Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Viviane / Claire

Viviane / Claire

Tags associés : petits gateaux, viennoiseries

Ses blogs

Dans les choux !!

Cuisine
Viviane / Claire Viviane / Claire
Articles : 18
Depuis : 19/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche Butchy

Brioche Butchy

Alors je me décide de tester cette fameuse brioche allemande, j'ose espérer qu'elle sera à la hauteur de mes attentes. Chez nous les brioches sont parfumées à l'eau de fleur d'oranger, aux zestes d'agrumes, voire additionnées de fruits confits ... c'est le soleil dans la brioche, mais celle ci je me demande comment peut elle être gouteuse av
Cuisses de dame ou shenkelés

Cuisses de dame ou shenkelés

Envie de friture, cela faisait bien longtemps que je n'avais fait ces cuisses de dame, spécialité alsacienne, aux amandes. Aujourd'hui je vous propose une variante aux noisettes. Ingrédients : 250g de farine, 75g de sucre, 2 œufs, 65g de poudre de noisettes ou d'amandes, 50g de beurre fondu, 2cuillères à soupe de kirsch ou de rhum. Battre les
Fougasse d'Aigues Mortes

Fougasse d'Aigues Mortes

Aujourd'hui une fougasse ... celle bien connue d'Aigues Mortes, au goût d'eau de fleur d'oranger .. Réalisée en MAP pour ma part mais possible avec un pétrin. Ingrédients : 500g de farine, 1 œuf, un sachet de levure de boulangerie, 80 g de sucre, 80g de beurre, 2 cuillères d'eau de fleur d'oranger Disposer le tout dans la MAP programme pâte
Baghrir pour la chandeleur

Baghrir pour la chandeleur

Pour changer un peu comme j'adore tester les recettes de cultures culinaires différentes, je vous propose pour la chandeleur, les baghrirs, qui sont des crêpes plus épaisses, que l'on agrémente traditionnellement de miel et de beurre fondu, mais aussi de nutella, sucre, confiture, sirop d'érable .... je vais vous donner donc la recette origina
Crackers graines de lin gruyère

Crackers graines de lin gruyère

Pour l'apéritif c'est très surprenant, à faire avec les enfants, bon pour le cholestérol (hormis le gruyère) et pour le transit .... un vrai concentré d'oméga 3 ... Ingrédients : 120g de farine aux céréales, 50g de farine T80 ou complète, 6 cuillères à soupe de graines de lin que l'on trouve dans les magasins bio, sel, 1 cuillère à c
Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Voici une tarte aux poireaux sans œuf, qui ravira les allergiques .... et aussi ceux qui ont du cholestérol ... la pâte étant réalisée avec de l'huile d'olive .... Ingrédients : Pâte : 250 g de farine, 6 cl huile olive, 1 cuillère à soupe de graines de lin dorées, Eau et sel. Appareil à quiche : environ 400 g de poireaux congelés déj

Cuisson des légumes cookéo

Voici une liste de légumes que je complèterais au fur et à mesure de mes tentatives. Cuisson des légumes surgelés Dans le panier vapeur et avec 200ml d'eau Brocolis : 6mns Chou Fleur : 5 mns Haricots verts : 6 mns Poireaux : 15 mns Cuisson des légumineuses Pois chiches : Faire tremper la veille avec une cuillère à café de bicarbonate de so
Riz au lait caramel raisins

Riz au lait caramel raisins

Aujourd'hui j'ai envie de faire du riz au lait du style le YA..ON ... donc je consulte les recettes sur le net sans vraiment trouver THE recette .... je voulais la faire au cookéo, mais je reviens vite sur mes envies après avoir lu les expériences de cookeonautes ... lavage en grand du cookéo ... je ne pense pas que cuire du riz dans une casser
Tropézienne brioche légère

Tropézienne brioche légère

Aujourd'hui une envie, tenter d'utiliser la brioche butchy afin de réaliser une tropézienne. C'est parti ! tout dans la Map pendant une heure vingt. Je prends donc les proportions de ma recette donnée dans ce blog, sachant que je n'utiliserais pas la totalité de la pâte, je décide donc d'étaler les 2/3 de ma pâte, le 1/3 restant dans un mou
Paris Deauville d'Eric Frechon

Paris Deauville d'Eric Frechon

Une découverte sans nom .... sublime .... fin .... léger .... frais .... enfin à essayer impérativement !! Ingrédients : 4 œufs, 60g de farine, 100g de sucre, 60g de beurre, sel. Caramel : 150g de sucre, 1 c a c de jus de citron. Faire le caramel avec le sucre, je jus de citron et 3 cuillères à soupe d'eau. Il faut qu'il soit ambré. Le ver