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Bacchus & Dionysos

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"Les Compagnons de la Grappe au Soleil"

La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
Bacchus & Dionysos Bacchus & Dionysos
Articles : 1292
Depuis : 13/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

« Deux flacons remarquables pour égayer un repas dominical »

« Deux flacons remarquables pour égayer un repas dominical »

« Champagne Bollinger - La Grande Année 2008 » Ce champagne possède une robe or dorée marquée et constellée de bulles fines et nombreuses. Au nez, on a une palette aromatique très vaste, évoquant les fruits jaunes, les épices douces, les fleurs blanches et le miel. Les années en cave ont également apporté une patine supplémentaire à
« Crème de lentilles corail à la patate douce »

« Crème de lentilles corail à la patate douce »

Pleine de douceur, cette recette de crème de lentilles corail à la patate douce plaira aux petits comme aux grands. Le lait de coco donne à cette soupe gourmande des notes exotiques. Et pour continuer dans « l’exotisme », enfin sortir des sentiers battus, pourquoi ne pas accompagner votre soupe d’un verre de vins rouges du Jura. Poulsard o
« Les Abeilles de Colombo 2016 - Côtes du Rhône - Domaine Jean-Luc Colombo »

« Les Abeilles de Colombo 2016 - Côtes du Rhône - Domaine Jean-Luc Colombo »

La robe est d'un blanc légèrement doré avec des reflets verts. Elle est brillante et lumineuse Le nez est fin marqué par des notes florales (fleurs blanches) et des arômes fruités de type citron confit. Sans être d’une grande complexité, il est agréable. La bouche est ronde mais fraîche sans lourdeur grâce à la fraicheur du fruité et
« Les œuvres minimalistes de François Morellet exposées au Château Chasse Spleen »

« Les œuvres minimalistes de François Morellet exposées au Château Chasse Spleen »

L'artiste François Morellet, précurseur de l'art minimal, sera mis à l'honneur du 5 mai au 30 septembre au château Chasse Spleen dans le bordelais. François Morellet (1926-2016), est l'une des figures majeures de l'abstraction géométrique et l'un des précurseurs de l'art minimal. Cette exposition dont le parcours "souligne quelques-unes des
« Chassagne-Montrachet  1er cru -Tête de Clos- 2009, toujours le même plaisir »

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A chaque fois que j’ai l‘occasion de déguster un vin de Vincent Dancer, c’est toujours le même plaisir qui marque ce moment avec des vins blancs ciselés. La r obe est d’un jaune or dorée, marquée par l’évolution. Le nez est sur la finesse et l’élégance, avec des fruits confits (poire, figue, pêche) et des fleurs blanches. Expre
« Record à l'export pour les vins de Bourgogne »

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Les vins de Bourgogne ont enregistré un nouveau record à l'export en 2021, mais l'année 2022 sera plus difficile, la récolte ayant été durement touchée par le gel du printemps dernier. L'export, qui représente environ la moitié des ventes des vins de Bourgogne, a réalisé en 2021 un chiffre d'affaires historique de 1,3 milliard d'euros, e
« En Champagne, "l'adoption" de pieds de vigne, ça marche ! »

« En Champagne, "l'adoption" de pieds de vigne, ça marche ! »

Moins de quatre ans après son lancement, la start-up champenoise Cuvée Privée, qui propose d'"adopter" des pieds de vigne, revendique déjà 20.000 clients et une vingtaine de vignerons partenaires. Le concept : offrir aux amateurs la possibilité "d'adopter" une parcelle emblématique chez un producteur "coup de cœur". En ouvrant cette entrepr
« Cépage oublié de la vallée de la Loire, le lignage va être replanté »

« Cépage oublié de la vallée de la Loire, le lignage va être replanté »

L e 4 avril, un grand ancien fera son retour, le lignage. Ce cépage disparu du Val de Loire va être replanté par l'association Agir pour les cépages rares en Centre-Val de Loire et l'Association vigneronne des cépages rares du Berry et de la Sologne. Au total, 80 plants prendront place au Clos du Tue-Bœuf, aux Montils (Loir-et-Cher). "C'est u
« Gâteau crémeux aux fraises et mascarpone »

« Gâteau crémeux aux fraises et mascarpone »

Ce gâteau aux fraises et au mascarpone est délicieux avec sa garniture crémeuse au mascarpone qui fond dans la bouche. La préparation est très simple et rapide. Une fois cuit et refroidi, vous pouvez décorer ce gâteau avec le sucre glace vanillé . Et bien sûr pour accompagner ce dessert, rien de mieux qu’une coupe de champagne…rosé !!