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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 3133
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines abricot et crème namelaka

Verrines abricot et crème namelaka

Ingrédients : pour 4 personnes *La crème namelaka (à faire la veille) 2 g de gélatine en feuille (1 feuille) 170 g de couverture ivoire de Valrhona ou du bon chocolat de couverture au lait 100 g de lait entier 5 g de sirop de glucose 200 g de crème fraîche liquide entière 30 % MG Les sablés aux 4 céréales (pâte à préparer la veille) 16
Petites tourtes des Pyrénées au cassis

Petites tourtes des Pyrénées au cassis

Ingrédients : pour 18 petites tourtes 200 g de grains de cassis du jardin (ou autre fruits rouges surgelés) 200 g de farine type 55 1 pincée de sel fin 1 sachet de levure chimique (11 g) 3 œufs (blancs et jaunes séparés) 160 g de sucre 125 g de beurre doux fondu 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger Préparation : Préchauffer l
Shortbreads au citron

Shortbreads au citron

Ingrédients : pour une vingtaine de biscuits 150 g de farine type 55 50 g de sucre roux Le zeste râpé d’un demi-citron 100 g de beurre demi-sel mou 1 cuil. à café de jus de citron pressé 2 cuil. à soupe de lait ½ écrémé 1 cuillerée à soupe rase de graines de pavot Préparation : Préchauffer le four à 170° C (thermostat 5 2/3) chal
Salade mexicaine en tulipe

Salade mexicaine en tulipe

Ingrédients : pour 6 personnes 1 salade verte au choix (batavia, laitue, frisette…) 1 petite boite de maïs en boite (140 g poids net) 1 petite boite d’haricots rouges en boite (120 g poids net) 1 boite de thon (185 g poids net) Une vingtaine de tomates cerises 1 avocat coupé en dés 1 oignon rouge ou oignon nouveau finement coupé 6 cuiller
Tarte rustique à la rhubarbe

Tarte rustique à la rhubarbe

Ingrédients : pour 6 personnes La pâte 65 g de farine de blé type 55 65 g de fleur de maïs (Maïzena) 70 g de farine de seigle type 85 100 g de beurre doux 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillerées à soupe de lait ou d’eau La garniture 500 g de tiges de rhubarbe 7 à 8 cuillerées à soupe de sucre en
Minis clafoutis aux abricots

Minis clafoutis aux abricots

Ingrédients : pour 15 mini clafoutis de 8 cm de diamètre 4 œufs 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel fin 100 g de farine type 45 ou type 55 40 cl de lait entier (ou lait ½ écrémé) 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 1 sachet de sucre vanillé 800 g d’abricots Préparation : Laver les abricots puis les ouvrir en deux, en
Gratin courgette carottes

Gratin courgette carottes

Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de courgettes 300 g de carottes 1 gousse d’ail 1 oignon nouveau de taille moyenne 100 g de crème fraîche liquide entière 1 œuf 40 g de chapelure maison ou du commerce 6 brins de persil 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive Sel, poivre du moulin et piment d’Espelette Préparation : Préchauffer le fo
Magret de canard grillé sauce abricot

Magret de canard grillé sauce abricot

Ingrédients : pour 3 personnes 1 magret de canard de 370 g environ Fleur de sel et poivre du moulin La sauce abricot 300 g d’abricots Une cuillerée à café ou à soupe de vinaigre (facultatif) Sel et poivre du moulin Préparation : La sauce abricot : laver et dénoyauter les abricots, coupez en deux chaque demi-abricot et mettez-les dans une c
Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Ingrédients : pour 4 personnes 2 courgettes (400 g environ) Bio de préférence 1 oignon frais de taille moyenne 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol ou d’olive 2 gousses d’ail 5 feuilles de basilic frais 2 œufs 18 cl de crème fraîche liquide entière ou à 20 % MG 60 g d’emmental râpé Sel, poivre et piment d’Espelette Prépar
Entremets nuage aux fraises

Entremets nuage aux fraises

Ingrédients pour un entremets de 20 cm de diamètre (10 personnes) Le biscuit financier 130 g de beurre doux 4 blancs d’œufs 110 g d’amandes en poudre 70 g de farine type 45 ou type 55 150 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180° C thermostat 6 chaleur ventilée . Faire fondre le beurre doucement et laissez-le tiédir. Mélanger les