En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Rabelaisines

Ses blogs

  le blog les.rabelaisines

le blog les.rabelaisines

les.rabelaisines.over-blog.com
Les Rabelaisines Les Rabelaisines
Articles : 123
Depuis : 18/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Hansel et Gretel version 2

Hansel et Gretel version 2

L’année dernière , j’ai acheté la maison en pain d’épice pré-fabriquée d’Ikéa (rayon alimentation). La réalisation du conte d’Hansel et Gretel enfin à portée de main. Le pack déco (sucrerie et déco) venant de chez Lideul. C’était de l’ordre du fantasme culinaire et ça a tourné à la honte internationale (pour ne pas dir
Le gigot à la Richelieu

Le gigot à la Richelieu

Ah, nous y voilà, à la grosse bouffe de Noël ! Ça fait une semaine que je ne cuisine plus (ouais moi qui n’achète aucun plat préparé, j’ai tourné aux raviolis et sandwichs cette semaine, quelle honte ! ). Rien que de savoir que ça va être plus que festif le 24 au soir (on va se calmer dès le 25) ça me coupe tout velléité culinaire
Palets fondants à l'amande

Palets fondants à l'amande

Y’a plus personne sur ce blog mais ça ne veut pas dire qu’on ne cuisine plus et on continue à s’alimenter, n’ayez crainte ! Mais avant de vous balancer une petite recette j’ai juste envie de pousser deux coups de gueule. 1 - Pour ceux qui ne connaissent pas Touïteur, c’est une plate-forme qui permet d’envoyer des SMS à toute la pl
Faites un voeu !

Faites un voeu !

J'ai réussi ma maison en pain d'épices !!! Maintenant on peut la déguster. Qui en veut ? Pour précisions, voilà à quoi ressemble la recette donnée là avant le passage au four. Bon, après, c'est très bon mais pas très photogénique. Et puis en exclusivité, la bouteille qui porte bien son nom ! On a bien roupillé, après. En espérant qu
La soupe C.C.C

La soupe C.C.C

Ne partez pas, il ne s’agit pas d’une soupe de Centre de Création Contemporaine (qui nous en sert régulièrement, de la soupe hein...) mais d’une réédition d’une soupe déjà réalisée ici. (oui là, faut cliquer) En fait, c’est une soupe de Carottes-Cumin-Coriandre. Dans mon ancienne version, j’ai eu des plaintes car on ne sentait

2015

Ca fait un an que nous n'avons pas posé nos gamelles ici... Et moins on en fait, moins on a envie d'en faire. Faut que ça change ! Comme le portail d'OverBlog qui a changé d'ailleurs, j'ai du mal à retrouver mes ingrédients dans le blog... En attendant (et surtout pour éviter que la pub Ouette-Ouatcheur envahisse ce blog), voici quelques vid
Flower Power

Flower Power

Comment vous dire... je n’ai pas la main verte (je fais crever même les tuteurs) mais je me débrouille en gâteau de crudités qui fait toujours son petit effet. Et que je te taille les radis en fleurs et les concombres en pétales... la déco de ce truc m’éclate ! Déjà vu sur le blog ! Je suis sûre qu’on peut le faire en version sucré
Le retour !

Le retour !

ça va barder !!! Après pratiquement 8 mois de silence et moultes péripéties dues à des événements indépendants de notre volonté, nous revoici (poil au persil !). Un apéritif dinatoire suivi d’un dessert trompe-l’œil, voilà ce que nous allons vous servir avant de partir en vacances… On commence avec les verrines de betteraves. Si c
Les épices Rabelais

Les épices Rabelais

Pour une trouvaille c’est une trouvaille et pourtant ça fait 130 ans que ça existe ! Au détour d’un rayon épices, j’ai trouvé cette petite boîte en carton qui renferme un mélange d’épices et d’aromates. Avec un nom pareil “épices Rabelais”, ça ne pouvait que me tenter. En plus y’a une recette différente sur chaque paquet
Et joyeuses Pâques !

Et joyeuses Pâques !

Des oeufs durs, des bouts de carottes crues, des grains de poivre, un couteau et de l'imagination ! Occupez vos enfants... ça décorera la table et ça se mange !