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Amandine

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Desserts de Bretagne

Desserts de Bretagne

Découvrez nos recettes de desserts bretons !
Amandine Amandine
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Depuis : 18/01/2015
Categorie : Cuisine
Desserts d'Alsace

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Découvrez nos recettes de desserts alsaciens !
Amandine Amandine
Articles : 19
Depuis : 17/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La galette bretonne [Tout savoir]

La galette bretonne [Tout savoir]

La galette bretonne est un biscuit sablé au beurre fabriqué en Bretagne. La marque Traou mad de Pont-Aven attribue à Alexis Le Villain la création des galettes au début du XXe siècle. Cependant, de nombreuses biscuiteries bretonnes en fabriquent, tels que Filet Bleu ou Saint-Michel. Les galettes bretonnes sont souvent présentées et conserv
Kougelhopf alsacien

Kougelhopf alsacien

Le kougelhopf est une brioche alsacienne aux amandes et raisins secs... Ingrédients : 500 g de farine 200 g de beurre 100 g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 1/4 de litre de lait 1 c à café de levure sèche de boulanger Raisins macérés dans du rhum Amandes entières ou cerneaux de noix Préparation : Méthode traditionnelle : Faire fondre le b
Ganses d'alsace

Ganses d'alsace

Une variante des beignets de carnaval ... Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 kg de farine 45 g de levure de boulanger 180 g de beurre 150 g de sucre 1 pincée de sel 5 oeufs 1/4 de litre de lait Huile de friture 100 g de sucre pour le saupoudrage Préparation : Délayer la levure en prélevant 2 cuillerées à soupe de lait tiède. Ajoutez ensuite
Gâteau normand au cidre

Gâteau normand au cidre

Un gâteau normand au fromage blanc... Ingrédients : 1 kg de pommes 1/4 de litre de cidre 1 gousse de vanille 100 g de sucre en morceaux 100 g de crème fraîche 100 g de fromage blanc 50 g de sucre 2 oeufs Préparation : Disposez au fond d'un plat beurré les pommes. Les épluchez et couper en larges lamelles. D'autre part, chauffer le cidre avec
Kougelhof (traditions)

Kougelhof (traditions)

Le kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf (en alsacien (Haut-Rhin) Kugelhupf, en allemand Gugelhupf, en francique lorrain Fùrmekùùche, en tchèque Bábovka) est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la République tchèque et du sud de l'Allemagne. Il s'agit d'une brioche dont la forme est carac
Gâteau breton aux raisins secs (facile)

Gâteau breton aux raisins secs (facile)

Le gâteau finistérien se fait à l'origine, nature, sans raisins secs, ni écorces d'orange... Ingrédients : 125 g de sucre 150 g de farine avec poudre levante 150 g de beurre 4 jaunes d’oeufs 2 cuillerées de raisins secs Écorces d'oranges hachées Préparation : Mélanger tous ingrédients ensemble. Puis, faire cuire 35 à 45 minutes, dans
Bredele (traditions)

Bredele (traditions)

En alsacien, les bredele ou braedele (Bas-Rhin), bredala (Haut-Rhin), bredle (Strasbourg) ou plus spécifiquement Winachtsbredele (mêmes variantes, littéralement : « petits gâteaux de Noël ») sont des petits fours qui sont aujourd'hui confectionnés à l'occasion des fêtes de fin d'année. L'origine et l'histoire des Bredele sont particuliè
Bretzels (traditions)

Bretzels (traditions)

Un ou une bretzel est une sorte de pain ou brioche poché dans une solution de bicarbonate de soude, en forme de nœud ou de bras entrelacés et recouvert d'éclats de gros sel. Originaire d'Allemagne du Sud, actuellement région Alsace (Brezel ou Laugenbrezel en allemand standard, Brezn en bavière, Bretzet ou Bretzg en souabe, Bretschl en aléman
Surprises Alsaciennes Wunderfitzle

Surprises Alsaciennes Wunderfitzle

Une recette alsacienne idéale pour le goûter des enfants . Réfrigération : 1 h Ingrédients : 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 5 g de sel 200 g de fromage blanc 150 g de beurre 1 pot de confiture d'abricot Sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6-7). Faire égoutter le fro
Far breton au rhum

Far breton au rhum

Un far aux pruneaux pour des parents gourmands ! Pour 4 personnes : 40 mn Préparation : 10 mn + 24 h ou 1 h pour faire tremper les pruneaux Cuisson : 40 mn Ingrédients : 1OO g de pruneaux 8 cuillerées à soupe de farine 6 cuillerées à soupe de sucre 1/2 l de lait 2 œufs 1 petit verre de rhum Beurre Préparation : Suivant la qualité des prune