Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mary

Mary

Maman d'une grenouille et nounou! Les gâteaux et biscuits sont un hobbi et je partage mes test culinaires alors profitez! Enjoy!
Tags associés : gateaux

Ses blogs

Mary-cuisine

Mary-cuisine

Des recettes pour le plaisir...
Mary Mary
Articles : 11
Depuis : 06/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffin carambar/chocolat

Rien que le titre vous fait saliver? Attendez alors de les gouter!! Un truc de fou!! Pas besoin de blabla, ACTION!!! Il vous faut : 15 carambars (plus si vous en manger entre deux fournées ;) ) 150gr de chocolat pâtissier (de préférence noir) 90gr de sucre 40gr de beurre 1 oeuf 15CL (ou 150ML) de lait 1 sachet de levure du chocolat pâtissier F
Fait Maison

Fait Maison

Noël est la période de cadeaux... Le truc qui stresse c'est de faire un cadeau qui ne plait pas. Genre le plaid qui gratte, le pull jaquard tout pas beau... Le faux pas par excellence! L'année dernière, j'ai cherché un cadeau DIY (Do It Yourself = fait maison). J'ai 3 petites soeurs qui, au fil des années grandissent et ne veulent plus de la
La mare aux cochons.

La mare aux cochons.

Ma mare aux cochons. Le découpage du gâteau. Photo du net. Non, je ne suis pas tombée sur la tête et non, je ne perds pas la boule... Tout du moins, pas encore. C'est quoi alors ton histoire de cochons?? C'est un gâteau que j'ai fait pour mes 3 ans de ma grenouille (ce 20 décembre). Il ne restait plus que 2 parts quand tout le monde est part
Hamburger.

Hamburger.

HMMMMM!! A chaque fois que l'on va au M**Do mon homme mange environ 3 à 4 sandwiches!! Et si je les faisait les burgers?? Avec du bon steack du boucher... Meilleur que leur truc tout plat??!!! A vos fourneaux! 500gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 10gr de sucre 80gr de beurre 320gr de lait 10gr de sel 1 jaune d'oeuf Dans un saladier, mé
Hmmmmmmm meringues!

Hmmmmmmm meringues!

Mes meringues avant cuisson. Ce soir, j'ai eu une envie de meringues. Ba oui! Comme ça! Un truc tout bête mais, long à cuire... Il nous faut 4 blancs d'oeufs et 200gr de sucre. Je me sert de mon robot pour monter le blancs en neige fermes. Une fois fait, je laisse tourner mon robot et j'ajoute petit à petit le sucre. Au four à 120C pendant pr
Muffins KitKat.

Muffins KitKat.

Mes gâteaux à la sortie du four. Ne pas éteindre le four et laisser dedans, ça dégonfle!!! Lol Suite à ma mare aux cochons, il me restait des kitkat... Que faire avec? A part les manger, je ne voyais pas... Et puis, pourquoi les mettre dans un gâteau? Oui mais 3 pauvres petits kitkat abandonnés, seuls, dans un océan de pâte à gâteau...
Le gâteau de débutante.

Le gâteau de débutante.

Le gâteau par lequel j'ai commencé à aimer la pâtisserie. Il est assez simple à faire mais, j'ai réussi à plusieurs reprises, à le louper (oublie de levure, farine... etc). Conseil donc : quand vous faites un gâteau, ne papoter pas. Ne soyez concentré(e) QUE sur le gâteau. Votre estomac vous en remerciera... Bref La mesure ne sera pas fa
La génoise.

La génoise.

Ce gâteau là est beaucoup utilisé. Moi j'ai joué avec à Noël... je vais tout vous dire ;) Son histoire : ce gâteau date du 19è siècle. la génoise trouve son nom du fait de sa proximité avec une autre recette inventée par Fauvel en 1855 : le pain de Gênes. Un autre (inventeur) pâtissier, Auguste Jullien (le génie du Saint Honoré. Die
Les shortbreads.

Les shortbreads.

Kesseussé? Les shortbreads sont des biscuits riches en beurre et qui viennent de l'autre côté de chez nous, en Ecosse! Voyageons gratuitement! 180gr de farine 150gr de beurre mou (important! Si le beurre sort du frigidaire, ça va être dur à préparer!) 1/2 cuillère à café de sel 55gr de sucre glace Coupez le beurre en morceaux et mettez da

Les bases.

Voici quelque "notion" : - clarifier un oeuf : séparer le blanc du jaune (c'est moins long à écrire.) - blanchir les oeufs : mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre. Le mélange s'éclaircit et s'épaissi. - tamiser : passer l'ingrédient (en général il s'agit de la farine et/ou la levure) dans une passoire très fine (appelée chinois) pour