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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 4835
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte tatin tomates cerise et burrata

Tarte tatin tomates cerise et burrata

Ingrédients : pour 6 personnes 750 g de tomates cerise 1 burrata de 125 g La pâte brisée maison (ou du commerce) 100 g de farine type 55 (ou farine type 45) 100 g de fécule de maïs (Maïzena) 100 g de beurre doux 1 pincée de sel fin 6 cuillerées à soupe de lait ½ écrémé Le caramel 80 g de sucre en poudre + 1 cuil. à soupe d’eau 3 cui
Petites tourtes des Pyrénées au chocolat

Petites tourtes des Pyrénées au chocolat

Ingrédients : pour 12 gâteaux 150 g de farine type 55 (ou farine type 45) 50 g de poudre d’amandes 100 g de beurre doux 20 g de cacao en poudre non sucré ½ sachet de levure chimique (6 g) 100 g de sucre en poudre 3 œufs 30 g de pépites de chocolat noir Du sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 170° C (thermostat 5 2/3) chaleur
Maxi cookie cœur pâte à tartiner

Maxi cookie cœur pâte à tartiner

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 135 g de beurre demi-sel mou 100 g de sucre cassonade (sucre blond) 1 cuillerée à café d’extrait de vanille 1 gros œuf ou 2 petits œufs 270 g de farine type 55 (ou farine type 45) 5 g de bicarbonate alimentaire 180 g de pépites de chocolat noir 1 bonne pincée de fleur de sel 3 cuillerées à soupe de p
Salade d’aubergines rôties au four et féta

Salade d’aubergines rôties au four et féta

Aujourd’hui je vous propose un plat végétarien qui nous a bien plu, des aubergines bien parfumées avec le paprika fumé et la petite touche de féta émiettée apporte de la fraicheur. Ingrédients : pour 2 personnes 2 aubergines 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1,5 cuillerées à café de sel fin 1, 5 cuillerées à café de paprika
Flan parisien aux quetsches (sans pâte)

Flan parisien aux quetsches (sans pâte)

Pour bien commencer cette semaine, je vous propose un flan pâtissier ou flan parisien avec des quetsches. J'ai une véritable passion pour les flans pâtissiers et j'aime qu'ils soient bien épais. Voici donc une nouvelle version aujourd'hui. Ingrédients : pour 8 personnes 6 œufs 130 g de sucre en poudre 140 g de fécule de maïs (Maïzena) 1 go
Tarte des Alpes à la myrtille

Tarte des Alpes à la myrtille

Aujourd'hui je vous popose une tarte des Alpes, une tarte à la confiture de myrtilles BIO de mon partenaire. cette tarte on la retrouve dans les Alpes mais aussi dans les Pyrénées. Ingrédients : pour 6 personnes La pâte sablée 200 g de farine type 55 (ou farine type 45) 100 g de beurre doux ramolli 1 pincée de sel fin ½ cuillérée à café
Cabillaud moelleux et crème de petits pois

Cabillaud moelleux et crème de petits pois

Ajourd'hui je vous propose un plat de poisson que j'avais réalisé lors de la visite de mes enfants, tout le monde avait bien apprécié ce plat. Ingrédients : pour 4 personnes L’écrasé de pommes de terre 700 g de pommes de terre à purée (Binjte, Monalisa, agata…) 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 140 g de crème fraiche liquide
Petits croustillants au Comté

Petits croustillants au Comté

Aujourd'hui samedi je vous propose des biscuits apéritifs maison, des croustillants au fromage Comté. Un délice pour les papilles de vos invités. Bon week end à tous. Ingrédients : 46 petits croustillants 50 g de fromage Comté (râpé) 180 g de farine type 55 (ou farine type 45) 75 g de beurre doux 1 jaune d’œuf 1 pincée de sel fin Prép
Tartines à la nectarine, chèvre et tomates rôties

Tartines à la nectarine, chèvre et tomates rôties

Lorsque j'ai vu passer ces tartines sur le site "Rians", cela m'a donné envie de les réaliser, alors je vous les propose aujourd'hui. Ingrédient s : pour 2 personnes 2 tranches de pain de campagne (maison pour moi ou du commerce) 1 nectarine à chair jaune ou à chair blanche 2 crottins de chèvre (60 g X 2) 300 g de tomates cerise 2 gousses d
Biscuits au beurre de cacahuètes

Biscuits au beurre de cacahuètes

Ingrédients : pour une trentaine de biscuits 150 g de sucre cassonade (sucre blond) 1 œuf 60 g de beurre mou (beurre doux) 60 g de beurre de cacahuètes maison ou du commerce 250 g de farine type 55 (ou farine type 45) 1 pincée de sel fin 1 pincée de bicarbonate de soude Préparation : Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre casson