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GIEC Saint-Erblon

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Réduire les déchets à la source, se mobiliser autour de l'enjeu majeur de l'énergie et comment moins la gaspiller, adapter mieux nos modes de déplacement, se préoccuper de la qualité de l'eau, préserver les espaces naturels, échanger, s'entr

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giec Saint-Erblon

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Groupe Initiatives Eco Citoyenne, échanger et agir localement pour l'amélioration de la qualité de vie.
GIEC Saint-Erblon GIEC Saint-Erblon
Articles : 52
Depuis : 24/02/2012
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Gratiferia 2016

Gratiferia 2016

Sa deuxième édition, par une fréquentation égale à l'édition de 2015, confirme son attrait auprès de la population. Tout le monde aura noté que les visiteurs sont venus en grand nombre le matin. Les horaires de l'édition 2017 seront donc modifiés en conséquence de 9 h à 14 h pour s'ajuster à la préférence des visiteurs et mobiliser l

Soupe de citrouille à la châtaigne

Soupe réalisée par l’équipe 2 de l’espace jeunes Nombre de personnes : 10 Difficulté : facile Temps de préparation : 90 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients • 2 kg chair de citrouille • 25 cl crème fraîche liquide • 1 gros oignon • 1 kg de châtaignes • 60g de beurre (20g pour oignon et 40g pour les châtaignes) • Musca

Velouté au potiron au chorizo grillé

Recette réalisée par l’équipe 5 de l’espace jeunes Ingrédients : Pour 4 personnes : • 1 kg de chair de potiron • 200 g de chorizo, détaillé en fines tranches • 2 oignons • 1 gousse d’ail • 2 cuillères à café d’huile d’olive • 10 cl de crème fraîche liquide • 75 cl d’eau • Noix de muscade râpée • Sel • Po
Réunion du Giec

Réunion du Giec

On se retrouve le mardi 1er mars (exceptionnellement) à 18 h 30 Salle du Verger comme habituellement pour l'ordre du jour suivant : • confirmation du nouveau bureau; • point sur l'autopartage; • le blog ou Facebook (opportunité pour notre communication). Qui pourrait nous faire un point sur Facebook et son intérêt pour nous; • point sur
Mange ta soupe 2016

Mange ta soupe 2016

Cette nouvelle édition de "Mange ta soupe" a confirmer son succès passé. 14 équipes d' adultes et de jeunes, ont rivalisé de compétences culinaires pour leur soupe, d'invention, de création esthétique pour la décoration de leur stand. 150 visiteurs-juges ont récompensé leur labeur en les évaluant. Les modalités du vote de cette éditio

Soupe aux petits pois et andouille

Dite la soupe de Barré Bourré 150 g d’oignons 20 g de beurre 1 kg de petits pois 500gr d’eau 1cube de bouillon de volaille 200 g de crème fraiche 150 g d’andouille Croquant de salade Sel et poivre Bon appétit !
Assemblée générale

Assemblée générale

L'assemblée se tiendra salle du Verger le lundi 18 janvier à 18 h 30. Au programme des réjouissances : renouvellement statutaire du tiers des membres du CA. Les membres à renouveler tirés au sort pourront, s'ils le souhaitent, se représenter. De nouvelles candidatures sont possibles (le nombre de membres du CA n'est pas limité par nos statut

Soupe de carottes à l’orange

Recette réalisée par l’équipe 8 de l’espace jeunes Nombre de personnes : 10 Difficulté : facile Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients • - 2kg de carottes • - 4 oranges • - 1,5 l de bouillon de volaille dégraissé • - 2 gousses d'ail • - 1 c.à.s. de cumin en poudre • - 1 c.à.s. de coriandre en p

Soupe rustique aux lentilles et aux lardons fumés

Des légumes anciens – parfois injustement oubliés! – sont à l'honneur dans cette soupe revigorante et savoureuse. Ils sont associés aux lentilles vertes, des légumineuses renommées pour leur digestibilité qui apportent des fibres et des protéines végétales. Dégustez-la avec quelques croûtons de pain aux céréales grillés. Ingrédi

Soupe de betteraves aux pommes

1 oignon coupé en deux 2 gousses d’ail 3 c. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre fraichement moulu 350 g de betteraves crues pelées et coupées en deux 1 pomme de terre pelée et coupée en deux 4 pommes pelées, épépinées 1,5 litre de bouillon de légumes ou de poulet 1 à 2 c. à soupe de sucre 1 jus de citron 2 c. à soupe de persil