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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 2430
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croustilles aux amandes de Sandra

Croustilles aux amandes de Sandra

Ingrédients : pour environ 75 biscuits 115 g de beurre à température ambiante 200 g de sucre cassonade 1 sachet de sucre vanillé 80 ml d’eau 325 g de farine ¼ de cuillerée à café de bicarbonate de sodium 1 grosse pincée de cannelle (ou de vanille en poudre) 90 g d’amandes effilées Préparation : Chemiser un moule à cake (26 x 10 cm)
Asperges crues et cuites, langoustines et sauce citronnée

Asperges crues et cuites, langoustines et sauce citronnée

Ingrédients : pour 2 personnes 700 g d’asperges violettes (environ 10 à 12 asperges de taille moyenne) 14 langoustines cuites (environ 500 g) 1 cuillerée à café de jus de citron pressé 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive Un peu de fleur de sel La sauce au citron 2 dl d’eau 20 g de fleur de maïs (Maïzena) Le jus d’un citron jaune
Dômes banane chocolat

Dômes banane chocolat

Ingrédients : pour 6 dômes de 7 cm de diamètre Les coques en chocolat 200 g de chocolat noir dessert La mousse à la banane 100 ml de crème fraiche liquide entière très froide 30 ml de sucre glace 25 g de poudre de noix de coco 1 petite banane 5 ml de jus de citron La décoration : une belle banane et un peu de noix de coco Préparation : Les
Tresse feuilletée au thon avec tomates, olives et mozzarella

Tresse feuilletée au thon avec tomates, olives et mozzarella

Ingrédients : pour 4 à 5 personnes 1 pâte feuilletée (rectangulaire de préférence) ou un morceau de 250 g 1 jaune d’œuf 140 g de thon au naturel égoutté 12 olives noires dénoyautées 12 billes de mozzarella ou une boule de 100 à 120 g 15 tomates cerise ou 1 grosse tomate Sel et poivre du moulin Préparation : Préchauffez le four à 20
Terrine crabe macédoine

Terrine crabe macédoine

Ingrédients : pour 8 personnes 4 œufs (ou 2 œufs entiers et 3 blancs d’œufs) 100 g de crème fraiche liquide entière 75 g de fromage frais « Carré frais » 1 cuil. à soupe de Maïzena (10 g) 1 cuil. à soupe de jus de citron jaune pressé 1 cuil. à soupe de vin blanc sec 15 brins de ciboulette (ou du persil frais) Sel, poivre, Piment d
Moelleux pistache et framboises

Moelleux pistache et framboises

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 100 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre doux fondu 100 g de poudre d’amandes 5 œufs 100 g de framboises fraiches (ou surgelées) ½ sachet de levure chimique (6 g) 3 cuillerées à café de pâte de pistache Sucre glace Préparation : Battre le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs avec u
Salade façon niçoise

Salade façon niçoise

Ingrédients : pour 6 personnes 5 tomates 1 concombre 6 petits artichauts poivrade 1 poivron vert 2 petits oignons nouveaux 12 feuilles de basilic frais 1 gousse d’ail 6 œufs 12 filets d’anchois 24 olives noires (olives noires de Nice de préférence) 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel fin 1 pincée de poivre du moulin
Croustade languedocienne

Croustade languedocienne

Ingrédients : pour 6 personnes La pâte : 250 g de farine tamisée type 45 1 jaune d’œuf 25 g + 175 g de beurre doux 1 pincée de sel fin ou 500 g de pâte feuilletée maison ou du commerce La farce : 125 g d’amandes entières mondées 125 g de sucre cassonade ½ zeste de citron jaune Bio 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger La
Brioche moelleuse au lait ribot

Brioche moelleuse au lait ribot

On reprend un peu le rythme avec cette nouvelle recette de brioche au lait ribot, très moelleuse. Ingrédients : pour une belle brioche La pâte à brioche 500 g de farine type 55 1 œuf 250 g de lait ribot 50 g de sucre en poudre 70 g de beurre doux mou 1 cuillerée à café de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (Le Briochin d’Al
Dos de cabillaud panure à l’ail des ours, poireaux et asperges

Dos de cabillaud panure à l’ail des ours, poireaux et asperges

Ingrédients : pour 3 personnes 3 pavés de cabillaud (150 g environ) 500 g d’asperges blanches cuites à la vapeur (20 minutes) 3 blancs de poireaux cuits à la vapeur (20 minutes) Des brins de ciboulette Sel et poivre du moulin La sauce citronnée 100 g de crème fraiche allégée ou entière (20 % de MG ou à 30 % MG) 1 citron Bio (zeste et ju