En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lenika.couleur-olive.over-blog.com

lenika.couleur-olive.over-blog.com

Producteur d'huile d'olive et artisan savonnier. Agriculture biologique.

Ses blogs

LENIKA         COULEUR         OLIVE

LENIKA COULEUR OLIVE

Histoire d'une huile d'olive, d'un choix de vie qui nous a menés de Belgique jusqu'en Crète (Zakros, Sitia). Un blog en constante évolution.
lenika.couleur-olive.over-blog.com lenika.couleur-olive.over-blog.com
Articles : 12
Depuis : 20/09/2010
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Récolte des olives 2014-2015

Récolte des olives 2014-2015

C'est le 5 novembre 2014 que tout a recommencé pour nous : la valse des filets, le bruit du générateur qui alimente les gaules électriques, les cageots qui vont se remplir rapidement...la première olive tombe! C'est l'enthousiasme d'un début de récolte! Surtout que l'année passée (2013-2014) il n'y avait pas eu de récolte du tout en raiso
Il était une fois

Il était une fois

Bertrand, Brigitte, Amalia et Anaïs Partis de Belgique un jour d'éclipse solaire (le 10 mai 1994), nous sommes descendus,Bertrand et moi, en quelques jours,jusque Ancône. De là, nous avons pris le ferry pour Héraklion. Trois jours plus tard nous étions en Crète! Pourquoi la Crète? Bertrand avait découvert l'île en 1987 lors d'un voyage or
Mezzés et autres

Mezzés et autres

INGREDIENTS -huile d'olive -gros sel marin -poivre du moulin -basilic frais -pain d'orge dur -tomates juteuses -feta -concombres -poivron rouge -ail -yaourt épais ou fromage blanc -vinaigre -origan,sariette,graines de fenouil... RECETTES Avec ces quelques ingrédients, voici quelques recettes de "mezzés" très simples : Le "kouloukopsoumo" ou pai
Travail saisonnier dans les olives

Travail saisonnier dans les olives

Nous n'avions jamais pris de travailleurs saisonniers pour nous aider à la récolte. Nous avions toujours calculé que nous ne pouvions pas nous permettre de payer des travailleurs. Et en dehors de l'aspect économique, nous n'avons pas la place pour les loger ni l'envie de nous soumettre à des horaires stricts de travail (impossible avec les fil
Savons naturels à l'huile d'olive

Savons naturels à l'huile d'olive

Il y a une évolution dans toute chose au fur et à mesure que le temps passe. C'est pour cette raison qu'il me semble important aujourd'hui de revenir sur mon expérience en savonnerie, en saponification à froid pour être plus précise. L'aventure reste fascinante et fait à présent vraiment partie de mon quotidien. Dans la fabrication du savon
Récolte des olives 2015-2016

Récolte des olives 2015-2016

"Alors!? Comment s'est passée la récolte?" C'est la question que tous nos proches et connaissances nous posent chaque année, mais c'est aussi la question qui va presque remplacer le "Comment ça va?" à chaque fois que l'on va croiser quelqu'un au village! Parce que la cueillette des olives, c'est plus qu'une histoire de quantités, c'est aussi
Emma raconte

Emma raconte

Passage d'Emma parmi nous...une belle rencontre. Sur le bout du bout d’une île, entre soleil, olives et belgicismes. "Nous sommes au courant de l’été 2015. Nous, c’est vous et moi, et moi, jeune fille « éprise de liberté et de grands espaces » (ça c’est la version romanesque de mon père), disons plutôt avec le gout de l’aventure
Nous y sommes !!!!!!

Nous y sommes !!!!!!

Quatrième année consécutive pour nous à la petite foire ce 29 et 30 juillet à Semel! Nous serons contents de vous y retrouver avec cette année de nouveaux produits comme des olives, de la tapenade, de l'huile au citron, de la pâte à tartiner à la caroube et du sirop de caroube!!!!!! http://lapetitefoire.lemap.be
Formation savonnerie artisanale

Formation savonnerie artisanale

Cet été, j'ai participé à une formation en savonnerie artisanale. Pas n'importe où, pas n'importe comment... J'avais envie d'en apprendre plus et de partager mon engouement pour le savon dont les recettes se déclinent à l'infini...Infinités de combinaisons pour les ingrédients, parfums ou couleurs multiples. Que du naturel bien sûr! Une t