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Marion

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Malgré une vie bien remplie, je prends toujours du temps pour faire plaisir à ceux que j'aime.

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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !
Marion Marion
Articles : 37
Depuis : 12/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Panna cotta au coulis de framboises

Panna cotta au coulis de framboises

Pour 6 verrines (6 personnes) Ingrédients : Pour la panna cotta : 500 g de mascarpone 250 g de lait demi-écrémé 90 g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine (ou l'équivalent d'agar-agar) 1 gousse de vanille Pour le coulis de framboises : 400 g de framboises fraîches (ça marche aussi avec les surgelées !) 1 jus de citron 80 g de sucre en
Moussaka grecque

Moussaka grecque

Largement inspirée de la superbe recette de Marmiton ! Pour 8 personnes Ingrédients : 4 aubergines 12 pommes de terre de taille moyenne 1 kg de boeuf haché à 5 % de matière grasse 600 g de coulis de tomates 2 oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de canelle 2 cuillères à soupe de miel liquide poivre et sel à di
Gâteau moelleux à la crème de marron et à la poire (Ardéchois revisité)

Gâteau moelleux à la crème de marron et à la poire (Ardéchois revisité)

Pour 6 personnes Ingrédients : 2 oeufs 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine de type 45 125 g de mascarpone 225 g de crème de marron 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de rhum 2 poires 1 pincée de sel Matériel : un moule à manqué en silicone Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante. Dans un
Tarte au brocolis et au parmesan

Tarte au brocolis et au parmesan

Pour 8 personnes Ingrédients : Pour la pâte brisée : 150 g de farine type 45 75 g de beurre à température ambiante 1/2 cuillère à café de sel 45 g d'eau fraîche Pour l'appareil au brocolis : 2 brocolis 30 cl de crème fraîche (allégée, c'est possible) 3 œufs de tailles moyenne 100 g de parmesan râpé poivre et sel à discrétion Maté
"Tian" aux patates douces, panais, tomates et courgettes

"Tian" aux patates douces, panais, tomates et courgettes

Pour 6 personnes Ingrédients : 3 panais 2 patates douces 2 courgettes longues 3 tomates 3 gousses d'ail 50 ml d'huile d'olive poivre et sel à discrétion Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante; Mettez un grand volume d'eau à chauffer dans un faitout (n'oubliez pas le couvercle, l'eau arrivera plus vite à ébullition) Pelez les gousse
Verrines de mousses aux chocolats et spéculoos

Verrines de mousses aux chocolats et spéculoos

Pour 6/8 verrines Ingrédients : Pour la mousse au chocolat au lait : 130 g de chocolat au lait 1 feuille de gélatine (ou l'équivalent d'agar-agar) 4 oeufs de taille moyenne à température ambiante 1 pincée de sel Pour la mousse au chocolat blanc : 140 g de chocolat blanc 2 feuilles de gélatine (ou l'équivalent d'agar-agar) 4 oeufs de taille
Pâte à galettes au sarrasin

Pâte à galettes au sarrasin

Pour 8 à 10 galettes Ingrédients : 1 oeuf 270 g de farine de sarrasin (blé noir) 600 g d'eau 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à café bombée de sel 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Matériel : un fouet (électrique ou pas) une poêle anti-adhésive Préparation des galettes : Dans un saladier, mélangez au fouet la f
Gâteau fondant au chocolat au lait et fruit de la passion

Gâteau fondant au chocolat au lait et fruit de la passion

Pour 6 personnes Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 100 g de beurre 4 oeufs 80 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de farine type 45 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre 150 g de confiture de fruits de la passion (ou coco-passion, à tomber aussi !) 1 fruit de la passion 1 pincée de sel Matérie
Tarte citron vert et coco meringuée

Tarte citron vert et coco meringuée

Pour 8/10 personnes Ingrédients : Pour la pâte sablée coco : 250 g de farine 120 g de sucre en poudre 50 g de noix de coco râpée 1 jaune d’œuf 30 g d'eau fraîche Pour la crème au citron vert : 6 citrons verts non traités 225 g de sucre en poudre 5 œufs de tailles moyenne Pour la meringue coco : 4 blancs d’œufs 180 g de sucre en poudr
Pâte à crêpes sucrées délicieuses

Pâte à crêpes sucrées délicieuses

Pour 15 à 20 crêpes Ingrédients : 3 oeufs 250 g de farine type 45 675 à 700 g de lait demi-écrémé 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre fondu 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier ou d'arôme de fleur d'oranger Matériel : un fouet (électrique ou pas) une poêle anti-adhésive Préparation des crêpes : Dans un saladie