Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
elysia

elysia

Ses blogs

bienvenue chez moi

Je m'appelle Elysia, j'ai 31 ans je suis des Vosges .Je viens faire mon petit blog avec des recettes de cuisine qui sont ma passion depuis très longtemps .J'aimerais vous présenter mes recettes, mes idées, mes envies .
elysia elysia
Articles : 13
Depuis : 09/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cari de poisson de cabillaud

cari de poisson de cabillaud

Ingrédients 4 pavés de cabillaud 1 oignon 4 gousses d'ail 1 boîte de tomates pelée 1 c à c de gingembre 1 c à c de curcuma sel, poivre, 1 feuille de laurier un peu de beurre Préparation Hacher finement ses oignons et l'ail , faite revenir dans une poêle avec du beurre, pendant 5 min, mettres les épices remuées, mettre le poisson coupé en
Tajine de pomme de terre et boulette de boeuf

Tajine de pomme de terre et boulette de boeuf

ingrédients: 6 pommes de terre 500g de bœuf hachée 2 oignons persil, ail huile, sel, poivre, safran, curcumin, cumin 1 boîte de tomate pelée Préparation Dans un plat, mettre la viande hachée, ajouté toutes les épices Curcumin, cumin, safran persil, 1 oignon haché finement, de l'ail, sel poivre, Faites des boulettes, les laisser de côté.
quiche lorraine

quiche lorraine

Ingrédients 3 œufs 250g de de pâte brisée lardons fumée 1 petite cuillère à soupe de maïzena 20 cl de crème liquide 20 cl de lait sel,poivre, muscade Préparation Etalez la pâte brisée dans un moule a tarte, la piquer avec une fourchette. Faite cuire la pâte à blanc pendant 15 min à 180° . Dans un saladier, mélanger les œufs, la ma
Mini baguette thon

Mini baguette thon

Ingrédients 2 mini baguettes précuites 1 boite de thon 1 tomate 2 c à soupe de crème liquide 1/2 sachet de gruyère sel, poivre 1 c à soupe de moutarde Préparation préchauffe le four mettre les baguettes 2 à5 min à 180°c'est justes pour pouvoir les ouvrir sans les casser. dans un bol mettre le gruyère avec la crème et la cuillère de mo
pâté lorrain

pâté lorrain

Ingrédients pour 1 pâté, il faut 2 pates feuilletés 500 g de viande (moitié porc, moitié veau) 1 oignon, 3 échalotes 1 gousse d'ail 2 feuille de laurier, thym ,persil ,sel, poivre vin blanc (couvrir la viande) Préparation Couper le porc et le veau en petits des. Le mettre dans un saladier. ajouter les échalotes et 1 oignon coupés finement
Escalope de dinde en sauce

Escalope de dinde en sauce

Ingrédients . 2 escalopes de dinde 1 tomate coupée en dès, 1 oignon coupé dès 1 échalote coupée finement ,1 gousse d'ail 1 boîte de champignon ou (frais ) 1 c à c de colombo (vous pouvez mettre les épices que vous voulez) 1 gousse d'ail, de laurier 1 cube de bouillon de volaille ,1 c à soupe de maïzena, un bol d'eau un peu de beurre, se
tarte aux carambars et praliné

tarte aux carambars et praliné

Ingrédients pour la pâte 250 g de farine 125 g de beurre bien froid 5 cl d'eau bien froide 1 jaune d'œuf 1 c à c de sel 1 c à soupe de sucre 25 carambars 20 g de beurre (10 pour les carambars et 10 pour le praliné) 30 cl de crème liquide (moitié de chaque) 1 tablette de praliné Pour la pâte Mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre
escalope de veau a la crème

escalope de veau a la crème

Ingrédients 2 escalopes de veau 1 échalote 2 cas de crème un peu de beurre des champignons sel, poivre 1 verre de vin blanc Préparation Faites revenir les escalope dans une poêle avec du beurre, salé, poivré les retirer. mettre dans la poêle les échalotes bien émincées faite les revenir quelques minutes ajouter les champignons puis mettr
 napolitain maison

napolitain maison

Ingrédients 4 œufs 250 gr de farine 250 gr de sucre roux 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique de l'extrait de vanille 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 200 gr de beurre fondu Préparation On commence par mettre les œufs et le sucre, bien fouetter pour obtenir un mélange bien mousseux. Puis ajouter le beurre fondu , mélanger. T
des endives au jambon

des endives au jambon

ingrédients 1 paquet d'endive 5 à 6 tranches de jambon blanc pour la sauce béchamel 50 g de beurre 2 c à soupe de maïzena 1/2 litre de lait sel, poivre muscade Préparation Dans une casserole, faite fonder le beurre, mettre la farine 3 min en remuant, verser le lait petit à petit tout en fouettant ,laisser épaissir, salé, poivrer mettre de