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La Cuisine de Cathy

La Cuisine de Cathy

La cuisine est une forme d’art à partager. Avec l’échange des recettes, la réalisation et la dégustation en famille ou entre amis, la cuisine est un art où se mêle tradition et créativité. La « cuisine de Cathy » est née en 2007. Voi

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La Cuisine de Cathy

La Cuisine de Cathy

Mes recettes de cuisine récupérées et testées depuis des années, en respectant les bons produits de saison.Les repas sont des moments de convivialité, d'échanges autour de bons petits plats préparés pour la famille et les amis.
La Cuisine de Cathy La Cuisine de Cathy
Articles : 1118
Depuis : 31/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques à tous Je vous souhaite une chasse aux oeufs dans le jardin avec les enfants à la recherche des chocolats cachés dans les jardinières de fleurs... Je vous souhaite un excellent repas de fête entouré de votre famille ou de vos amis Je vous souhaite plein de belles choses...
Galette feuilletée frangipane et pommes-raisins

Galette feuilletée frangipane et pommes-raisins

Je vous propose une galette feuilletée à la garniture généreuse frangipane et pommes-raisins. Je vous laisse profiter de cette galette qui sera la dernière de la saison. C'est une galette feuilletée qui utilise la pâte préparée maison, dont je vous ai donné les explications hier. Ingrédients pour 8 personnes 2 paquets de pâte feuilleté
Gigot d’agneau à ma façon

Gigot d’agneau à ma façon

Bien sûr, c’est le plat servi pour Pâques, mais j’aime aussi proposer le gigot à l’occasion d’un repas de famille accompagné avec des haricots blancs ou de flageolets. Des haricots blancs demi-secs restant dans le congélateur ont permis de servir d’accompagnement. C’est le fameux ragoût de haricots blancs à la charentaise . Ingr
Choux au chocolat

Choux au chocolat

Voici des choux au chocolat présentés récemment lors d'un apéro dinatoire. Ces éclairs bien gonflés sont garnis d'une crème pâtissière au chocolat. Présentés en miniatures, ils conviennent à une dégustation sur le pouce. Ingrédients: Pour 24 petits choux • 250 ml d'eau et lait • 100 g beurre • 150 g farine • sel • 1 C à S s
Crêpes suzette

Crêpes suzette

C'est le jour de la Chandeleur, le jour de réalisation des crêpes et je vous invite à réaliser sur ce thème des crêpes Suzette. Les crêpes réalisées sont passées dans une sauce à base de caramel, orange et beurre. Les crêpes sont flambées au Grand-Marnier juste avant de déguster. Ingrédients pour 8 crêpes Préparer une pâte pour 8
Pâté de Pâques

Pâté de Pâques

C' est une tradition pour Pâques, je dois réaliser ce pâté en croûte qui contient des oeufs durs donnant une tranche bien appétisante et colorée. Ce pâté en croûte est servi tiède, mais l'intérieur reste froid. De belles tranches sont coupées permettant de découvrir les oeufs durs au coeur du pâté. Ingrédients pour le pâté 250 g
Pizza à l'aubergine poêlée

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Dernièrement, j’ai réalisé une pizza avec une garniture composée entre autre de tranches d’aubergine poêlées. C’est une belle version de « pizza maison » que je vous encourage à tester. La sauce tomate peut être réalisée mais à cette période de l’année, les tomates sont peut gouteuses et je préfère une sauce de mon choix du
La teurgoule

La teurgoule

Ce dessert de Normandie, à base de riz et de lait, m’évoque les vacances en Bretagne dans le pays bigouden. Dans cette région, les femmes âgées portaient encore dans les années 1980, leur coiffe en forme de tuyau de poêle. Le dimanche matin, nous les regardions partir à la messe, petite cape en vison sur les épaules et la belle coiffe en
Le poisson d'avril aux fraises

Le poisson d'avril aux fraises

Pour faire un clin d’œil à ce début Avril et sa tradition du poisson d’Avril, voilà une vraie tarte aux fraises en forme de poisson avec une pâte feuilletée croustillante. C’est aussi un clin d’œil à Brigitte qui nous a ramené une tarte aux fraises à tomber par terre et que je tente de refaire… Il ne faut pas faire l’économie
Les petits lapins briochés

Les petits lapins briochés

Pour les fêtes de Pâques, je vous propose de réaliser des petits lapins en brioche. Les ingrédients 300 g de farine 50 g de sucre semoule 10 g de levure fraîche de boulanger 13 cl de lait tiède 80 g de beurre 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1/4 cuillère à café de sel Pépites de chocolat ou raisins secs Préparation Délayer la levure da