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Bacchus & Dionysos

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"Les Compagnons de la Grappe au Soleil"

"Les Compagnons de la Grappe au Soleil"

La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
Bacchus & Dionysos Bacchus & Dionysos
Articles : 1234
Depuis : 13/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

« Quinotto aux courgettes et au saumon »

« Quinotto aux courgettes et au saumon »

Le quinotto (risotto de quinoa) aux courgettes et au saumon est un joli plat d’été, à la fois onctueux et sur la fraîcheur, à accorder avec des vins blancs doté d’une belle fraîcheur pour équilibrer le côté onctueux du plat et s’accorder avec ses saveurs citronnées, tels les vins de Loire (Sancerre ou Pouilly-Fumé) ou encore un Pe
 « Corton-Charlemagne 2012 & Clos des Lambrays 1998 : les deux font la paire !! »

« Corton-Charlemagne 2012 & Clos des Lambrays 1998 : les deux font la paire !! »

Deux jolis flacons pour un déjeuner dominical familial fort sympathique Corton-Charlemagne Grand cru 2012 Domaine Rapet Père & fils La robe est d’un beau jaune or, limpide et lumineuse Le nez est expressif et élégant sur des notes de miel, de fleurs blanches, de brioche, d’amande et agrumes. Toute la palette aromatique du chardonnay quand i
« Salade de langoustines aux asperges vertes »

« Salade de langoustines aux asperges vertes »

Une entrée facile à réaliser, fraiche et légère, pour un menu estival et à accompagner d’un verre de Sancerre. Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 750 gr de langoustines 1 botte d'asperges vertes 12 tomates cerise 1 citron Feuilles de menthe Estragon Cives Huile d'olive Vinaigre balsamique Préparation: Faites
« Le Cabernet Franc : l’autre Cabernet »

« Le Cabernet Franc : l’autre Cabernet »

Ce cépage rouge, appelé aussi “breton” dans le Val de Loire, probablement originaire des Pyrénées espagnols a conquis le Sud-ouest et s’est largement propagé en Aquitaine. On le trouve ainsi dans le Bergeracois (Bergerac, Côtes de Bergerac, Montravel, Pécharmant), à Gaillac (mais en minorité) et dans les Coteaux du Quercy. Dans la Lo
« Des vendanges attendues en avance partout en France »

« Des vendanges attendues en avance partout en France »

Les vignobles français présentent une "avance remarquable" par rapport à l'an dernier, une précocité attribuée à un printemps particulièrement chaud, selon une note du ministère de l'Agriculture publiée vendredi 7 août. "Tous les vignobles présentent une avance remarquable par rapport à 2019, jusqu'à un mois en Val de Loire. Cette pr
« L'aide à la filière viticole portée à 250 millions d'euros »

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Le Premier ministre Jean Castex a annoncé mercredi une augmentation du soutien à la filière viticole, le montant du plan dédié passant de 170 à 250 millions d'euros. "Nous allons porter le plan d'aide à 250 millions d'euros pour la viticulture", a déclaré Jean Castex à l'occasion d'un déplacement dans le Cher, dans les vignobles de Menet
« Chine, Brexit et taxes Trump, les grands crus de Bordeaux font le dos rond »

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L'Union des grands crus de Bordeaux a affiché sa confiance dans l'avenir des exportations, sans nier la montée des incertitudes qui pèsent sur trois marchés-clés: la Chine, les Etats-Unis et le Royaume-Uni. "Nos clients aiment nos vins" et "sans être Nostradamus", "nous travaillons beaucoup pour continuer à les satisfaire" a déclaré Ronan
« Le Clos de Vougeot transformé en restaurant éphémère »

« Le Clos de Vougeot transformé en restaurant éphémère »

Face à la crise sanitaire qui a provoqué l'annulation des réceptions et cérémonies programmées, le célèbre Clos de Vougeot se réinvente en restaurant éphémère. Le public peut déjeuner à la "Table de Léonce", hommage à l'ancien propriétaire du Clos de Vougeot, Léonce Bocquet, installée dans les magnifiques salons Renaissance du ch