Ingrédients: 300g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre demi-sel 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure 1 petit verre de rhum (facultatif) Ustensiles: 1 grand saladier une cuillère en bois 1 fouet moule à manqué (20cm) Recette: Préchauffer le four à 200° Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et ajouter le sucre. Les faire blanchire à
Charlène
Charlène
A l'initiative de ce blog. Je vous presente ma petite famille tourangelle; gourmande, curieuse, en soif de decouverte culinaire. On est des tests tout!!! En bref une famille comme les autres avec ses nombreuses contradictions...
Ses blogs
Le blog de latribuaufourneau.over-blog.com
"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. " Sophia Loren
A méditer...
Charlène
Articles :
6
Depuis :
30/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
MIAM-MIAM
Ingrédients: 2 00 g de farine 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre 1 oeuf 75 g de sucre glace 1 pincé de sel Ustensiles: plan de travail saladier film alimentaire balance ménagère Recette: Dans le saladier mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre pommade afin d'obtenir une crème. Ajouter la farine et le sel en pluie et pétrir du bout des doig
pour une douzaine de crèpes: Ingrédients: 2oeufs 100g de farine 30g de fécule (pomme de terre ou mais) 300ml de lait 2 sachets de sucre vanillé 30g de beurre fondu 1 pincée de bicarbonate Ustensiles: 1 saladier 1 fouet 1 louche poele à crèpe ou une crépière balance de cuisine Recette: Casser les oeufs dans le saladier y ajouter le sucre va
Ingrédients: pour 500g de pâte 250 g de farine 125 g de beurre 75 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Ustensiles: 1saladier une fourchette Balance de cuisine film alimentaire Recette: Placer dans le saladier la farine, le sucre et le sel. Creuser un puit et déposer au centre l'oeuf battu et le beurre pommade couper en dès A l'aide d'une fourchet
Ingrédients: une génoise chocolaté réalisée avec 6 oeufs 30cl de crème fleurette 50 g de sucre+50 g d'eau 2 sachets de sucre vanillé 400 g de cerise dénoyautée 5 cl de kirsh copeaux de chocolat noire Ustensiles: un cercle a patisserie un saladier bateur eletrique Recette: La veille réaliser la génoise et faire mariner les cerises dans le