Le moelleux à la pistache: 60g de poudre d'amandes 60g de pistaches torréfiées et hachées 90g de farine 270g de sucre en poudre 6 blancs d'oeufs Préparation: Préchauffer le four à 180°c. Mixer la poudre d'amande avec les pistaches. Tamiser la farine. Ajouter le sucre aux poudre mixer et la farine. Monter les blancs en neige et les incorpore
Bert Delphine
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Nos délicieux desserts
Bonjour, je m'appelle Delphine et j'adore patisser. Je souhaite partager mes recettes pour montrer que la pâtisserie ce n'est pas si difficile que ça. Et si vous êtes comme moi, j'espère que ce blog vous aidera. :) Bonjour, je m'appelle Sylvie, 43 ans, maman de 5 garçons petite et grands. Avec Dephine c'est une amitié débutée sur les bancs du lycée, nous avions 15 ans ! 28 ans d'amitié à plusieurs kilomètres de distance pourtant . Nous avons la même passion, la pâtisserie et nous avons commencés à nous lancer quelques défis, en relevant ceux de l'émission du meilleur pâtissier, puis l'envie de continuer est restée. Alors je vais moi aussi partager quelques recettes sur ce blog, avec nos différences, nos envies et notre passion, j'espère vous transmettre à mon tour mon savoir .
Bert Delphine
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20/01/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Une bonne mousse au chocolat ! Prêt en 10 mn ! Simple , rapide , peu coûteux et c'est si bon ! Allez c'est parti !
Les ingrédients : 200 g de chocolat noir corsé 2 cuil à soupe de chocolat en poudre non sucré . 50 g de sucre en poudre 5 oeufs 20 cl de crème épaisse ou un petit pot. 1 cuil à café rase de fleur de sel. La recette : 1. Je s
Le mille feuilles de nos pâtissier mais avec la pâte feuilletée inversée ! Recette des plus grands, pour cette pâte qui gonfle 2 fois plus qu'une pâte feuilletée classique tout en étant plus croustillante et fondante. Facile à réaliser si on maîtrise déjà parfaitement la pâte feuilletée habituelle. Oui mais voilà, il faut suivre la
Demeurant en Bretagne, dans le morbihan, je me devait de partager la recette du véritable gâteau Breton si bon et si facile à faire. Ce gâteau se conserve très bien une bonne semaine dans une boite hermétique, il est parfait au moment du goûter !
Ingrédients pour un moule à manquer de 22 cm 200 g de farine de froment ou de farine tamisé.
Deux textures, chocolat fondant, amande légère. Cette idée m'est venu en pensant à l'Amaretto cet alcool Italien qui me fait penser aux petits pots de colle Cléopâtre pour ceux qui connaissent .Voilà pourquoi j'ai créé ce gâteau Un délice au goûter....
Ingrédients : Couche chocolat : 200 g de chocolat noir 3 oeufs 140g de farine 140 g
Un bon clafouti, fondant, une texture légère qui change du clafouti classique à la cerise très bon aussi mais sans noyauts.Facile et rapide !
Les ingrédients : 500 g de framboises. 140 g de farine T55 ou T45 mais fluide. 140 g de sucre en poudre 200 g de crème fraiche épaisse 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 25 cl de lait 3 bouchons de ki
Le pain aux 6 céréales , un délice accompagné de sucré ou de salé. Juste un morceaux de chocolat noir ou un peu de beurre et de confiture maison... Hummm un régal.
Les ingrédients : 500 g de farine 6 céréales 30 cl d'eau 10 g de sel 2 sachets de levure déshydratée. La recette : Dans la cuve du robot mélanger la farine+ le sel. Ajouter
Gâteau moelleux, 2 textures différentes, un vrai régal !
Ingrédients : 50 cl de lait d'amande (disponible en grande surface au rayon bio) 1 gousse de vanille 4 oeufs 125 g de beurre. 90 g de sucre en poudre 1 cuil à soupe d'eau 110 g de farine 1 pincée de sel La recette : Chauffer le lait d'amande à feu doux avec les graines de vanille et la
Facile et pas cher à faire, il faut éssayer ! :)
Ingrédients : 200g de noix de coco râpé 200 g de sucre 4 blancs d'oeufs Recette : Préchauffer le four à 150°C. Mélanger la noix de coco râpé et le sucre Monter les blanc en neige ferme Ajouter les blancs au mélange coco/sucre ou le mélange aux blancs peu importe et mélanger délicatemen
Pour la génoise (cuire en 2 fois) 3 œufs 125 gr de sucre 120 gr de farine 1 caC 1/2 de cacao en poudre non sucrer 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four a 180°C Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume . Dans un saladier a part mélangez la farine le cacao et la levure . Incorporez délicate