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Amandine

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Desserts de Bretagne

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Découvrez nos recettes de desserts bretons !
Amandine Amandine
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Depuis : 18/01/2015
Categorie : Cuisine
Desserts d'Alsace

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Découvrez nos recettes de desserts alsaciens !
Amandine Amandine
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Depuis : 17/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau breton aux raisins secs (facile)

Gâteau breton aux raisins secs (facile)

Le gâteau finistérien se fait à l'origine, nature, sans raisins secs, ni écorces d'orange... Ingrédients : 125 g de sucre 150 g de farine avec poudre levante 150 g de beurre 4 jaunes d’oeufs 2 cuillerées de raisins secs Écorces d'oranges hachées Préparation : Mélanger tous ingrédients ensemble. Puis, faire cuire 35 à 45 minutes, dans
La galette bretonne [Tout savoir]

La galette bretonne [Tout savoir]

La galette bretonne est un biscuit sablé au beurre fabriqué en Bretagne. La marque Traou mad de Pont-Aven attribue à Alexis Le Villain la création des galettes au début du XXe siècle. Cependant, de nombreuses biscuiteries bretonnes en fabriquent, tels que Filet Bleu ou Saint-Michel. Les galettes bretonnes sont souvent présentées et conserv
Pain normand

Pain normand

Un pain aux pommes à découvrir ! Ingrédients : 25 cl de cidre 1 c à café de levure sèche 500 g de farine ordinaire 100 g de beurre en petits morceaux 1 c à soupe de gluten (facultatif) 40 g de pommes en cubes séchés Préparation : Faites dégazer le cidre en ouvrant la bouteille. Laissez reposer jusqu'à ce que les bulles disparaissent (op
Kouign amann

Kouign amann

Gâteau breton à base de pâte feuilletée sur laquelle est étalée beaucoup de beurre et de sucre... Excellent ! Préparation : 1h Cuisson : 25 mn Ingrédients : 450 g de farine 300 g de beurre 200 g de sucre 1 pincée de sel 20 g de levure de boulanger 1 jaune d'oeuf pour colorer Préparation : Délayer la levure dans 3 cuillerées d'eau tiède
Kougelhof (traditions)

Kougelhof (traditions)

Le kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf (en alsacien (Haut-Rhin) Kugelhupf, en allemand Gugelhupf, en francique lorrain Fùrmekùùche, en tchèque Bábovka) est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la République tchèque et du sud de l'Allemagne. Il s'agit d'une brioche dont la forme est carac
Ganses d'alsace

Ganses d'alsace

Une variante des beignets de carnaval ... Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 kg de farine 45 g de levure de boulanger 180 g de beurre 150 g de sucre 1 pincée de sel 5 oeufs 1/4 de litre de lait Huile de friture 100 g de sucre pour le saupoudrage Préparation : Délayer la levure en prélevant 2 cuillerées à soupe de lait tiède. Ajoutez ensuite
Gâteau sablé de Bretagne au rhum

Gâteau sablé de Bretagne au rhum

Un gâteau sablé venue tout droit de Bretagne... Ingrédients : 250 g de Maïzena 250 g de beurre 200 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 1 petit verre de rhum 1 cuillerée à café rase de levure chimique Préparation : Dans une terrine, mélangez les sucres et le beurre fondu refroidi. Travaillez longuement le mélange. Puis,
Far breton au rhum

Far breton au rhum

Un far aux pruneaux pour des parents gourmands ! Pour 4 personnes : 40 mn Préparation : 10 mn + 24 h ou 1 h pour faire tremper les pruneaux Cuisson : 40 mn Ingrédients : 1OO g de pruneaux 8 cuillerées à soupe de farine 6 cuillerées à soupe de sucre 1/2 l de lait 2 œufs 1 petit verre de rhum Beurre Préparation : Suivant la qualité des prune
Gâteau breton au beurre demi sel

Gâteau breton au beurre demi sel

Un gâteau breton à déguster au goûter... Pour 8 à 10 personnes : Ingrédients : 250 g de beurre demi sel 250 g de sucre 6 jaunes d'œufs 250 g de farine Préparation : Sortez le beurre du réfrigérateur suffisamment tôt pour qu'il soit ramolli sans être fondu. Prélevez 1 jaune pour dorer le gâteau. Battez les autres avec le sucre en méla
Osterlammele (traditions)

Osterlammele (traditions)

Osterlammele, ou Oschterlammele, Lamele ou Lammele, prononcé Lamala dans le Haut-Rhin, mot alsacien qui signifie « petit agneau de Pâques ». C’est une pâtisserie traditionnelle d’Alsace en forme d’agneau pascal qui est offerte au matin du jour de Pâques. Cette tradition typiquement alsacienne du « Lammele » est attestée dans une corr