En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sabine

Ses blogs

Plume-Pudding

Plume-Pudding

Le répertoire de mes recettes favorites, accompagnées de textes pour se mettre en bouche.
Sabine Sabine
Articles : 237
Depuis : 23/12/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

POLENTA FRITE pour 4 personnes

POLENTA FRITE pour 4 personnes

Ingrédients - préparation du commerce pour polenta (par exemple Tipiak) - sucs de cuisson d'un poulet (à défaut, un bouillon-cube de volaille ; dans ce cas, supprimez le sel) - gros sel (une cuillère à café) - huile d'olive Repos: minimum deux heures Préparez la polenta pour 4 personnes comme indiqué sur le sachet : portez à ébullition l
FLAN AUX POIVRONS ROUGES

FLAN AUX POIVRONS ROUGES

Flan aux poivrons 6 à 8 poivrons cornes rouges Environ 250 g de faisselle de chèvre 3 œufs 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de crème fraîche Environ 75 g de beurre Environ 25 g de fromage râpé Basilic séché Origan séché Sel Poivre Sauce tomate pimentée (pour l’accompagnement) Pré
BÛCHE GLACEE AUX MARRONS

BÛCHE GLACEE AUX MARRONS

A faire la veille (réfrigération nécessaire) Ingrédients - 2 boîtes de 500 g de marrons entiers cuits à la vapeur - 600 g de chocolat noir pâtissier - 125 g de beurre doux de qualité - 1/2 verre de lait - 10 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide - 1 à 2 ver
Jus de fruits frais au Mercat de la Boqueria (Barcelone)

Jus de fruits frais au Mercat de la Boqueria (Barcelone)

Un marché assez touristique mais très coloré... Mention spéciale aux délicieux jus de fruits frais, aux multiples parfums. Sans oublier les jambons... si vous avez la chance et surtout les moyens de goûter au délicieux pata negra...

RAMEQUINS CHOCOLAT-BEURRE SALE pour 4-5 personnes

Ingrédients - 100 g de chocolat pâtissier de bonne qualité - 80 g de beurre salé (dont 10 g pour beurrer les ramequins) - 10 cL de crème fraîche (en brique, par ex.) - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de crème de marron - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 bonnes cuillères à soupe de farine de blé - un

SOUPE D'HIVER AU BUTTERNUT

Pour 4 à 6 personnes Facile Economique Ingrédients - environ 1 kg de courge butternut - une patate douce - trois carottes - une cuiller à café de curry - une cuiller à café de cumin - crème fraîche épaisse - un peu de persil ou de ciboulette (facultatif) Placez tous les ingrédients lavés, épluchés et coupés grossièrement dans une coc
COQUILLES SAINT-JACQUES EN NAGE SAFRANEE

COQUILLES SAINT-JACQUES EN NAGE SAFRANEE

Ingrédients (our 2 personnes) - 400 g de noix de coquilles Saint-Jacques (si possible avec le corail) - 2 blancs de poireau - 50 g environ de beurre doux ou salé (25 g + 10 g + 10 g) - 10 cl environ de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe de farine - 1 dose de safran en branche - 160 g de riz pour l’accompagnement Ôtez le vert des p
TARTE AUX ABRICOTS

TARTE AUX ABRICOTS

Ingrédients - 1 kg d'abricots mûrs (mais encore fermes) - 250 g de farine - 140 g de beurre doux de bonne qualité - une pincée de sel - un sachet de sucre vanillé - trois cuillères à soupe de sucre roux - romarin (facultatif) Matériel - Moule à tarte - rouleau à pâtisserie (ou un verre lisse) - papier sulfurisé - grille à gâteau (facu
LOTTE A LA SAUCE CURRY-SAFRAN pour 2 personnes

LOTTE A LA SAUCE CURRY-SAFRAN pour 2 personnes

Ingrédients - 4 petites queues de lotte prêtes à cuire - un bocal de sauce tomate maison - deux cuillères à café de curry - quelques brins de safran - un petit bouquet de persil - riz basmati - huile d'olive Faites réduire la sauce tomate additionnée de curry et de safran, dans une casserole, à petit feu. Pendant ce temps, faites cuire le
TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes

TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes

Tarte pommes rouges/reines claudes/groseilles/fraise Ingrédients - 250 g de farine - 125 g de beurre doux de bonne qualité (+10 g pour la garniture) - une pincée de sel - un sachet de sucre vanillé - trois cuillères à soupe de sucre roux - 1 kg environ de fruits d'été mélangés, au choix (certaines variétés de pommes, prunes, mûres, gro