Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o

Ses blogs

Nath' Chocolat

Un blog de cuisine à mon image. Simple et gourmand.
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 1049
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

St jacques, riz et poireaux

St jacques, riz et poireaux

Pour 2 personnes - 10 st jacques - 2 poireaux - 130 g de riz - 10 cl de crème Couper les poireaux en lamelles. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Avant coloration, ajouter de l'eau à niveau pour poursuivre la cuisson. Une fois cuit, ajouter la crème. Faire cuire le riz. Faire revenir les st jacques dans une poêle bien chaude. Dresser et dé
Tarte courge et lard fumé

Tarte courge et lard fumé

J'ai choisi de faire cette tarte en rectangle mais vous pouvez la réaliser en rond, carré... - 1 morceau de courge muscade ou courge butternut - 100 g de lard fumé en fines tranches - 100 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy) - 1 pâte feuilletée rectangulaire - 2 brins de romarin Peler et émincer la courge. Dérouler la pâte feuilleté
Tatin de tomates cerises

Tatin de tomates cerises

Voilà, pour les dernières tomates du jardin, j'ai fait une tatin. Pâte sablée aux herbes et parmesan - 125 g de farine - 75 g de beurre à température ambiante - 1 c. à café d'herbes de provence - 2 c. à soupe de parmesan râpé - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf - 3 c. à soupe d'eau Pour la garniture : - Tomates cerises (autant que la gr
Tarte rustique aux épinards, champignons et St Marcellin

Tarte rustique aux épinards, champignons et St Marcellin

La semaine dernière, j'ai visité la Fromagerie Le Murinois . Un accueil très chaleureux de la part de Véronique et Damien. J'ai cuisiné une tarte rustique avec leur St Marcellin. - 1 pâte feuilletée - 250 g de champignons de Paris - 500 g de pousses d'épinards - 1 Saint-Marcellin Nettoyer les pousses d'épinards Couper les pieds des champig
Panacotta aux pralines

Panacotta aux pralines

Un dessert Italien à base de crème. Idéal pour finir un repas ou pour un apéritif dinatoire. Recette pour 4/6 personnes - 5 g de gélatine - 50 cl de crème liquide entière - 50 g de sucre semoule - 50 g de pralines roses - 1 gousse de vanille - quelques pralines concassées Ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide pendant 5 min en pren
Petits poivrons Marseillais sautés

Petits poivrons Marseillais sautés

Le poivron petit Marseillais est une variété originale très productive produisant des fruits de taille moyenne à la chair fine, sucrée et douce. Il s'utilisera plutôt cru pour égayer les salades. Mais aujourd'hui, on va le faire cuire... Dans une poêle bien chaude, mettre de l'huile d'olive. Déposer les poivrons et bien les remuer dans la
Pâte à tartiner Nath'ella

Pâte à tartiner Nath'ella

Quel régal de faire sa pâte à tartiner. C'est bien meilleur... - 150 g de noisettes entières ou 150 g de poudre de noisettes - 100 g de chocolat au lait fondu - 120 g de sucre glace - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré - 1 pincée de fleur de sel - 1 cuillère à café d’extrait de vanille - 1 à 2 cuillère(s) à soupe d’hu
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

- 200 g de chocolat noir - 3 oeufs - 50 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 1/2 sachet de levure Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux ou au micro-ondes. Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Ajouter le mélange chocolat/beurre. Mélanger le tout de façon h
Velouté butternut et sa chips de lard

Velouté butternut et sa chips de lard

Pour 4 personnes - 1 butternut - 2 pommes de terre - 1 oignon - 1 belle tranche de bleu de Sassenage - Lard fumée (1 à 2 tranches selon la taille) - 2 belles tranches de pain Couper la courge butternut et les pommes de terre en cube. Ciseler l'oignon. Mélanger dans la casserole et recouvrir d'eau. Cuire 30 mn. Mixer. Mettre les tranches de lard
Linguines au pistou

Linguines au pistou

Le pistou est composé de basilic, d'huile d'olive et d'ail. Quand au pesto on ajoutera du parmesan et des pignons de pin. Pour 2 personnes - 80 à 100 g de linguines - 1 bouquet de basilic - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel & poivre Dans un mixeur, mettre le basilic, l'ail, huile d'olive, le sel et le poivre. Cuire les linguines. Mélanger au