Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cocopassions

Ses blogs

°°° La cuisine de Cocopassions °°°

°°° La cuisine de Cocopassions °°°

Plus de 930 recettes bio faciles, à la portée de tous. Des recettes avec des légumes bios et locaux pour manger sainement. Parce que cuisiner n'est pas toujours synonyme de temps.Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir.
Cocopassions Cocopassions
Articles : 1206
Depuis : 09/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine

Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine

Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 125 g de cassonade 120 g de flocons d'avoine 120 g de raisins secs 115 g de beurre ramolli 95 g de farine 65 g de noix hachées grossièrement 1 œuf 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cu
Pancakes à la courge et à l'orange

Pancakes à la courge et à l'orange

Il me restait de la courge cuite au four. Plutôt que de la passer en soupe, en ce jour de chandeleur, j'ai donc testé la recette découverte sur le blog de ma copine Hélène. Et bien, c'est vraiment très très bon !!! Pancakes à la courge et à l'orange Ingrédients pour une douzaine de pancakes : - 125 g de farine - 1 cuillerée à café de p
Souris d'agneau aux coings et aux épices

Souris d'agneau aux coings et aux épices

Souris d'agneau aux coings et aux épices Ingrédients pour 4 personnes : - 4 souris d'agneau - 4 coings - 500 ml de bouillon de boeuf - 2 oignons ciselés - 1 citron - 2 gousses d'ail pressées - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe rase de concentré de tomates - 2 cuillères à café de cumin - 2 cuillères à café de coriandre e
Soupe de lentilles et carottes au chorizo

Soupe de lentilles et carottes au chorizo

Soupe de lentilles et carottes au chorizo Ingrédients pour 5 personnes : - 150 g de lentilles vertes - 1 l de bouillon de volaille froid - 1 petite boîte de purée de tomates - 1/2 chorizo doux ou fort selon votre goût - 100 g de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - sel et poivre Couper le chorizo en
Waterzoï de cabillaud

Waterzoï de cabillaud

Waterzoi de cabillaud Ingrédients pour 4 personnes : - 4 morceaux de dos ou de filets de cabillaud - 4 carottes - 3 grosses pommes de terre - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 20 cl de vin blanc - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 citron - 1 cuillère à café de fumet de poisson - 1 cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes - sel poiv
Pâtes al ragù canard châtaignes et marsala

Pâtes al ragù canard châtaignes et marsala

Voici une délicieuse recette inspirée du très bon magazine Saintsbury's Pâtes al ragù canard châtaignes et marsala Ingrédients pour 6 personnes : 4 cuisses de canard confites 500 g de pâtes parpadelle 1 boîte de 400 g tomates concassées 200 ml de marsala une boîte de châtaignes 150 ml de bouillon de poulet 1 paquet de pancetta fumée ou
Gâteau fondant à l'orange et à la polenta

Gâteau fondant à l'orange et à la polenta

Gâteau fondant à l'orange et à la polenta Ingrédients pour 6-8 personnes : 200g de sucre en poudre 150g de polenta fine 150g de poudre d'amandes 125g de beurre mou 100g de sucre glace 3 oranges bio ou non traitées 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Pour les oranges confites : 150 ml d'eau 100 g de sucre 1 orange bio ou non traitée Préchauff
Penne à la crème de tomates séchées

Penne à la crème de tomates séchées

Penne à la crème de tomates séchées Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de penne - 240 ml de bouillon de légumes - 200 ml de crème fraîche liquide - 2 aubergines - 2 oignons - 120 g de tomates séchées à l'huile - 100 g de roquette - 100 g de parmesan râpé - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à café de paprika - 2 cuillères à soupe d
Sapins au citron

Sapins au citron

Sapins au citron Ingrédients pour environ 40 sapins : 260 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre mou 80 g de poudre d'amandes 2 oeufs le jus d'1/2 citron le zeste de 2 citrons Pour le glaçage : 150 g de sucre glace 30 ml de jus de citron Mélanger le sucre et le beurre Ajouter les oeufs et mélanger Ajouter la farine, le zeste, la poudre d'am
Poulet au citron et à la sauce soja

Poulet au citron et à la sauce soja

Voici une délicieuse recette extraire du dernier magazine Saveurs. Avis aux amateurs de citron !! Poulet au citron et à la sauce soja Ingrédients pour 4-6 personnes : - 6 pilons de poulet - 20 cl de sauce soja sucrée - 4 citrons bios - 1 gros oignon - 4 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier -thym -poivre 1. Préparer la marinade 12 h à l'avanc