Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
axoullecuisine

axoullecuisine

j'aime la cuisine, j'y pense tout le temps!!!
Tags associés : gateaux

Ses blogs

Axoulle cuisine

la cuisine est une passion pour moi dans mon blog vous pourrais découvrir toutes les recettes que je réalise dans ma vie de tout les jours et également pour les fêtes! des recette simple et bonne c'est ce que j'aime!
axoullecuisine axoullecuisine
Articles : 16
Depuis : 04/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ROULÉ A LA TOMATE ET AU BOURSIN AIL ET FINES HERBES

ROULÉ A LA TOMATE ET AU BOURSIN AIL ET FINES HERBES

Ingrédients : - 15g de farine - 25g de maïzena - 3 c à s de concentré de tomate - 3 oeufs - 1 c à c de levure chimique - 2 c à c de paprika - 60g de beurre - 40g de gruyère râpé - Sel, poivre - 150g de fromage ail et fines herbes Préparation 1 Préchauffez le four à 200°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en nei
Gâteau breton

Gâteau breton

Ingrédients : 250G de farine 250g de sucre 250g de beurre demi sel 5 jaunes d’œuf s 1 jaune d’œuf pour la dorure Recette : Mélangez le sucre et la farine, ajoutez le beurre en petits morceaux et émiettez le tout du bout des doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Faites un creux au milieu et ajoutez les jaunes d’œufs. Pét
Tiramisu fruits rouges pépites de chocolat

Tiramisu fruits rouges pépites de chocolat

Ingrédients : - un paquet de biscuit à la cuillère - 250g de framboises - 250g de fraises - coulis de fruits rouges - pépites de chocolat a volonté - 250g de mascarpone - 3 cuillères à soupe de sucre - 3 œufs - une pincée de sel Recette : Commencez par préparer la crème, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec les 3 cui
Lasagne au canard en sauce

Lasagne au canard en sauce

Ingrédients : 12 feuilles de lasagne 50cl de béchamel maison 30g de beurre 100g de parmesan 1 boule de mozzarella di buffala 1 filet de canard environ 500g 1 carotte 1 oignon 1 gousse d’ail romarin 10clde vin blanc une boite de tomates concassées huile d’olive sel et poivre Recette : Commencez par couper le canard en petits morceaux. Faire r
Foie-gras en terrine

Foie-gras en terrine

Ingrédients pour un lobe environ 600g : un lobe de foie-gras déveine 6-7g de sel 2-3g de sucre 2-3g de poivre 2 cl de porto 2 cl de cognac facultatif une pincée de 4 épices Recette : Commencez par frotter le foie-gras avec le sel, le sucre et le poivre, ajoutez ensuite le cognac et le porto. Laissez mariner toute une nuit au réfrigérateur. Le
Spaghettis au Philadelphia, citron, et basilic

Spaghettis au Philadelphia, citron, et basilic

Inspiration de la recette de http://pichalafraise.over-blog.com/ Pour 1 personnes : - 80G de spaghettis - 75 g de Philadelphia - 1 citron (zeste et 2 c. à soupe de jus) - basilic frais - huile d’olive au basilic - sel, poivre Recette : 1/2h avant, préparez la crème : mélangez avec une fourchette le Philadelphia, le zeste et le jus de citron,
Le bavarois vanille-framboise

Le bavarois vanille-framboise

Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 160 g de sucre 90 g de farine rhum Pour la mousse aux framboises : 300 g de coulis de framboises 30 cl de crème à 30% MG 3 feuilles de gélatine Pour la mousse vanille : 1 gousse de vanille 10 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 85 g de sucre semoule 3 feuilles de gélatine Pour le
Flan Parisien à la vanille de Tahiti Recette de thomas Boursier

Flan Parisien à la vanille de Tahiti Recette de thomas Boursier

Ingrédients : 1 gousse de vanille de Tahiti 500g de lait entier 350g de crème entière 150g de sucre 70g de maïzena 150g de jaunes d’œufs 7 à 8 œufs 20g de beurre touche personnelle un peu de cassonade Recette : La veille, faites infuser la gousse de vanille fendue et grattée dans le lait et la crème à froid et laissez toute la nuit au r
Tarte aux pommes crème vanille

Tarte aux pommes crème vanille

Recette du livre « Recettes chaleureuses de grand mère » Ingrédients : Pour la pâte : 250g de farine 80g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 30g de poudre d’amande 125g de beurre 1 jaune d’œuf Pour la crème : 40 cl de lait 4 jaunes d’œufs 100g de sucre 30g de maïzena 1 gousse de vanille Pour la garniture 4 pommes 1 sachet de su

changement

maintenant c'est ici http://axoulle.canalblog.com