En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Pierre cuisine

Pierre cuisine

Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Ses blogs

Le blog de Pierre cuisine

Le blog de Pierre cuisine

Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
Pierre cuisine Pierre cuisine
Articles : 515
Depuis : 22/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Asperges sauvages, Pois chiches

Asperges sauvages, Pois chiches

Toujours en exploration du livre "Plenty" de Yotam Ottolenghi avec cette fois des petites asperges sauvages trouvées sur le marché ..il ne fallait pas rater cette occasion ! Asperges sauvages et pois chiches Pour 4 personnes 1 botte d’asperges sauvages 2 carottes moyennes épluchées et coupées en petits cubes 1 cac de coriandre 250 de pois ch
Bokal coulant caramelia , Chantilly menthe

Bokal coulant caramelia , Chantilly menthe

Il n'y a pas que du salé qu'on peut mettre dans un Bokal/bento à emmener en pique nique iu au bureau ; ici en version sucré et pour la première fois ches Pierre Cuisine l'utilisation du chocolat Caramelia aux notes de caramel beurre salé For english readers please scroll further down ! Fondant 3 œufs 120G de beurre 100 g de chocolat noir 100
Bread and Butter fruits rouges et banane

Bread and Butter fruits rouges et banane

Il ya très longtemps j'ai publié une recette similaire avec des framboises ; cette fois avec un cocktail de fruits pour smoothies (chez l'épicier du froid bien connu!) ! For english readers please scroll furtherdown ! Bread and butter fruits rouges et banana 1 brioche Picard 1 pot de crème fleurette 30cl 1 œuf 10cl de lait 1 sachet complet (co
Fraises, rhubarbe et chantilly verveine-citron

Fraises, rhubarbe et chantilly verveine-citron

Un grand classique mais la combi fraises rhubarbe est imbattable ! et en plusieurs textures (gelée compote et crème) c'est encore mieux!! Gelée de fraises compote de rhubarbe chantilly verveine citron Chantilly verveine citron 20cl de crème fleurette 1 cuillère à soupe de Philadelphia 1 cuillère à soupe de sucre glace QS de verveine citron
Bokal poulet courgettes aneth-échalottes

Bokal poulet courgettes aneth-échalottes

Le Bokal chez Pierre Cuisine c'est un peu le Bento revisité ..idéal pour le bureau ; j'ai déjà posté quelques recettes avec du salé et du sucré ; cette fois c'est poulet courgettes ! For english readers please scroll further down ! Bokal poulet courgettes aneth echalottes Pour 4 bokaux 2 blancs de poulets débités en cubes 1 courgettes 1 ve
Tarte sarrasin, poires et lait ribot

Tarte sarrasin, poires et lait ribot

Une première chez Pierre Cuisine : l'utilisation du lait ribot ; un lait fermenté d'origine bretonne au gout de ..yaourt à boire ! et une belle association avec le sarrasin (encore la Bretagne!) et la poire ! For english readers please scroll further down ! Tarte sarrasin crème au lait ribot Poire issu du magazine Fou de Patisserie n° 28 1 poi
Choux Verveine-Citronnelle

Choux Verveine-Citronnelle

Les choux c'est jamais sans leur craquelin ! ici une version printanière avec la verveine qui pousse et qui nous embaume ! Et si avec tout ça on fêtait les 9 ans du blog! For english readers please scroll further down ! Choux citronnelle 20 pièces Chantilly vanille 55g de chocolat blanc râpé 80g de crème liquide chaude 80g de crème liquide
Tajine de veau et rhubarbe

Tajine de veau et rhubarbe

La rhubarbe... on adore chez Pierre Cuisine et pas qu'en dessert!! Ici en accompagnement subtile d'une tajine toute simple !! For english readers please scroll further down !! Tajine de veau rhubarbe Pour 4 personnes 1 gousse d’ail 1 gros oignon 4 cas d’huile d’olive 1 cac de cumin 1 cac de gingembre moulu 1 cac de curcuma en poudre 600g de v
Moelleux chocolat blanc coulis choco passion

Moelleux chocolat blanc coulis choco passion

Une petite recette retrouvée dans mes brouillons !! choco et passion on ne peut pas se tromper For english readers please scroll further down !!! Moelleux chocolat blanc coulis choco passion Pour 4 personnes 3 œufs 120G de beurre 200 g de chocolat blanc 60 g de farine 80 g de sucre Moelleux chocolat Faire chauffer le four à thermostat 7/8. Faire
Sauce à l'aubergine, yaourt grec

Sauce à l'aubergine, yaourt grec

Le livre de Yotam Ottolenghi 'Plenty" est une vraie source d'information chez Pierre Cuisine ; d'ailleurs de nombreuses recettes du blog en sont inspirées ! Cette fois avec les beaux jours rien de mieux que ces aubergines à la tomate mijotées avec du vin et des herbes et dégustées froides accompagnées de yaourt grec ! ça y est ça sent les v