Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o

Ses blogs

Nath' Chocolat

Un blog de cuisine à mon image. Simple et gourmand.
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 1236
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coulemelles panées

Coulemelles panées

J'ai de la chance d'avoir une amie qui m'a donné des coulemelles... j'ai décidé de paner les coulemelles. on aurait "presque" mangé des escalopes de veau panées. - panure panko - 1 oeuf - sel & poivre - huile enlever les pieds et nettoyer les coulemelles. couper des morceaux et tremper dans l'oeuf qui le panko et déposer dans la poêle chaude
Mousse de kiwi

Mousse de kiwi

J'ai réalisé cette recette avec mon robot chauffant. mais on pourra le faire à la casserole. pour 4 verrines - 5 kiwis (350 g de chair) + 1 (déco) - 2 oeufs - 40 g de sucre - 1 cuillère à café d'arôme vanille - 1 g d'agar agar séparer le blanc des jaunes. mixer 30 s vitesse 2 les kiwis. dans la cuve du robot, mélanger les jaunes avec le s
Lentilles aux lards et saucisses

Lentilles aux lards et saucisses

- 200 g lentilles - 4 tranches de lard - 2 petits oignons - 2 saucisses - 150 ml vin blanc - 1 l d e bouillon de légumes - herbes du jardin (romarin, sariette, thym..) - huile d'olive faire revenir les oignons dans la fabuleuse avec un peu d'huile d'olive. couper le lard en morceaux et l'ajouter aux oignons. cuire 5 minutes. ajouter les lentilles,
Pâte de coing

Pâte de coing

- 1,3 kg de coings - 1 kg de sucre - 1 gousse de vanille laver les coings et brosser pour enlever le duvet. couper les en 4. retirer le cœur et mettre les pépins dans une mousseline. les déposer dans votre casserole avec la mousseline de pépins et couvrir d'eau. cuire jusqu'à ce que le fruit soit tendre. égoutter, garder le jus pour la gelée
Verrine aux pommes et spéculos

Verrine aux pommes et spéculos

Voilà un dessert rapide et gourmand. pour 4 personnes - compote de pommes maison - 2 pommes - 1 cuillère de sucre - 4 spéculos j'ai réalisé la compote de pommes la veille. eplucher et couper les pommes en dés. dans une poêle, mettre la cuillère de sucre. une fois un peu caramélisé, ajouter les pommes. bien remuer jusqu'a ce que la pomme s
Biscuits apéritif aux graines

Biscuits apéritif aux graines

Pour 50 petits biscuits - 200 g de farine blanche - 1/2 sachet de levure - 5 cl d'huile de sésame - eau - graines (pavot, sésame, tournesol...) - fleur de sel dans la cuve du robot, mettre la farine, la levure et sel. mélanger. ajouter l'oeuf battu, l'huile et completer par de l'eau pour que la pâte soit homogène. ajouter les graine et bien m
Tajine de veau, carottes et courgettes

Tajine de veau, carottes et courgettes

- 1 kg de veau en morceaux - 6 carottes - 1 navet boule d'or - 2 courgettes - 1 oignon - 1 l de bouillon de légume - 1 cuillère à soupe d'épices à couscous faire revenir la viande dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. ajouter les oignons ciselés. faire cuire 10 mn. ajouter les épices à couscous, bien mélanger et ajouter le bouillon.
Quiche chorizo, poivrons et oignon

Quiche chorizo, poivrons et oignon

Pour 1 quiche de 4/6 personnes - pâte feuilletée - 12 tranches de chorizo (150 g) - 2 petits poivrons rouge - 2 oignons frais appareil à quiche : - 3 oeufs - 300 ml de lait - 200 ml de crème - sel & poivre couper le chorizo, les poivrons et les oignons. faire rissoler à la poêle, laisser refroidir 10 mn. dans un saladier, mélanger la crème,
Quiche jambon et champignons

Quiche jambon et champignons

- 1 pâte brisée - 200 g de talon de jambon - 180 g de champignons de paris - 1 petit oignon blanc - 150 g mozzarella - 2 oeufs - 25 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de chapelure. etaler la pâte dans votre moule. piquer le fond à la fourchette pour éviter de gonfler à la cuisson. déposer la chapelure. couper le jambon en cubes, ém
Pâte à pizza

Pâte à pizza

Une bonne pizza maison rien de plus facile. pour une pizza de la taille d'une plaque - 250 g de farine t55 - 125 ml d'eau tiède - 12 g de levure fraiche - 8 g de sel - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive emietter la levure dans un peu d'eau. dans le bol de votre robot, mettre la farine, la levure, le sel (sans toucher la levure). commencer à pé