En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Pierre cuisine

Pierre cuisine

Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Ses blogs

Le blog de Pierre cuisine

Le blog de Pierre cuisine

Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
Pierre cuisine Pierre cuisine
Articles : 460
Depuis : 22/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

curry de poulet thaï

curry de poulet thaï

Une demande de la part d’étudiants qui veulent manger sain pas cher et vite fait ; par ici la recette de Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll further down ! Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 yaourt 1 petit berlingot de lait de coco (65ml) Mélanges d’épices thaÏes ( piment doux, gingembre, cumin coriandre citronnelle) Sel
Fondant chocolat, crème glacée citron d'Iran

Fondant chocolat, crème glacée citron d'Iran

De passage à Dubai j'ai trouvé sur le marché aux épices de la vieille ville des citrons séchés provenant d'Iran.... une aubaine pour l'amateur de nouvelles senteurs et hop en version glacée! For english readers please scroll further down ! Fondant chocolat et crème glacée citron séché d’Iran Pour 4 personnes Fondant 3 œufs 120G de beu
Bokal sucrine crevette citronnelle menthe

Bokal sucrine crevette citronnelle menthe

C'est presque l'été ... les bento hivernaux sont remplacés par les salades et pour s'amuser chez Pierre Cuisine on les mange dans des bokaux ! For english readers please scroll further down !! Bokal Sucrine crevettes citronnelle menthe Pour 4 bokaux 4 sucrines 16 crevettes roses décortiquées 10cl de lait de coco 1 botte de menthe fraîche 1 ti
Cheesecake citron vert

Cheesecake citron vert

et voilà une merveille de dessert ultra simple à réaliser .. juste à respecter les temps de repos ...et ne pas craquer avant ! For english readers please scroll further down ! Cheesecake limoncello 40g d beurre 100g de biscuit Thé 70g d crème liquide 30g de sucre 90g de chocolat blanc 140g de philadelphia 140g d fromage blanc 1 oeuf Qqs feuil
Eton Mess meringue, rhubarbe et fraise

Eton Mess meringue, rhubarbe et fraise

Fraises et rhubarbe ...on ne peut pas se tromper surtout pour un Eton mess qui est traditionnellement servi à un match de cricket ! Chez Pierre Cuisine on en mangerait tous les jours ! For english readers please scroll further down ! Eton mes meringue rhubarbe et fraises Pour 6 personnes 10 tiges de rhubarbe 2 cuillères à soupe de sucre Qqs morc
Pomme confites à la vanille , crème anglaise

Pomme confites à la vanille , crème anglaise

Encore une recette pour étudiants fauchés ... il faut juste une cocotte et un tour de main pour la crème anglaise ; si celle-ci est ratée la verser dans une bouteille plastique puis agiter fortement elle reviendra à la normale .. ça marche!!! For english readers please scroll further down Pour 8 personnes 8 pommes golden 100G de beurre 100g d
Fraises Ciroflette, sorbet fromage blanc, basilic et meringue

Fraises Ciroflette, sorbet fromage blanc, basilic et meringue

Elles sont là les premières fraises sur les étals des marchés... l'association avec le basilic devient un standard ..qu'importe si c'est bon ! For english readers please scroll further down ! Fraises Ciflorette sorbet fromage blanc basilic et meringue 1 barquette de fraises Ciroflette 1 meringue achetée chez le boulanger Quelques brins de basi
Crémeux cassis, éphémère poudre de cacao

Crémeux cassis, éphémère poudre de cacao

Un petit reste de purée de cassis..et hop c'est parti pour un dessert original ! For english readers please scroll further down !! Pour 6 personnes Crémeux cassis (à faire la veille) 120g de purée de cassis 2 œufs 60g de sucre 1 feuille de gélatine 70g de beurre doux Réhydrater la gélatine. Fouetter les œufs avec le sucre Faire chauffer la
Chocolat , crème et menthe fraîche

Chocolat , crème et menthe fraîche

Un dîner le jeudi au restaurant Papillon de Ch Saintagne (Paris 17e) , un coup de coeur à la degustation....la recette trouvée le samedi et réalisée le dimanche ! for english readers please scroll further down ! Gâteau au chocolat, crème, menthe D'après une recette de Ch Saintagne 4 P E R S O N N E S I N GR É DI E N T S 200 g de chocolat 7
Bokal, haddock courgettes avocat et coriandre

Bokal, haddock courgettes avocat et coriandre

Les beaux jours arrivent et revoilà les bokaux (oui avec un k parce que ça me fait plaisir ! ) et cete fois avec du haddock cru ...trop bon ! For english readers please scroll further down ! Bokal, haddock courgettes avocat et coriandre Pour 4 bokaux 1 beau morceau de haddock 1 courgette 1 avocat 1 bouquet de coriandre Sel poivre Passer le haddoc