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Alexia

Ses blogs

Un Par'Faim de Malice

Un Par'Faim de Malice

Un petit blog sans prétention pour la passionnée de cuisine que je suis. Il alliera sucré, salé, Thermomix ou non, Weight Watchers (pp2) ou non, astuces et bon plans. Dans la mesure du possible, j'essayerai de proposer régulièrement des recettes qui seront réalisables par le plus grand nombre .Enjoy ;) Par respect pour le temps passé en cuisine je citerai toujours mes sources, merci de faire de même :)
Alexia Alexia
Articles : 133
Depuis : 22/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marbré

Marbré

Voila enfin une nouvelle recette disponible sur le blog, un marbré au chocolat testé et approuvé par mes collègues !! La recette de base est ici, j'avoue ne pas vraiment avoir retrouvé le goût du savane, mais ça n'en reste pas moins un bon marbré, pas étouffant et assez moelleux. J'y ai, comme toujours, apporté quelques modifications. Mar
Ganache au nutella

Ganache au nutella

Encore une ganache pour garnir vos macarons, le goût du nutella est plutôt subtil, il s'agit surtout d'un arrière goût de noisette assez gourmand. La recette de base est ICI, j'ai modifié quelques proportions. Macarons au nutella Pour environ 25 macarons : - 110 gr de crème liquide entière - 100 gr de chocolat au lait - 3 grosses cs de nute
Ganache au café

Ganache au café

Voilà une nouvelle recette de ganache pour agrémenter vos macarons !! C'est la recette de Christophe Felder que j'ai adapté au thermomix. Macarons au café Pour environ 25 macarons : - 125 gr de beurre (sorti du frigo à l'avance afin de le faire ramollir ) - 80 gr de sucre glace - 85 gr de poudre d'amandes - 2.5 sachets de café lyophilisé -
Kinder délice à la noix de coco

Kinder délice à la noix de coco

Voilà une nouvelle recette testée, un délicieux gâteau façon kinder délice à la noix de coco !! La recette de base vient d'ICI, j'ai modifié quelques proportions ainsi que la taille finale du gâteau. Gâteau façon kinder délice à la coco Pour 10/12 personnes : Pour la génoise : - 6 oeufs - 50 gr de maïzena - 70 gr de farine - 100 gr
Entremet chocolat, poire et caramel

Entremet chocolat, poire et caramel

Voici une nouvelle recette testée plusieurs fois ces derniers jours, un entremet composé d'une dacquoise chocolat et de deux mousses, une poire et une caramel. La recette de base est une recette Demarle mais je l'ai un peu modifié afin de mieux correspondre à la taille de mes moules. Entremet avant décoration Pour un moule de 24 cm : Pour la
Crème brûlée au chocolat praliné au thermomix

Crème brûlée au chocolat praliné au thermomix

Une première recette de crème brûlée testée en ce jour férié !! C'est un mixte de plusieurs recettes trouvées dans le livre tout chocolat, le livre ma cuisine au quotidien ainsi que sur l'espace recette. Crème brûlée au chocolat praliné Pour 4 grandes ou 6 petites : - 350 gr de crème liquide entière - 50 gr de lait - 4 jaunes d’œuf
Feuilleté reblochon/poireaux/lardons

Feuilleté reblochon/poireaux/lardons

Une nouvelle recette salé, avec laquelle nous nous sommes régalés ! Feuilleté de reblochon Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 1 reblochon - 3 blancs de poireaux - 1 oignon - 15 cl de vin blanc - 70 gr de lardons fumé - 1 jaune d'oeuf Préparation : Couper les blancs de poireaux en rondelles, émincer l'oignon, placer le tout dans une
Sphères coeur choco/framboise

Sphères coeur choco/framboise

Une nouvelle recette dont je ne suis pas peu fière puisqu'elle vient de mon petit cerveau :) Voici donc un dessert gourmand, alliant framboise, chocolat noir, blanc et feuillantine. Sphére choco/framboise Pour 6 sphères : Les coques de chocolat blanc : - 300 gr de chocolat blanc à pâtisserie La mousse framboise : - 400 gr de coulis de frambois
Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Une nouvelle recette à base de pommes, un produit que j'aime beaucoup utiliser car il donne un moelleux assez incroyable à tous les gâteaux, peu importe la pâte de base. La recette d'origine est ici, je l'ai légèrement modifié comme à mon habitude. Moelleux aux pommes Pour 12 parts : - 4 œufs - 200 gr de sucre - 2 sachets de sucre vanill
Crème brûlée à la pistache au thermomix

Crème brûlée à la pistache au thermomix

Et voilà la seconde recette de crème brûlée testée en ce jour férié !! La base est la même que pour la première, seul l'arôme change. Crème brûlée à la pistache au thermomix Pour 4 grandes ou 6 petites : - 350 gr de crème liquide entière - 50 gr de lait - 4 jaunes d’œufs - 1 gousse de vanille - 50 gr de sucre - 1 cc et 1/2 d'ar