Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lacuisinedechicha.over-blog.net

lacuisinedechicha.over-blog.net

amoureuse de voyages et de cuisines du monde

Ses blogs

la cuisine de chicha.over-blog.net

partager les recettes de cuisine (ou parfois de beauté) que je découvre au cours des voyages et des rencontres, mon amour des épices...
lacuisinedechicha.over-blog.net lacuisinedechicha.over-blog.net
Articles : 177
Depuis : 24/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

quelques pas dans Toulon

quelques pas dans Toulon

A défaut de pouvoir voyager au loin, j'ai fait le tour de ma ville... Pour une petite visite guidée de Toulon, suivez le lien ci-dessous Carnet de voyage : A défaut de pouvoir voyager au loin en cette période chahutée, je vous entraîne à une découverte de ma ville : Toulon
petits sablés aux graines de cannabis

petits sablés aux graines de cannabis

Ingrédients 150 grammes de farine 70 grammes de beurre 75 grammes de sucre en poudre 1 oeuf 2 cuillerées à soupe de graines de cannabis toastées (il s'agit, évidemment de cannabis alimentaire, donc très pauvre en THC) le zeste d'1/4 de citron Préparation et cuisson Mélangez avec les mains la farine, le sucre et le beurre (à température am
gâteau moelleux pêches/abricots

gâteau moelleux pêches/abricots

Ingrédients 3 oeufs 3 pêches 3 abricots 150 grammes de farine 150 grammes de sucre 20 cl de crème fraîche 1/2 paquet de levure chimique Préparation et cuisson Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Incorporez la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance moelleuse. Ajoutez par petites quantités la farin
zalouk d'aubergines

zalouk d'aubergines

Ingrédients 750 grammes d'aubergines 2 belles tomates 1 oignon 1 cuillerée à café de cumin en poudre 1 ou 2 gousses d'ail coriandre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive piment sel et poivre Préparation et cuisson Pelez les aubergines, coupez les en morceaux et faites les cuire une vingtaine de minutes dans une grande quantité d'eau salée.
poulet pané aux frites de patates douces

poulet pané aux frites de patates douces

4 personnes Ingrédients 4 filets de poulet 1 kg de patates douces 100 grammes de chapelure 2 oeufs 4 cuillerées à soupe de farine 50 grammes de fromage italien râpé 1 citron 10 feuilles de sauge salade huile de tournesol huile d'olive Préparation et cuisson Préchauffez le four à thermostat 220 et pendant ce temps coupez les patates douces e

Créponné

Créponné

Le Créponné est un sorbet au citron qui fait partie de la tradition culinaire algérienne et ne nécessite pas de sorbetière. Ingrédients 3/4 de litre d'eau 150 grammes de sucre 3 citrons 2 blancs d'oeuf Préparation Zestez les citrons et réservez-les. Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole pour en faire un sirop et laissez refro
Sunny cake

Sunny cake

Ingrédients 300 grammes de semoule fine 2 yaourts 150 grammes de sucre 1 paquet de levure chimique 100 grammes de pate de dattes 50 grammes de beurre 1 poignée d'amandes effilées sirop 150 grammes de sucre 1 verre d'eau le jus d'1/2 citron Préparation et cuisson Mélangez l'eau, le sucre et le jus de citron pour le sirop. Mélangez la semoule,
petits sablés à la lavande

petits sablés à la lavande

Ingrédients 150 grammes de farine 75 grammes de beurre 75 grammes de sucre en poudre 1 oeuf 1 cuillerée à soupe de fleurs de lavande Préparation et cuisson Mélangez avec les mains la farine, le sucre et le beurre (à température ambiante) coupé en petits morceaux jusqu'à ce que le mélange ait une consistance sableuse. Ajoutez la lavande. I
Poulet à la bougiote

Poulet à la bougiote

Ingrédients 4 escalopes de poulet 200 grammes de riz basmati 2 oignons 2 poivrons rouges 1 branche de céleri 2 cuillerées à soupe de sauce de soja 1 1/2 cuillerée à soupe d'huile de sésame 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol 120 ml de bouillon de légumes 1 morceau de gingembre 1 cuillerée à soupe de miel 1 cuillerée à soupe de fa