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Jeanne Feige

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La cuisine de Jeanne

La cuisine de Jeanne

Jeanne, 27 ans, passionnée de photographie et de cuisine. Ici, je vous propose une cuisine simple et saine pour tous les jours. Végétar-l-ienne depuis l'été 2016, je cuisinais principalement végétalien. Depuis l'été 2017, je fais le choix d'une alimentation végétalienne et d'un mode de vie vegan. Pour une cuisine simple et quotidienne, j'utilise des ingrédients faciles à trouver. N'hésitez pas à me laisser vos avis sur le blog, c'est un plaisir de vous lire.
Jeanne Feige Jeanne Feige
Articles : 439
Depuis : 18/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sucre aux violettes

Sucre aux violettes

Sucre aux violettes Ce week-end je suis allée cueillir de l'ail des ours en forêt avec une amie. J'en ai profité pour ramasser quelques violettes afin de faire un test de sucre parfumé aux violettes. Ce sucre me plait beaucoup. * Pour environ 100g de sucre : - 100 g de sucre de canne blond - 1 poignée de fleurs de violette fraîches --> Rincez
Chou vert épicé aux cacahuètes

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Chou vert épicé aux cacahuètes Avant Noël j'avais repéré le livre "végan" de Jean-Christian Jury en librairie et j'ai eu l'immense joie (oui quand je reçois un livre de cuisine je suis franchement heureuse) de l'avoir pour cadeau de la part de mon testeur ! Que dire sur ce livre ? Il est fabuleux (non je n'exagère pas...). Le chef allemand
Velouté aux fèves et au pesto d'ail des ours

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Velouté aux fèves et au pesto d'ail des ours On est en pleine saison de l'ail des ours. J'aime beaucoup l'ail des ours et j'aime particulièrement aller le chercher en forêt avec mon amie Laura. Si vous voulez voir à quoi ressemble l'ail des ours vous pouvez jeter un ail à mon article concernant le pesto d'ail des ours . Avec l'ail des ours, L
Bourguignon végétalien

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Bourguignon végétalien Je suis de retour après une coupure blog et page facebook. J'avais besoin de me recentrer sur moi après quelques perturbations et de retrouver aussi le goût de me mettre aux fourneaux. J'ai des idées de recettes à réaliser plein la tête mais j'y vais à mon rythme, je veux que cuisiner et m'occuper de ce blog ainsi q
Fraisier végétalien

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Fraisier végétalien Fraisier végétalien Les fraises d'Alsace commencent à arriver au marché près de chez moi et elles sont déjà très bonnes et sucrées. Les fraises font partie des nombreux fruits que je préfère manger natures mais mon testeur aime les desserts aux fraises. L'année dernière, j'avais cuisiné une tarte aux fraises et j
Poêlée de pleurotes et de carottes

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Poêlée de pleurottes et de carottes Ce plat entre dans la série des plats des soirs de flemme chez nous : des carottes, des pleurotes et c'est presque tout ! J'aime beaucoup ce plat très simple et rapide à faire, avec du riz c'est parfait. * Pour environ 4 personnes : - 700 g de carottes (ici des carottes colorées) - 450 g de pleurotes (ou d'
Chiaviar

Chiaviar

Chiaviar J'ai trouvé cette recette dans le dernier numéro du magasine Esprit Veggie dans lequel on trouve plusieurs recettes du maître-restaurateur vegan Willy Berton. Cette recette associe les graines de chia (qui n'ont pas de goût mais apporte une texture de petites billes) aux algues, au citron et à l’oignon rouge. J'aime beaucoup cette r
Mantécaos

Mantécaos

Mantécaos Les mantécaos (ou montécaos) sont une découverte pour moi. Ce sont des petits biscuits apparemment espagnols. Ces biscuits à base de poudre d'amandes ont une texture particulière, poudreuse, friable et fondante qui m'a un peu laissé perplexe au début. Une fois l'effet de surprise passé nous avons trouvé ces biscuits excellents.
Boules aux haricots rouges, à la noisette et au cacao

Boules aux haricots rouges, à la noisette et au cacao

Boules aux haricots rouges, à la noisette et au cacao Une recette qui ressemble aux boules énergétiques dont j'avais publié deux recettes il y a quelques temps. En ce moment je prépare moins de gâteaux, biscuits, brioches et je me tourne plus vers des goûters plus sains, rapides à faire et parfois crus. Cela me permet de tester de nouvelles