Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pierre cuisine

Pierre cuisine

Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Ses blogs

Le blog de Pierre cuisine

Le blog de Pierre cuisine

Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
Pierre cuisine Pierre cuisine
Articles : 566
Depuis : 22/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chou-fleur retour de Singapour

Chou-fleur retour de Singapour

La nouvelle saison nous amène de beaux choux fleur sur les étals et quoi de mieux qu'une recette végétalienne pour célébrer le printemps accompagné d'épices de retour de Singapour! For English readers please scroll further down! 1 chou fleur 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pot pourri de 4 cuillères à café de plein d'épices selon
Fantastik tout choco

Fantastik tout choco

Qui peut résister au chocolat ? Pas Pierre Cuisine alors cette semaine c'est un dessert tout chocolat !! For English readers please scroll further down ! Fantastik passion chocolat chantilly vanille Crème onctueuse au chocolat 85 g de crème liquide 85g de lait entier 30g de jaune d’œufs 25g de sucre semoule 110g de chocolat 70 Faire chauffer
10 ans de blog et Tarte salée champignons et herbes fraîches

10 ans de blog et Tarte salée champignons et herbes fraîches

C'est presque l'été alors on commence la saison des apéros avec cette tarte salée ! l'occasion est festive pour Pierre Cuisine de fêter les 10 ans de blog !!! For English readers please scroll further down Pate brisée 130g de farine 65g de beurre Eau sel Mélanger la farine et le beurre pour avoir une consistance sablonneuse. Ajouter un peu d
Dahl lentilles corail coriandre coco

Dahl lentilles corail coriandre coco

Pas forcément un plat d'hiver et "just on time" pour commencer le régime "beach look" ! que des légumes qui font du bien ! For English readers please scroll further down! Ingrédients : 200g de lentilles corail 2 cac de concentré de tomates 5 petites pommes de terre 1/2 oignon QQ pincées de curry cumin curcuma , graines de coriandre 75cl d'eau
Biscuit viennois, cassis crème fouettée violette

Biscuit viennois, cassis crème fouettée violette

IL me restait encore un peu de cassis alors un peu de créativité et autour on roule un biscuit viennois et on ajoute une chantilly bien parfumée et le tour est joué !! For English readers please scroll further down ! Biscuit viennois 60g de blancs d’œufs (2 œufs) 40g de jaunes d’œufs (2 œufs) 100g de sucre semoule 100g d’œufs (2 œuf
Fantastik Vanille rhum café

Fantastik Vanille rhum café

Une signature le Fantastik chez PIerre Cuisine et cette fois un petit café avec un rhum pour bien finir un repas !! For English readers please scroll furhter down ! Fantastik rhum café chantilly Tonka Crèmeux café (à faire la veille) Crème anglaise 180g de crème liquide 3 sticks de café soluble 2 jaunes d’œufs + 1cuillère à soupe de su
crème onctueuse Chocolat et glace cajou fleur d'oranger

crème onctueuse Chocolat et glace cajou fleur d'oranger

Un petit stage chez Ducasse ça ne se refuse pas alors on met tout de suite en pratique au moins une partie du dessert et la glace est tirée du livre d'Alain Ducasse et Romain Meder "Fêtes végétales" très joli opus dédié à la cuisine végétarienne For english readers please scroll further down ! Crémeux chocolat et glace cajou fleur d’o

Pierre Cuisine c'est fini !! Pierre Cuisine : Game over !!

Chers tous and for English readers please scroll further down! C'est avec une certaine émotion que j'ai décidé de mettre un terme à l'aventure du blog de Pierre Cuisine ; après 10 ans de bons et loyaux services il est temps de se remettre en cause et de trouver une nouvelle voie ... laquelle je ne sais pas encore ni sous quelle forme ni dans c
Tartelette Ganache chocolat citron vert , framboises fraîches

Tartelette Ganache chocolat citron vert , framboises fraîches

De belles framboises qui arrivent sur les étals et hop un dessert ! For English readers please scroll further down ! Tartelette ganache chocolat citron vert framboises fraîches Pâte 130g de farine 65 g de beurre QS d’eau Mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour avoir un mix sablonneux . Ajouter un peu d’eau et mettre v