En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brigitte

Brigitte

Mariée,maman de 2 grands enfants,enseignante retraitée,j'ai décidé de me consacrer a mon passe temps favori : la cuisine. Je vous invite à découvrir mes recettes.

Ses blogs

La Table de Brigitte

La Table de Brigitte

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
Brigitte Brigitte
Articles : 1152
Depuis : 07/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur

Un mois riche en recettes réalisées par mes copinautes Christine sans blog (mais très assidue aux recettes des amies blogueuses culinaires), Chantal ( cha-bricole ) qui nous a quitté pour raisons de santé mais qui je l'espère reviendra bien vite parmi nous ) Ma fidèle Vanni que je ne vous présente plus ( "Mes recettes et photos de gâteaux
Poulet à l'orange

Poulet à l'orange

Une recette que j'avais déjà faite avec du canard mais comme j'avais des oranges et 1 gros blanc de poulet ainsi qu'une belle aile, j'ai décidé de réitérer ma recette mais en plus simple. Inutile de vous dire que c'était extra;) Ingrédients pour 2 personnes : 1 gros blanc et une aile de poulet 20 cl de fond brun 1/2 verre de vin blanc 0,20
Pappardelle au sauté de porc

Pappardelle au sauté de porc

Ce plat est initialement prévu d'être réalisé avec du sauté de sanglier. Je n'aime pas le sanglier, je le trouve beaucoup trop fort et comme je n'ai pas trouvé de marcassin, je me suis rabattue sur du porc. C'était vraiment bon. Quoiqu'on puisse en penser, la recette est assez rapide a réaliser. Maintenant, si comme moi vous faites vos pât
Faire-part de décès

Faire-part de décès

http://funeraillesdebroux.be/necrologies/ Adresse du jour : Brigitte JANSSENS Funérailles DEBROUX Avenue des Combattants, 26 à B-1340 Ottignies - Louvain-la-Neuve BELGIQUE
Couscous de poisson

Couscous de poisson

Il me restait des légumes pour couscous en suffisance que pour nous préparer un petit plat pour le soir. Comme je n'avais pas envie de viande, je suis allée à la pêche dans mon congélateur et avec deux filets de saumon, nous nous sommes régalés de ce petit plat vite réalisé: Réchauffer les légumes, cuire à la poêle le poisson dans un
Blog en pause

Blog en pause

Bonjour tout le monde, Eh oui, il est temps pour moi de lever le pied. Je pars quelque temps et je vous avoue qu'avec les soucis que j'ai eu avec mon papa et ceux que je vis actuellement avec ma fille chérie, j'ai besoin de décompresser. Je m'envole pour le Mexique où je trouverai je l'espère , le dépaysement dont j'ai tant besoin. A bientôt
Gâteau communion

Gâteau communion

Pour sa communion, Juliette voulait un wedding cake avec plein de fleurs et de papillons. Elle désirait aussi des framboises et du chocolat Le gâteau du bas est au chocolat, celui du milieu un mix de chocolat et de framboises et le dernier rien que des framboises Tous les décors sont en pâte à sucre. J'avais décentré les gâteaux pour créer
Filet de poisson aux raisins

Filet de poisson aux raisins

Encore une recette de poisson! Pour celle-ci, je suis mitigée; on aime ou on aime pas. Il n'y a pas de demi-mesure. Après beaucoup d'hésitations, j'ai décidé de la publier. Soit on la réalise avec un poisson blanc, comme ici du filet de cabillaud, soit on achète le fin du fin: des filets de sole. Ingrédients pour 4 personnes : 4 soles 0,5 l
Verrines pistache / cerises

Verrines pistache / cerises

Vite, 3 petites verrines pour clôturer un petit repas pris à 3. Je ne désirais pas passer trop de temps en cuisine. C'était pour moi un jour sans envies particulières, et sans grande énergie. Les quantités sont pile-poil pour 3 mini-verrines. A vous de les adapter en fonction de vos besoins Ingrédients pour 3 mini-verrines : 40 g de lait en

Des nouvelles de Brigitte

Bonjour à tous, je suis Benoit, le fils de Brigitte. J'emprunte son blog pour écrire cet article car je pense qu'après autant d'années passées avec elle, vous êtes en droit de savoir pourquoi elle ne poste plus rien. Certains d'entre-vous sont déjà au courant mais voici un résumé pour les autres : Peu de temps après son retour du Mexique