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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 5037
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confit de citron de Monsieur Philippe Conticini

Confit de citron de monsieur philippe conticini

Aujourd ‘hui je vous propose de réaliser un confit de citron, un délice pour accompagner vos laitages en fin de repas. on peut aussi ajouter ce confit de citron dans un cake (recette à venir). ingrédients : pour 1 pot en verre de 200 g 100 g d’écorces de citrons non traités (6 citrons bio) 250 ml de jus de citron 150 g de sucre en poudre
Streusel pomme – bredele

Streusel pomme – bredele

Ce n’est pas la saison des bredele mais quand on aime il n’y a pas de saison, et j’aime tant regarder le livre de christophe felder et de camille lesecq l’extraordinaire noël des pâtissiers, et les recettes sont toujours aussi délicieuses. ingrédients : pour une quarantaine de biscuits de 3 cm x 3 cm les pommes séchées 3 pommes golden
Gaufres salées à l’ail des ours

Gaufres salées à l’ail des ours

Aujourd'hui je continue mes publications avec ce condiment que j'adore cuisiner : l'ail des ours. je vous propose des gaufres salées avec une sauce au pesto d'ail des ours. ingrédients : pour 8 gaufres (4 personnes) la pâte à gaufre 120 g de farine type 55 20 g de beurre doux fondu 20 g d’huile de tournesol 1 œuf 60 g de feuilles d’ail des
Bonne fête de Pâques

Bonne fête de pâques

Je vous souhaite un bon week end pascal, passez un moment convivial en famille si vous avez la chance d’être réuni. bon dimanche et bon lundi, on se retrouve mardi pour une nouvelle recette.
Cake au yaourt, fruits confits et raisins secs

Cake au yaourt, fruits confits et raisins secs

Aujourd'hui je vous propose un cake facile et délicieux avec des fruits confits et des raisins macérés au rhum. ingrédients : pour 8 personnes 1 pot de yaourt nature (125 g) 1 pot ½ de farine type 55 ½ pot de farine de sarrasin 1 sachet de levure chimique (11 g) 1 pot de poudre de noisettes ou de poudre d’amandes 1 pot ½ de sucre de canne
Blanc de dinde rôti au four

Blanc de dinde rôti au four

Aujourd'hui je propose un plat assez léger car la viande et les légumes sonts cuits dans du bouillon de volaille. ingrédients : pour 8 personnes 1 blanc de dinde entier (1, 100 kg) 2 oignons 5 belles pommes de terre 4 carottes 15 cl de vin blanc sec (ou vin blanc sans alcool) 20 cl de bouillon de volaille (20 cl d’eau avec 1 cube de bouillon d
Tarte soleil pour l’apéritif au pesto d’ail des ours

Tarte soleil pour l’apéritif au pesto d’ail des ours

Encore une recette avec de l'ail des ours, oui je sais ! c'est mon "dada" du printemps et j'adore le cuisiner. ingrédients : pour 6 personnes 500 g de pâte feuilletée maison ou du commerce 4 belles cuillerées de pesto d’ail des ours ou pesto de basilic graines de pavot 1 œuf pour la dorure + un peu d’eau préparation : préchauffez le four
Nocciolini (biscuits italiens)

Nocciolini (biscuits italiens)

Pour ce mercredi je vous propose des petits biscuits italiens, une recette trouvée chez martine du très beau blog "kilomètre-0". j'ai un peu modifié la recette mais ces petits gâteaux ont eu du succés auprés de mes amis. ingrédients : pour une vingtaine de biscuits 200 g de farine type 55 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire 115 g
Flans d'asperges à l'ail des ours

Flans d'asperges à l'ail des ours

Voilà la dernière recette festive que je vous propose pour ce dimanche de pâques et ce sont des flans d'asperges (un légume de saison) parfumés à l'ail des ours (c'est la fin de la saison de ce condiment que j'affectionne particulierement) servis avec une vinaigrette moutardée. ingrédients : pour 5 personnes 400 g d’asperges blanches poid
Balade irlandaise juin 2024 2e partie

Balade irlandaise juin 2024 2e partie

L'abbaye bénédictine de kylemore au bord du lac pollacappull le 3e jour, départ vers les lacs du connemara, des jolis paysages, des petits champs verdoyants, des murets de pierre, des cottages aux toits de chaume et des ports de pêche traditionnels. les ressources principales du connemara sont l’élevage de moutons qui fournissait autrefois