En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

sarimen

sarimen

Gâteaux&pâtisserie ....Ma passion

Ses blogs

les delices de sarimen

les delices de sarimen

Gâteaux et pâtisseries
sarimen sarimen
Articles : 264
Depuis : 17/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 Gâteau Castel aux noix

Gâteau Castel aux noix

_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous. _Cela fait longtemps que je voulais essayer de faire le gâteau castel ...Ce fameux , gâteau algérien traditionnel originaire de la ville d'annaba ... Et n'étant pas fan de crème au beurre ( un peu lourde à mon goût ) ,j'hésitais à chaque fois ... contrairement à mon mari qui lui raffole de cette crème
Entremet framboise / pistaches

Entremet framboise / pistaches

_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous. _Je vous propose aujourd'hui un entremet framboise / pistaches , mon péché mignon 😍😍. .. _Pour les ingrédients : _Pour la daquoise à la pistache _100g de poudre d'amandes +100g de sucre glace+3 blancs d'oeuf+50g de sucre en poudre+40g de pâte de pistache _PRÉPARATION _préchauffer le four à 160° cha
Savoureuses mousses aux fruits & au caramel

Savoureuses mousses aux fruits & au caramel

Salem 3aleykoum / Bonjour à tous. _Septembre est encore un mois d'été, au moins jusqu'au 21 ou plutôt jusqu'àu mois d'octobre. .. _Le thermomètre a dépassé les 25 °C pendant huit jours de suite ..l'été est tjrs là ! !🌞🌞 Alord quoi de plus agréable par cette journée ensoleillée qu'un bon dessert frais et acidulé? C'est ce que j
Gâteau au chocolat et fruits rouges

Gâteau au chocolat et fruits rouges

_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous. _Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux chocolat/chantilly/ fruits rouges très gourmand. .!! _Pour les ingrédients : _ les brownies : _340 g de chocolat noir _200 g de sucre en poudre _80 g de cassonade _8 œufs _250g de farine _1 pincée de sel _Préchauffez votre four à 180°C, beurrez 3 moules rond de 2
Mousses vanille / fruits rouges & biscuits rose

Mousses vanille / fruits rouges & biscuits rose

Salem 3aleykoum / Bonjour à tous . _ Comme il me restait un peut de fruits rouges dans mon frigo ,et quelques biscuits rose dans mes placards . J'ai immédiatement pensé à réaliser une mousse en m'inspirant de mon précédent dessert  (mousses aux 3 chocolats ). résultat , un dessert frais aussi beau que bon. . _Pour les ingrédients : _La mo
Macarons à la pistache

Macarons à la pistache

Salem 3aleykoum / Bonjour à tous. _Aujourd'hui je vous propose une Très bonne recette de macarons à la pistache une re7 , facile à faire et 100 % réussie si vous la suivez à la lettre. . Pour les ingrédients : _les coques : _2×35 g de blancs d'oeufs _7 g de sucre semoule _105 g de poudre d'amandes . _105 g de sucre glace. _colorant vert _Po
Mousses 3 chocolats.

Mousses 3 chocolats.

Salem 3aleykoum / Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une recette facile de mousse trois chocolats en verrine. Si vous aimez le chocolat, vous allez adorer cette recette. La mousse au chocolat blanc : 260 g de chocolat blanc +20 cl de crème liquide entière +200 g de mascarpone +20 cl de lait +8g de gélatine. -La mousse au
Pavlova mangue & framboises

Pavlova mangue & framboises

_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous. _Aujourd'hui , je vous propose un délicieux dessert , facile et rapide à réaliser de la Pavlova au bon goût fruité _ Une meringue croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur avec son doux et léger parfum fruité parfait pour terminer un repas en beauté ! _Pour les ingrédients : -Pour la mer
Mon sublime à la pistache & aux framboises

Mon sublime à la pistache & aux framboises

_Salem 3aleykoum / Bonjour à tous. _Vous ne pourrez résister à la tentation de savourer ce sublime gâteau aux framboises et à la pistache que je vous propose aujourd'hui. ..😋😋. _Pour la génoise verte : 3 œufs 80 g de sucre semoule 75 g de farine 30g de poudre d’amandes 25g de beurre fondu 2cas de pâte à pistaches (facultatif ) Colo