Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
hélène

hélène

Tags associés : dessert

Ses blogs

Le blog de Hélène

Juste un peut de cuisine accessible a tous. Enfin j’espère ! ^^
hélène hélène
Articles : 7
Depuis : 29/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau Multi-fruits

Gâteau Multi-fruits

Bon je me lance, voici ma première recette. Ce gâteau à été fait pour l’anniversaire de ma sœur. Il est fait de fruit et de crème a la vanille . Comme base pour le gâteau j’ai simplement fait une génoise que j’ai imbibée avec un sirop classique avec un peut d’alcool (suivant vos goûts). Pour la recette il vous faut un cercle de m
Mousse pistache, framboise, spéculos et mousse mascarponne

Mousse pistache, framboise, spéculos et mousse mascarponne

Mousse de pistache aérienne crée a l'aide d'une crème pâtissière aromatisé à la pistache (pâte de pistache ou pistache concassé) "allégé" a la cème chantilly. Mousse mascarponne réalisé en mélangeant crème fouétée et mascarpone (tant pour tant). Spéculos émiétté et framboises fraiches.
Café gourmand ^^

Café gourmand ^^

Mousse framboise surmonté d'une mousse mascapone Scones au chocolat Glace vanille

Bienvenue sur overblog

^^ Voici un endroit consacré à la cuisine tout particulièrement aux desserts mon péché mignon !!
Mille feuilles à la Framboise

Mille feuilles à la Framboise

Ingrédients : Feuilles de Brik Beurre ½ Litre de lait 3-4 jaunes d’œufs 75g de sucre une ½ gousse de vanille 50g de farine des framboises Préparation : Préchauffer le four 180°, étaler les feuilles de brik et les découper avec l’aide d’un emporte pièce (un bol, une tasse, un verre selon la dimension voulue), beurrer un cercle puis l
Scones natures

Scones natures

Ingrédients (12 scones) 225g de farines à levure incorporée 1c. à café de levure chimique 25g de sucre 1 pincé de sel 75g de beurre mou 5cl de lait 1 œuf battu 1 autre œuf battu avec 1 c à café de lait pour dorer les scones Réalisation Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la sucre