Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marie

Marie

J'ai 57 ans, j'habite dans la banlieue bordelaise, j'ai été technicienne de laboratoire, j'ai toujours aimé faire les gâteaux. J'aime tester de nouvelles recettes et surtout en faire profiter les autres. Ce blog est un peu mon carnet de recettes. On y trouve uniquement des recettes réalisées, photographiées par mes soins et validées par mes petits gourmets goûteurs.

Ses blogs

3 petits gourmets

3 petits gourmets

Pâtisserie : Juste une question de partage. Suivez moi aussi sur Facebook : 3 petits gourmets
Marie Marie
Articles : 390
Depuis : 19/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux poires

Gâteau aux poires

La poire est un fruit que j'apprécie particulièrement, j'aime beaucoup sa délicatesse, sa saveur et sa texture. Dans ce gâteau, très moelleux, elle est bien mise à l'honneur. Sur le dessus, des amandes et des noisettes apportent tout le croquant nécessaire. Pour un moule de 20 cm de diamètre (6 parts) 3 œufs (2+1) 120 g de sucre semoule 10
Suprême de crème à la Edgar

Suprême de crème à la Edgar

"Suprême de crème à la Edgar"... ça vous dit quelque chose, n'est-ce pas ? Mais oui, bien sûr, "Les Aristochats "de Disney !! J'avoue avoir regardé ce dessin animé de nombreuses fois, il faut dire que c'était le préféré de mon neveu, à la fin le CD était rayé et les chats restaient figés sur l'écran par moments ! Je fais cette recet
Tarte renversée au chocolat

Tarte renversée au chocolat

Voici une tarte bien chocolatée pour les choco-addicts. J'ai utilisé mon moule à tarte renversée, d'où le nom. La base est un biscuit madeleine et la garniture se compose d'un crémeux au chocolat noir. J'y ai également ajouté une ganache montée au praliné. On s'y prend un peu à l'avance, il faut laisser le temps au crémeux de bien prend
Sablés diamants

Sablés diamants

Et voilà des bijoux de biscuits ! Non, pas pour les porter aux oreilles ou autour du cou, mais pour les dévorer avec gourmandise au moment du goûter. Ils étincellent, c'est le sucre cristal, c'est pour cela qu'on dit qu'ils sont diamantés. Ils sont subtilement parfumés à la chicorée. Pour environ 20 biscuits 125 g de beurre mou 100 g de suc
Verrines régressives aux fraises Tagada

Verrines régressives aux fraises Tagada

Petit retour en enfance avec ces verrines aux fraises Tagada... Elles seront parfaites sur un buffet sucré parmi d'autres douceurs. Pour 4 verrines moyennes ou 6 petites : 200 g de crème liquide entière 65 g de chocolat blanc 8 fraises Tagada + 1 par verrine pour le montage Colorant rouge Mettre la crème et les fraises dans une casserole. Faire
Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Les cinnamon rolls ou roulés à la cannelle sont des brioches roulées et garnies de sucre à la cannelle. Ils nous viennent des USA, mais on les trouve également en Suède sous le nom de kanelbulle. D'où qu'ils viennent, ils sont les bienvenus au petit déjeuner ou au goûter. Pour 12 roulés : Pour la brioche : 300 g de farine 20 g de levure f
Tarte briochée aux pommes

Tarte briochée aux pommes

Voici une belle tarte rustique dans laquelle la pâte à tarte classique est remplacée par une pâte à brioche. Une crème pâtissière vanillée apporte toute la gourmandise nécessaire. C'est beau et bon ! Pour une tarte de 22 cm de diamètre Pour la brioche 250 g de farine T45 30 g de sucre 100 g de lait 1 oeuf 80 g de beurre 2 g de sel 10 g d
Cocktail d'Halloween

Cocktail d'Halloween

Pour trinquer les yeux dans les yeux... le soir d'Halloween. Pour 1 verre à cocktail : 70 ml de Martini blanc 1 trait de jus de citron vert 1/2 cuillerée à café de coulis de framboises 2 litchis au sirop dénoyautés 2 myrtilles congelées 2 glaçons Enfoncer une myrtille dans chaque litchi. Les déposer dans un verre à cocktail. Dans un shake
Crème dessert à la chicorée

Crème dessert à la chicorée

Cela faisait un petit moment que j'avais envie de faire quelques douceurs avec de la chicorée. J'aime sa saveur particulière avec une pointe d'amertume. Je la mets dans la même famille de goûts que le café et j'adore le café ! Alors si vous êtes comme moi, cela devrait vous plaire. J'ai encore une ou deux idées de recettes. Aujourd'hui je c
Charlotte russe

Charlotte russe

Quand j'ai découvert le thème de "Compile moi un menu" pour ce mois de Novembre, je me suis immédiatement enthousiasmée. En effet, Nathalie de "Une cuisine pour Voozenoo" et Viviane de "Quoi qu'on mange ?", accompagnées de la marraine du mois en la personne de Sofia de "Plume et prose", nous proposaient le thème "Cuisine-moi ton film ou ta s