En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat.

Ses blogs

Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Cuisine, passion et simplicité
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 547
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles

Ramasser les groseilles. Placer les groseilles dans une bassine à confiture en inox après les avoir lavées mais sans les équeuter et ajouter un demi verre d'eau. Faire chauffer et presser légèrement les fruits pour les faire éclater. Quelques minutes suffisent pour que les baies soient éclatées et libèrent leur jus. Passer au chinois tout
Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises

Voilà un gâteau rapide et sans lactose. - 500 g de cerises dénoyautées - 120 g de sucre - 150 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 60 ml d’huile de tournesol - 1 pincée de sel Denoyauter les cerises. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse, ajouter la farine/levure, puis la pincée de sel
Velouté de courgette

Velouté de courgette

Pour 2/3 personnes : - 2 courgettes - 3 brins de thym - 40 cl d’eau - 2 oignons nouveau - sel, poivre - Croutons -Une dizaine de noisettes - Huile de noisette Faire revenir l'oignon, ajouter les courgettes coupées en morceaux. Ajouter le thym. Faire cuire 30 mn. Mixer Pendant ce temps, couper des croûtons et les faire revenir dans de l'huile d'
Paella de la mer

Paella de la mer

Pour cette recette, j'ai réalisé cette paëlla avec mon barbecue Weber à gaz. Il est assez grand et possède un couvercle. Pour 4 à 6 personnes - 2 oignons rouges émincés - 2 gousses d’ail - 2 tomates pelées - 2 poivrons rouge coupés en lanière - Huile d’olive - Se & poivre - 1 sachet préparation Paëlla - 1,5 litre d’eau - 400g de
Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

Une tarte de saison tout en longueur... Pâte sucrée : http://www.nath-chocolat.com/2016/07/pate-sucree.html Pour la crème d'amande : - 1 oeuf entier- 50 g beurre mou- 60 g amandes en poudre- 50 g de sucre- 3 grosses nectarines Etaler la pâte dans votre moule et mettre au frais 10 mn, le temps de préparer les nectarine et la crème d'amande. Po
Cookies noisettes et pépites de chocolat

Cookies noisettes et pépites de chocolat

De bons cookies maison avec des noisettes du jardin. En 1er il faut faire casser les noisettes. Merci à mon neveu, Mathis. La gourmandise est la première motivation :-) Pour 30 cookies - 175 g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère à café de sel- 75 g de beurre- 65 g de sucre semoule- 65 g de cassonade- 1 cuillère à s
COOKIES MUFFINS

COOKIES MUFFINS

Un mélange du cookie avec le muffin, c'est sympa... - 100 g de beurre mou - 100 g d'oeufs soit à peu près 2 oeufs - 60 g de sucre - 160 g de farine - 6 g de levure chimique - 150 g de pépites de chocolat Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à une mélange crémeux. Ajouter un après l'autre les oeufs. Ajouter le mélange farine/levure jusqu'
Gâteaux aux cerises

Gâteaux aux cerises

J'ai des amies sympas, une m'apporte des cerises et une autres des oeufs. D'ou une pâte bien jaune... Alors hop aux fourneaux... - 3 oeufs- 60 g de sucre fin- 40 g de farine- 1/2 paquet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure Alsacienne- 50 g de beurre fondu- 600 g de cerises dénoyautées Denoyauter les cerises. Faire fondre le beurre et le lais
Blettes sautées, champignons et noisettes grillées

Blettes sautées, champignons et noisettes grillées

Voici une recette simple et rapide pour cuisiner les blettes. Pour 2 personnes : - 1 botte de blette - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - le jus d'1/2 citron - 1 poignée de noisettes décortiquées et torréfiées - 1 poignée de champignons des bois - sel et poivre - huile d'olive Tout d'abord, laver et effiler les blettes. Les couper en tronçons de
Eclair à la vanille

Eclair à la vanille

Recette pour 15 éclairs (taille moyenne) - 250 g d'eau- 100 g de beurre- 5 g de sel- 200 g de farine T55- 250 g d'oeufs Faire bouillir l'eau, le sel et le beurre. Hors du feu ajouter la farine. Mélanger énergiquement et remettre sur le feu pour la déssécher. Mettre dans le bol de votre robot et ajouter les oeufs un par un. Utiliser la feuille