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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 3934
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Calisson de pain d’épices au roquefort et aux fruits secs

Calisson de pain d’épices au roquefort et aux fruits secs

Ingrédients : pour 20 calissons 10 petites tranches de pain d’épices (7 x 6 cm) 100 g de roquefort 2 cuillerées à soupe de crème mascarpone 6 abricots secs 30 de pistaches émondées et torréfiées Poivre du moulin Préparation : Ecraser le roquefort à l’aide d’une fourchette et ajouter la crème mascarpone. Mélanger le tout, poivrer
2e récapitulatif de recettes de bredele 2021

2e récapitulatif de recettes de bredele 2021

*Des bâtonnets aux noix https://www.plaisirs-de-la-maison.com/2018/12/batonnets-aux-noix.html *Dents de loup à la vanille https://www.plaisirs-de-la-maison.com/2017/12/dents-de-loup-vanille.html *Petits bois de cerf à l’orange https://www.plaisirs-de-la-maison.com/2017/12/petits-bois-de-cerf-a-l-orange.html *Bredele aux noisettes https://www.p
Bredele - Etoiles glacées

Bredele - Etoiles glacées

Ingrédients : pour 85 étoiles de taille moyenne 250 g de farine type 55 (farine type 45) 130 g de beurre mou (beurre doux) 90 g de sucre glace 1 gousse de vanille fendue et grattée 1 œuf Le zeste d’un petit citron jaune Bio 60 g de poudre d’amande (ou de noisette) La décoration 1 à 2 cuillerées à soupe de jus de citron 150 g de sucre gl
Filet de lieu jaune à la crème d’agrumes

Filet de lieu jaune à la crème d’agrumes

Ingrédients : pour 4 personnes 4 filets de lieu jaune 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol 600 g de pommes de terre (poids net) 30 cl de lait écrémé 10 g de beurre doux 15 cl de crème fraîche liquide entière ½ orange et ½ citron Bio (zeste et jus) 3 ou 4 pistils de safran 15 feuilles de persil plat 5 cl d’huile d’olive Sel, po
Layer cake chocolat

Layer cake chocolat

Ingrédients : pour 12 personnes La ganache montée au chocolat 255 g de chocolat noir à 60 % de cacao 300 g de crème fraîche liquide entière à 30 % MG 500 g de mascarpone Le molly cake au chocolat 230 g de farine type 55 (ou farine type 45) 300 g de sucre en poudre 4 gros œufs 70 g de cacao non sucré 1 sachet de levure chimique 1 pincée de
Ballotine de poulet, coppa et farce aux châtaignes

Ballotine de poulet, coppa et farce aux châtaignes

Ingrédients : pour 6 personnes 4 escalopes de poulet 8 tranches de coppa Sel et poivre du moulin Un peu de beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol La farce 150 g de veau haché 100 g de porc haché 80 g de châtaignes cuites ½ échalote 1 gousse d’ail 2 brins de persil plat 1 cuillerée à soupe de Porto Sel et po
Bredele – triangles amande et chocolat

Bredele – triangles amande et chocolat

Ingrédients : pour une cinquantaine de biscuits La pâte 200 g de farine type 55 (ou farine type 45) 2 cuillerées à café de levure chimique 100 g de sucre en poudre 1 œuf 100 g de beurre pommade (beurre doux) La décoration 1 jaune d’œuf + 1 cuil. à soupe d’eau 75 g d’amandes effilées 100 g de chocolat noir Préparation : Mélanger la
Cake tout citron

Cake tout citron

Ingrédients : pour un cake de 26, 5 x 10, 5 cm La pâte à cake 200 g de sucre en poudre 120 g de beurre fondu (beurre doux) Le zeste d’un citron jaune Bio 165 g d’œuf (3 oeufs + 1 jaune) 150 g de farine type 55 (ou farine type 45) 80 g de jus de citron jaune 1/2 cuillerée à café de levure chimique Le glaçage 25 g de jus de citron jaune 1
Bonhomme à la réglisse pour la Saint Nicolas

Bonhomme à la réglisse pour la Saint Nicolas

Ingrédients : pour une vingtaine de bonhommes de 11 cm de hauteur 200 g de farine type 55 (ou farine type 45) 100 g de beurre doux 100 g de sucre en poudre 1 à 2 cuillerées à soupe de lait ½ écrémé 3 cuillerées à soupe de *poudre de réglisse 1 œuf 1 pincée de sel fin 1 pincée de bicarbonate de soude Des pépites de chocolat blanc pour
Pain viennois roulé aux pépites de chocolat noir

Pain viennois roulé aux pépites de chocolat noir

Ingrédients : pour 1 beau pain de 30 x 15 cm et 2 petits 260 g de lait ½ écrémé 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 6 g de levure de boulanger déshydratée) 500 g de farine de gruau type 45 (ou farine classique type 55) 40 g de sucre en poudre 75 g de beurre demi-sel (ou 75 g de beurre doux et 1 pincée de sel fin) 5 cuillerées à soupe