* 6 à 9 grandes feuilles de lasagnes fraîches * 800grs de courge butternut (pelée et épépinée) * 250grs de champignong de Paris * 200gr de ricotta * 1 oeuf entier * 12cl de crème liquide * 6 brins de thym * 4 cuillères à soupe d'huile d'olive * 100gr de parmesan râpé * sel, poivre Nettoyer et couper les champignons en quartiers. Les fair
Elsa
Elsa
Ses blogs
Articles à découvrir
Gratin pommes de terre, escalopes de poulet et poireaux au cidre
Une très bonne recette complète. Je l'avais faites pour mon anniversaire et tout les convives ont adorés ! Ingrédients pour 4 personnes: * 4 escalopes de poulet * 300gr de lardons * 3 poireaux * 2 oignons * 3 échalottes * 10 champignons de Paris frais * 30cl de crème liquide (légère pour moi) * 40cl de cidre brut * 1.5kg de pommes de terre
Voici une recette ultra simple et délicieuse. J'aime la faire pour le dimanche midi accompagnée d'un poulet rôti ou d'une escalope. Pour 6 personnes: * 1.5kg de pommes de terre * 1 boule de céléri râve * 50gr de beurre * 5 gousses d'ail * 30cl de crème * 1l de lait * muscade, sel et poivre Épluchez les pommes de terre et le celeri, lavez-le
Recette pour deux litres de liqueur (ou comme moi, doubler les quantités): * 2 bouteille de 75cl d'alcool à 90°C * 1 kg de framboise * 500grs de sucre En juin, mettre les framboises dans 2 bocaux de 1.5L. Verser l'alcool et fermer les bocaux. Laisser macérer 4 mois à température ambiante et à l'abris de la lumière. Remuer les bocaux de temp
Ingrédients pour 6 personnes: 3 poireaux 100 gr d'allumettes de bacon 1/2 bûche de chèvre 3 œufs 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait Nettoyez les blancs de poireaux puis les émincer. Faites dorer les allumettes de bacon avec les poireaux. Répartissez-les dans un petit plat à gratin. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol, battre l
* 2 pâtes feuilletées * 300grs de poudre d'amande * 150grs de sucre * 3 oeufs * 100gr de beurre mou demi-sel (toujours du demi-sel pour moi) * 3 gouttes d'arôme d'amande amère * 1 jaune d'oeuf pour dorer * 1 fève et une couronne ;-) Placer une pâte feuilletée sur la plaque de votre four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque Silpa
Voici une recette de dingue pour les fans de muesli! Délicieuse elle remplacera vos mueslis industriels. C'est fait maison et simple comme tout. A réaliser au Robot chauffant ou à la main dans une bonne vieille casserole. Cette recette peut se décliner à volonté selon vos envies Ingrédients: * 85gr de fruits secs (cranberries pour moi) * 80g
Une nouvelle version du gâteau yaourt que je ne connaissais pas et qui est bien meilleure que ma version initiale! Beaucoup plus moelleuse et plus "light" que la précédente! 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine (dont 1 pot de farine de châtaigne si vous en avez) 1/2 pot d'huile neutre 3 œufs 1/2 sa
100gr de beurre 150gr de sucre 1 oeuf 200gr de farine 1/2 sachet de levure 130gr d'amandes en poudre le zeste d'un citron bio des cranberries à gogo
Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure petit à petit jusqu'à l'obtention
Recette pour 40 gaufres: * 250gr de farine * 125gr de beurre * 75gr de vergeoise * 50gr de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 1 oeuf * 3 càs de rhum * sel Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélangez la farine, la vergeoise, les sucres et une pincée de sel. Faire un puits, ajoutez l'oeuf et le rhum, commencez à mélanger puis ajou