Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat.

Ses blogs

Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat est un blog de cuisine ou je partage mes recettes avec simplicité et convivialité.
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 805
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz aux épinards

Riz aux épinards

Pour 2 personnes - 160 g de riz - 300 g d'épinards - 1 oignon - 1 l de bouillon de légumes Cuire les épinards à la vapeur. Les égoutter. Emincer l'oignon et faire revenir dans un petit peu d'huile l'olive. Ajouter les épinards. Faire revenir. Ajouter le riz, bien mélanger. Ajouter le bouillon de légumes petit à petit comme un risotto.
Crème au chocolat au cook processor

Crème au chocolat au cook processor

Une crème au chocolat maison, rien de mieux pour régaler la famille. - 3 oeufs - 110 g de sucre - 20 g de maizena - 20 cl d'eau - 3 cuillères à café de chocolat amer - 500 ml de lait Délayer le chocolat dans l'eau. Installer l'accessoire fouet à oeufs. Casser 3 oeufs, ajouter le sucre. Mélanger 1 mn/V5. Ajouter le lait, la maïzena et le ch
Sorbet minute à la fraise au cook processor

Sorbet minute à la fraise au cook processor

Ce sorbet peut être réalisé avec n'importe quel robot (I-cooking, thermomix, ...) - 500 g de fraises congelées - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 100 g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf Déposer le tout dans votre cuve avec l'accessoire Multiblade. Mixer à fond jusqu'à ce que la glace soit lisse. Changer la lame en installant le fouet V
Financiers purée d'amande framboise et thé vert

Financiers purée d'amande framboise et thé vert

Pour 12 financiers - 120 g de blancs d'oeufs (X4) - 50 g de farine - 100 g de sucre glace - 70 g de poudre d'amande - 80 g de purée d'amande framboise/thé vert Perl'Amande Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Verser les blancs d'oeufs et mélanger afin d'obtenir un mélange lisse. Ajouter la purée d'a
Gâteau fondant au chocolat et praliné

Gâteau fondant au chocolat et praliné

Ce moule tablette, je l'adore.. Voici une version chocolat et praliné. Très moelleux et gourmand. - 200 g de chocolat noir - 100 g de praliné - 3 oeufs - 70 g de sucre - 200 g de beurre - 50 g de farine - 1/2 sachet de levure Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le praliné, la farine et la levure. Ver
Crozetto aux morilles

Crozetto aux morilles

Pour 4 personnes - 320 g de crozets - 8 morilles - 1 échalote - 1 l de bouillon - 50 g de parmesan - 2 c. à soupe d'huile d'olive Nettoyer les morilles et les couper en rondelles. Ciseler l'échalote. Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive, ajouter les morilles. Faire revenir pendant une dizaine de minutes à feu doux, en remuant de temps
Lasagnes courgettes et aubergines

Lasagnes courgettes et aubergines

Les premières courgettes arrivent sur les marchés... pour la tomate, j'ai préféré prendre en boite en attendant la pleine saison... Pour 2/3 personnes - 6 plaques de lasagne - 1 courgette - 1 aubergine - 100 g de fromage frais à la chèvre - 80 g de gruyère - 1 oignon rouge - 1 boite de tomates en dés (250 g) - 120 g d'eau - persil Ciseler
Tartine de courgettes, chèvre et grison

Tartine de courgettes, chèvre et grison

Avant cuisson Pour 2 personnes - 2 courgettes - 2 gousses d'ail - 2 tartines de pain de campagne - 6 tranches de grison - 8 morceaux de fromage de chèvre - origan - Parmesan pour la déco Eplucher et couper en petits dés les courgettes. Les faire cuire avec les gousses d'ail émincées. Ecraser à la fourchette. Couper une tranche de pain et dép
Pennes courgettes et calamars

Pennes courgettes et calamars

Pour 4 personnes : - 400 g de pennes - 1 courgette - 1 oignon - 500 g de calamars - sauce tomate maison (tomates, ail, basilic) Couper en dés la courgette, ainsi que l'oignon. Commencer à faire revenir l'oignon dans un wok avec un peu d'huile d'olive pendant 1 mn et ajouter les dés de courgettes. Continuer la cuisson 8 mn. Réserver. Faire saute
Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat

- 3 œufs - 250 g de farine - 200 g de sucre - 125 g de beurre - 50 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - Pépites de chocolat (quantité selon votre goût) Mélanger le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé. Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu. Mélanger pendant 1mn