Bon je me lance, voici ma première recette. Ce gâteau à été fait pour l’anniversaire de ma sœur. Il est fait de fruit et de crème a la vanille . Comme base pour le gâteau j’ai simplement fait une génoise que j’ai imbibée avec un sirop classique avec un peut d’alcool (suivant vos goûts). Pour la recette il vous faut un cercle de m
hélène
hélène
Ses blogs
Articles :
7
Depuis :
29/10/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Mousse de pistache aérienne crée a l'aide d'une crème pâtissière aromatisé à la pistache (pâte de pistache ou pistache concassé) "allégé" a la cème chantilly. Mousse mascarponne réalisé en mélangeant crème fouétée et mascarpone (tant pour tant). Spéculos émiétté et framboises fraiches.
Mousse framboise surmonté d'une mousse mascapone Scones au chocolat Glace vanille
^^ Voici un endroit consacré à la cuisine tout particulièrement aux desserts mon péché mignon !!
Ingrédients : Feuilles de Brik Beurre ½ Litre de lait 3-4 jaunes d’œufs 75g de sucre une ½ gousse de vanille 50g de farine des framboises Préparation : Préchauffer le four 180°, étaler les feuilles de brik et les découper avec l’aide d’un emporte pièce (un bol, une tasse, un verre selon la dimension voulue), beurrer un cercle puis l
Pour l'instant il n'y aurra que la photo de mon "petit" gateau d'anniversaire et oui 21 ans ça se fête!!^^
Ingrédients (12 scones) 225g de farines à levure incorporée 1c. à café de levure chimique 25g de sucre 1 pincé de sel 75g de beurre mou 5cl de lait 1 œuf battu 1 autre œuf battu avec 1 c à café de lait pour dorer les scones Réalisation Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la sucre