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Bacchus & Dionysos

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"Les Compagnons de la Grappe au Soleil"

La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
Bacchus & Dionysos Bacchus & Dionysos
Articles : 1410
Depuis : 13/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

« Les fabricants de caisses en bois se regroupent en association »

« Les fabricants de caisses en bois se regroupent en association »

Les fabricants de caisses en bois dédiées à l'emballage et au transport des bouteilles de vins et spiritueux ont lancé lundi une alliance pour défendre leur filière en difficulté ces dernières années, notamment face aux emballages en carton. Neuf PME, revendiquant 90% du marché de la caisserie estimée à 45 millions d'euros, ont créé l
 « Les Pagodes de Cos 2014 – Saint-Estèphe »

« Les Pagodes de Cos 2014 – Saint-Estèphe »

La robe est d'un rouge grenat foncé avec quelques touches orangées en bordure du disque. Le nez d’abord sur des notes de fruits noirs murs, évolue avec l’aération sur des arômes de torréfaction, de champignons et de pain grillé. L'attaque en bouche est souple et équilibrée car les tannins et la matière sont fondus. La minéralité du
« Deux maisons et un même point commun…, la qualité »

« Deux maisons et un même point commun…, la qualité »

Pouilly-Fuissé 1er cru 2020 – Vins Georges Duboeuf Ce Pouilly-Fuissé possède une robe jaune brillante aux reflets verts Au nez, on a une palette aromatique assez riche sur les fruits à chair blanche et les fleurs blanches. On note également une petite pointe beurrée du bois de l’élevage. En bouche, on retrouve les arômes des fruits et l
« La querelle qui décoiffe la Champagne »

« La querelle qui décoiffe la Champagne »

La Commission européenne a rendu facultative la coiffe en aluminium des bouteilles. Une décision qui provoque une belle effervescence e t une querelle qui divise une partie de la profession. L’obligation ou non d’apposer une coiffe sur le bouchon du vin effervescent le plus célèbre au monde cette feuille d’aluminium qui habille le col de
« Château La Nerthe 2010 - Châteauneuf-du-Pape »

« Château La Nerthe 2010 - Châteauneuf-du-Pape »

La robe est d’un rouge grenat, foncée et dense Le nez s’exprime sur des notes de fruits noirs comme la griotte ou la mûre, mais aussi des arômes de champignons qui marquent l’évolution. En bouche, on retrouve les fruits noirs accompagnés par la minéralité. Les tanins sont fondus mais présents. La finale est sur des notes tertiaires de
 « Gigondas "Les Hautes Garrigues" 2009 - Domaine Santa Duc »

« Gigondas "Les Hautes Garrigues" 2009 - Domaine Santa Duc »

La robe est d’un rouge grenat légèrement tuilée. Le nez évolue entre notes de fruits noirs et floral, avec une pointe du boisé de l’élevage bien intégré. Il est expressif. La bouche est superbe entre finesse et équilibre, tannins et matière soyeux, très belle longueur avec une finale fruitée où on retrouve le boisé de l’élevage
« Marsannay 2018 - Dominique Laurent »

« Marsannay 2018 - Dominique Laurent »

La robe est d’un rubis rouge foncé avec quelques touches orangées en bordure du disque. Le nez est sur des arômes de cerise, cassis, réglisse et de roses fanées. La bouche est d’une belle complexité, avec une trame tannique équilibrée, de la fraîcheur et une finale fruitée très agréable. Un vin qui peut encore vieillir car il a ét
« Le classement 2024 de The World's 50 Best Restaurants dévoilé »

« Le classement 2024 de The World's 50 Best Restaurants dévoilé »

The World's 50 Best Restaurants, qui établit chaque une liste des cinquante meilleurs restaurants du monde d'après les votes des membres de son académie composée de critiques gastronomiques du monde entier, a dévoilé son palmarès pour 2024 lors d'une grande cérémonie organisée à Las Vegas. Le Disfrutar Cette année, le titre de meilleur
« Reuilly "Les Eynaudes" 2019 - Domaine Dyckerhoff »

« Reuilly "Les Eynaudes" 2019 - Domaine Dyckerhoff »

La robe est d’un rubis intense. Le nez développe des arômes de fruits noirs (griottes et mûres) avec une pointe d’épices. En bouche, on a un vin agréable avec des tanins souples et veloutés. Il est porté par les notes fruitées du nez avec de l’acidité pour l’équilibre. La Longueur est correcte et la finale acidulée. Voilà un Reu
« La maison Joseph Drouhin lance son premier transport de vins par voilier-cargo »

« La maison Joseph Drouhin lance son premier transport de vins par voilier-cargo »

Après avoir annoncé il y a quelques semaine une baisse de ses prix , la maison Joseph Drouhin fait encore parler d'elle. La maison bourguignonne située à Beaune a annoncé, il y a quelques jours, son premier transport de vins par voilier-cargo. Cette opération menée en partenariat avec TOWT (TransOceanic Wind Transport), une compagnie maritim