Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Michelle

Ses blogs

Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 3373
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade tiède de raie aux lentilles béluga

Salade tiède de raie aux lentilles béluga

Ingrédients : pour 4 personnes 4 filets de raie 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol ou d’arachide 150 g de lentilles béluga (ou lentilles vertes) 1 oignon 1 petite carotte 1 bouquet garni La sauce 1 échalote 1 cuillerée à café de moutarde à l’ancienne 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin 6 cuillerées à soupe d’huile d
Crêpe « champignon » Chantilly, caramel au beurre salé

Crêpe « champignon » Chantilly, caramel au beurre salé

Ingrédients : pour 4 personnes 4 crêpes sucrées La Chantilly au mascarpone 100 g de crème à fouetter au mascarpone ou crème fraîche liquide entière 30 g de sucre en poudre 1 cuillerée à café d’extrait de vanille Le caramel au beurre salé 150 g de sucre en poudre 50 g de crème fraîche entière 30 g de beurre ½ sel La décoration Per
Crêpes aux scorsonères et marrons

Crêpes aux scorsonères et marrons

Une recette réalisée avec des scorsonères magnifiques, ramenés de province par une amie Producteurs des saveurs (épicerie, fruits, légumes, fleurs et vins 19 avenue des Tabernottes 33370 Yvrac Ingrédients : pour 4 belles crêpes Préparation : 15 minutes La pâte à crêpes ( pour une douzaine de crêpes) 150 g de farine type 55 50 g de fleu
Crème à la vanille

Crème à la vanille

Une crème à la vanille pour faire plaisir à toute la famille en ces temps difficiles. Ingrédients : pour 6 personnes 50 cl de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche allégée à 20 % MG 1 œuf 1 jaune d’œuf 70 g de sucre en poudre 20 g de fécule de maïs (maïzena) Des vermicelles ou paillettes de chocolat noir Préparation : Dans un
Poêlée de céleri-rave et de marrons

Poêlée de céleri-rave et de marrons

En cette période de confinement, je vous propose une recette simple, faite avec des restes de légumes frais ou surgelés (les marrons) et un peu de parmesan du réfrigérateur. Ingrédients : pour 3 personnes 1 petite boule de céleri (poids brut 400 g) 120 g de châtaignes surgelées cuits 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé 1 cuillerée
Angel cake au citron

Angel cake au citron

Aujourd’hui un gâteau tout léger pour utiliser des blancs d’œufs congelés. Ingrédients : pour un gâteau pour 8 personnes 250 g de blancs d’œufs (à peu près 8 blancs d’œufs) 250 g de sucre en poudre Le zeste d’un citron Bio 150 g de farine tamisée (type 45 ou type 55) Beurre pour le moule Sucre glace pour la décoration Prépara
Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte

Ingrédients : pour 6 personnes 1 litre de lait ½ écrémé 3 œufs 90 g de fécule de maïs (Maïzena) 125 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide Préparation : Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6) chaleur ventilée. Casser les œufs, dans un saladier, ajouter la fécule de
Gnocchi à la romaine et aux lardons

Gnocchi à la romaine et aux lardons

Une recette réalisée avec les restes du placard (la semoule de blé dur) et du réfrigérateur (parmesan, lardons). Ingrédients : pour 4 personnes 125 g de semoule de blé fine 1/2 litre de lait ½ écrémé 2 jaunes d’œufs 75 g de parmesan râpé 15 g de beurre doux Noix de muscade râpée, sel et poivre du moulin Des allumettes de lard fum
Gâteaux à l’huile d’olive et oranges sanguines

Gâteaux à l’huile d’olive et oranges sanguines

Une recette réalisée avec des oranges sanguines et pour remplacer le beurre il y a de l’huile d’olive qui donne un petit goût à ces gâteaux. Ingrédients : pour 7 personnes Les gâteaux 185 g de farine type 55 (ou farine type 45) ½ sachet de levure chimique (5 g) ½ cuillerée à café de bicarbonate de soude 120 g de poudre d’amandes 2
Saumon façon Parmentier

Saumon façon Parmentier

Ingrédients : pour 4 personnes 600 g de saumon frais 50 cl de fumet de poisson maison 5 pommes de terre à purée 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée 1 gousse d’ail 1 pincée d’herbes de Provence 40 g de parmesan râpé Huile de noisette Chapelure Sel et poivre Gros sel Préparation : Pocher les morceaux de saumon dans du fumet de poi