Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marie

Marie

J'ai 57 ans, j'habite dans la banlieue bordelaise, j'ai été technicienne de laboratoire, j'ai toujours aimé faire les gâteaux. J'aime tester de nouvelles recettes et surtout en faire profiter les autres. Ce blog est un peu mon carnet de recettes. On y trouve uniquement des recettes réalisées, photographiées par mes soins et validées par mes petits gourmets goûteurs.

Ses blogs

3 petits gourmets

3 petits gourmets

Pâtisserie : Juste une question de partage. Suivez moi aussi sur Facebook : 3 petits gourmets
Marie Marie
Articles : 401
Depuis : 19/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sweet potato pie (Tarte aux patates douces)

Sweet potato pie (Tarte aux patates douces)

J'ai découvert cette tarte en cherchant une idée pour participer au challenge de "Compile moi un menu", jeu organisé par Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" accompagnées ce mois ci par Samar du blog "Mes inspirations culinaires". Elles nous proposent le thème de la cuisine américaine avec "Once
Gâteau roulé léopard

Gâteau roulé léopard

Presque sorti de la savane, voici un gâteau rigolo (et bon) qui plaira bien aux enfants. Les motifs font penser au pelage d'un grand félin. Pour une plaque de 27 cm x 31 cm : Pour le biscuit génoise 4 œufs 120 g de sucre 100 g de farine 50 g de beurre 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre Un peu de cacao en poudre non sucré Pour la garn
Tarte au citron vert

Tarte au citron vert

Voici la recette de la tarte que vous avez peut-être vue passer hier dans ma story Facebook. Une jolie tarte au citron vert. J'ai choisi pour le fond de tarte une pâte sucrée noisette, la garniture est faite à base de citron vert et de lait concentré sucré qui lui donne une texture douce et crémeuse. Un peu de Chantilly sur le pourtour et ho
Moelleux aux noix et au café

Moelleux aux noix et au café

C'est un gâteau hyper moelleux qui pourrait s'appelait aussi le crousti-moelleux aux noix et au café, car, non seulement le biscuit est hyper moelleux mais en plus les noix apportent tout le croquant nécessaire pour que ce soit parfait. Pour un moule de 22 cm de diamètre (6/8 parts) 125 g de beurre mou 150 g de sucre 3 œufs 75 g de farine 1 sa
Bonne année 2021

Bonne année 2021

2020 vient de se terminer, elle sera mémorable pour tous. 2021 pointe le bout de son nez, souhaitons qu’elle nous apporte le calme, la sérénité et bien-sûr, en premier lieu la santé. Je vous souhaite d’être comblés de bonheur et que tous vos anciens soucis trouvent enfin une solution. Bonne année 2021. Je vous embrasse
Galette des rois à la crème de marrons

Galette des rois à la crème de marrons

L'Epiphanie se fête en partageant une couronne briochée ou une galette, suivant les régions. J'aime bien les deux, je dirais que ça dépend du moment, plutôt couronne briochée au petit-déjeuner et plutôt galette au dessert. La galette est traditionnellement garnie de frangipane, mais est de plus en plus déclinée en de nombreuses saveurs.
Tarte au vin chaud

Tarte au vin chaud

Elle pourrait aussi s'appeler "tarte de Noël", car à elle toute seule elle réunit toutes les saveurs des marchés de Noël et une bonne partie des 13 desserts traditionnels servis ce soir là. Cette tarte est composée d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes garnie de fruits secs, et d'un nappage aux parfums de vin chaud dans lequel ont infu
Tartelettes à la crème brûlée aux épices

Tartelettes à la crème brûlée aux épices

On ne s'attend pas forcément à de telles saveurs pour de la crème brûlée et pourtant elles enchantent les papilles. Ces tartelettes étonnantes et originales, sont un véritable délice. Elles sont composées d'une pâte sucrée et d'une crème brûlée très parfumée puisqu'on aura pris le temps d'y faire infuser un mélange étonnant d'épi
Entremets litchi-framboise

Entremets litchi-framboise

Voici un entremets tout en délicatesse, à partager à deux pour la Saint-Valentin. Il se compose d'une dacquoise amande, d'une mousse aux litchis et d'un insert à la framboise. Un petit croustillant amande vient apporter le petit croquant qui va bien. Pour un cercle de 12 cm de diamètre : Pour le confit de framboises : 65 g de purée de framboi
Brioche moitié farine, moitié semoule

Brioche moitié farine, moitié semoule

J'ai réalisé cette brioche pendant le premier confinement en m'inspirant de celle vue chez Claudine de "La cuisine de Gut". Pendant quelques semaines, il a été quelques fois difficile de trouver de la farine dans les rayons de supermarchés. Cette recette était tout à fait adaptée au moment puisque la moitié d la farine est remplacée par d