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Articles : 103
Depuis : 20/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BRIOCHES AU BEURRE

BRIOCHES AU BEURRE

Un peu de patience, de bons ingrédients, nature ou avec confiture....... juste à déguster au sortir du four mais très savoureuses encore pour les petits-déjeuners et les goûters suivants.... Pour 18 têtes de brioches : Faites ramollir 450g de beurre bio à température ambiante. Dans un cul de poule, mélangez au fouet 550g d'oeufs (une douz
MINI MUFFINS A LA COURGETTE

MINI MUFFINS A LA COURGETTE

Pour une douzaine de muffins : Râpez 200g de courgettes. Laissez-les dégorger. Faites fondre 260g de chocolat Noir Extra Poulain. Ajoutez 10cl de lait d'avoine ou de soja. Mélangez 6 œufs avec 200g de sucre brun et ajoutez au mélange chocolat-lait. Dans un saladier, versez 1 sachet de levure avec 150g de farine de grand-épeautre ou blé 110.
CREME DE MARRONS

CREME DE MARRONS

Pour 4 pots de crème. Ingrédient primordial : du temps et de la patience car il faudra décortiquer chaque châtaigne et retirer la petite peau brunâtre et …....c'est long !!! Le résultat n'en sera que plus apprécié. Fendez 3kgs de châtaignes que vous aurez peut-être eu la chance de ramasser. Faites-les cuire 15mn dans une eau à petits b
TARTE CROUSTILLANTE AUX CHAMPIGNONS

TARTE CROUSTILLANTE AUX CHAMPIGNONS

Pour 6 personnes : Lavez et coupez en fines lamelles 500g de champignons de Paris et 100g de shitakés. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils ont rendu leur eau, ajoutez sel et poivre, une gousse d'ail hachée, 1càs de feuilles de persil haché et une noix de beurre. Laissez caraméliser. Préparez 5 feuilles de brick que vous
GATEAU D'AUTOMNE AUX POMMES, POTIMARRON ET NOIX

GATEAU D'AUTOMNE AUX POMMES, POTIMARRON ET NOIX

Pour un gros gâteau..... Mixer 400g de chair de potimarron, 3 pommes pelées et 100g de cerneaux de noix. Dans un saladier, mélanger 200g de sucre roux, 200g de farine bio T65, 4 œufs, 1 sachet de poudre à lever, 1c à c de cannelle, 10cl d'huile et 10cl de lait d'amande. Verser dans le saladier les fruits mixés. Choisir un plat de cuisson pou
COOKIE GEANT A PARTAGER....

COOKIE GEANT A PARTAGER....

Equivalent de 15 petits cookies. Préchauffer le four à 180° si possible en chaleur tournante mais le résultat est assuré tout aussi bien en chaleur traditionnelle. Mélanger rapidement les ingrédients suivants : 200g de farine T110 de blé ou de grand épeautre, 45g de noix de coco râpée, 100g de chocolat noir concassé, 75g d'huile de tour
 FINANCIERS AUX FRAMBOISES

FINANCIERS AUX FRAMBOISES

Pour 8 jolis financiers : Préchauffer le four à 185°. Dans une poêle, déposer 100g de beurre et faire fondre jusqu'à obtenir une couleur noisette. Dans un saladier, mélanger 60g de farine, 90g de poudre d'amandes, 150g de sucre glace et 1 pincée de sel fin. Incorporer 4 blancs d'oeufs, ½ gousse de vanille à l'aide d'un fouet. Verser enfin
GATEAU AUX POMMES

GATEAU AUX POMMES

Une nouvelle recette plus onctueuse, gouteuse, savoureuse de c e traditionnel gâteau aux pommes qui sera dégusté dès le petit-déjeuner jusqu'au dessert du dîner.... Pour un moule fleur de 6-8 personnes : Mélangez dans un saladier 10c.à soupe de farine T85ou 110 (il sera alors un peu plus dense et tiendra plus au corps!), 8c.à soupe de sucr
GRANOLA CHOCOLAT, FRAINES DE COURGE ET CRANBERRIES

GRANOLA CHOCOLAT, FRAINES DE COURGE ET CRANBERRIES

Granola très énergétique pour de grandes dépenses physiques ! Délicieux nature ou avec yaourt à la brebis, accompagné ou non de quartiers de fruits frais. Pour 2 grands bocaux : Préchauffer le four à 160°. Mélanger 300g de flocons d'avoine, 100g de graines de courge, 40g de graines de pavot, 60g de noisettes, amandes ou noix concassées,
PETITS POTS DE CREME GLACEE VANILLE-FRAISE

PETITS POTS DE CREME GLACEE VANILLE-FRAISE

Une recette très facile à réaliser pour des petits gourmands.....et des grands !!!! A consommer presque sans modération ! Pour 6 personnes : Fouettez 40cl de crème de coco très froide avec 5cl de sirop d'agave et 1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille. Mixez 200g de fraises, 50g de sirop d'agave et 60g de lait de soja-vanille ou amande-va