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Tags associés : entrees chaudes, plats complets

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Le blog de wok-and-roll

Des recettes de cuisine faciles à réaliser, des classiques que j'ai revisités.
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Articles : 31
Depuis : 25/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boeuf carottes

Boeuf carottes

Ingrédients : 6 pers 750 g de bœuf tendre 300 g de lard fumé 600 g de carottes 3 oignons 2 gousses d'ail 3 c à s rase de farine 2 c à c rase de gingembre en poudre 4 c à s de sauce soja 1 c à c de « mélange 4 épices » 3 c à s d'huile d’olive Préparation : Détailler le bœuf en petits morceaux. Eplucher et découper les carottes en r
Bouchée crevette tomate cerise

Bouchée crevette tomate cerise

Ingrédients : 4 pers 20 crevettes bouquets 20 tomates cerises 5 c à s d'huile d'olive 2 c à s de jus de citron 3 c à s de ciboulette 10 feuilles de basilic Préparation: Décortiquées les crevettes Ciselées la ciboulette et le basilic Dans un saladier, mettre l'huile d'olive,le jus de citron, la ciboulette et le basilic. Ajouter les crevettes
Réglage d'un four

Réglage d'un four

Voici un tableau des correspondances pour les températures d'un four traditionnel.

Désaler un plat

Si une préparation est trop salée, réchauffer le plat avec quelques morceaux de pomme de terre crue qui absorberont l'excédent de sel. Ne pas oublier de retirer les morceaux de pomme de terre avant de servir.
Bouchon chocolat au lait

Bouchon chocolat au lait

Ingrédients : 8 pers 400 g de chocolat au lait 2 sachets de sucre vanillé 240 g de farine 4 oeufs 80 g de beurre allégé Préparation : Préchauffer le four à 180° Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Laisser refroidir 15 mn. Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine en pluie et remuer sans arrêt. Ve
Guacamole

Guacamole

Ingrédients : 6 pers 3 avocats moyens et mûrs 1 cuillère à soupe de crème fleurette 1 citron jaune 1 échalote 1 pincée de piment ou quelques goutes de tabasco Préparation : Peler et hacher l’échalote finement. Presser le citron. Retirer la peau des avocats et les découper grossièrement en morceaux. Écraser les avocats à l’aide d’
Curry de pommes de terre & courgettes

Curry de pommes de terre & courgettes

Ingrédients : 4 pers 5 pommes de terre 2 courgettes 25 cl de lait de coco 3 gousses d'ail 2 oignons 1/2 bouquet de coriandre 2 c à c de gingembre en poudre 1 c à s de curry Sel et poivre Préparation : Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse. Quand elles sont presque cuites et dorées, ajouter l
Rougail saucisses

Rougail saucisses

Ingrédients : 6 pers 1 kg de saucisse fumée 5 tomates 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) 1 c à s de tomate concentrée 1 c à c de pesto rouge 2 oignons 2 gousses d'ail 4 c à s d'huile d'olive 1 c à c rase de thym en poudre 1/2 c à c de paprika 1 c à c de curcuma Préparation : Couper les poivrons en lamelles. Hacher l'ail. Emincer les oi
Velouté à la tomate

Velouté à la tomate

Ingrédients : 4 pers 500 g de tomates pelées en boîte 3 oignons 3 pommes de terre 2 c à s de concentré de tomate 1 c à s de pesto rouge 90 g de beurre 150 g de crème fraîche ou mascarpone 1 c à s de persil haché 1 c à c de fleur de sel Poivre Préparation : Éplucher les oignons. Mettre dans un faitout le beurre, les tomates, les oignons
Sauce tartare

Sauce tartare

Ingrédients : 4 pers 3 c à s de mayonnaise 1 échalote 8 petits cornichons 20 brins de ciboulette 1 c à c de vinaigre de balsamique Préparation : Mettre la mayonnaise dans un bol. Couper finement l’échalote, la ciboulette et les cornichons. Pour finir, mélanger les trois ingrédients avec le vinaigre et la mayonnaise.