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Marie

Marie

J'ai 57 ans, j'habite dans la banlieue bordelaise, j'ai été technicienne de laboratoire, j'ai toujours aimé faire les gâteaux. J'aime tester de nouvelles recettes et surtout en faire profiter les autres. Ce blog est un peu mon carnet de recettes. On y trouve uniquement des recettes réalisées, photographiées par mes soins et validées par mes petits gourmets goûteurs.

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3 petits gourmets

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Pâtisserie : Juste une question de partage. Suivez moi aussi sur Facebook : 3 petits gourmets
Marie Marie
Articles : 152
Depuis : 19/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons autrichiens

Macarons autrichiens

Ce sont peut-être ceux là que dégustait l'impératrice Elizabeth... en tout cas, ils sont originaux et bien épicés. Pour environ 30 macarons : 70 g de blancs d'œufs 125 g de sucre 125 g de poudre d'amandes 1/2 cuillerée à café de 4 épices 1/2 zeste de citron 30 amandes émondées Placer une jatte contenant les blancs d'œufs sur un bain m
Glaces sans sorbetière

Glaces sans sorbetière

Quand il fait très chaud, rien de plus rafraichissant qu'une crème glacée. Voici des recettes simples à faire sans sorbetière. Glace aux framboises 250 g de framboises 100 ml de lait concentré sucré 100 ml de crème fraiche liquide entière froide Si vous utilisez des framboises surgelées, sortez-les du congélateur et laissez-les à demi-d
Dessert glacé aux cerises

Dessert glacé aux cerises

Un dessert bien rafraichissant pour les jours où les températures s'envolent. Pour 4 cercles de 8 cm de diamètre : 100 g de spéculoos 40 g de beurre 300 g de cerises 120 g de fromage blanc 80 g de sucre 1/2 jus de citron 120 g de crème liquide entière Faire fondre le beurre. Réduire les spéculoos en poudre fine. Les mélanger au beurre fond
Mousse passion

Mousse passion

Un dessert rafraichissant avec l'association des fruits de la passion et de la framboise, le tout sur une dacquoise à la noix de coco. Pour 4 cercles de 8 cm de diamètre : La dacquoise : 25 g de noix de coco râpée 25 g de sucre glace 32 g de blancs d'œufs 10 g de sucre semoule La mousse passion : 220 g de purée de fruits de la passion 1 feuil
Gratin d'oranges

Gratin d'oranges

Un dessert aux fruits à déguster tiède, comme je les aime, et en plus, allégé !! Pour 2 personnes : 2 oranges 1 cuillerée à café de mélange 4 épices 20 cl de crème fraiche allégée 1.5 cuillerée à soupe d'édulcorant en poudre 2 œufs 1/4 cuillerée à café de vanille en poudre Préchauffer le four à 180°C. Peler les oranges à vif
Macarons d'Amiens

Macarons d'Amiens

Spécialité picarde remontant au XVI° siècle, ces macarons sont à base de pâte d'amande, de miel et de confiture d'abricot. Pour environ 30 macarons : 250 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 20 g de miel 20 g de confiture d'abricot sans morceaux 1/4 cuillerée à café de vanille en poudre 1 goutte d'essence d'amandes amères 2 blan
Le gâteau fête des mères

Le gâteau fête des mères

C’est celui-ci, exactement comme ça, que je rêvais de faire pour ma maman, le jour de la fête des mères, quand j’avais 12 ou 14 ans. A cette époque-là, je faisais mes débuts en pâtisserie et j’avais l’habitude de faire le gâteau dominical mais, curieusement et sans trop savoir pourquoi, je n’ai jamais pu faire ce gâteau et il es
Amaretti

Amaretti

Petit voyage en Italie avec ces macarons italiens au cœur moelleux au bon goût d'amande. Pour environ 30 amaretti : 200 g d'amandes en poudre 150 g de sucre semoule 70 g de blancs d'œufs 2 gouttes d'essence naturelle d'amande amère (pour les puristes) Un peu de sucre glace Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la poudre d'amandes et le sucr
Marañuelas

Marañuelas

Ce sont des petits biscuits croquants venant directement des Asturies, région natale de ma mère, située au nord de l'Espagne sur la côte Cantabrique. Cette recette me tient à cœur, car elle est familiale et juste réadaptée aux méthodes actuelles par mes soins. Pour environ 20 biscuits : 3 jaunes d'œufs (45g) 1/4 blanc d'oeuf (8g) 125 g de
Et les calories dans tout ça ?

Et les calories dans tout ça ?

Eh oui, bien sûr, la pâtisserie n’est pas, à proprement parler, la meilleure alliée de la ligne et encore moins d’un régime amaigrissant. Elle est souvent riche en matières grasses et en sucre, les aliments les plus énergétiques. Cependant, si on doit surveiller son poids et son alimentation, la pâtisserie n’est pas forcément totale