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Elsa

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La popotte d' Elsa

Manger et faire à manger... une vraie passion! Je ne pense pas avoir assez d'une seule vie pour pouvoir tout essayer et goûter! Vous trouverez ici mes petites réalisations culinaires et les recettes qui vont avec. Faites vous plaisir... cuisinez!
Elsa Elsa
Articles : 147
Depuis : 08/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis aux poires WW

Clafoutis aux poires WW

Avec ce magnifique temps plus qu'automnale 🍂🍁 je vous propose cette petite recette de clafoutis aux poires 🍐 qui vous mettra du baume au cœur! Pour la réaliser il vous faudra: 2 poires 2 œufs 10 g de sucre 100 g de crème fraîche allégée (15% c'est bien) 100 ml de lait écrémé Un sachet de sucre vanillé Préchauffer votre four à
Lasagne à la purée de butternut et aux champignons

Lasagne à la purée de butternut et aux champignons

* 6 à 9 grandes feuilles de lasagnes fraîches * 800grs de courge butternut (pelée et épépinée) * 250grs de champignong de Paris * 200gr de ricotta * 1 oeuf entier * 12cl de crème liquide * 6 brins de thym * 4 cuillères à soupe d'huile d'olive * 100gr de parmesan râpé * sel, poivre Nettoyer et couper les champignons en quartiers. Les fair
Gateau nantais

Gateau nantais

Voici la recette du gâteau nantais. Si vous aimez les financier et les babas au rhum, cette recette est faite pour vous! C'est un gâteau très moelleux au bon goût d’amandes, parfumé au rhum est recouvert d’un glaçage royal. Pour le réaliser il vous faudra: * 150gr de sucre * 125gr de beurre demi sel * 125gr de poudre d'amande * 40gr de f
Gaufres sèches flamandes

Gaufres sèches flamandes

Recette pour 40 gaufres: * 250gr de farine * 125gr de beurre * 75gr de vergeoise * 50gr de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 1 oeuf * 3 càs de rhum * sel Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélangez la farine, la vergeoise, les sucres et une pincée de sel. Faire un puits, ajoutez l'oeuf et le rhum, commencez à mélanger puis ajou
Gratin pommes de terre, escalopes de poulet et poireaux au cidre

Gratin pommes de terre, escalopes de poulet et poireaux au cidre

Une très bonne recette complète. Je l'avais faites pour mon anniversaire et tout les convives ont adorés ! Ingrédients pour 4 personnes: * 4 escalopes de poulet * 300gr de lardons * 3 poireaux * 2 oignons * 3 échalottes * 10 champignons de Paris frais * 30cl de crème liquide (légère pour moi) * 40cl de cidre brut * 1.5kg de pommes de terre
Gatin dauphinois

Gatin dauphinois

Voici une recette ultra simple et délicieuse. J'aime la faire pour le dimanche midi accompagnée d'un poulet rôti ou d'une escalope. Pour 6 personnes: * 1.5kg de pommes de terre * 1 boule de céléri râve * 50gr de beurre * 5 gousses d'ail * 30cl de crème * 1l de lait * muscade, sel et poivre Épluchez les pommes de terre et le celeri, lavez-le
liqueur de framboise

liqueur de framboise

Recette pour deux litres de liqueur (ou comme moi, doubler les quantités): * 2 bouteille de 75cl d'alcool à 90°C * 1 kg de framboise * 500grs de sucre En juin, mettre les framboises dans 2 bocaux de 1.5L. Verser l'alcool et fermer les bocaux. Laisser macérer 4 mois à température ambiante et à l'abris de la lumière. Remuer les bocaux de temp
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

* 2 pâtes feuilletées * 300grs de poudre d'amande * 150grs de sucre * 3 oeufs * 100gr de beurre mou demi-sel (toujours du demi-sel pour moi) * 3 gouttes d'arôme d'amande amère * 1 jaune d'oeuf pour dorer * 1 fève et une couronne ;-) Placer une pâte feuilletée sur la plaque de votre four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque Silpa
Les Fluffy pancakes

Les Fluffy pancakes

Je vous partage la recette des pancakes d' Hervé Cuisine. Elle est juste dingue! En laissant la pâte reposer 30min avant d'ajouter les blancs en neige, vous obtiendrez des pancakes fluffy à souhait! Ingrédients: 2 oeufs 150 ml de lait demi écrémé 1 sachet de sucre vanillé ou une c. à café d'extrait de vanille 125 g de farine 1 c. à café
cookies cranberries citron amande

cookies cranberries citron amande

100gr de beurre 150gr de sucre 1 oeuf 200gr de farine 1/2 sachet de levure 130gr d'amandes en poudre le zeste d'un citron bio des cranberries à gogo Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure petit à petit jusqu'à l'obtention