En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

uneblondeencuisine.over-blog.com

uneblondeencuisine.over-blog.com

Gourmande en cuisine et gourmande de la vie ! Candidate de la saison 2 de Masterchef :)

Ses blogs

Une Blonde en Cuisine

Une Blonde en Cuisine

Parce que la gourmandise n'a pas de limite...
uneblondeencuisine.over-blog.com uneblondeencuisine.over-blog.com
Articles : 51
Depuis : 24/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Retour après 3 ans d'absence

Retour après 3 ans d'absence

Vaut mieux tard que jamais.. Voila 3 ans que je n'ai pas mis les "pieds" ici. J'ai souvent pensé à mes recettes empilées dans mes tiroirs, mes pages web de blogs culinaires imprimées par centaines, mes petits carnets avec des idées de recettes à tester..puis le temps à passer. Il a passé même trop vite. Ma pâtisserie à ouverte en novembr
Atelier Macarons

Atelier Macarons

Grâce à Masterchef, j'ai le privilège de pouvoir donner des cours de macarons (et autres groumandises !!!) C'est toujours avec grand plaisir de répondre aux nombreux mails me demandant conseils car je sais que râter des macarons c'est toujours décevant !! Il n'est pas évident aussi de vous répondre car une démonstration vaut toujours mieux
Magret de Canard farci au Confit d'Echalotes au sirop D'Hibiscus

Magret de Canard farci au Confit d'Echalotes au sirop D'Hibiscus

J'ai reçu il y a quelques semaines, un sirop d'Hibiscus de chez Monin. Monin tire de cette fleur un très joli sirop, dès que je l'ai reçu je savais exactement ce que j'allais en faire. L'hibiscus Syriacus est la fleur nationale de la Corée du Sud, elle est aussi appelé "Fleur D'éternité".....merci Wikipédia pour ces petites infos :) Je me
Cuillères Sablées au Parmesan & Graines de Sésame

Cuillères Sablées au Parmesan & Graines de Sésame

Rien de plus sympa qu'un petit apéro dînatoire, pas besoin de sortir la porcelaine...tout se mange avec les doigts !! Pour réaliser mes petites cuillères sablées j'ai testé les moules en silicone vendus chez un tout nouveau site internet dédié à l'univers de la cuisine : MaSpatule. Toute jeune start up, allez hop hop hop on va les aider à
Quand les Noix de St Jacques rencontre le thym..

Quand les Noix de St Jacques rencontre le thym..

J'avais depuis longtemps envie de faire une expérience dans ma cuisine mais je n'avais pas encore eu le cran de le faire...car oui je vous l'avoue...jouer avec des allumettes me fait un peu peur !! J'ai vu des trucs et astuces sur internet, dans des bouquins pour faire fumer quelques aliments, avec de l'alu, un fumoir spécial...puis je me suis ar
Crevettes chaudes...pour une petite entrée sympa..

Crevettes chaudes...pour une petite entrée sympa..

Bonne et heureuse année à tous, que cette année 2012 vous soit douce et vous apporte tout ce que vous désirez. Je ne sais comment cela se passe chez vous...mais chez les Portugais les repas de fêtes riment avec "orgies alimentaires". Y'en a toujours plein sur la table, pire que les traditionnels 13 desserts du sud de la France ! La première a
Cupcake à la noisette et chantilly au Nutella

Cupcake à la noisette et chantilly au Nutella

Aujourd'hui avec ma fille c'était atelier pâtisserie ! Une fournée de macarons au Spéculos était au programme puis des cupcakes à la noisette et chantilly au Nutella. Un après midi devant les fourneaux, moi ça me plaît bien surtout avec ce froid dehors...nous sommes restés bien au chaud à pâtisser une bonne partie de la journée !! Et v
Cupcake Chocolat Topping Noisette

Cupcake Chocolat Topping Noisette

Je reviens donner quelques recettes et quelques nouvelles par la même occasion, il était temps me diriez vous... C'est que je ne suis pas très assidue depuis que j'ai quitter mon emploi afin de me consacrer à mon projet qui tourne autour de la pâtisserie. Mais ça, c'est un autre chapitre, je reviendrais vous en parler d'ici peu... En attendan
Atelier Cuisine & Dégustation

Atelier Cuisine & Dégustation

Dans quelques semaines...la Blonde en Cuisine deviendra à 100% coach culinaire à plein temps dans vos cuisines, dans des cuisines professionnelles mais aussi dans une cuisine dédiée à mes ateliers en région parisienne. C'est un sacré virage dans ma vie professionnelle, je vais faire ce que j'aime, ce qui me passionne... J'organise à domicil

Des nouvelles.. :)

Bonjour .. ou plutôt Bonsoir ! Dans mon dernier article je vous parlais d'un projet qui tournait autour de la pâtisserie..il me faut aujourd'hui vous en dire plus tout de même :)) Depuis ma participation à MASTERCHEF, saison 2, il s'en ai passé des choses pour moi !! Ma vie professionnelle a été chamboulée. J'ai eu la chance et le plaisir d