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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 4161
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brochettes de poulet mariné, carpaccio d’abricot et concombre

Brochettes de poulet mariné, carpaccio d’abricot et concombre

Ingrédients : pour 5 personnes Les brochettes de poulet 4 blancs de poulet (500 g) 5 abricots ½ concombre 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 cuillérée à café de miel d’acacia Poivre du moulin, fleur de sel La marinade 3 cuillerées à soupe d’huile de sésame 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé 2 gousses d’ail hach
Salade piémontaise

Salade piémontaise

Une recette que je n’ avais jamais faite et lorsque je l’ai vue sur le blog de Jacqueline, je me suis empressée de la réaliser. On a beaucoup aimé cette salade piémontaise bien fraîche et cela n’a rien à voir avec celle du commerce. Ingrédients : pour 2 personnes 4 pommes de terre 3 œufs durs 12 petites tomates cerises 120 g de dés d
Cuisses de poulet au vin de Muscat

Cuisses de poulet au vin de Muscat

Ingrédients : pour 6 personnes 4 belles cuisses de poulet 200 g de lardons fumés 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 brin de céleri 75 cl de vin blanc Muscat moelleux (ou un Floc de Gascogne, du Pineau des Charentes, ou un Porto blanc…) 15 cl de crème fraîche fleurette allégée ou entière 1 cube de bou
Salade de fenouil, roquette et nectarine

Salade de fenouil, roquette et nectarine

Avec ces chaleurs, on mange beaucoup de salade et j’ai trouvé celle-ci sur le blog d’ Anne « Papilles et Pupilles » un blog rempli de belles recettes et plein de conseils. Ingrédients : pour 4 personnes 1 gros bulbe de fenouil (ou 2 petits bulbes) 80 g de roquette (salade rustique rafraichissante, légèrement piquante et poivrée) 4 nectar
Panna cotta à la vanille et nectarines à la verveine

Panna cotta à la vanille et nectarines à la verveine

Ingrédients : pour 4 personnes La panna cotta 30 cl de crème fraiche liquide entière à 30 % MG 10 cl de lait ½ écrémé 2 feuilles de gélatine à 200 blooms (4g) 1 gousse de vanille 50 g de sucre en poudre Le sirop pour pocher les nectarines 300 g d’eau 120 g de sucre 2 petites branches de verveine citronnelle 3 nectarines blanches (ou jau
Mini cakes aux nectarines

Mini cakes aux nectarines

Ingrédients : pour 9 mini cakes 180 g de farine type 55 (ou farine type 45) ½ sachet de levure chimique (6 g) 3 œufs 70 g de sucre en poudre 150 g de beurre doux 3 nectarine blanches (ou 3 nectarines jaunes ou des pêches) Du beurre pour les moules à cake Préparation : Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6 2/3) chaleur ventilée. Faire
Sablés fondants vanille sarrasin

Sablés fondants vanille sarrasin

Ingrédients : pour environ 32 sablés 170 g de beurre doux ½ cuillerée à café de fleur de sel 40 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 230 g de farine de sarrasin 40 g de farine de blé type 55 (ou farine type 45) 2 cuillerées à soupe de fécule de maïs (Maïzena) 40 à 50 g de sucre glace pour la décoration des biscuits Préparatio
Crumb cake à la nectarine et l’abricot

Crumb cake à la nectarine et l’abricot

Aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau à la nectarine et à l'abricot, plein de gourmandise. Ingrédients : pour 8 personnes Le gâteau 170 g de farine type 55 (ou farine type 45) 90 g de beurre fondu 100 g de sucre en poudre 3 œufs 50 g de crème fraiche épaisse (ou de fromage blanc à 20% MG) 1 cuillerée à café de levure chimique
Cookies aux cerises confites et chocolat

Cookies aux cerises confites et chocolat

Pour ce Week end je vous propose des cookies aux cerises confites et aux pépites de chocolat noir, les miens ont eu un coup de chaud, il faudra diminuer le temps de cuisson. Ingrédients : pour une trentaine de cookies 200 g de farine type 55 (ou farine type 45) 1 cuillerée à café de levure chimique 1 œuf 100 g de sucre cassonade 120 g de beur
Moelleux aux nectarines et pistaches

Moelleux aux nectarines et pistaches

Ingrédients : pour 9 moelleux de 8 cm de diamètre 3 nectarines blanches (ou nectarines jaunes) 140 g de farine type 55 (ou farine type 45) 40 g de poudre d’amande 1 cuillerée à café de levure chimique 110 g de beurre doux 90 g de sucre en poudre 1 pincée de sel fin 2 œufs 40 g de crème fraîche épaisse entière 3 cuillerées à soupe de