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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 2561
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bacon sauce moutarde

Bacon sauce moutarde

Ingrédients : pour 4 personnes 1 morceau de bacon fumé de 700 g Persil plat ou salade verte La sauce 125 ml de crème fraiche entière 1 échalote 50 ml de vin blanc sec 3 cuillerées à soupe de moutarde en grains 1 cuillerée à soupe de beurre La purée de pommes de terre et topinambours 500 g de topinambours non pelés 300 g de pommes de terr
Dos de cabillaud, lentilles, crème d’ail et émulsion de chorizo

Dos de cabillaud, lentilles, crème d’ail et émulsion de chorizo

Ingrédients : pour 4 personnes Un beau morceaux de dos de cabillaud (600 g environ) 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin 250 g de lentilles vertes 1 échalote 2 feuilles de laurier + 1 branche de thym 1 cube de bouillon de volaille L’émulsion au chorizo 40 g de chorizo doux 25 cl de crème fraiche liquide entière o
Cupcakes au chocolat et ganache chocolat blanc

Cupcakes au chocolat et ganache chocolat blanc

Ingrédients : pour 24 mini-cupcakes de 5 cm de diamètre La pâte 100 g de beurre demi-sel 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao 100 g de sucre en poudre 100 g de farine type 55 ½ sachet de levure chimique (6 g) 2 œufs La ganache montée au chocolat blanc 100 g de chocolat blanc ivoire à 35 % de cacao (Valrhona) 5 cl + 9 cl de crème fraiche
Viennoiseries cinnamon rolls et roulés briochés aux pépites de chocolat

Viennoiseries cinnamon rolls et roulés briochés aux pépites de chocolat

Ingrédients : pour 40 mini-roulés briochés La pâte briochée 350 g de farine de gruau type 45 (ou farine type 45) 15 g de levure fraiche de boulanger 50 g de sucre en poudre 120 ml de lait 1 /2 écrémé tiède 1 œuf 60 g de beurre doux ½ cuillerée à café de sel fin La garniture à la cannelle 25 g de beurre doux fondu 15 g de sucre en pou
Donuts rapides

Donuts rapides

Ingrédients : pour 12 donuts 100 ml de lait ½ écrémé 2 œufs 30 ml d’huile 130 g de farine type 55 ou type 45 5 ml de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude 60 g de sucre en poudre 10 ml de sucre vanillé Le glaçage au chocolat 25 g de cacao en poudre non sucré 70 g de sucre en poudre 60 g d’eau de source 50 g de crème fraich
Riz au lait de coco, ananas caramélisé

Riz au lait de coco, ananas caramélisé

Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes + 50 minutes pour la cuisson des chips d’ananas Ingrédients : pour 4 personnes 100 g de riz rond 400 ml de lait de coco 100 ml de lait entier ou demi-écrémé 25 g de sucre en poudre 1 ananas frais 3 cuillerées à soupe de sucre cassonade Sucre glace Citron vert Bio (facultatif) Préparation : Met
Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison

Après des recherches sur internet je suis tombée sur cette recette rapide de pâte à tartiner avec trois ingrédients seulement. Le verdict après dégustation : excellent. Ingrédients : pour un pot de 250 g 1 tablette de chocolat praliné « La pralinoise » de Nestlé de 170 g 10 cl de crème fraiche liquide entière à 30 % MG 20 g de beurre
Purée de potimarron au Cantal

Purée de potimarron au Cantal

Ingrédients : pour 3 personnes 300 g de potimarron cru non épluché (avec la peau) 75 g de fromage de Cantal 75 g de crème fraiche entière 1 petite gousse d’ail 25 ml de lait ½ écrémé Huile d’olive Sel et poivre Préparation : Coupez, épluchez et détaillez en cubes le morceau de potimarron. Epluchez et ciselez la gousse d’ail. Dans
Petits choux au Comté et aux rillettes de canard

Petits choux au Comté et aux rillettes de canard

Ingrédients : pour 30 petits choux La pâte à choux (60 choux environ) 140 g de farine type 55 1 cuillerée à café bombée de sucre en poudre 1 cuillerée à café rase de sel fin 12, 5 cl de lait ½ écrémé 12,5 cl d’eau 110 g de beurre doux 4 œufs (4 ou 5 œufs) La garniture 250 g de rillettes d’oie (ou de canard) 75 à 80 g de Comté
Paupiettes de veau crème d’ail

Paupiettes de veau crème d’ail

Ingrédients : pour 4 personnes 4 paupiettes de veau (à acheter chez votre boucher) 8 petits oignons nouveaux ou oignons grelots 25 cl de vin blanc sec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1 bouquet garni (une feuille de laurier, des branches de thym et des tiges de persil) ½ litre d’eau + 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre du moul