Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o

Ses blogs

Nath' Chocolat

Un blog de cuisine à mon image. Simple et gourmand.
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 1070
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ravioles aux truffes

Ravioles aux truffes

Pour 12 ravioles - 24 feuilles de ravioles - 80 g de fromage frais (type philadelphia ou st moret) - 120 g de chèvre frais (type p'tit Billy) - 4 g de miel - Une belle truffe - sel & poivre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 jaune d'oeuf - 20 cl de crème Mettre la crème dans une boite hermétique et râper la truffe. (on peut le faire bi
Soupe façon Minestrone

Soupe façon Minestrone

Il y a tellement de façon de faire le minestrone, voici celui que j'ai fait. Pour 2 personnes - 2 carottes - 1/2 poireau (le blanc) - 1 courgette - 10 haricots vert - 2 tranches de lard - 10 cl de sauce tomate ail et basilic (maison) - 75 cl de bouillon (bouillon pot au feu) - Petites pâtes Couper le lard en petits morceaux. Couper en dés les ca
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Pour 4 personnes - 800 g d’oignons - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 20 g de farine - 1 litre de bouillon - Sel & poivre - 8 tranches épaisses de pain - 120 g d’Emmental Eplucher les oignons et les ciseler finement. Faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes : les oignons doivent colorer l
Médaillon de veau, écrasé de pommes de terre à la truffe fraiche

Médaillon de veau, écrasé de pommes de terre à la truffe fraiche

4 personnes - 4 médaillons de veau - 1,2 kg de pommes de terre binje - 1 truffe - 25 g de crème Faire cuire les pommes de terre, écraser à l'aide d'une fourchette ou avec la feuille de votre robot. Ajouter la crème chaude, le sel. Faire cuire les médaillons 10 à 12 mn dans un mélange de beurre et huile. Assaisonner. Servir le médaillon acc
Brouillade de truffe

Brouillade de truffe

Pour 4 personnes - 12 oeufs - huile - 1 belle truffe - Sel & Poivre 2 h avant votre repas. Casser les œufs dans un bol. Couper en petits morceaux la truffe et fouetter. Filmer et réserver au frigo. Les oeufs vont déjà prendre le goût de la truffe. Assaisonner les oeufs. Dans une poêle froide, déposer un peu d'huile et verser les oeufs. Fouet
Cake sapin au citron

Cake sapin au citron

Joyeux Noël à tous mes lecteurs Réalisation de ce cake avec le moule sapin de Silikomart - 3 oeufs - 190 g de farine - 4 g de levure - les zestes d'un citron - 170 g de sucre en poudre - 95 g de crème liquide - 65 g de beurre fondu - 1 pincée de sel Pour le sirop : - 75 g d’eau - 30 g de sucre - 3 cuillères à soupe de jus de citron À l’
Bonhommes au pain d’épices

Bonhommes au pain d’épices

On continue dans les biscuits de Noël. - 260 g de farine de blé - 90 g de farine de seigle - 110 g de beurre froid - 1,5 cuillère à soupe de mélange pour pain d'épices - 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate - 140 g de sucre de canne - 80 g de miel - 1 pincée de sel - 1 oeuf Déposer la farine de blé et le beurre dans la cuve de votre robot
St jacques sur lit d'endives exotique

St jacques sur lit d'endives exotique

- 12 noix de saint-jacques - 8 endives - 4 fruits de la passion (réserver en 1 pour le dressage) - 4 oranges - Sel & poivre Couper la base des endives et détailler en lanières (dans le sens de la longueur). Réserver. Couper les fruits de la passion en deux, et récupérer l'intérieur (pulpe et graines). Presser les oranges et verser le jus dan
Croque à la truffe

Croque à la truffe

C’est les fêtes, alors on va mettre un peu de truffe. Il faut très peu de truffe pour parfumer un plat. - 4 tranches de pain de mie - 1 tranche de jambon - 20 g de gruyère - 10 g de truffes - beurre Beurrer sur une face le pain de mie. Sur le coté non beurré, mettre le gruyère, le jambon et des lamelles de truffe. Refermer le croque et le m
Roulés aux knackis

Roulés aux knackis

Cela change un peu des feuilletés saucisses. - 1 pâte feuilletée - 4 knackis - 40 g de fromage râpé - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - Sel - Poivre Dans le bol du robot, déposer les knackis coupés en morceaux et le fromage râpé puis mixer brièvement. Ajouter l'oeuf et la moutarde. Mixer de nouveau pour obtenir un