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Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o

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Nath' Chocolat

Un blog de cuisine à mon image. Simple et gourmand.
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 1252
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Linguines à l'encre de sèche et calamars

Linguines à l'encre de sèche et calamars

Pour 2 personnes - 200 g de linguines à l'encre de sèche - 300 g de calamars - 2 gousses d'ail - 5 branches de persil - huile d'olive - sel & poivre cuire les linguines selon les indications du paquet. 5 mn avant la fin de cuisson, faire chauffer une poêle, faire cuire les calamars et ajouter la persillade (ail et persil). a la fin de cuisson de
Fricassée d'asperges

Fricassée d'asperges

Pour 2 personnes - 500 g d’asperges vertes moyennes - 3 tranches de lard fumé (100 g) - 2 oignons nouveaux - 1 cuillère à café d’huile d’olive - 2 œufs frais - herbes fraîches (ciboulette, tige oignon) - sel & poivre faire cuire les œufs 10 mn à la vapeur. puis les déposer dans l’eau froide et ensuite les écaler. si on aime, on pe
Nids de pâques

Nids de pâques

Un dessert à réaliser avec vos enfants. il est léger et gourmand.. pour le biscuit - 4 blancs d'oeufs (120g) - 60 grammes de farine - 120 grammes de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café de vanille liquide - 80 grammes de poudre d'amandes - 80 grammes de beurre fondu pour la crème de pistache - 60 grammes de pâte de pis
Paté de Pâques (Berrichon)

Paté de pâques (berrichon)

R ecette pour 6 personnes pour la pâte - 350 g de farine - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 oeuf - une pincée de sel - 200 ml d'eau pour la chair - 200 g de chair à saucisse - 200 g de veau - 6 oeufs durs - 1 échalote - 1 gousse d'ail - persil - 1 jaune d'oeuf pour la dorure faire cuire les oeufs et les laisser refroidir. pour la pâte mettre d
Quiche au lard

Quiche au lard

Une quiche accompagnée d'une salade, quel délicieux repas... ingrédients pour 1 quiche de 6 personnes - pâte brisée de préférence maison ici ou du commerce - 4 belles tranches de lard dont 2 fumées appareil à quiche : - 2 oeufs - 250 ml de lait - 250 ml de crème - 30 g de maizena - 1 pincée de muscade - sel & poivre couper le lard pour e
Rouleaux de sabre, crème de chorizo avec ses pommes de terre/poivrons

Rouleaux de sabre, crème de chorizo avec ses pommes de terre/poivrons

Pour 2 personnes - 2 filets de sabre - 1 brin de thym - 70 g de chorizo - 25 cl de crème - 300 g de poivrons (vert, jaune et rouge) - 100 g de pommes de terre saler et poivrer les filets de sabre, mettre un peu de thym et rouler. attacher avec un peu de ficelle alimentaire. couper les pommes de terre en dés et les poivrons en lamelles. dans un pe
Purée de panais

Purée de panais

Pour 4 personnes - 3 panais - 15 cl de crème - sel & poivre eplucher les panais. couper en morceau le panais. enlever le bâton dur à l'intérieur. cuire à l'autocuiseur ou vapeur. une fois cuit, mixer, ajouter la crème, assaisonner et c'est prêt. on peut l'accompagner avec du poisson ou de la viande. j'ai mis quelques frites de panais en plus
Crème aux oeufs au caramel à l'Air Fryer

Crème aux oeufs au caramel à l'air fryer

Pour 6 pots - 3 oeufs - 500 g de lait - 35 g de sucre - caramel battre les oeufs avec le lait et le sucre. déposer du caramel au fond du pot. ajouter le mélange dessus. enfourner 6 mn à 160° puis 6 mn à 180 mn. mettre au frais minimum 4 h avant de déguster.
Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte

Aujourd'hui, rien de plus simple que de faire un flan pâtissier. le robot cuiseur s'occupe de tout. sinon pas de panique voici la recette à la casserole ici - 3 oeufs - 100 g de sucre - 90 g de maïzena - 1 sachet de sucre vanillé - 1 l de lait dans la cuve du robot, installer la lame multiblade. mettre tous les ingrédients . 90°/15 mn/vit3 en
Gambas à l'armoricaine

Gambas à l'armoricaine

Pour 10 personnes - 50 à 70 gambas (5 à 7 par personnes) - 3 oignons - 3 echalotes - 2 gousses d'ail - 4 carottes finement râpées - 3 boites de tomates pelées (env 250 g) - ½ boite de concentré de tomate - 700 ml vin blanc - 150 ml cognac - thym, sel & poivre la sauce faire revenir dans de l'huile les oignons, les échalotes émincés enviro