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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 4763
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis aux courgettes et truite fumée

Clafoutis aux courgettes et truite fumée

Ingrédients : pour 8 personnes 700 g de courgettes (poids brut) 3 gousses d’ail 1 cuillerée à café d’huile d’olive 1 cuillerée à café de quatre épices ou autre épice 140 g de truite fumée (ou du saumon fumé) 20 g de parmesan râpé 250 ml de lait ½ écrémé 4 œufs 80 g de farine type 55 Sel et poivre du moulin Un peu de beurre p
Banana bread façon tatin

Banana bread façon tatin

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 3 bananes pour tapisser le fond du moule Pour le caramel 100 g de sucre en poudre 50 g de crème fraîche liquide entière à 30 % de MG 15 g de beurre salé 2 g de fleur de sel Pour la pâte 100 g de beurre doux 200 g de bananes – poids brut (2 bananes de taille moyenne) 2 œufs 75 g de sucre blond (au lieu d
Tartine ou bruschetta « Flammenkueche »

Tartine ou bruschetta « Flammenkueche »

Depuis plusieurs semaines, j'essaie de reprendre à cuisiner un peu plus (ce n'est encore pas facile, j'ai du mal à tenir debout longtemps, je dois faire les préparations assise) et parfois je fais des recettes simples comme ces tartines. Elles ont été servies avec une salade pour un diner et nous avons beaucoup aimé. Ingrédients : pour 2 per
Charlotte royale au citron meringuée

Charlotte royale au citron meringuée

Aujourd'hui je vous propose un dessert pur citron, nous aimons beaucoup cet agrume en pâtisserie ou en cuisine. Ingrédients : pour 8 personnes Le lemon curd (crème de citron) 15 cl de jus de citrons jaunes (dont 1 citron Bio) 1 œuf 50 g de sucre en poudre 2 cuillerées à soupe rases de fécule de maïs ou Maïzena (20 g) Le zeste d’un citron
Petits moelleux à la tapenade de cornichons

Petits moelleux à la tapenade de cornichons

Ingrédients : pour une cinquantaine de mini bouchées La tapenade de cornichons 100 g de cornichons au vinaigre 70 ml d’huile d’olive 25 g de poudre d’amande Poivre et Piment d’Espelette La pâte à moelleux salée 2 œufs 30 g d’huile d’olive 20 g de lait ½ écrémé 50 g de farine type 55 1 cuillerée à café de levure chimique 20
Chouquettes fourrées comme des dunes blanches du cap Ferret

Chouquettes fourrées comme des dunes blanches du cap Ferret

Il y avait un an que je n'avais pas fait de choux ou chouquettes, j'ai voulu voir si je n'avais pas perdu la main, alors je me suis lancée et aujourd'hui je les ai réussies. Mais cette semaine j'ai essayé deux fois de faire une pâte à choux (la même recette et les mêmes proportions) et là impossible de faire la panade correctement, ma pâte
Pancakes aux petits pois et à la truite fumée

Pancakes aux petits pois et à la truite fumée

Ingrédients : pour 5 à 6 personnes La pâte à pancakes 200 g de petits pois surgelés ou frais 1 cuillerée à café de jus de citron 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1 œuf 200 g de lait ½ écrémé 100 g de farine type 55 (ou farine type 45) 1 cuillerée à café de levure chimique Sel et poivre du moulin La chantilly salée 33 cl de
Jambonneau sauce champignons

Jambonneau sauce champignons

Ingrédients : pour 3 personnes 3 tranches de jambonneau (ou de jambon épais) La sauce aux champignons 1 cuillerée à soupe d’huile 1 échalote 200 g de champignons de Paris bruns 1 sachet de *bouillon de volaille Ariaké (bouillon de volaille déshydraté ou en cubes) 33 cl d’eau 25 g de farine 25 g de beurre doux Sel et poivre du moulin, pi
Rillettes de maquereaux et crackers

Rillettes de maquereaux et crackers

Pour un apéritif facile, voici aujourd'hui des rillettes de maquereaux servies avec des crackers maison. Ingrédients : pour 4 personnes Pour les rillettes 170 g de filets de maquereaux au naturel (deux boites de filets de maquereaux au naturel de 176 g poids net chacune) 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne 10 cl de crème fraiche é
Moelleux aux framboises et à la poudre d’amande

Moelleux aux framboises et à la poudre d’amande

Ingrédients : pour 8 personnes 70 g de farine type 55 1 cuillerée à café de levure chimique (4 g environ) 100 g de sucre glace 100 g de poudre d’amande 125 g de beurre doux 6 blancs d’œufs (180 g) 1 pincée de sel fin 250 g de framboises (framboises surgelées ou fraiches) Du beurre pour le moule Préparation : Préchauffer le four à 180