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Articles : 12
Depuis : 02/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BRANDADE DE MORUE

BRANDADE DE MORUE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 400 g de morue - 500 g de pomme de terre - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre - 2 gousses d’ail - 1 bouquet de persil - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - sel et poivre Temps de préparation : 45 mn Cuisson : 40 mn 1. Dessalez la morue dans un récipient rempli d’eau au réfrigérateur en changea
TORTILLA DE PATATAS ou omelette de pommes de terre

TORTILLA DE PATATAS ou omelette de pommes de terre

La tortilla de patatas est l’omelette typiquement espagnole. Garnie d’oignons et de pommes de terre frits dans de l’huile d’olive, elle peut être servie sous forme de tapas, en sandwich ou encore en plat principal accompagné d’une salade. A l’origine, l’omelette de pomme de terre est l’omelette du pauvre, l’œuf étant trop oné
CRUMBLE AUX POMMES ET A LA CANNELLE

CRUMBLE AUX POMMES ET A LA CANNELLE

Gâteau d’origine britannique, il est composé d’une couche de fruits dans le fond du plat et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée, d’où le nom. En effet, to crumble signifie en anglais : tomber en miette. Né en raison de la faible quantité de farine, beurre et sucre à disposition -rationnement lors de la Seconde Guerre Mon
CAILLE A L'ESCABECHE

CAILLE A L'ESCABECHE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 4 cailles - 2 gousses d'ail - 2 oignons de taille moyenne - 2 carottes de taille moyenne - 1 ou 2 tiges de céleri - 1 bouquet de coriandre fraiche - ½ poivron jaune - 30 cl de vin blanc sec - 4 c à s d'huile - 1 pincée de sel, de poivre et de cumin Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn 1. Émincez gross
CEVICHE EN VERRINE

CEVICHE EN VERRINE

INGREDIENTS POUR 4 VERRINES : - 300 g de cabillaud - 1 échalote - 4 citrons verts - quelques brins de ciboulette - sel, poivre Temps de préparation : 20 mn Marinade : 1 heure 1. Lavez et essuyez le poisson. Taillez-le finement de façon à obtenir un aspect « chair de crabe ». Pressez les citrons verts. Epluchez et ciselez finement l’échalot
CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES : - 600 g de viande haché - 400 g de haricots rouges - 1 poivron rouge - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 7 tomates - 2 piments rouges - 1 c à c d’origan - 1 c à c de cumin en poudre - un bouquet de coriandre - 2 c à s d’huile d’olive - sel Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 2 h 45 mn 1. La veille, faites
QUATRE-QUARTS

QUATRE-QUARTS

Le quatre-quarts est un gâteau traditionnel breton qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent y sont en quantité égale, et donc représentent chacun un quart. Riche en beurre, ce gâteau se compose des quatre ingrédients de base suivants : œufs, beurre, farine et sucre. Pour personnaliser le goût de votre quatre-qua
POÊLEE DE THON AUX EPICES ORIENTALES accompagnée de ses légumes al dente

POÊLEE DE THON AUX EPICES ORIENTALES accompagnée de ses légumes al dente

PRÉPARATION DU THON : INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 4 steaks de thon - 1 bouquet de coriandre - 1 citron - 1 gousse d’ail - 1 c à c de paprika - 1 c à c de gingembre - 1 c à c de coriandre moulue - 1 c à c de curcuma - 1 c à c de raz el hanout - 12 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 échalote - sel Temps de préparation : 40 mn
CAKE AU THON, AU MAÏS ET AUX OLIVES

CAKE AU THON, AU MAÏS ET AUX OLIVES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : - 100 g de farine - 3 oeufs - 15 cl de lait - 150 g de thon - 100 g d’olives dénoyautés - 100 g de fromage râpé - 100 g de maïs - 6 tomates séchées - 1 sachet de levure chimique - 10 g de beurre - sel ; un filet d'huile d'olive Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn 1. Préchauffez le four à 180° (t
SALADE DE LENTILLES

SALADE DE LENTILLES

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES : - 100 g de lentilles brunes - 25 g de lentilles corail - 50 g de thon précuit - 4 tomates séchées - 1 échalote - de la coriandre fraîche - 1 citron vert - 1 c à s d’huile d’olive - sel Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 1. Rincez les lentilles brunes et faites-les cuire dans une cassero