/image%2F1424122%2F20220812%2Fob_f70511_img-20220812-164932.jpg)
Cocopassions
/fdata%2F2519672%2F%2Favatar-user-1828958-tmpphp4gIPU8.jpeg)
Cocopassions
Ses blogs
/image%2F1424122%2F20181111%2Fob_739910_ban.jpg)
°°° La cuisine de Cocopassions °°°
Plus de 1150 recettes bio faciles, à la portée de tous.
Des recettes avec des légumes bios et locaux pour manger sainement. Parce que cuisiner n'est pas toujours synonyme de temps.Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir.
/fdata%2F2519672%2F%2Favatar-user-1828958-tmpphp4gIPU8.jpeg)
Articles :
1245
Depuis :
09/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
/image%2F1424122%2F20220812%2Fob_f70511_img-20220812-164932.jpg)
Un dessert avec une explosion de saveurs. Les pêches peuvent être remplacées par des nectarines. Le chef annonce les proportions pour 4 personnes de façon généreuse. Je dirai plutôt pour 6 personnes.
Tarte aux pêches citron vert et romarin d'Ottolenghi
Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes généreusement : - 2 grosses pêches ferme
/image%2F1424122%2F20221226%2Fob_4ccf30_gratin-confit.jpg)
Voilà une très belle recette festive qui vous surprendra. L'originalité est de cuire le confit de canard dans du vin rouge. Après la cuisson, le goût du vin rouge persiste de façon prononcée mais je vous assure qu'il se fera plus discret tout en étant présent lors de la dégustation finale. La cuisson au grill permet de garder le goût pro
/image%2F1424122%2F20221214%2Fob_435cee_crackers-aux-graines.jpg)
Voilà une recette vite faite, bien faite et qui fera dire à vos dégustateurs que c'est super bon ! A préparer sans modération car en plus ils se conservent 2 semaines dans une boîte en fer.
Crackers aux graines
Ingrédients pour 50 à 60 crackers selon la taille : - 120 g de farine - 120 g de graines (tournesol, courge, lin, sésame...) - 120
/image%2F1424122%2F20220810%2Fob_09bee5_img-20220807-213050.jpg)
Abricots rôtis au miel et au romarin yaourt à la grecque
Ingrédients pour 4 personnes : - 12 abricots - 3 cuillères à soupe de miel - 1 branche de romarin - 400 g de yaourt à la grecque - 25 g de pignons de pin - 25 g de noisettes coupées grossièrement
Préchauffer le four à 180°. Découper les abricots en 2, enlever le noyau et déposer
/image%2F1424122%2F20220912%2Fob_6b9e3e_305972109-507535218049700-646927485032.jpg)
Je vous présente une recette simple et rapide issue du livre Flavour de Yotam Ottolenghi
Orecchiette puttanesca façon one-pot d'Ottolenghi
Ingrédients pour 4 personnes en plat principal : - 500 ml de bouillon de volailles ou de légumes - 1 boîte de 400 g de pois chiches égouttés - 250 g d'orecchiette - 250 g de tomates cerises - 125 g d'oliv
/image%2F1424122%2F20220805%2Fob_c08e28_img-20220617-195250.jpg)
Je me suis rendue compte aujourd'hui ces jours-ci que je n'avais pas posté cette recette de la mort qui fait dire hummm à tous ceux qui la goûtent..Si si je vous assure ! Je pense qu'il s'agit là de la recette la plus testée, la plus partagée du chef, c'est un signe. Elle est extraite de son livre "Simple" et elle est simplissime ! Je la sers
/image%2F1424122%2F20220806%2Fob_077b15_img-20220806-125629.jpg)
Pour cette recette pleine de soleil, j'ai choisi des penne mais vous pouvez également utiliser des rigatoni, des fusili.....
Penne aux légumes d'été
Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de penne - 1 aubergine coupée en cubes d'1 cm - 2 courgettes coupées en cubes de 1 cm - 2 grosses tomates bien mûres - 1 poivron rouge coupé en morceaux
/image%2F1424122%2F20221105%2Fob_7119d4_314368563-5584671961608285-74484389183.jpg)
Spaghetti avec (beaucoup) de citron, d'ail et d'anchois d'Ottolenghi
Voilà encore une recette qui fait dire wouahhhh. Pour les amateurs de citron, d'anchois et de sardines mais pas que. Une belle façon d'accommoder les pasta.... C'est facile et rapide .
Spaghetti avec (beaucoup) de citron, d'ail et d'anchois d'Ottolenghi
Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de spaghettis - 1 boîte de 120 g de sardines à l'hui
/image%2F1424122%2F20220803%2Fob_89bb87_lentilles.jpg)
Encore et toujours Yotam Ottolenghi avec cette recette extraite de son livre "Plenty More". C'est parfumé et vraiment j'aime sa façon de cuisiner les lentilles. cela change vraiment. Comme le suggère le chef, vous pouvez les servir avec du pain pita. Pour ma part, je l'ai servi sans les oeufs durs et sans pain pita et c'était très bon !
Lentil
/image%2F1424122%2F20220805%2Fob_cd9c4f_img-20220805-1245211.jpg)
Cette recette ne vous donnera qu'une seule envie : la refaire !!! Les tomates et oignons sont sublimés par cette cuisson et le petit jus rendu attend simplement un petit morceau de pain en fin de repas pour être saucé ! C'est parfait en accompagnement ou servi en plat principal (pour 2 personnes) Elle est plus que fortement inspirée du chef Yot