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LACHERY Laurent, PINGANAUD Frédéric

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LES VESTIGES INDUSTRIELS A MAYOTTE

LES VESTIGES INDUSTRIELS A MAYOTTE

Une balade au milieu des vestiges industriels de Mayotte
 LACHERY Laurent, PINGANAUD Frédéric LACHERY Laurent, PINGANAUD Frédéric
Articles : 10
Depuis : 03/04/2005
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Chaudiére à déféquer

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La chaudière à déféquer A quoi ça sert ? Comment Ca Marche ? Pour visualiser son emplacement dans le processus de fabrication cliquer sur le lien suivant : (me signaler les liens morts S.V.P) Processus de fabrication du sucre au 19éme siècle ( Etape 2-3) A quoi ça sert ? Les cuves a déféquer interviennent au tout début du processus de tr
Les turbines hydro-extractrices

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A quoi ça sert, Comment ça marche ? Les turbines ou Hydro-extracteurs ( Cf article "Processus de fabrication du sucre à la fin du 19eme Siécle" étape8-9) En 1844, M Penzoldt met au point les premiers hydro-extracteurs (l’ancêtre de l'essoreuse), il rencontre d’énormes difficultés financières pour produire en grande série ce type d’a

Extrait du catalogue Expo de 1889

A voir sur le blog N°2, Un extrait du catalogue de l'exposition de 1889 http://usines-sucrieres-de-mayotte2.over-blog.com/article-3098835.html

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REPERES HISTORIQUES INVENTIONS ET EVENEMENTS LIES A LA FABRICATION DU SUCRE AU NIVEAU MONDIAL Dès 1575 , l'agronome français Olivier de Serres remarqua la forte teneur en sucre de la betterave, mais l'intérêt pour la betterave sucrière ne sera suscité qu'en 1747 quand Andreas Sigismund Marggraf, un chimiste prussien, démontrera que les crist

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La chaudière à déféquer

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La chaudière de WETZELL

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Rotateur Usine de LONGONI Gravure chaudière WETZELL, modèle BRISSONNEAU A quoi ça sert ? Comment Ca Marche ? La chaudière de WETZELL ( Cf article "Processus de fabrication du sucre à la fin du 19eme Siécle" étape5-6) C’est en 1837 que Martial Wetzell polytechnicien et chimiste originaire du Pas de Calais va développer à Saint-Gilles les
La Batterie de Gimart

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A quoi ça sert ? Comment Ca Marche ? La Batterie de Gimart Cf Article "Processus de fabrication du sucre à la fin du 19eme siècle" Etape 3-4 A quoi ça sert ? Nous nous situons toujours dans le processus d’évaporation du vesou, afin de concentrer le sucre. Dans la plupart des sucreries coloniales, juste après la défécation, le vesou était