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Marie

Marie

J'ai 57 ans, j'habite dans la banlieue bordelaise, j'ai été technicienne de laboratoire, j'ai toujours aimé faire les gâteaux. J'aime tester de nouvelles recettes et surtout en faire profiter les autres. Ce blog est un peu mon carnet de recettes. On y trouve uniquement des recettes réalisées, photographiées par mes soins et validées par mes petits gourmets goûteurs.

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3 petits gourmets

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Pâtisserie : Juste une question de partage. Suivez moi aussi sur Facebook : 3 petits gourmets
Marie Marie
Articles : 379
Depuis : 19/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte financière aux abricots

Tarte financière aux abricots

Décidément ce moule à tarte renversée m'inspire bien. Voici la 3° tarte que j'ai faite avec. Cette fois, je l'ai garnie avec des abricots rôtis et une crème pâtissière pralinée. Pour une tarte de 24 cm de diamètre (6/8 parts) Pour le biscuit financier : 190 g de beurre 150 g de sucre glace 70 g de farine 80 g d'amandes en poudre 30 g de
Gâteau aux figues

Gâteau aux figues

Cela faisait un petit moment que j'avais cette recette dans ma todo list et que j'attendais la bonne saison pour l'essayer. Ça y est, nous y sommes ! L'été s'achève et il nous apporte de belles figues bien charnues. De quoi faire ce succulent gâteau, suivant une recette d'Ottolenghi dégotée sur "Encore une lichette" Ce gâteau moelleux et sa
Granité de tomate

Granité de tomate

Il fait chaud !! Très, très chaud !! Voici une petite recette simple et bien rafraichissante à servir en apéritif ou en entrée. Pour 4 personnes : 2 tomates rouges et charnues 2 tomates vertes 1 cuillerée à café de sucre 1 cuillerée à soupe de crème de cassis 50 g de sucre pour le sirop Laver, couper les tomates rouges en gros dés et le
Tarte financière fraises-kiwis

Tarte financière fraises-kiwis

C'est sur le blog de Claudine, "La cuisine de Gut", que j'ai découvert pour la première fois ce type de tarte et j'avoue avoir été immédiatement séduite. La pâte à tarte classique est remplacée par un biscuit, ensuite la garniture se fait au gré des envies du moment. Pour cette première tarte, oui parce qu'il y en a d'autres… je vous e
Rollitos de anis

Rollitos de anis

Cette année les déplacements hors de nos frontières sont un peu perturbés. Quand on ne peut pas se déplacer dans un pays, mais qu'on veut faire comme si, alors on cuisine comme là bas. C'est ainsi que j'ai fait ces petits biscuits, ces rollitos (petits rouleaux) typiques de la région de Valence en Espagne. Je me souviens en avoir mangé trè
Gâteau à l'huile d'olive et au citron

Gâteau à l'huile d'olive et au citron

C'est le gâteau parfait pour un petit goûter simple. On sent l'huile d'olive juste comme il faut. J'en avais choisi une plutôt douce pour que ce ne soit pas trop marqué justement. Vous utilisez celle que vous aimez. Pour un moule de 20 cm de diamètre (6/8 parts) 3 œufs 98 g de cassonade 168 g de farine 3/4 d'un sachet de levure chimique 21 g
Tarte briochée aux prunes

Tarte briochée aux prunes

Voici une belle tarte rustique dans laquelle la pâte à tarte classique est remplacée par une pâte à brioche. Quelques fruits de saison pour la garniture et le tour est joué, il n'y a plus qu'à se régaler ! Pour une tarte de 22 cm de diamètre ou 6 tartelettes de 10 cm de diamètre : Pour la brioche 250 g de farine T45 30 g de sucre 100 g de
Tarte biscuitée citron-framboises

Tarte biscuitée citron-framboises

J'adore le principe de ces tartes. On est entre la tarte et le gâteau, puisque la pâte à tarte classique est remplacée par un biscuit. Il y a peu de temps je vous parlais de ma tarte délicieuse tarte financière fraises-kiwi, en vous disant qu'il y en aurait d'autres. Aujourd'hui je partage avec vous cette deuxième tarte. Elle est composée d
Démouler facilement une tarte

Démouler facilement une tarte

Comment démouler facilement une tarte ? Eh oui, cela pourrait paraitre anodin, et pourtant... Quel plaisir de faire une jolie tarte, mais pour que le plaisir soit complet, il faut qu'elle arrive sur la table en un seul morceau et sans le moule, c'est quand même plus chouette. Il existe divers moules à tarte. Avec les moules à fond amovible ou l
Tarte à la crème brûlée et aux fruits rouges

Tarte à la crème brûlée et aux fruits rouges

Voici la tarte que j'ai faite ce week-end. Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes, d'un confit de fruits rouges, d'une crème brûlée et de fruits rouges frais. Elle est aussi délicieuse que jolie. Comme pour beaucoup de bonnes choses, il faut s'y prendre un peu à l'avance. Pour une tarte de 24 cm de diamètre (6 parts) Pât