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Charlène

Charlène

A l'initiative de ce blog. Je vous presente ma petite famille tourangelle; gourmande, curieuse, en soif de decouverte culinaire. On est des tests tout!!! En bref une famille comme les autres avec ses nombreuses contradictions...

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Le blog de latribuaufourneau.over-blog.com

"Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. " Sophia Loren A méditer...
Charlène Charlène
Articles : 6
Depuis : 30/01/2011
Categorie : Cuisine

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GATEAU BRETON

GATEAU BRETON

Ingrédients: 300g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre demi-sel 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure 1 petit verre de rhum (facultatif) Ustensiles: 1 grand saladier une cuillère en bois 1 fouet moule à manqué (20cm) Recette: Préchauffer le four à 200° Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et ajouter le sucre. Les faire blanchire à
PATE SABLEE AUX AMANDES

PATE SABLEE AUX AMANDES

Ingrédients: 2 00 g de farine 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre 1 oeuf 75 g de sucre glace 1 pincé de sel Ustensiles: plan de travail saladier film alimentaire balance ménagère Recette: Dans le saladier mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre pommade afin d'obtenir une crème. Ajouter la farine et le sel en pluie et pétrir du bout des doig
PATE A CREPE

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pour une douzaine de crèpes: Ingrédients: 2oeufs 100g de farine 30g de fécule (pomme de terre ou mais) 300ml de lait 2 sachets de sucre vanillé 30g de beurre fondu 1 pincée de bicarbonate Ustensiles: 1 saladier 1 fouet 1 louche poele à crèpe ou une crépière balance de cuisine Recette: Casser les oeufs dans le saladier y ajouter le sucre va
PATE SABLEE

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Ingrédients: pour 500g de pâte 250 g de farine 125 g de beurre 75 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Ustensiles: 1saladier une fourchette Balance de cuisine film alimentaire Recette: Placer dans le saladier la farine, le sucre et le sel. Creuser un puit et déposer au centre l'oeuf battu et le beurre pommade couper en dès A l'aide d'une fourchet
FORET NOIRE

FORET NOIRE

Ingrédients: une génoise chocolaté réalisée avec 6 oeufs 30cl de crème fleurette 50 g de sucre+50 g d'eau 2 sachets de sucre vanillé 400 g de cerise dénoyautée 5 cl de kirsh copeaux de chocolat noire Ustensiles: un cercle a patisserie un saladier bateur eletrique Recette: La veille réaliser la génoise et faire mariner les cerises dans le