Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cocopassions

Ses blogs

°°° La cuisine de Cocopassions °°°

°°° La cuisine de Cocopassions °°°

Plus de 930 recettes bio faciles, à la portée de tous. Des recettes avec des légumes bios et locaux pour manger sainement. Parce que cuisiner n'est pas toujours synonyme de temps.Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir.
Cocopassions Cocopassions
Articles : 1197
Depuis : 09/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de couscous aux pois chiche, grenade et menthe

Salade de couscous aux pois chiche, grenade et menthe

Depuis que nous avons eu la chance de déguster cette salade chez Hélène, nous la mettons sur notre table chaque année lorsque nous sortons la plancha. Merci Hélène !!! Salade de couscous aux pois chiche, grenade et menthe Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement ou en entrée: - 200 g de semoule fine - 100 g d’amandes effilées - 400
Pavés de saumon sirop d'érable carottes et brocolis

Pavés de saumon sirop d'érable carottes et brocolis

Pavés de saumon sirop d'érable carottes et brocolis Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon - 1 brocolis - 4 carottes - 8 càs de sauce soja - 8 càs de sirop d'érable - sel poivre - Préchauffer le four à 200°C. - Découper les sommités du brocolis en tranches. - Eplucher les carottes et les tailler en allumettes épaisses - Dan
Gâteau au vin blanc

Gâteau au vin blanc

Merci Tatyval pour cette super bonne recette bourguignonne Gâteau au vin blanc La mesure : "un gros verre "("presque égal à 1/4 de litre" ) Ingrédients : 2 verre de sucre en poudre 3 gros oeufs 3/4 d'un verre d'huile 1 verre de vin blanc 2 verre de farine 1 verre de maizena 1 paquet de levure chimique un peu de sel Préchauffer le four 10mn ava
Shortcake aux fraises et aux groseilles

Shortcake aux fraises et aux groseilles

Le shortcake est une pâtisserie d'origine britannique qui accompagne à merveille le tea. Shortcake aux fraises et aux groseilles Ingrédients pour un shortcake pour 8/10 personnes : Pour le gâteau - 250 g de farine - 240 g de sucre - 125 g de beurre ramolli - 125 ml de lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait
Chou fleur au four

Chou fleur au four

Chou fleur au four Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou fleur 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre sel poivre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le curry. Enlever les feuilles du chou fleur. Laisser bien le chou-fleur entier. Le couper en tranches d’1/2
Schwowebredele

Schwowebredele

Schwowebredele Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 120 g de beurre 50 g d'amandes en poudre 50g de noix en poudre 20 g d'écorces d'oranges confites hachées menues 10 g de cannelle 1 oeuf 1 cuillère à soupe de kirsh 1 cuillère à café de levure chimique Le zeste rapé d'un citron Pour la dorure 1 jaune d'oeuf et 2 cuillère
Späezle ma recette préférée

Späezle ma recette préférée

Voilà des späetzle que je trouve plus moëlleux que dans cette recette. Ils accompagneront à la perfection des plats en sauce. En plat principal, ils pourront être préparés avec de la crème et des lardons, ou façon carbonara. Faites parler votre imagination ! Späetzle Ingrédients pour 5 personnes (en plat principal) : - 350 g de farine -
Späetzle aux poireaux tomates séchées et parmesan

Späetzle aux poireaux tomates séchées et parmesan

Voilà une recette un peu décalée. J'ai détourné mes späetzle en version italienne Späetzle aux poireaux tomates séchées et parmesan Tout d'abord, vous préparez les spaëtzle selon cette recette http://cocopassions.over-blog.com/2020/03/spaezle-ma-recette-preferee.html Je vous la remets là aussi . Ingrédients pour 4 personnes (en plat pr
Assiette libanaise au houmous

Assiette libanaise au houmous

Assiette libanaise au houmous Ingrédients pour 4 personnes : - 1 boîte de 400 g de pois chiches - 600 g de tomates - 400 g de concombre - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 citron jaune - 1/3 de bouquet de persil - 4 c à café de vinaigre balsamique - huile d'olive - 4 c à café de tahini (facultatif) - 1 c à café de cumin - Égoutter les pois
Gelée de roses

Gelée de roses

Gelée de roses Ingrédients pour environ 7 pots de 350 g : - 100 g de pétales de roses odorantes - 1.5 litre d'eau - environ 1, 3 kg de sucre fin - 1 citron - 5 g d'agar agar * Rincer les pétales à l'eau froide * Porter 1.5 litre d'eau à ébullition et verser les pétales. Laisser infuser 10 mn * Filtrer et ajouter le poids du liquide obtenu e