En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Cuisine de Cathy

La Cuisine de Cathy

La cuisine est une forme d’art à partager. Avec l’échange des recettes, la réalisation et la dégustation en famille ou entre amis, la cuisine est un art où se mêle tradition et créativité. La « cuisine de Cathy » est née en 2007. Voi

Ses blogs

La Cuisine de Cathy

La Cuisine de Cathy

Mes recettes de cuisine récupérées et testées depuis des années, en respectant les bons produits de saison.Les repas sont des moments de convivialité, d'échanges autour de bons petits plats préparés pour la famille et les amis.
La Cuisine de Cathy La Cuisine de Cathy
Articles : 1118
Depuis : 31/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche des rois

Brioche des rois

Pour l’Épiphanie, il est de tradition de partager la galette ou la brioche des rois.Une fève est cachée dans la galette. Le gourmand qui croque dans la part contenant la fève devient le roi ou la reine de la journée. Celui-ci doit offrir la prochaine galette.Lors du découpage du gâteau, c’est le plus jeune des convives, caché sous la ta
Le broyé du Poitou

Le broyé du Poitou

Fière de renouer avec ma région, j’ai plaisir à vous faire partager la recette du broyé du Poitou, voisin de la galette charentaise. Cette galette au beurre se casse d’un coup de poing sur celle-ci, pas besoin de couteau, il suffit de casser les parts. Pour ma part, j’ai fait une pré-découpe au couteau, pour casser d’un coup sec. Avec
Betterave rouge crue en salade

Betterave rouge crue en salade

Comme les carottes râpées, à tester, c'est délicieux... Ingrédients (pour 4 personnes) 1 betterave crue 1 petit bouquet de persil 2 C à S moutarde, éventuellement à l'ancienne 2 C à S vinaigre balsamique 4 C à S huile de noix sel et poivre Préparation Laver la betterave en ôtant les racines et les feuilles. Éplucher la betterave puis l
Galettes au beurre salé

Galettes au beurre salé

Elles sont à croquer! Ces petites galettes au beurre salé vont vous enchanter... Ingrédients pour 25 galettes 60 g de sucre 100 g de beurre salé (avec les cristaux de sel) 1 jaune d’œuf 140 g de farine 1/2 c à c de vanille liquide 1 jaune d'œuf pour dorer Préparation Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un m
Meillleurs Voeux pour 2018

Meillleurs Voeux pour 2018

Je vous présente à tous mes Meilleurs Vœux pour 2018 Une nouvelle année se déploie telle une fleur encore en bouton où se cache provisoirement sa beauté intérieure. Je vous souhaite la plus belle des années avec tous mes meilleurs vœux pour 2018.
Récapitulatif de 2017 , mes entrées préfèrées

Récapitulatif de 2017 , mes entrées préfèrées

A l'approche de 2017, voici un récapitulatif des recettes d'entrées publiées. Je vous laisse les découvrir ou les revisiter. Il sufffit de cliquer sur le lien (l'intitulé de la recette) et vous aurez accès à la recette. Salade et ses nems de chèvre chauds La chaudrée charentaise La pissaladière
Cannelés

Cannelés

Je ne résiste pas à l'envie de ressortir ma recette de cannelés. D'ailleurs, il n'y a pas de saison pour manger des cannelés et les gourmandes pour qui je les prépare vont s'empresser de récupérer la recette... Ingrédients 50 cl de lait 50 g de beurre 150 g de farine 250 g de sucre 2 œufs + 2 jaunes 1 gousse de vanille 21/2 C à S de rhum
Pissaladière aux oignons

Pissaladière aux oignons

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une pissaladière. Pour résumer, c'est une pizza sans tomate, garnie d'une fondue d'oignons et des anchois.La réussite de la pissaladière tient à de bons produits: les oignons jaunes, des anchois de qualité et une bonne huile d’olive fruitée, le résultat sera au rendez-vous.Je vous suggère de la d
Galette poire-chocolat

Galette poire-chocolat

Pour fêter l’épiphanie, voici la galette des rois de l'année. Mais je vous laisse découvrir les galettes proposées l'année dernière. La galette feuilletée à la crème frangipane La galette feuilletée amandée Ingrédients: 1 pâte feuilletée maison (c'est meilleur) ou 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre du commerce. Pour la crè
Salade des champs

Salade des champs

Une salade de crudités pour une entrée en toute simplicité.... des carottes, du chou-fleur... Ingrédients pour 4 personnes 600 g de carottes Quelques brins de persil 2 mini choux fleurs 1 jus de citron 2 C à S d’huile de noix Sel et poivre raisins secs Préparation Laver et nettoyer les carottes.Râper les carottes et les verser dans un sala