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Bacchus & Dionysos

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"Les Compagnons de la Grappe au Soleil"

La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
Bacchus & Dionysos Bacchus & Dionysos
Articles : 1407
Depuis : 13/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

« Reuilly "Les Eynaudes" 2019 - Domaine Dyckerhoff »

« Reuilly "Les Eynaudes" 2019 - Domaine Dyckerhoff »

La robe est d’un rubis intense. Le nez développe des arômes de fruits noirs (griottes et mûres) avec une pointe d’épices. En bouche, on a un vin agréable avec des tanins souples et veloutés. Il est porté par les notes fruitées du nez avec de l’acidité pour l’équilibre. La Longueur est correcte et la finale acidulée. Voilà un Reu
« Vin de glace Hillebrand Trius 'Trius Vidal' 1997 - Canada »

« Vin de glace Hillebrand Trius 'Trius Vidal' 1997 - Canada »

La robe est d’un jaune orangée tuilée. Il fait ses vingt-sept ans !! Le nez est sur des arômes d’écorces d’orange, de confiture d’abricot, de caramel et d’épices. Il est expressif et caractéristique. La bouche est portée par une texture liquoreuse mais avec de l’acidité, sur des saveurs très concentrées. La finale montre une c
« La maison Joseph Drouhin lance son premier transport de vins par voilier-cargo »

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Après avoir annoncé il y a quelques semaine une baisse de ses prix , la maison Joseph Drouhin fait encore parler d'elle. La maison bourguignonne située à Beaune a annoncé, il y a quelques jours, son premier transport de vins par voilier-cargo. Cette opération menée en partenariat avec TOWT (TransOceanic Wind Transport), une compagnie maritim
« Château La Nerthe 2010 - Châteauneuf-du-Pape »

« Château La Nerthe 2010 - Châteauneuf-du-Pape »

La robe est d’un rouge grenat, foncée et dense Le nez s’exprime sur des notes de fruits noirs comme la griotte ou la mûre, mais aussi des arômes de champignons qui marquent l’évolution. En bouche, on retrouve les fruits noirs accompagnés par la minéralité. Les tanins sont fondus mais présents. La finale est sur des notes tertiaires de
« Marsannay 2018 - Dominique Laurent »

« Marsannay 2018 - Dominique Laurent »

La robe est d’un rubis rouge foncé avec quelques touches orangées en bordure du disque. Le nez est sur des arômes de cerise, cassis, réglisse et de roses fanées. La bouche est d’une belle complexité, avec une trame tannique équilibrée, de la fraîcheur et une finale fruitée très agréable. Un vin qui peut encore vieillir car il a ét
« Le classement 2024 de The World's 50 Best Restaurants dévoilé »

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The World's 50 Best Restaurants, qui établit chaque une liste des cinquante meilleurs restaurants du monde d'après les votes des membres de son académie composée de critiques gastronomiques du monde entier, a dévoilé son palmarès pour 2024 lors d'une grande cérémonie organisée à Las Vegas. Le Disfrutar Cette année, le titre de meilleur
« Vin de glace : le vin qui venait du froid »

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Dans certains pays où le thermomètre peut plonger très bas, les raisins donnent ce qu’on appelle du vin de glace, un vin naturellement riche en sucres résiduels puisque concentré par des vendanges très tardives (entre début décembre et fin février). Cette tradition est courante au Canada (premier producteur en volume), en Autriche, en Al
« Les fabricants de caisses en bois se regroupent en association »

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Les fabricants de caisses en bois dédiées à l'emballage et au transport des bouteilles de vins et spiritueux ont lancé lundi une alliance pour défendre leur filière en difficulté ces dernières années, notamment face aux emballages en carton. Neuf PME, revendiquant 90% du marché de la caisserie estimée à 45 millions d'euros, ont créé l
« Ouvrez vos chakras, le “wine yoga” est là ! »

« Ouvrez vos chakras, le “wine yoga” est là ! »

Les expériences insolites mêlant yoga et vins se multiplient. Mais après le “wine yoga” voilà qu’apparaît déjà le “beer yoga”. L’expérience se passe à Vallon-Pont-D’arc, où le domaine et hôtel Walbaum propose aux visiteurs une expérience étonnante : le “wine yoga”. Les premiers étirements sont exécutés dans les vig
 « Les Pagodes de Cos 2014 – Saint-Estèphe »

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La robe est d'un rouge grenat foncé avec quelques touches orangées en bordure du disque. Le nez d’abord sur des notes de fruits noirs murs, évolue avec l’aération sur des arômes de torréfaction, de champignons et de pain grillé. L'attaque en bouche est souple et équilibrée car les tannins et la matière sont fondus. La minéralité du