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La Cuisine de Cathy

La Cuisine de Cathy

La cuisine est une forme d’art à partager. Avec l’échange des recettes, la réalisation et la dégustation en famille ou entre amis, la cuisine est un art où se mêle tradition et créativité. La « cuisine de Cathy » est née en 2007. Voi

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La Cuisine de Cathy

La Cuisine de Cathy

Mes recettes de cuisine récupérées et testées depuis des années, en respectant les bons produits de saison.Les repas sont des moments de convivialité, d'échanges autour de bons petits plats préparés pour la famille et les amis.
La Cuisine de Cathy La Cuisine de Cathy
Articles : 1118
Depuis : 31/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche des rois

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Pour l’Épiphanie, il est de tradition de partager la galette ou la brioche des rois. Une fève est cachée dans la galette. Le gourmand qui croque dans la part contenant la fève devient le roi ou la reine de la journée. Celui-ci doit offrir la prochaine galette. Lors du découpage du gâteau, c’est le plus jeune des convives, caché sous la
Tarte aux abricots et crème aux amandes

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Je vous propose une délicieuse tarte aux abricots à la crème d'amandes, réalisée avec une pâte feuilletée "maison". Pour faciliter la préparation, j'ai préparer la pâte feuilletée à l'avance et congelée en portion pour chaque tarte à confectionner. Ainsi la tarte devient simple et rapide à confectionner. Le résultat est bien meilleu
Gâteau au chocolat sans beurre à la courgette

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Je vous propose un dessert insolite, un gâteau au chocolat sans beurre et à la courgette. C'est assurément une recette diététique sans retrouver le goût de la courgette. Le légume apporte du fondant et moelleux qui l'apparente à un fondant au chocolat, mais en beaucoup plus léger et aéré. Ingrédients pour 8 personnes: 200 g de chocolat
La teurgoule

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Ce dessert de Normandie, à base de riz et de lait, m’évoque les vacances en Bretagne dans le pays bigouden. Dans cette région, les femmes âgées portaient encore dans les années 1980, leur coiffe en forme de tuyau de poêle. Le dimanche matin, nous les regardions partir à la messe, petite cape en vison sur les épaules et la belle coiffe en
Rouleau de printemps

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Je vous propose une entrée fraîcheur, idéale pour l'été et poursuivre une alimentation saine. Ingrédients pour 8 rouleaux de printemps: 8 galettes de riz 1 grosse carotte rapée 8 feuilles de salade 1 petite boite de pousse de soja 8 belles crevettes 16 feuilles de menthe une poignée de vermicelles de riz 1 flaçon de sauce pour nem Prépara
Galette feuilletée frangipane et pommes-raisins

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Je vous propose une galette feuilletée à la garniture généreuse frangipane et pommes-raisins. Je vous laisse profiter de cette galette qui sera la dernière de la saison. C'est une galette feuilletée qui utilise la pâte préparée maison, dont je vous ai donné les explications hier. Ingrédients pour 8 personnes 2 paquets de pâte feuilleté
Raie au beurre noisette et câpres

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Je vous propose d'utiliser les produits de saison et les produits frais. La raie est un poisson un peu oublié que je remet au goût du jour. Je vous invite à cuisiner l'aile de raie au beurre noisette et câpres, plat complet qui sera accompagné de pommes de terre et carottes nouvelles cuites à la vapeur. Raie au beurre noisette Ingrédients po
Meillleurs Voeux pour 2017

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Je vous présente à tous mes Meilleurs Voeux pour 2017 Pour cette nouvelle année 2017, je vous souhaite 200 g de bonheur, 200 g d'amour 500 g de bonne santé, sans oublier une pincée de folie, une pincée de légèreté et une pincée à votre choix.
Crêpes suzette

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C'est le jour de la Chandeleur, le jour de réalisation des crêpes et je vous invite à réaliser sur ce thème des crêpes Suzette. Les crêpes réalisées sont passées dans une sauce à base de caramel, orange et beurre. Les crêpes sont flambées au Grand-Marnier juste avant de déguster. Ingrédients pour 8 crêpes Préparer une pâte pour 8
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Voici un menu de réveillon qui va vous inspirer si vous êtes à court d'idée. Pour retrouver la recette, il suffit de cliquer sur l'intitulé de la recette. En apéritif, je vous suggère un acoompagnement Les figues fourrées au foie gras Pour continuer, c'est la saison des coquilles Saint Jacques, cuisinées avec une fondue de poireau, c'est l