Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Franzi

Franzi

Franzi, point sur le i, s’habille en prêt-à-porter mais déteste le prêt à penser.

Ses blogs

Le blog de Franzi

Franzi, point sur le i, s’habille en prêt-à-porter mais déteste le prêt à penser.
Franzi Franzi
Articles : 18
Depuis : 26/04/2008
Categorie : Économie, Finance & Droit

Articles à découvrir

Tapas chèvre-tomate

Les chaleurs d'été sont de retour... C'est le moment de préparer quelques tapas à déguster quand commence à poindre la fraîcheur du soir, avec un verre de bon vin ou de porto. Ingrédients 1 petite boîte de concentré de tomates 8 biscottes 1/2 buche de chèvre origan (romarin) ou thym huile d'olive Temps Préparation :5 minutes Cuisson : 3

Filets de tacaud à la bretonne

Comment donner un parfum original de crêpe bretonne à ce petit poisson de la Manche, dont les filets ont le défaut de se désagréger à la cuisson... La pomme cuite rappelle le goût du cidre, mais sa cuisson a réduit fortement son caractère acide. Ingrédients filets de tacaud farine de sarrazin un peu de chapelure Planta 1/2 pomme Temps Pr
Saumon en papillote

Saumon en papillote

Pour la rentrée, voici une recette présentée sous forme graphique !

Paradise Island Cake

Ingrédients 2 oeufs 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 1 bouchon de rhum 250 g farine + levure chimique 8 cl d'huile végétale neutre 1/2 boîte GM de macédoine de fruits Temps Préparation :5 minutes Cuisson : 45 minutes Matériel un grand saladier pour préparer la pâte un moule à cake Mode opératoire Préchauffer le four à 180°C.

Turbot aux épices et aux artichauts

Ingrédients 1 beau turbot(1,8 à 2 kg) 2 clous de girofle 1 cuillerée à café de : coriandre, cumin, fenouil, poivre blanc et muscade 1 dl de jus de viande 50 g de Planta 1 kg de fonds d'artichauts 2 pommes de terre Temps 10 minutes de préparation 35 minutes de cuisson Matériel une grande poêle une cocotte un mouilin à légumes Mode opérato
S comme SANTE, T comme TATARS... et F comme FLEURS

S comme SANTE, T comme TATARS... et F comme FLEURS

S comme SANTE, SERVICES, SECURITE, SORTIES et SOUVENIRS –STATUES-SYMBOLES Santé Vu les prix pratiqués et la qualité des soins, il est important pour le moscovite de base de prévenir plutôt que de laisser les petits maux s’installer. On évite les rhumes en s’habillant exactement comme la météo l’exige. Les enfants ont des tricots de

Filets mignons façon Osso Bucco

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc marinade : jus et zeste d'une orange 1 cuillère à soupe de romarin 1 verre de vin blanc 1 gousse d'ail hachée huile d'olive sel, poivre Temps 5 minutes de préparation 2 heures (marinade + cuisson) Matériel un plat à marinade une cocotte Mode opératoire Faire mariner les filets mignons au m

Cake batave

Ingrédients 2 oeufs 1 verre de lait 250 g farine + levure chimique 100 g de mimolette coupée en petits cubes 100 g de pruneaux dénoyautés 1 cuillère à soupe de cumin entier 8 cl d'huile végétale neutre Temps Préparation :10 minutes Cuisson : 45 minutes Matériel un grand saladier pour préparer la pâte un moule à cake Mode opératoire Pr

Coquelets au four

Ingrédients 1/2 coquelet par personne huile d'olive paprika 1/2 citron non traité Temps Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes Matériel un plat à four type Pyrex avec couvercle Mode opératoire enduire les coquelets d'un peu d'huile d'olive, les saler et les saupoudrer de paprika ; les mettre dans un plat à four avec 1/2 citron coupé e

Filets de poisson aux girolles

Ingrédients filets de poisson autant de girolles que de poisson 2 ou 3 gousses d'ail huile d'olive persil court-bouillon moutarde douce Temps Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Matériel une poêle une cocotte Mode opératoire Lavez plusieurs fois les girolles à l'eau vinaigrée, essorez-les et faites-les sauter une première fois à