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Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat.

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Nath' Chocolat

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Cuisine, passion et simplicité
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 463
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Queue de langouste à l'armoricaine

Queue de langouste à l'armoricaine

Cette une recette que ma maman prépare pour chaque fêtes de fin d'année. Pour 4 personnes : - 4 queues de langouste - h uile ou beurre- Cognac- sel & poivre Pour la sauce : - huile ou beurre- 1 petite boîte de concentré de tomate - 1/2 boîte de tomates pelées- 1 oignon - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 2 carottes finement râpées- thym, la
Moelleux du Revard à la truffe

Moelleux du Revard à la truffe

Encore une idée pour utiliser la truffe. Après, les toasts, la purée, le brillat savarin je vous propose de truffer le Moelleux du Revard. Très simple.. partager votre fromage en 3. Badigeonner d'huile chaque morceau de fromage ou il y aura de la truffe. Couper la truffe en rondelle fine et refermer le fromage. A déguster 4-5 jours après.
Brioche des rois

Brioche des rois

Le gâteau des Rois est une brioche en forme de couronne, parfumée à l' essence de fleur d'oranger et recouverte de sucre et de fruits confits traditionnellement dégustée dans le Sud de la France à l'occasion de l' Épiphanie . - 500 g de farine T45 - 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure) - 220 ml de lait tiédi - 30 g de levure fraiche - 50 g de
Gnocchis aux truffes

Gnocchis aux truffes

Une recette très complète et gourmande. On peut très bien le faire avec des morilles. Pour 4 personnes - 1 truffe de 20 g- 800 g de gnocchis- 20 pousses d’épinard- 4 tranches de jambon cru- 30 g de parmesan- 20 cl de crème fraîche liquide- sel et poivre Infuser la truffe dans la crème 1 h à l’avance.Chauffer légèrement la crème avec
Carottes et courgettes au wok

Carottes et courgettes au wok

Un wok plein de couleur pour l'hiver Pour 3 personnes : - 2 courgettes - 6 carottes de couleurs - Huile d'olive Tailler les légumes en bâtonnets Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok. Ajouter les carottes. Faire cuire 7 à 8 mn puis ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 mn. Vous pouvez prolonger le temps de cuisson si les légum
Croque-quiches chorizo/poivrons

Croque-quiches chorizo/poivrons

Pour 30 Croque-Quiches en forme de coeur - 1/2 poivron - 1/2 chorizo doux - 15 cl de crème - 2 oeufs - 8 grandes tranches de pain de mie (4 cœurs par tranche) - Sel, poivre Couper les poivrons et le chorizo en dés. Déposer au fond de chaque empreinte 2 dés de poivrons et 2 dés de chorizo. Dans un bol, mélanger la crème liquide, les oeufs, l
Corolle oignons et jambon

Corolle oignons et jambon

Pour 4 corolles - 4 feuilles de brick - 100 g d'oignons confits - 125 g d'allumettes de jambon - 4 rondelles de chèvre - Thym - Huile d'olive - 1 oeuf - 10 cl de crème Huiler avec un pinceau chaque feuille de brick et les poser les unes sur les autres. Avec une paire de ciseaux, couper 4 cercles (adapter selon la taille de votre moule). l Dans un
Verrine radis chèvre

Verrine radis chèvre

Voici une idée simple à réaliser pour votre buffet de réveillon. Pour 6 verrines - 1 fromage frais de chèvre type petit Billy- ciboulette- 6 radis entier et 6 radis coupés en rondelles- 1 cuillère soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe d'eau- sel & poivre Délayer le fromage frais avec l'eau pour l'assouplir. Ajouter l'huile d'olive le
Bouchées épicées Figue Foie Gras

Bouchées épicées Figue Foie Gras

On reste dans l'esprit toast pain d'épice et foie gras plus joliment présenté. - 50 g de farine- ½ sachet de levure- 1 cuillère à café d'épices pour pain d’épices- 15 ml de lait- 25 ml d'huile- 1 cuillère à soupe de miel- 2 oeufs- confit de figues- 1 petite boite de bloc de foie gras - fleur de sel Mélanger dans le bol de votre robot
Galette des rois framboise et pistache

Galette des rois framboise et pistache

On bouleverse un peu les codes de la galette à la frangipane... ici on adore (surtout moi) le mélange pistache et framboise. - 2 pâtes feuilletées du commerce ou maison - 250 g de poudre d'amandes - 250 g de sucre glace - 140 g de beurre mou - 2 cuillères à café de pâte de pistache - 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure - Une vingtaine de gross