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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 3815
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Diamants à la vanille

Diamants à la vanille

Ingrédients : pour 24 biscuits 250 g de farine type 55 (ou farine type 45) 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille 150 g de beurre doux 100 g de sucre en poudre 2 jaunes d’œufs 1 pincée de sel fin Préparation : Fendez la gousse de vanille en deux. Récupérez les graines et mettez-les dans un saladier ou mettez la
Charlotte aux poires

Charlotte aux poires

Ingrédients : pour 6 personnes 24 biscuits à la cuillère 300 g de fromage blanc Gervita (fromage blanc avec de la Chantilly) 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre 1 grosse boîte de poires au sirop (poids net égoutté 455 g) La décoration 2 demi-poires réservées Des copeaux de chocolat noir Préparation : Egoutter les poires au sirop et
Tarte à la tomate, mozzarella et féta rôtie

Tarte à la tomate, mozzarella et féta rôtie

Ingrédients : pour 4 personnes La crème de tomates pimentée 4 tomates pelées et coupées en petits cubes 2 gousses d’ail pelées 1 petit oignon blanc nouveau émincé 3 brins de thym frais 15 feuilles de basilic 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive Piment d’Espelette, cinq baies et sel La tarte 1 morceau de pâte feuilletée (ou pâte
Cuisses de poulet aux épices, amandes et basilic

Cuisses de poulet aux épices, amandes et basilic

Ingrédients : pour 4 personnes 3 cuisses de poulet (avec pilon et contre-cuisse) fermier 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre frais ( morceau de la taille de la gousse d’ail) 1/2 cuillerée à soupe de curry 1 pincée de curcuma 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates 200 ml de bouillon de vola
Petites crèmes brûlées aux cèpes

Petites crèmes brûlées aux cèpes

Je suis désolée pour les photos qui ne sont pas belles car elles ont été prises le soir à la lumière artificielle. Ingrédients : pour 6 personnes 25 cl de crème fraîche liquide entière 2 jaunes d’œuf 15 g de cèpes déshydratés Sel et poivre du moulin 3 cuillerée à café de sucre en poudre ou sucre cassonnade Piment d’Espelette et
Salade de pâtes au pesto, jambon cru et mozzarella

Salade de pâtes au pesto, jambon cru et mozzarella

Ingrédients : pour 4 personnes 320 g de pâtes fusilli 120 g de tomates cerises 150 g de billes de mozzarella 4 tranches de jambon cru (jambon de parme ou serrano) environ 150 g 40 g de copeaux de parmesan Le pesto 1 belle gousse d’ail 40 g de parmesan râpé 40 g de pignons de pin 25 g de basilic frais ¼ de cuillerée à café de sel fin 2 pin
Crème aux œufs au chocolat

Crème aux œufs au chocolat

Aujourd’hui c’est le 14 juillet , faute de faire la fête avec ce temps maussade je vous propose ces crèmes au chocolat pour se faire plaisir. Bonne journée à tous. Ingrédients : pour 5 pots 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao 200 ml de crème liquide fraîche entière à 30 %MG 300 ml de lait ½ écrémé 2 œufs 4 jaunes d’œufs 50
Roulade de veau au thym, sauce à la rhubarbe

Roulade de veau au thym, sauce à la rhubarbe

Ingrédients : pour 4 personnes 4 escalopes de veau 8 fines tranches de pancetta 8 brins de thym 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin La sauce à la rhubarbe 5 g de beurre 2 oignons nouveaux 2 tiges de rhubarbe (250 g) 15 cl de vin blanc sec 30 cl d’eau 1 cuillerée à soupe de fond de veau déshydraté 2 cuillerées
Mini muffins fromage des Pyrénées et chorizo

Mini muffins fromage des Pyrénées et chorizo

Ingrédients : pour une quarantaine de mini-muffins 3 œufs 150 g de farine type 55 (ou farine type 45) 75 g d’huile d’olive 125 g de lait ½ écrémé 180 g de fromage des Pyrénées (Etorki ou Ossau Iraty) 140 g de chorizo doux 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne (en grains) 1 sachet de levure chimique (11 g) Un peu de poivre du
Cornes de la Saint Corentin

Cornes de la Saint Corentin

Ingrédients : pour 87 biscuits 500 g de farine type 55 (ou farine type 45) 250 g de sucre en poudre 250 g de beurre ½ sel 3 œufs Zeste de citron Bio Préparation : Mettre la farine dans un saladier. Couper le beurre en petits dés. Creuser un puits et y verser tous les ingrédients : le sucre, le beurre en petits dés et les œufs et le zeste de