En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Pierre cuisine

Pierre cuisine

Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Ses blogs

Le blog de Pierre cuisine

Le blog de Pierre cuisine

Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
Pierre cuisine Pierre cuisine
Articles : 499
Depuis : 22/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blettes, pois chiches et tahini

Blettes, pois chiches et tahini

Un premier de l'an bien gris et après toutes ces agapes une envie de légumes. Chouette !!!! On adore chez Pierre Cuisine Yotam Ottolenghi et c'est parti pour détourner une de ses recettes de "Plenty" son opus phare ! For english readers please scroll further down ! Blettes pois chiches tahini 1 botte de blettes 1 boite de tomates concassées ½
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Une recette qui traîne depuis ...7 ans et hop l'envie de pruneaux dans un far...cela ne s'explique pas ... les classiques par essence ne se démodent pas ... For english readers please scroll further down ! Far breton De Ch Felder Pour 4à 6 personnes 120g de farine 80g de sucre 4 œufs frais 0,5l de lait entier 1 cuillère à soupe de rhum ambré
Tapas coques à l'ail, Galice

Tapas coques à l'ail, Galice

Merveilleuse Galice.... méconnue et qui a tant à offrir ! Dans le petit port de Carril la conserverie "Los Peperetes" est une véritable caverne d'Ali Baba ! Couteaux, moules, sardines, Poulpes se serrent dans de petites boites rondes qu'on est tout content de retrouver en hiver pour se rappeler des meilleurs moments de l'été .. et ici en versi
Cake polenta châtaignes et orange

Cake polenta châtaignes et orange

Un cake pas comme les autres avec de la polenta qui remplace la farine et qui fait apres cuisson une pâte tres friable et tres gourmande ! for english readers please scroll further down ! Cake polenta châtaignes orange Pour 6 personnes 100g de châtaignes sous vide 1 œuf 50g de sucre Le zeste de deux oranges 45g de polenta 4cl de cointreau 70g d
Mont Blanc chocolat marron crème de rhum

Mont Blanc chocolat marron crème de rhum

Encore un peu festif chez Pierre Cuisine et l'occasion d'inaugurer enfin cette douille "vermicelle" qui attend dans le tiroir de puis si longtemps ! Bonne année gourmande à tous ! For english readers please scroll further down ! Mont Blanc chocolat marron et crème de rhum Tirée d’une recette de C Michalak in « Trop Facile » ! Brownie 80 g c
Fantastik pomme-verte et kinako

Fantastik pomme-verte et kinako

J'ai acheté il y a quelques temps au K- mart de la rue St Anne (le Tokyotown de Paris ! ) du kinako qui est une poudre de soja au bon gout de biscuit ; c'est un aliment extraordinaire que j'utilise souvent en patisserie et ici en mode biscuit qui convient parfaitement à la pomme verte et en style Fantastik pour une presentation toujours élégant
Moules, Fregola sarda , courgettes

Moules, Fregola sarda , courgettes

Connaissez vous les Fregola Sarda ? ce sont de toutes petites pâtes délicieuses (difficiles à trouver) ! j'en avais mangé lors d'un séjour en Italie et hop un paquet acheté sur le marché du dimanche et en même temps que des moules et des courgettes et voilà tout ce petit monde réuni ! For english readers please scroll further down! Moules
Pull apart bread aneth parmesan

Pull apart bread aneth parmesan

La saison des apéros continue avec une recette typiquement américaine pour les grandes tablées ; toujours son petit succès alors que c'est simple comme bonjour ! For english readers please scroll furthrer down ! Pull apart bread Aneth parmesan ail 280 ml d’eau 1,5 c à soupe d’huile d’olive 1 paquet de levure boulangère 550g de farine 1
Bokal de mini crêpes

Bokal de mini crêpes

Un peu en retard sur la chandeleur .. mais rien de mieux que ce petit bokal pour les petites faims au bureau !! for english readers please scroll further down !! Bokal de mini crepes 170g de lait 130 g de farine 1 œuf 1 shaker avec fouet incorporé 1 cuillère à soupe de rhum ou pommeau ou armagnac Mettre tous les ingrédients dans le shaker ; re
Buchette ronde pomme verte et pommeau

Buchette ronde pomme verte et pommeau

Une recette de biscuit Arlequin chippée chez Ch Felder et le reste issu de mon imagination avec la mise en valeur du pommeau de Normandie (jus de pomme non fermenté et calvados ) pépite de mon Pays d'Auge ! for english readers please scroll further down ! Buchette ronde pommes vertes et pommeau Insert de pommes vertes ( à faire la veille) 200g