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Bacchus & Dionysos

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"Les Compagnons de la Grappe au Soleil"

"Les Compagnons de la Grappe au Soleil"

La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
Bacchus & Dionysos Bacchus & Dionysos
Articles : 1035
Depuis : 13/09/2010
Categorie : Cuisine

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La robe est d’un rouge grenat encore foncé et dense mais aux bordures très légèrement orangées Le nez est sur des arômes de fruits rouges et noirs (cerise griotte et groseille), mais des arômes de sous bois et de champignons sont également présents. La bouche est dominée par l’acidité et le fruité (cerise) qui apporte de la fraicheu
 « 270.000 visiteurs à la Cité du Vin en 2016 »

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La Cité du Vin à Bordeaux a accueilli 270.000 visiteurs en 2016, en sept mois, a annoncé jeudi dernier, l'exploitant de ce site culturel et touristique qui a ouvert au mois juin. "Sept mois après l'ouverture au public, La Cité du vin à Bordeaux a accueilli dans les espaces payants près de 270.000 visiteurs, de plus de 144 nationalités, ains
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Voici les photos des cinq flacons ouverts pour finir en beauté 2016 et attendre patiemment le réveillon ainsi que les belles découvertes à venir en 2017. Bonne fête de fin d’année à tous !! 5 petites merveilles Deux Châteauneuf-du-Pape remarquables En attendant le Liquoreux
« Il faut sauver le soldat chenin !! »

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Il, le Chenin bien-sûr, est né dans le Val de Loire. Rabelais le citait déjà en 1534. En mal de reconnaissance, le chenin ? C’est ce que pensent certains producteurs angevins sur l’un des cépages les plus identitaires du Val de Loire et auquel ils souhaitent donner un nouvel élan. Capable de produire des vins à bulles comme de grands liq
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Le risotto n’est qu’une base à laquelle on peut ajouter tout ce qu’on veut ou presque. Par exemple des moules marinières et un peu de crème pour une belle saveur marine qui se conjuguera fort bien avec la tension fruitée du Chenin d’un joli blanc de Loire. Préparation : 10min Cuisson : 25min Ingrédients pour 4 personnes : 320 g de riz
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« Nos dégustations en 2017 : Les thèmes de nos prochaines dégustations »

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Chaque premier mercredi du mois, les Compagnons se réunissent pour partager leur passion du vin autour d'un thème, découverte d'un terroir, les vins d'un propriétaire ou d'un château, dégustation verticale pour apprécier un vin sur différents millésimes ou encore dégustation horizontale afin d'apprécier les qualités d'un même millésim