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Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o

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Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat est un blog de cuisine ou je partage mes recettes avec simplicité et convivialité.
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 958
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux nectarines

Gâteau aux nectarines

Un gâteau à réaliser avec les fruits de saison. Pour moi se sera nectarine, mais pêches, abricots ou poires c'est très bien aussi. - 140 g de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs - 120 g de sucre - 400 g de nectarine - 100 g de beurre Casser les œufs dans le bol avec le fouet et faire blanchir avec le sucre. Incorporer la farine et la levure
Tarte chèvre au pesto, tomates et courgettes

Tarte chèvre au pesto, tomates et courgettes

- 1 pâte brisée maison ou du commerce - 1 chèvre frais - 2 cuillères à soupe de pesto (recette ICI) - 2 petites courgettes - Tomates de différentes couleurs - 1/2 à café de pesto à mélanger avec de l'huile d'olive. Dérouler la pâte sur un papier sulfurisé. Mélanger le chèvre frais avec le pesto. L'étaler sur la pâte. Couper les cou
Flan de courgette et basilic

Flan de courgette et basilic

Le jardin est toujours dans mes recettes... voici le flan de courgettes que j'ai accompagné de coulis de tomate. - 1 kg de courgette - 100 g de gruyère - 70 g de lait - 6 oeufs - 20 feuilles de basilic - Sel & poivre Couper les courgettes en cubes et les faire revenir dans l'huile d'olive 10 mn. Battre les oeufs puis ajouter le fromage, sel & poi
Tarte courgettes, tomates et mozzarella

Tarte courgettes, tomates et mozzarella

- 1 pâte brisée - 2 petites courgettes - 2 tomates - 1 boule de mozzarella - 3 tranches de bûche de chèvre (facultatif) - 5 feuilles de basilic Couper les courgettes et les tomates à la mandoline. Dérouler la pâte brisée, déposée les courgettes, tomates et mozzarella. Ajouter la chèvre si vous avez envie d'une tarte avec un peu plus de g
Croque tablette jambon et bleu du Vercors-Sassenage

Croque tablette jambon et bleu du Vercors-Sassenage

Le moule tablette, je l'adore... Des petits carrés à partager entre amis pour un apéro. Une recette simple à réaliser avec de bons produits. - 8 tranches de pain de mie sans crôute - 80 g de gruyère - 3 tranches de jambon - 150 g de bleu du Vercors-Sassenage* - 1 oeuf - 30 cl de lait Au fond du moule, déposer 50 g de gruyère. Déposer 4 tr
Soupe au pistou

Soupe au pistou

La soupe au pistou est une soupe aux légumes d'été, avec des pâtes, servie avec du pistou, un mélange pilé d'ail, d'huile d'olive et de basilic. - 3 carottes - 3 pommes de terre - 3 courgettes - 150 g haricots blancs - 300 g haricots verts - 1 tomate - 200 g de petites pâtes Le pistou : -1 bouquet de basilic - 4 gousses d’ail - 30 cl huile
Tempura de fleurs de courgettes

Tempura de fleurs de courgettes

J'ai choisi une pâte tempura, beaucoup plus légère que la pâte à beignets. - 12 fleurs de courgettes - 70 g de farine - 70 g de maizena - 25 cl d'eau gazeuse - Sel & poivre Mélanger au blender. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
Financier géant aux cerises

Financier géant aux cerises

J'ai congelé des cerises en pleine saison, un beau mariage avec la pistache. - 170 g de beurre - 60 g de farine - 110 g d’amandes en poudre - 160 g de sucre - 6 g de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bonne pincée de sel - 150 g de blancs d’oeufs (5 environ) - 250 g de cerises - 1 cuillère à soupe de pâte de pistache Faire fo
Pâtisson et tomates

Pâtisson et tomates

Le pâtisson ou artichaut d'Espagne est un légume de la famille des cucurbitacées. A la différence du potiron et du potimarron, comme la courgette, le pâtisson est une courge d’été (de juillet à septembre). - 500 g de tomates - 2 pâtissons - 1 oignon - persillade (ail et persil) - Sel & poivre - Huile d'olive Eplucher les pâtissons, les
Pesto

Pesto

- 1 bouquet de basilic - 2 gousses d’ail - 30g de pignons - 30 g de parmesan - 5 cl d'huile d'olive - sel & poivre Effeuiller le basilic. Déposer dans le mixer le basilic, l'ail et les pignons. Mixer 2 mn. Rajouter le parmesan, l’huile d'olive ainsi que le sel et poivre. Vous pouvez réaliser cette recette au mortier.