Michelle
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mes principales passions sont la cuisine, la pâtisserie et les arts de la table
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11/07/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Voilà plus de 11 ans, qu’un calendrier de l’avent gourmand ( https://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2024 ) est proposé par stéphane du site « recettes de » ( https://recettes.de/ ). chaque jour une fenêtre de ce calendrier s’ouvre avec un thème choisi et 3 ou 4 recettes vous sont proposées par 3 ou 4 bloggeurs. pour facili
Calendrier des légumes et fruits de saison du mois de décembre
Le dernier mois de l’année s’annonce, on est déjà dans le temps de l’avent avec des senteurs d’épices dans la cuisine et la pâtisserie. on profite des légumes d’hiver comme les choux, farcis ou en potée, les courges en gratin ou en potage, les poireaux en velouté, en compotée pour accompagner des fruits de mer ou des poissons, le
Aujourd'hui je vous propose un gratin de céleri-rave et de pommes de terre, un plat réconfortant.
ingrédients : pour 4 personnes 500 g de pommes de terre (poids brut) 1/2 boule de céleri-rave (400 g poids après cuisson) 120 g de jambon de vendée igp poivre du moulin 1 pot de 220 g de cancoillotte igp à l’ail rose 4 cuillerées à soupe de
Aujourd’hui 5e case du calendrier de l’avent du blog, je vous propose une terrine de poisson et saint jacques, qui se prépare 48 heures avant le repas, facile et gourmand.
ingrédients : pour 8 personnes 400 g de noix de saint jacques surgelées ou 250 g de noix de saint jacques fraiches sans corail 250 g de saumon frais 4 œufs 20 cl de crèm
Ingrédients : pour 8 personnes 125 g de chocolat noir à 60 % de beurre de cacao 100 g de sucre en poudre 50 g de poudre d’amandes 4 œufs 10 cl de crème fraiche liquide à 12 % de mg 2 cuillerées à soupe de lait ½ écrémé 1 cuillerée à soupe de farine type 55 (ou farine type 45) préparation : faire fondre le chocolat noir cassé en mor
Pour ce 4e jour du mois de décembre, je vous propose une recette de dessert individuel. tout peut se préparer à l’avance.
ingrédients : pour 10 personnes la meringue 4 blancs d’œufs (120 g) 200 g de sucre en poudre 1 pincée de sel fin les pommes et poires confites 2 pommes (200 g) 2 poires (400 g) 15 g de beurre doux 2 cuillerées à soup
Aujourd’hui mardi 3 décembre 2024, on ouvre la troisième case du calendrier de l’avent, ce sont des biscuits au goût subtil de café que l’on peut conserver quelques jours dans une boite en métal.
ingrédients : pour 25 biscuits environ la pâte à craquelés 100 g de beurre doux 1 œuf 2 sachets de café soluble soit 4 g 100 g de sucre e
Aujourd’hui lundi 2 décembre 2024, deuxième jour de mon calendrier de l’avent avec des flans de potimarron pour accompagner une volaille ou une viande.
ingrédients : pour 8 personnes 500 g de potimarron (poids net) ou courge butternut 20 cl de crème fraiche liquide entière (30 % de mg) 4 œufs 2 pincées de curry sel fin et poivre du mouli
On commence aujourd’hui 1e décembre 2024, le calendrier de l’avent du blog « plaisirs de la maison » avec un cocktail sans alcool pour faire la fête.
ingrédients : pour 4 personnes 50 cl de jus de pamplemousse (jus frais de pamplemousses) 50 cl de *schweppes 3 cuillerées à soupe de sirop de menthe 6 glaçons préparation : dans un pichet
Depuis plusieurs années je voulais publier un calendrier de l’avent sur le blog, voilà ce sera pour cette année 2024, avec une recette festive chaque jour du 1e décembre au 24 décembre. j’ai mis de côté des recettes réalisées lors des fêtes de fin d’année passées et je vais aussi compléter ce calendrier avec les défis du mois de