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Mishaela

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Cuisiner bio, sans gluten, sans lait, et avec gourmandise.
Mishaela Mishaela
Articles : 19
Depuis : 09/04/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté martien

Un titre alambiqué en cette belle journée où ma fille est revenue de l'école en me disant : "Ce midi j'ai mangé du poisson-poisson et de la purée-grenouille". J'imagine que ce sont les enfants qui ne mangent que des poissons panés qui ont rebaptisé le poisson au naturel (mais au carré) poisson-poisson, quand à la purée-grenouille, est-ce

Brownies de Pascale revisités sans gluten, sans lait

Il y a un an j'ai craqué pour ce petit livre Cookies, muffins & co de Pascale Weeks, après avoir vu un petit reportage sur elle. Et quand on aime les petites recettes toutes simples, sans 10 tonnes d'ingrédients différents c'est bien pratique. Mes enfants et mes amis ont aussi beaucoup aimé. Maintenant que je cuisine différemment, j'adapte. V

Gratin de fruits rouges - sans-sans

Cette recette a été inspirée un soir d'été il y a quelques années alors que je voulais manger une tarte alsacienne aux myrtilles tout en ayant la flemme de faire une pâte. J'avais donc juste mis la couche de biscuits en dessous, les fruits (un mélange de fruits rouges) puis un appareil classique. Maintenant j'ai une version alternative. Com

Curry de gombos

La semaine dernière je suis allée me balader à Paris, mais difficile pour moi d'y aller sans me rendre à La Chapelle, le quartier indien tamoul. En effet, en dessous de la Gare du Nord, il y a le passage Brady, l'autre quartier indien, mais il regroupe surtout les indiens du nord et les pakistanais. Alors que moi si je vais dans un restaurant c

Salade magique d'aubergines et courgettes

Les aubergines sont souvent cuisinées dans des recettes très grasses, mais c'est parce qu'elles se comportent comme de vraies éponges. Le plus on ajoute de l'huile, le plus elles l'absorbent, alors que si on s'en passe, elles s'en passent aussi très bien. Mes deux modes de cuisson favoris pour ce légume sont le four, pour faire entre autres ca

Filets de flétan sur lit de panais

Encore une recette avec du poisson, j'adore ça, et avec un des légumes de mon panier bio hebdomadaire. J'ai utilisé à nouveau la technique de la cuisson à l'étouffée, dans ma cocotte en fonte. Les temps de cuisson se sont révélés parfaits pour enfourner avec de partir à l'école, et éteindre le feu en en revenant. Le temps de se laver l

Channa masala - curry de pois chiches

Chez nous c'est un grand classique, un plat qui nous ramène tous en Inde - très économique pour le coup ! Chaque famille en Inde a sa recette de channa masala, vu que c'est un plat que les indiens mangent souvent et surtout le matin au petit déjeuner. Autant le matin ça ne me gêne pas de manger un curry le matin, autant en France, je n'en ai

Tarte aux poireaux sans gluten, sans lait

Humm la tarte aux poireaux, vu la quantité de poireaux que j'ai dans mon panier toutes les semaines, nous en mangeons 3/4 fois par mois. Nous cuisinons le poireau sous plein de formes différentes : mousseline en entrée, en vinaigrette, dans un risotto, en omelette, dans un gratin.... mais rien ne vaut la quiche. Il m'a fallu revoir la recette tr

Maquereaux sur lit de courgettes -à l'étouffée

J'aime beaucoup les maquereaux frais (en boîte, beaucoup moins) et ça tombe bien, c'est riche en Oméga 3. Quand je n'ai pas trop le temps, ni envie de manger quelque chose de tout simple, j'enfourne plusieurs ingrédients à la fois dans ma cocotte en fonte, j'allume le four 10', puis j'éteins et je reviens 15' plus tard. C'est économique en t

Moules de ma grand-mère

Ingrédients : - un sachet de moules surgelées - un pot de coulis de tomates - deux feuilles de laurier - une branche de thym - un verre de riz rond complet de Camargue - un oignon - 3 ou 4 gousses d'ail - une cc d'algues, celles que vous voudrez, ou issues d'un mélange - ça c'est un rajout personnel, ça serait une hérésie pour mamie ! Faire