En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jeanne Feige

Ses blogs

La cuisine de Jeanne

La cuisine de Jeanne

Jeanne, 27 ans, passionnée de photographie et de cuisine. Ici, je vous propose une cuisine simple et saine pour tous les jours. Végétar-l-ienne depuis l'été 2016, je cuisinais principalement végétalien. Depuis l'été 2017, je fais le choix d'une alimentation végétalienne et d'un mode de vie vegan. Pour une cuisine simple et quotidienne, j'utilise des ingrédients faciles à trouver. N'hésitez pas à me laisser vos avis sur le blog, c'est un plaisir de vous lire.
Jeanne Feige Jeanne Feige
Articles : 430
Depuis : 18/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

"Red seitan" maison

"Red seitan" maison

"Red seitan" maison Il y a quelques temps j'ai eu envie de préparer mon seitan maison. J'avais déjà testé une recette sans gluten que j'avais trouvé sur internet mais le résultat n'étais pas mangeable... Pour cette fois je me suis tournée vers une recette de Marie Laforêt, une base en matière de cuisine végétalienne. Cette recette est i
Boulettes épicées aux haricots rouges et à la polenta (végétaliennes et sans gluten)

Boulettes épicées aux haricots rouges et à la polenta (végétaliennes et sans gluten)

Boulettes épicées aux haricots rouges et à la polenta (végétaliennes et sans gluten) Cette recette est une recette que nous aimons beaucoup chez nous. Elle est issue du livre "barbecue vegan" de Marie Laforêt, qui forme des saucisses avec cette préparation. Pour ma part j'en ai fait des boulettes et des galettes, pour manger dans un burger o
Cookies chocolat-cannelle végétaliens

Cookies chocolat-cannelle végétaliens

Cookies chocolat-cannelle végétaliens Il y a plus de deux ans je publiais sur ce blog ma recette préférée de cookies, celle que je fais depuis plusieurs années : les cookies chocolat-cannelle de Sophie (si tu passes par là...). Cette recette était la recette de cookies que je réalisais tout le temps et c'est aussi une des premières que j'
Hachis parmentier végétalien

Hachis parmentier végétalien

Hachis parmentier végétalien Après avoir réalisé mon red seitan maison, dont vous trouverez la recette ici , j'ai préparé un hachis végétalien, en remplaçant la viande hachée par ce seitan maison. Le résultats était très bon et avec ce qu'il me reste de red seitan au congélateur je vais vite en préparer à nouveau.... * Pour 4 à 6
Samoussas aux légumes et aux épices

Samoussas aux légumes et aux épices

Samoussas aux légumes et aux épices Samoussas aux légumes et aux épices Pendant l'été j'ai réalisé pour la première fois des samoussas maison . Nous avions beaucoup aimé ça et j'ai donc réitéré l'expérience. Pour cette fois j'ai opté pour des samoussas aux légumes, shiitakés et épices. Par manque de temps j'ai préparé mes samou
Crèmes poire-chocolat végétaliennes

Crèmes poire-chocolat végétaliennes

Crèmes poire-chocolat végétaliennes La semaine dernière, je n'ai pas pu résister à l'envie d'acheter des poires au marché. J'en ai profité pour végétaliser une recette que j'aimais beaucoup réaliser avant : des crèmes à la poire et au chocolat. La recette de base contenait du fromage blanc, que j'ai ici remplacé par du tofu soyeux. Ce
Curry d'aubergine au lait de coco, tofu et noix de cajou

Curry d'aubergine au lait de coco, tofu et noix de cajou

Curry d'aubergine au lait de coco, tofu et noix de cajou J'aime beaucoup le curry et associé avec du lait de coco c'est un délice... Ce mélange va très bien avec du chou-fleur, dans une purée de chou-fleur par exemple ou dans un curry de chou-fleur . Pour ce plat, j'ai utilisé ma dernière aubergine de la saison avec du tofu et des pois chich
"Petits-beurre" végétaliens à l'épeautre et au sucre de coco

"Petits-beurre" végétaliens à l'épeautre et au sucre de coco

"Petits beurre" végétaliens à l'épeautre et au sucre de coco Je n'ai jamais vraiment aimé les biscuits petits-beurre que je trouvais sans intérêt quand j'étais plus jeune car il s'agit de biscuits sans chocolat.... Quelques années après, même si ma préférence est toujours pour le chocolat, je ne suis plus aussi difficile en matière de
Velouté de haricots blancs, champignons et ail

Velouté de haricots blancs, champignons et ail

Velouté de haricots blancs, champignons et ail Une nouvelle aventure a commencé pour moi cette semaine et j'ai un peu abandonné ma cuisine. Il me faut le temps de trouver un rythme et de m'organiser afin de continuer à cuisiner, car une semaine sans presque cuisiner c'était long... J'aime beaucoup les soupes faciles à préparer et que l'on pe
Lasagnes façon bolognaise (version végétalienne)

Lasagnes façon bolognaise (version végétalienne)

Lasagnes façon bolognaise (version végétalienne) J'ai végétalisé un de mes plats préférés : les lasagnes à la sauce bolognaise. J'aime vraiment beaucoup les lasagnes, et je n'ai réalisé qu'une recette en version végétalienne, les lasagnes aux épinards . J'ai profité des tomates de saison pour tester cette autre version très classiq