En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Fataine

Ses blogs

La Cuisine de Fataine

La Cuisine de Fataine

Grande gourmande et aimant cuisiner, je vous invite à partager ma cuisine en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandise...
Fataine Fataine
Articles : 66
Depuis : 30/08/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini-Batbouts Farcis

Mini-Batbouts Farcis

Bonjour السلام عليكم De retour après une (très) longue absence... Pour marquer ce petit retour en douceur je vous propose une recette très simple et vraiment délicieuse de mini-batbout farci que je faisais souvent pour accompagner ma soupe au moment de l'iftar (rupture du jeun). Ce sont des petits pain, moelleux que l'on peut farcir
Cheesecake aux Bleuets

Cheesecake aux Bleuets

السلام عليكم Bonjour J'espère in cha Allah que vous allez bien? J'ai l'impression que l'été commence déjà à partir... J'ignore si le soleil bat son plein du côté de chez vous mais ici l'été fait doucement place à la grisaille... C'est vrai que c'est un peu tristounet. Mais heureusement c'est sans compter sur les étales des ma
Rouz Jerbi (Riz Djerbien à La Vapeur)..

Rouz Jerbi (Riz Djerbien à La Vapeur)..

السلام عليكم, Bonjour! Encore une recette tunisienne aujourd'hui^^ Le rouz jerbi ou le riz djerbien est un riz tunisien à base de légume qui est cuit à la vapeur. Nous l’appelons riz djerbien car il est originaire de l'île de djerba. C'est un délice et d'une simplicité enfantine! En effet il suffit de mélanger tout les ingrédie
Risotto Méditerranéen & Tartare de Tomate

Risotto Méditerranéen & Tartare de Tomate

السلام عليكم, Bonjour! Je ne m'étais jusqu'ici jamais aventuré à faire de risotto. Ce n'est non pas par manque d'envie mais je n'ai simplement jamais eu l'occasion d'en faire et puis j'ai vu le concours que propose Mely du blog Fish Custard . Moi qui aime découvrir des nouvelles saveurs, j'avais très envie de participer, surtout que
Charlotte Framboise & Fromage Blanc 0%  (Sans Gélatine)

Charlotte Framboise & Fromage Blanc 0% (Sans Gélatine)

السلام عليكم, Bonjour! J'aime beaucoup les charlottes et pourtant je n'en avais jamais fait. Amoureuse des tiramisu j'ai toujours des boudoirs à la maison. Plutôt que de les utiliser pour faire un tiramisu j'ai eu l'envie de faire une charlotte sans gélatine. J'avais du philadelphia et du formage blanc sans matière grasse je me suis
Pastels du Sénégal

Pastels du Sénégal

Bonjour السلام عليكم J'espère que vous allez bien. Tout d'abord, en ce mois béni, je vous souhaite à toutes Ramadhan Mubarak. Qu'Allah accepte notre jeun, amine. Je reviens aujourd'hui avec une recette africaine, plus particulièrement du Sénégal. Ce sont les Pastels, je pense que tout le monde en a déjà mangé ou du moins en a d
Fricassés Tunisiens

Fricassés Tunisiens

السلام عليكم, Bonjour! En Tunisie on trouve des Fricassés un peu partout et on en consomme aussi partout lol Qu'ils soient dégustés au bords de la plage ou en apéritif l'ors d'un dîner, ils sont toujours vite dévorés et remportes un franc succès! Quand j'étais petite ma maman nous en faisait souvent, j'en raffole toujours autant
CheeseCake Framboise, Chocolat Blanc & Mascarpone

CheeseCake Framboise, Chocolat Blanc & Mascarpone

السلام عليكم, Bonjour! Je suis devenu amoureuse des cheesecakes, franchement je prends beaucoup plaisir à en faire et encore plus à en manger lol Certains ne sont pas très fan des recettes qu'il faut faire à l'avance mais moi au contraire je trouve cela super pratique! Le cheesecake en plus d'être bon il a l'avantage d'être un gât
Gâteau banane-chocolat: Je dis Non au gaspillage et Oui à la gourmandise..

Gâteau banane-chocolat: Je dis Non au gaspillage et Oui à la gourmandise..

Bonjour السلام عليكم Pour marquer ce "retour en douceur" je ne pouvais ne pas partager avec vous une recette au chocolat, addict de chocolat que je suis ^^ J'avoue que je suis contre le gaspillage et essaye toujours de jeter le minimum d'ingrédients possible. En plus d'être au chocolat cette recette à le mérite dêtre pour moi une so
La BasBoussa/بسبوسة

La BasBoussa/بسبوسة

السلام عليكم, Bonjour! La Basboussa ou Harissa (en Tunisie) est un dessert très répandu au Maghreb et au Moyen Orient. Il est préparé à base de semoule fine. La basboussa peut également se préparer avec des fruits secs et peut être aromatisée de diverses manières. En Egypte on peut la trouver préparée avec de la poudre d'aman