Ces petits gâteaux sont ultra simples à faire et délicieux ! dans un saladier, mettez 1 verre de farine de riz blanche, 2 oeufs, 4 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1/2 verre de miel liquide, 3 cuillères à soupe de graines de pavot, et un peu de vanille en poudre. touillez le tout, en ajoutant 250 g de mirabelles dénoyautées (fr
Carine en Cuisine
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Pas de sauce tomate aujourd'hui, mais un reste de soupe. qu'à cela ne tienne, j'avais envie de lasagnes, alors voilà : coupez votre jambon de poulet en lanières afin de les disposer dans le plat à lasagnes. mettre au fond une couche de soupe puis des lasagnes, puis de la soupe puis des lasagnes. ajouter une couche de jambon puis des lasagnes un
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Dernièrement, je me suis posée la question de la part des fruits et légumes dans notre alimentation. ils sont bio, sauf l'ail que je préfère de lautrec, ou certains fruits exotiques. j'y ai pensé car je me suis inscrite à l'étude nutrinet (d'ailleurs, ils ont actuellement 100 000 personnes qui y participent, il en manque donc 400 000, inscr
Prenez un avocat bien mur, écrasez le un peu et mettez le dans un petit mixeur. rajoutez 1 gousse d'ail coupée en petits bouts, 1 feuille de menthe, un trait d'huile de colza, une pincée de sel et une datte medjoul fraiche (sans le noyau !). mixez et étonnez vos invités ! bon appétit !
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Rue talensac, en face du marché, vient de s'ouvrir le nouveau resto japonais de nantes. férues de cuisine japonaise traditionnelles, nous sommes allées avec une amie le tester. quelle bonne surprise !!! il y a une grande salle en longueur, mais nous avons opté pour les alcôves tatamis, très intimistes. nous étions juste à côté de la cuisi
L'hiver et ses bons légumes racines m'ont donné envie de revenir à un classique : les lasagnes. mais j'avoue que l'option boeuf-tomate me laisse un peu sur ma faim créative. allons-y donc pour des lasagnes vegétariennes ! l'atout majeur de ces lasagnes, c'est notre amie la betterave rouge ! gorgée d'antioxydants, riche en vitamines a, c, b, e
Décortiquez 500g de fèves fraiches et faites les cuire à l'eau durant 5 minutes. jetez l'eau et remettez les dans la casserole à bouillir durant 5 minutes avec de l'eau salée. dans une poêle, faites dorer de l'ail coupé dans un peu d'huile puis ajoutez les fèves. faites rissoler puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère
Prenez des bétteraves rouges , rapées les comme des carottes, puis dans une poele mettez un peu d'huile d'olive et faites chauffer fort. verser vos betteraves dans la poele, puis couvrez immédiatement. au bout de 3 minutes, touillez et baisser le feu tout doux. recouvrez. rapez le gingembre frais et mettez en à votre goût, un peu de thym ou de
J'ai pris des huîtres numéro 2, du golfe du morbihan, plus charnues que les marennes oléron, que je préfère manger crues. des huitres pleine mer peuvent aussi faire l'affaire. pour ouvrir les huîtres, je les mets dans de l'eau bouillante durant 1 minute. effet radical ! elles s'ouvrent en un petit coup de couteau. ensuite, je les dispose dans
Une bonne recette pour écouler les patissons ! faire cuire 15 minutes à la cocotte minute le patisson entier, le sortir et l'éplucher (très facile une fois cuit). ménager la chair non égouttée avec le même poids de farine, 3 oeufs et une cuillère à soupe de rhum, ajouter deux cuillère à soupe de sucre roux. et hop, voilà la pate à cr