Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Philou

Philou

Ses blogs

La belge @ttitude

La Belgique culinaire passée en revue
Philou Philou
Articles : 9
Depuis : 30/08/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au riz et au macaron

Tarte au riz et au macaron

Ceux qui sont venus au BGPT s'arrête à Liège se rappeleront peut-être d'un des deux desserts que nous avions fait, la tarte au riz. Je suppose que l'on peut en retrouver dans beaucoup de région de Belgique, France et apparemment d'Angleterre puisque Jaimie Oliver nous en propose sa version. Chez nous, enfin à Verviers, la tarte au riz s'appel
On cuisinera ce 30 septembre aux serres du "Potager retrouvé"

On cuisinera ce 30 septembre aux serres du "Potager retrouvé"

Marc Herman que beaucoup d'entre nous connaissent maintenant vous invite dans les serres du « Potager retrouvé » ce 30 septembre non seulement pour une opération « portes ouvertes » mais également « cuisine ouverte ». Si Marc se fera une joie de vous parler de ces bébés et de répondre à toutes vos questions, une brochette de blogueurs
Ouverture du restaurant de viande "Leblanc à Liège"

Ouverture du restaurant de viande "Leblanc à Liège"

Gageons que depuis 1873, date de création de la boucherie, la famille Leblanc a du en relever des défits. Crédit photo internet (www.monquartierlelongdoz.net) Le dernier en date est de créer un restaurant dans la boucherie implantée rue Lulay des fèvres à Liège. En effet, ce 12 septembre, le restaurant installé dans les anciens ateliers de
Un nouveau blog très belge

Un nouveau blog très belge

Suis-je chauvin ? Ca y est, la grande question est posée ! CHAUVIN adj m 1 affichant un patriotisme sans bornes ou une préférence excessive pour sa patrie, son peuple, sa région, son village nm 2 homme affichant un patriotisme sans bornes J'ai toujours cru que j'étais chauvin mais lorsque j'analyse la définition et bien que nenni ! Lorsque l
Bloody Nanesse ou fraîcheur de tomates au pèkèt

Bloody Nanesse ou fraîcheur de tomates au pèkèt

Bloody Nanesse Le bloody Mary aurait été inventé au Harry’s bar de Paris aux environs de 1920 On comprend très vite le mot « bloody » lorsque l’on a le cocktail sous les yeux, le jus de tomate additionné à la vodka ainsi que d’autres ingrédients donne très vite une vision ensanglantée du cocktail. Et Mary me direz vous ? La légend
Brusselicious : Frikot festival : du 1/11 au 4/12

Brusselicious : Frikot festival : du 1/11 au 4/12

L’année de la gastronomie se devait de finir en beauté, même si de belles surprises nous attendent encore… C’est via Brusselicious que VISITBRUSSELS s’apprête donc à célébrer celle que le monde entier nous envie et que notre voisin d’outre-Quiévrain nous jalouse au point de tenter de se l’approprier : la seule, la vraie, l’inc
Muffins au fromage de Herve et aux cerises

Muffins au fromage de Herve et aux cerises

A ce moment précis, je dois avouer une noquette de chauvinisme ! J'aurais pu commencer ma première recette en vous parlant de Boerengoud, de Gentse Keiser , de Chimay Grand Cru, de ettekeis mais j'ai préféré vous parler du fromage que je connais le mieux, le Remoudou, prince des fromages de Herve. Ce merveilleux fromage au lait de vache et à
Brownies au chocolat très noir, noisettes et Mandarine Napoléon

Brownies au chocolat très noir, noisettes et Mandarine Napoléon

The Hat is back !!! C'est vers la fin du 18ème siècle que la mandarine, originaire de Chine, arrive en France. Antoine-François de Fourcroy, médecin de Napoléon, eut l'idée de laisser macérer ces mandarines dans de l'alcool. Napoléon raffolait de cette boisson. En 1892, la découverte de Antoine-Français de Fourcroy fut améliorée par Lou
Parmentier de queue de boeuf à la Rochefort bleue - poêlée de légumes

Parmentier de queue de boeuf à la Rochefort bleue - poêlée de légumes

6 bières belges déclinées en plusieurs versions peuvent revêtir le logo "Authentic Trappist Product" à savoir, Orval, Westmalle, Westvleteren, Rochefort, Chimay et Achel. Le logo "Authentic Trappist Product" s'applique à des produits fabriqués dans un monastère cisterciens et sous la responsabilité de moines. De plus, une partie des béné