Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gladys

Gladys

Se découvre au fil des rencontres

Ses blogs

Les délices de Gladys

Chronique de Gladys selon l'inspiration du jour, cuisine, musique et lecture, et plus selon l'envie
Gladys Gladys
Articles : 33
Depuis : 24/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La salade printanière aux sardines

La salade printanière aux sardines

Bonjour ! Le temps passe trop vite ! Je n'arrive plus à écrire mes articles sur le blog ! Entre le boulot (Ouf ! Je fais encore partie des 90% de la population active qui peut travailler), les transports (3 heures par jour ! ), la maison, les enfants (elles sont grandes mais nous sollicitent toujours, heureusement !) et la construction du bateau,
Les cupcakes à la châtaigne

Les cupcakes à la châtaigne

Bonjour ! Quand on aime, on ne compte pas ! Offrons nous une dernière pause "cupcake" avant de repartir pour de nouvelles aventures culinaires. Rapide à faire et pas chers, les cupcakes à la châtaigne changent agréablement des gâteaux habituels en apportant une petite touche cévenole à votre goûter ! Ingrédients pour 12 cupcakes : - 125 g
La soupe de betteraves aux abricots

La soupe de betteraves aux abricots

Bonjour ! Nous savions déjà que les soupes pouvaient être très colorées. The pink soup , par exemple, nous avait permis d'expérimenter la betterave. Dans une version bicolore et sucré/salé, je vous propose aujourd'hui de l'associer à l'abricot pour une soupe facile, rapide et pas chère mais dont la saveur et l'originalité raviront vos co
Les pancakes à la châtaigne et au sirop d'érable

Les pancakes à la châtaigne et au sirop d'érable

Bonjour ! Brrrrr ! Il fait FROID !!! De Lille à Bayonne, de Brest à Menton, la France est gelée. Parfait ! C'est le moment idéal pour déguster, sans culpabiliser, les délicieux pancakes au sirop d'érable de Clémentine. Vous verrez, elle a mélangé les farines de blé et de châtaigne. Ca rappelle les vacances en Corse, en Dordogne ou dans
Cakes au thon

Cakes au thon

Bonjour à tous ! Les délices de Gladys se sont offert une longue période de repos mais aujourd'hui, c'est la rentrée ! Pour bien recommencer cette année, je vous propose des petits cakes au thon que vous pourrez déguster aussi bien en entrée qu'en plat unique, moyennant quelques adaptations dans l'accompagnement. Allons-y ! Ingrédients : (p
Les cupcakes au citron

Les cupcakes au citron

Bonjour ! Et oui, on n'arrête pas le plaisir de décliner les cupcakes sur toutes les saveurs. Après la carotte, le citron, une jolie touche acidulée pour des bouchées fines, légères et tout aussi faciles à réaliser. A vos fourneaux ! Ingrédients pour 12 cupcakes : - 100 g de beurre mou ou d'huile neutre - 80 g de sucre roux - 100 g de far
Le sauté de veau aux épices

Le sauté de veau aux épices

Bonjour ! Enfin, le brouillard s'est levé à Saint-Malo aujourd'hui. Pour fêter ça, je vais me régaler d'un bon sauté de veau parfumé aux épices. Je vais d'ailleurs vous en faire profiter. Ingrédients (pour 4/5 personnes) : - 750 g d'épaule de veau - 4 belles carottes - 1 oignon - 2 petits radis noirs - 1 cuillère à soupe légèrement bo
Les cupcakes à la carotte

Les cupcakes à la carotte

Bonjour ! J'avais envie de renouveler mon petit déjeuner. J'ai plongé dans mes livres de recettes et j'ai trouvé celle-ci, légèrement adaptée aux ingrédients dont je disposais en cuisine, les cupcakes à la carotte ! Pour une quinzaine de petits gateaux, il faut : - 400 g de carottes râpées (4 belles carottes) - 1 verre de sucre roux - 2 v
Les cookies aux pommes et au gingembre

Les cookies aux pommes et au gingembre

Bonjour ! Mystère, mystère ... Ne dévoilons pas trop vite la recette d'aujourd'hui. Devinez-en les odeurs et les saveurs en lisant tout d'abord la liste des ingrédients : - 110 de beurre mou - 150 g de pommes golden mûres - 2 cuillères à soupe de zestes de citrons finement râpés - 2 cuillères à café bombées de gingembre frais pelé et
Le filet mignon à l'ananas et aux épices

Le filet mignon à l'ananas et aux épices

Bonjour ! Vous le savez déjà, j'aime égayer ma cuisine d'épices douces, chaleureuses ou piquantes. Rien n'y fera exception. Aujourd'hui, c'est le filet mignon de porc qui en profite avec, en contrepoint, une petite note sucré-salé que nous apporte l'ananas. Succès garanti auprès des grands comme des petits ! Pour 4 personnes, il vous faut :