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Nathalie

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La grande aventure Thermomix

Je vous propose des recettes réalisées avec mon Thermomix au fil de mes recherches sur le net et dans divers livres consacrés à celui-ci.
Nathalie Nathalie
Articles : 82
Depuis : 02/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Ingrédients : 20 gr de beurre 480 gr de lait 250 gr de farine 3 oeufs 2 pincée de sel Préparation : Mettre le beurre dans le bol et chauffer 2 min, 65°, vitesse 1. Ajouter le lait, la farine, les oeufs et le sel dans le bol et mélanger 25 sec, vitesse 6. Laisser reposer 30 min. Faire cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive, sans ajout
Bouchées à la reine rapide

Bouchées à la reine rapide

Voici une recette simple et rapide de bouchées à la reine qui a la particularité de ne pas avoir de quenelles. Pour ceux qui n'aiment pas, c'est un bon compromis. Ingrédients : 6 coques à garnir (ou une pâte feuilletée thermomix) 200 g d'eau 30 g de farine 10 g de beurre 1 cube de bouillon 20 g de vin 1 pincée de sel 1 pincée de muscade 25
Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre spéciale purée 400 g de lait 1 cuil. à café de sel 30 g de beurre coupé en morceaux Préparation : Eplucher et couper en petits dès les pommes de terre. Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le bol, et cuire 24 min/sens inverse/98°C/Vitesse 1 en remplaçant le gobelet dos
Invisible aux pommes

Invisible aux pommes

Ingrédients : 2 oeufs 50 gr de sucre en poudre 100 gr de lait 20 gr de beurre 1 cuil. à café d'arôme de vanille 70 gr de farine 1 sachet de levure chimique 6 pommes Préparation : Préchauffer le four à 200° Mettre les oeufs et le sucre et mélanger 30 sec, vitesse 3. Ajouter le lait, le beurre fondu et l'arôme de vanille. Mélanger 30 sec,
Napolitain

Napolitain

Nous nous sommes lancés dans la réalisation du napolitain et n'avons pas été déçu, c'est vraiment excellent. C'est un gâteau qui reste simple mais il faut du temps pour le réaliser car les biscuits et la ganache doivent être complètement refroidis avant le montage. Il est préférable de le réaliser la veille, il n'en sera que meilleur.
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Pour 6/8 personnes Ingrédients : 1 gros oignon 1 gousse d'ail 50 gr de beurre 1 kg de veau en gros cubes 3 carottes, épluchées et coupées en rondelles 150 gr de champignons de Paris 700 gr de bouillon 2 feuilles de laurier quelques brins de thym 1 cuil. à café de sel, poivre Sauce : 70 gr de farine 200 gr de crème fraîche épaisse 1 trait d
Sot l'y laisse de dinde sauce safranée

Sot l'y laisse de dinde sauce safranée

Ingrédients : 2 gousses d'ail 1 gros oignon 10 g d'huile d'olive 1 kg de sot l'y laisse de dinde 20 g de miel 2 doses de safran 2 cubes de volaille 50 g de crème fraîche 1 cuil. à soupe de maïzena sel poivre Préparation : Eplucher les 2 gousses d'ail et les mettre dans le bol, mixer 5 sec/Vitesse 5 et réserver. Eplucher l'oignon et le mettre
Hachis parmentier

Hachis parmentier

Ingrédients : 500 g de viande hachée 30 g de beurre poivre et sel 1 kg de pommes de terre spéciale purée 400 gr de lait 1 cuil. à café de sel 30 g de beurre coupé en morceaux Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Préparer la purée de pommes de terre : Eplucher et couper en petits dès les pommes de terre. Insérer le fouet. Mettre
Mousse au chocolat magique

Mousse au chocolat magique

Cette mousse a la particularité de ne pas séparer les oeufs, les blancs ne sont donc pas montés et pourtant la légèreté de la mousse est bien là : c'est magique ! Ingrédients : 180 g de chocolat noir 60 g de jus d'orange (ou de lait, café, crème liquide) 3 oeufs 10 g d'eau 40 g de sucre Préparation : Mettre le chocolat en morceaux dans l
Soupe de légumes variés

Soupe de légumes variés

Avec le beau temps que nous avons ces jours derniers, les soupes sont de retour. Une première pour nous qui n'avions pas encore tester les soupes avec thermomix. Ingrédients : 700g de légumes surgelés 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 600g à 700g d'eau 2 vaches qui rit sel et poivre à votre convenance Préparation : Mettre