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Nicole Sherif

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La cuisine de ma vie

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Recettes et astuces de cuisine
Nicole Sherif Nicole Sherif
Articles : 42
Depuis : 10/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le poulet Yassa

Ce plat est mon favori de la cuisine sénégalaise. J'en ai mangé des kilos et c'est, en principe, quelque chose que tout le monde aime. Il est à la fois un peu acidulé, très goûtu et change agréablement du poulet que nous avons l'habitude de déguster. Au Sénégal, sur les marchés, il y a des "mamas* qui sont assises par terre devant des i

Les jarrets de veau à ma façon

L’osso-buco est un grand classique de la cuisine italienne. Il peut se préparer avec des jarrets de boeuf ou de veau (certains le font même avec du porc). Personnellement, je trouve ce met plus fin avec du veau. Comme d'habitude, j'ai un peu détourné la recette originelle. Pour 4 personnes - 4-8 jarrets de veau (selon taille / en France ils s

Le Chicken Khuri (poulet au curry)

J'ai eu la chance, à 25 ans, de pouvoir partir une année apprendre l'anglais en Afrique du Sud. Mon oncle, le frère de mon père, s'y était établi et m'accueillit dans sa maison. Par un concours de circonstances trop longues à narrer ici, j'ai été amenée à vivre 3 mois chez des indiens originaires de Madagascar. Evidemment, je me suis éc

Les cuisses de canard aux agrumes

Petite recette de derrière les fagots que je vous ai concoctée ce matin ! Pas encore dégustée, car c'est en train de mijoter, mais la sauce à l'air si délicieuse qu'on peine à attendre que la viande soit cuite ! Pour 2 personnes - 2 cuisses de canard - 1 pamplemousse - 1 orange - 1 citron - 2 gros oignons - 1 cuillère à café de cumin en g

Le Khuri Kitchri

Le Khuri Kitchri est un délicieux curry d'agneau aux petits pois que j'ai appris à faire lorsque je vivais dans une famille indienne à Durban, Afrique du Sud. On peut l'assaisonner plus ou moins fort. Je vous conseille d'y aller doucement avec le piment, quitte à en rajouter au fur et à mesure si ce n'est pas assez "hot" pour vous. Pour 4 pers

Le Salmorejo

J'ai la chance d'avoir de très bons amis à Madrid et lors d'une de mes visites, j'ai goûté cette délicieuse soupe froide qui ressemble étrangement au gaspacho mais...sans poivron et sans concombre...ce qui la rend extrêmement plus digeste ! C'est une spécialité d'Andalousie, de la région de Cordoba et elle fleure bon le soleil ! Choisisse

Le mezzé libanais

Le mezzé est un ensemble de plats variés, à la manière des tapas espagnols, servis comme entrées sur une table libanaise. Les assortiments de plats formant le mezzé sont consommés généralement par petites bouchées saisies à l'aide d'un morceau de pain libanais. Chaque famille compose son mezzé selon ses goûts et il arrive souvent qu'il

Le Sauerbraten

Mon beau-frère (allemand de Stuttgart) possède un livre de recettes datant de sa grand-mère, c'est-à-dire de 1959. Il y a trouvé le Sauerbraten (rôti acide) et m'en a transmis les ingrédients. Je n'étais pas vraiment inspirée car il s'agissait de mariner du rôti de boeuf dans un mélange moitié-moitié eauvinaigre avec une rondelle de ci

Les cuisses de poulet croustillantes

J'avais envie de poulet qui croustille sous la dent ! Mais une de ces envies dingues, comme celles des femmes enceintes. Je voulais changer un peu du poulet grillé et je me suis rappelée un de mes péchés mignons, moi qui suis radicalement anti-malbouffe, le Kentucky Fried Chicken ou KFC pour les adeptes. En Suisse, nous n'avons pas de KFC ou du

La petite salade goumande

Aujourd'hui, St-Valentin, je me souviens d'une salade que j'avais créée pour un de mes chéris, à pareille occasion. Légère mais copieuse, composée de mille saveurs qui se dévoilent à chaque bouchée, elle est parfaite en entrée ou pour un repas en tête-à-tête Pour deux personnes - 150 gr de mélange de petites pousses de salade - 6-8 c