte de manue m'a bien plu et je l'ai aussitôt testée. Un bon goût de brioche comme je l'aime, et rapide à faire. oingrédients : - 260 g de farine t 45 - 50 g de sucre en poudre - 1/2 cc de sel - 10 cl de lait tiède - 1 sachet de levure de boulanger - 1 oeuf - 40 g de beurre fondu - 1 oeuf pour la dorure recet