Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Papillon des îles

Papillon des îles

Tags associés : recettes desserts

Ses blogs

Le blog de Papillon des îles

Le blog de Papillon des îles

Découvrez diverses recettes qui je l'espère vous feront plaisir
Papillon des îles Papillon des îles
Articles : 19
Depuis : 13/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins moelleux a la banane

Muffins moelleux a la banane

Pour 12muffins moy ens Ingrédients: 4 bananes bien mures 50 g de beurre + beurre pour les moules 150 g de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café de sucre vanillé ou une 1/2 gousse de vanille 1 sachet de levure (dans le commerce vous trouverez de la levure chimique moelleux prolongé, c'est encore mieux) 200 g de farine 1 pincée de sel Préparation:
Poulet rôti (à ma façon)

Poulet rôti (à ma façon)

4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 1h Difficulté : facile Ingrédients : 1 poulet entier vidé ½ tête ail 1 cuil à café de thym 5 à 7 cl de sauce de soja 1 cuil à café de romarin poivre 8 à 10 cl d’huile végétale Préparation : Préparez l’assaisonnement : épluchez et écrasez l’ail que vous mélangerez avec la sauce de soja,
Far breton

Far breton

Cette recette délicieuse de far breton que j'ai gouté dimanche est une contribution de Joëlle et Serge. Gros bisous à eux!!! 12 parts Préparation: 20 min Cuisson: 45 min thermostat 7 Difficulté: facile Utiliser un moule trés large d'environ 40 cm de diamètre, les rebords du plat doivent être larges Ingrédients: - pruneaux dénoyautés (de
Cheesecake

Cheesecake

8 à 10 pers Préparation: 30 min Cuisson: 40 min à 180° Difficulté: moyenne (penser à faire ce gâteau la veille de préférence) Ingrédients: - 400 g de biscuits (au beurre c'est encore meilleur) - 80 g de beurre - 800 g de mascarpone ou fromage blanc 20% - 100 g de sucre - 2 oeufs - vanille (facultatif) - quelques zestes de citron Préparat
Achard de citrons

Achard de citrons

Toujours à la recherche de nouvelles recettes, je suis en train de tenter de confectioner de l'achard de citron. Si ma recette est concluante, j'espère vous en faire profiter prochainement. Pour l'instant mes citrons macèrent tranquillemnt dans du sel, de l'au et du vinaigre... Normalement je pourrais procéder à la préparation finale dans 2 o
Cake aux lardons et fromages

Cake aux lardons et fromages

4 pers Préparation: 10 min Cuisson: 40 à45 min à 180 ° Difficulté: facile Ingrédients: - 170 g de farine - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 10 cl de lait - 5 cl d'huile - 125 g de mozarella (a remplacer par du comté ou autre fromage) - 100 g de lardons - 40 g de gruyère - 1 pincée de sel - poivre Préparation: - battre les oeufs avec la fari
Mes petits pots de piment

Mes petits pots de piment

Trés fière d'avoir fini la préparation de mes pots de pâte de piment. Mais qu'est ce que la pâte de piment ou "piment la pâte" comme on dit à l'île de la Réunion? C'est une mixture faite de piments moulus, de gingembre, d'ail, de combava, de sel, de jus de citron et d'huile végétale. On l'utilise en accompagnement des plats (viandes, poi
Muffins à l'ananas

Muffins à l'ananas

Pour 12 muffins : 200 g de farine 80 g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure 1 à 2 sachets de sucre vanillé (2 c'est meilleur) 20 cl de lait 80 g de beurre 460 g environ d'ananas au sirop soit 240 g poids net égoutté environ Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn Préparation 1) Dans un saladier, mélangez l'oeuf ent

Infusion au gingembre, thym et romarin

Vous souffrez de nausées ou avez du mal à digérer? Voici une infusion naturelle et facile à préparer: f aire bouillir des morceaux de gingembre frais dans de l'au pendant 5 à 10 minutes. Je rajoute parfois du thym et du romarin frais à cette préparation, ainsi que du miel pour adoucir le goût du gingembre. Le gingembre est en effet reconnu
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

6 pers Préparation: 10 min Cuisson: 25 min thermostat 6 (180°) Ingrédients: - 3 pommes (ou poires) - 150 g de farine - 75 g de beurre - 120 g de sucre Préparation: 1) Couper les pommes en dés 2) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre. Malaxer avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse 3) Beurrer un moule et y dispose