/image%2F1424122%2F20201220%2Fob_8b1dcd_img-20201220-132716.jpg)
Cocopassions
/fdata%2F2519672%2F%2Favatar-user-1828958-tmpphp4gIPU8.jpeg)
Cocopassions
Ses blogs
/image%2F1424122%2F20181111%2Fob_739910_ban.jpg)
°°° La cuisine de Cocopassions °°°
Plus de 930 recettes bio faciles, à la portée de tous.
Des recettes avec des légumes bios et locaux pour manger sainement. Parce que cuisiner n'est pas toujours synonyme de temps.Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir.
/fdata%2F2519672%2F%2Favatar-user-1828958-tmpphp4gIPU8.jpeg)
Articles à découvrir
/image%2F1424122%2F20201220%2Fob_8b1dcd_img-20201220-132716.jpg)
Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine
Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 125 g de cassonade 120 g de flocons d'avoine 120 g de raisins secs 115 g de beurre ramolli 95 g de farine 65 g de noix hachées grossièrement 1 œuf 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cu
/image%2F1424122%2F20210202%2Fob_4ca613_img-20210202-140802-7701.jpg)
Il me restait de la courge cuite au four. Plutôt que de la passer en soupe, en ce jour de chandeleur, j'ai donc testé la recette découverte sur le blog de ma copine Hélène. Et bien, c'est vraiment très très bon !!!
Pancakes à la courge et à l'orange
Ingrédients pour une douzaine de pancakes : - 125 g de farine - 1 cuillerée à café de p
/image%2F1424122%2F20201104%2Fob_bc4b81_img-20201103-150957.jpg)
Souris d'agneau aux coings et aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 souris d'agneau - 4 coings - 500 ml de bouillon de boeuf - 2 oignons ciselés - 1 citron - 2 gousses d'ail pressées - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe rase de concentré de tomates - 2 cuillères à café de cumin - 2 cuillères à café de coriandre e
/image%2F1424122%2F20210402%2Fob_6f4a5d_img-20210331-190215-307.jpg)
Soupe de lentilles et carottes au chorizo
Ingrédients pour 5 personnes : - 150 g de lentilles vertes - 1 l de bouillon de volaille froid - 1 petite boîte de purée de tomates - 1/2 chorizo doux ou fort selon votre goût - 100 g de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - sel et poivre
Couper le chorizo en
/image%2F1424122%2F20201203%2Fob_73bbc5_waterzoi-cabillaud.png)
Waterzoi de cabillaud
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 morceaux de dos ou de filets de cabillaud - 4 carottes - 3 grosses pommes de terre - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 20 cl de vin blanc - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 citron - 1 cuillère à café de fumet de poisson - 1 cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes - sel poiv
/image%2F1424122%2F20201103%2Fob_841148_pates-al-ragu.jpg)
Voici une délicieuse recette inspirée du très bon magazine Saintsbury's
Pâtes al ragù canard châtaignes et marsala
Ingrédients pour 6 personnes : 4 cuisses de canard confites 500 g de pâtes parpadelle 1 boîte de 400 g tomates concassées 200 ml de marsala une boîte de châtaignes 150 ml de bouillon de poulet 1 paquet de pancetta fumée ou
/image%2F1424122%2F20201217%2Fob_081773_img-20201216-1339021.jpg)
Gâteau fondant à l'orange et à la polenta
Ingrédients pour 6-8 personnes : 200g de sucre en poudre 150g de polenta fine 150g de poudre d'amandes 125g de beurre mou 100g de sucre glace 3 oranges bio ou non traitées 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Pour les oranges confites : 150 ml d'eau 100 g de sucre 1 orange bio ou non traitée
Préchauff
/image%2F1424122%2F20210405%2Fob_62b1c6_penne.jpg)
Penne à la crème de tomates séchées
Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de penne - 240 ml de bouillon de légumes - 200 ml de crème fraîche liquide - 2 aubergines - 2 oignons - 120 g de tomates séchées à l'huile - 100 g de roquette - 100 g de parmesan râpé - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à café de paprika - 2 cuillères à soupe d
/image%2F1424122%2F20201220%2Fob_13733b_sapins-au-citron.jpg)
Sapins au citron
Ingrédients pour environ 40 sapins : 260 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre mou 80 g de poudre d'amandes 2 oeufs le jus d'1/2 citron le zeste de 2 citrons Pour le glaçage : 150 g de sucre glace 30 ml de jus de citron
Mélanger le sucre et le beurre Ajouter les oeufs et mélanger Ajouter la farine, le zeste, la poudre d'am
/image%2F1424122%2F20201026%2Fob_c7a750_poulet.jpg)
Voici une délicieuse recette extraire du dernier magazine Saveurs. Avis aux amateurs de citron !!
Poulet au citron et à la sauce soja
Ingrédients pour 4-6 personnes : - 6 pilons de poulet - 20 cl de sauce soja sucrée - 4 citrons bios - 1 gros oignon - 4 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier -thym -poivre
1. Préparer la marinade 12 h à l'avanc