Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Michelle

Ses blogs

Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 4949
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coquilles Saint Jacques au beurre d’orange et spatzle

Coquilles saint jacques au beurre d’orange et spatzle

Pour débuter cette nouvelle semaine, jee vous propose une recette avec des coquilles saint jacques servies avec un beurre d'orange et des spatzle maison. ingrédients : pour 4 personnes 20 noix de coquilles saint jacques (un peu plus de 3 kilos) 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 4 à 5 oranges bio (250 ml de jus d’orange) 100 g de beurre
Tarte fraicheur au saumon pour l’apéritif

Tarte fraicheur au saumon pour l’apéritif

Voici la tarte salée que j'ai servie pour l'apéritif lors du reveillon du 31 décembre 2024, elle est pleine de couleurs et de saveurs, mes invités ont bien aimé. ingrédients : pour 6 à 8 personnes le biscuit salé 4 œufs 200 g de farine type 55 (ou farine type 45) 150 g de lait ½ écrémé 150 g de fromages râpés (moitié comté, moitié
Flan de scorsonères

Flan de scorsonères

Des flans de légumes, avec cette recette réalisée avec des scorsonères, seront servis en accompagnement d'une volaille ou d'une viande blanche ou même d'une viande rouge. ingrédients : pour 6 personnes 300 g de scorsonères cuits 3 œufs bio 200 g de crème fraiche épaisse (ou moitié fromage blanc moitié crème fraiche épaisse) 1 cuiller
Mise à l’honneur du mois de janvier 2025

Mise à l’honneur du mois de janvier 2025

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle mise à l’honneur, avec des recettes variées, des belles réalisations, récentes ou moins récentes. vanessa, du blog « popote de petit bohnium » a réalisé des bouchées aux pralines roses https://petitbohnium.over-blog.com/2024/12/bouchees-aux-pralines-roses.html sara (sans blog) a réalisé les h
Pommes de terre à la gremolata

Pommes de terre à la gremolata

Pour ce venndredi je vosu propose une recette avec des pommes de terre, servie avec un oeuf mollet (le mien était un peu trop cuit). ingrédients : pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 4 œufs bio 2 cuillerées soupe d’huile d’olive sel et poivre du moulin la gramolata 1 citron jaune bio 15 brins de persil plat 3 gousses d’ail 70 g de p
Brioche Buchty au levain

Brioche buchty au levain

Aujourd'hui je vous propose une brioche, à déguster avec un chocolat chaud. en ce moment je ne peux pas honorer les défis, du moins pour ce mois de janvier et j'espère que cela changera en février. ingrédients : pour 10 personnes 250 g de farine type 65 250 g de farine de gruau type 45 (ou farine classique type45) 150 g de levain rafraîchi 2
Flan chocolat au grué de cacao sans pâte Maxime Barbot

Flan chocolat au grué de cacao sans pâte maxime barbot

Ce flan a été pour moi une recette difficile à réaliser, à la première lecture je n’avais pas tout compris et la cuisson de la pâte a été un fiasco. pour rebondir, j’ai dû improviser et ai revu la quantité des ingrédients pour obtenir ce délicieux flan chocolat grué de cacao sans pâte ingrédients : pour 8 personnes *l’appareil
Tarte amandine aux pommes

Tarte amandine aux pommes

Aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes sur une crème d'amande, un régal pour les papilles. ingrédients : pour 6 à 8 personnes la pâte sablée : 185 g de farine type 55 (ou farine type 45) 25 g de poudre d’amande 50 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 110 g de beurre doux 1 œuf la garniture 80 g de beurre
Carottes rôties à l’aigre douce

Carottes rôties à l’aigre douce

Pour cette nouvelle semaine, je vous propose un plat complet avec des carottes rôties , une sauce aigre douce, du riz cuit à la vapeur et un oeuf poché. un délice que nous avons bien apprécié. ingrédients : pour 4 personnes 8 belles carottes 3 cuillerées à soupe d’huile vierge de cacahuète ou d’huile d’olive sel et poivre du moulin
Gâteau magique café chocolat

Gâteau magique café chocolat

Aujourd'hui je vous propose un gâteau magique café chocolat, un dessert apprécié sur notre table. ingrédients : pour 6 à 8 personnes 4 œufs 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre doux 100 g de farine type 55 (ou farine type 45) 15 g de cacao non sucré en poudre ½ litre de lait entier 4 g de café lyophilisé 1 pincée de sel fin quelques