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Marie

Marie

J'ai 57 ans, j'habite dans la banlieue bordelaise, j'ai été technicienne de laboratoire, j'ai toujours aimé faire les gâteaux. J'aime tester de nouvelles recettes et surtout en faire profiter les autres. Ce blog est un peu mon carnet de recettes. On y trouve uniquement des recettes réalisées, photographiées par mes soins et validées par mes petits gourmets goûteurs.

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3 petits gourmets

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Pâtisserie : Juste une question de partage. Suivez moi aussi sur Facebook : 3 petits gourmets
Marie Marie
Articles : 297
Depuis : 19/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés

Sablés

Des sablés faits à partir de pâte sablée. Vous avez fait une tarte avec un fond de pâte sablée que vous avez également préparée vous même, et il vous reste de la pâte. Vous vous demandez ce que vous allez pouvoir en faire. Tout d'abord, sachez que vous pouvez très bien la congeler pour une prochaine fois. Mais si il vous en reste vraime
Tiramisu aux crevettes

Tiramisu aux crevettes

Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" est la marraine du mois du jeu culinaire "Compile moi un menu" organisé par Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo" et Chantal du blog " La cuisine de Blanche" Le thème du mois est "Adieu le ragu, bonjour le tiramisu". Vous l'aurez compris, elles nous demandent du tiramisu, en version salée ou sucrée ma
Biscoflan

Biscoflan

Un flan ou un gâteau ? Un gâteau ou un flan ? Les 2 ! Plus besoin de choisir. Ce gâteau réunit les deux puisqu'il est composé d'un flan vanillé sur un biscuit type génoise, bien aéré. Le flan apporte toute la fraicheur et le biscuit la mâche nécessaire. Il est plus simple à faire qu'il n'y parait. La recette tourne sur le net depuis un
Tarte à l'orange

Tarte à l'orange

Voici une jolie tarte pleine de gourmandise. Elle est composée d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes à l'orange et au chocolat au lait et d'un crémeux à l'orange. On la fera plutôt en hiver, à la saison des oranges. Je vous la propose aujourd'hui, juste à la fin de l'hiver, pour fêter la fin de cette longue période un peu pénible ce
Soupe sucrée au coco (presque) comme chez Nathalie...

Soupe sucrée au coco (presque) comme chez Nathalie...

Vous connaissez maintenant sans doute CMUM, ce jeu culinaire mensuel organisé par Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo" et Chantal du blog "La cuisine de Blanche" Ce mois-ci elles sont accompagnées d'une nouvelle marraine : Béatrice du blog "Popote et nature". Parmi les quelques règles à respecter pour participer à ce challenge, il fau
Paris-Brest

Paris-Brest

C'est un classique certes, mais on ne s'en lasse pas, c'est tellement bon ! Une couronne de choux garnis d'une crème mousseline pralinée qui reste très légère. Le Paris-Brest tient son nom de la célèbre course cycliste du même nom et on lui donne habituellement la forme d'une couronne de pâte à choux qui rappelle la roue de vélo. Ici, j'
Banana bread

Banana bread

Le goûter parfait pour un ado en pleine croissance ! Bon, oui c'est vrai, c'est un peu...Comment dire ? Riche, et ça cale bien, mais c'est aussi très bon. Il s'agit d'une sorte de cake où la banane est bien présente mais sans être écœurante, il y a aussi un petit côté croquant apporté par les noisettes et de la fraicheur avec ce glaçage
Tartelettes gianduja-praliné

Tartelettes gianduja-praliné

Des tartelettes validées par Sylvain, mon neveu. Il a l'habitude, mauvaise habitude je trouve, lorsqu'il mange quelque chose de nouveau, de chercher le truc désagréable qui pourrait lui déplaire, au lieu de se concentrer sur le plaisir que cela pourrait lui procurer. Le truc désagréable apparaitra de lui même sans le chercher, s'il y en a un
Tarte Irish-coffee

Tarte Irish-coffee

Cette année, à l'occasion de la Saint Patrick, je voulais faire un dessert qui rappelle l'Irlande. Je n'ai pas de lien particulier avec ce pays, si ce n'est que ses verts pâturages m'ont toujours fait rêver. Je n'ai pas eu l'occasion d'y aller, je me suis arrêtée à l'Ecosse, aux Highlands, deux pays voisins assez similaires, je pense, au poi
Gâteau invisible

Gâteau invisible

Quand le Printemps peine un peu à s'installer et qu'il fait encore bien frais, en attendant l'arrivée des bonnes fraises, celles qui ont du goût, on se rabat encore sur les pommes. Ceci m'a donné l'occasion de tester cette recette de gâteau "invisible". Il est composé de pommes, de beaucoup de pommes et d'un peu de pâte. C'est pour cette rai