Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Carine en Cuisine
C

Carine en Cuisine

Tags associés : nantes-restaurants, recettes

Ses blogs

Carine en cuisine

Cuisine Bio et Santé
Carine en Cuisine Carine en Cuisine
Articles : 27
Depuis : 26/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits gâteaux sans gluten à la mirabelle

Petits gâteaux sans gluten à la mirabelle

Ces petits gâteaux sont ultra simples à faire et délicieux ! dans un saladier, mettez 1 verre de farine de riz blanche, 2 oeufs, 4 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1/2 verre de miel liquide, 3 cuillères à soupe de graines de pavot, et un peu de vanille en poudre. touillez le tout, en ajoutant 250 g de mirabelles dénoyautées (fr
Lasagnes vertes à la soupe et au jambon de poulet

Lasagnes vertes à la soupe et au jambon de poulet

Pas de sauce tomate aujourd'hui, mais un reste de soupe. qu'à cela ne tienne, j'avais envie de lasagnes, alors voilà : coupez votre jambon de poulet en lanières afin de les disposer dans le plat à lasagnes. mettre au fond une couche de soupe puis des lasagnes, puis de la soupe puis des lasagnes. ajouter une couche de jambon puis des lasagnes un
fruits et légumes

Fruits et légumes

Dernièrement, je me suis posée la question de la part des fruits et légumes dans notre alimentation. ils sont bio, sauf l'ail que je préfère de lautrec, ou certains fruits exotiques. j'y ai pensé car je me suis inscrite à l'étude nutrinet (d'ailleurs, ils ont actuellement 100 000 personnes qui y participent, il en manque donc 400 000, inscr
Guacamole un peu spécial !

Guacamole un peu spécial !

Prenez un avocat bien mur, écrasez le un peu et mettez le dans un petit mixeur. rajoutez 1 gousse d'ail coupée en petits bouts, 1 feuille de menthe, un trait d'huile de colza, une pincée de sel et une datte medjoul fraiche (sans le noyau !). mixez et étonnez vos invités ! bon appétit !
Paku Paku, la cantine japonaise

Paku paku, la cantine japonaise

Rue talensac, en face du marché, vient de s'ouvrir le nouveau resto japonais de nantes. férues de cuisine japonaise traditionnelles, nous sommes allées avec une amie le tester. quelle bonne surprise !!! il y a une grande salle en longueur, mais nous avons opté pour les alcôves tatamis, très intimistes. nous étions juste à côté de la cuisi
Lasagnes roses anti-cancer

Lasagnes roses anti-cancer

L'hiver et ses bons légumes racines m'ont donné envie de revenir à un classique : les lasagnes. mais j'avoue que l'option boeuf-tomate me laisse un peu sur ma faim créative. allons-y donc pour des lasagnes vegétariennes ! l'atout majeur de ces lasagnes, c'est notre amie la betterave rouge ! gorgée d'antioxydants, riche en vitamines a, c, b, e
Fèves au basilic et au miel

Fèves au basilic et au miel

Décortiquez 500g de fèves fraiches et faites les cuire à l'eau durant 5 minutes. jetez l'eau et remettez les dans la casserole à bouillir durant 5 minutes avec de l'eau salée. dans une poêle, faites dorer de l'ail coupé dans un peu d'huile puis ajoutez les fèves. faites rissoler puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère
betteraves rouges au gingembre

Betteraves rouges au gingembre

Prenez des bétteraves rouges , rapées les comme des carottes, puis dans une poele mettez un peu d'huile d'olive et faites chauffer fort. verser vos betteraves dans la poele, puis couvrez immédiatement. au bout de 3 minutes, touillez et baisser le feu tout doux. recouvrez. rapez le gingembre frais et mettez en à votre goût, un peu de thym ou de
Huîtres chaudes au cognac

Huîtres chaudes au cognac

J'ai pris des huîtres numéro 2, du golfe du morbihan, plus charnues que les marennes oléron, que je préfère manger crues. des huitres pleine mer peuvent aussi faire l'affaire. pour ouvrir les huîtres, je les mets dans de l'eau bouillante durant 1 minute. effet radical ! elles s'ouvrent en un petit coup de couteau. ensuite, je les dispose dans
crêpes au patisson

Crêpes au patisson

Une bonne recette pour écouler les patissons ! faire cuire 15 minutes à la cocotte minute le patisson entier, le sortir et l'éplucher (très facile une fois cuit). ménager la chair non égouttée avec le même poids de farine, 3 oeufs et une cuillère à soupe de rhum, ajouter deux cuillère à soupe de sucre roux. et hop, voilà la pate à cr