En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat.

Ses blogs

Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Cuisine, passion et simplicité
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 704
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Corolles de crudités

Corolles de crudités

Une recette très simple...Pas de quantité, c'est comme vous voulez!! Juste l'astuce pour faire les corolles. - Feuilles de brick- huile d'olive- herbes de Provence A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive et herbes de Provence Les déposer dans un moule pour faire la forme, moule grands ronds ou muffins. Enfourner
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Un gâteau au chocolat rapide. On pourra l'accompagner de crème anglaise. - 200 g de chocolat noir - 4 œufs - 130 g de sucre - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 200 g de beurre Couper le chocolat en morceau et le beurre. Faire fondre au micro-ondes. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine. Verser le chocolat/beurre fondu à la pr
Tarte abricots et pistache

Tarte abricots et pistache

Pour 8 tartelettes ou 1 grosse tarte Pour la pâte : - 200 g de farine- 25 g de poudre d'amande- 100 g de beurre- 100 g de sucre glace- 1 oeuf- 1 pincée de sel Pour la crème d'amandes pistache : - 100 g de beurre- 100 g de poudre d'amandes- 100 g de sucre- 2 oeufs- 50 g de pâte de pistache - une douzaine d'abricots Travailler le beurre en pommad
Purée pomme de terre et courgette

Purée pomme de terre et courgette

Une purée qui accompagnera parfaitement vos viandes. - 500 g de pommes de terre- 250 g de courgette- Sel & poivre- 20 cl de lait- 2 cuillères d'huile d'olive ou beurre Eplucher et couper en petits dés les pommes de terre. Cuire 10 minutes à la vapeur. Eplucher la courgette, couper en petits dés (enlever les graines), ajouter sur les pommes de
Pizza chèvre et jambon

Pizza chèvre et jambon

Réaliser la pâte : Recette ICI - un pâton de pâte à pizza- 2 tranches de jambon- 10 rondelles de chèvre- 20 cl de sauce tomate - 1 pincée d'herbes de provence- 120 g de gruyère rapé Etaler la pâte à pizza et la déposer dans une plaque. Etaler la sauce tomate, déposer le jambon puis le fromage de chèvre. Parsemer d'herbes de provence.
Pâte à tarte à l'huile d'olive

Pâte à tarte à l'huile d'olive

- 250 g de farine- 1 oeuf- 6 cl d'huile d'olive- 6 cl d'eau- 1 pincée de sel - 10 g de graine de chia Dans le bol, verser la farine, les graines, l'oeuf battu. Mélanger et ajouter l'huile, l'eau et le sel. Former une boule et mettre au frais 1 h.
Tartelettes avocats, crevettes et crudités

Tartelettes avocats, crevettes et crudités

Pour 6 tartelettes Réaliser la pâte à l'huile d'olive. Recette ICI Déposer au réfrigérateur 30 mn. Etaler la pâte, découper des ronds de 13 cm à l'aide d'un emporte pièce. Enfourner 20 mn à 180° - Adapter la cuisson à votre four. Laisser refroidir sur une grille. Pour la crème d'avocat - 100 g de faisselle de vache- 250 g de chair d'a
Millefeuille d'aubergines

Millefeuille d'aubergines

Pour 4 millefeuilles - 2 aubergines - 2 tranches de jambon - 1 boule de mozzarella - 10 feuilles de basilic - 3 tomates - 2 gousses d'ail frais (bien aillé) Couper à la mandoline les aubergines. Les saler et mettre dans un égouttoir 30 mn (mini). Les faire cuire sur un grill. Mixer les tomates, le basilic et l'ail frais. Le montage : Déposer un
Gelée de cassis

Gelée de cassis

- 1 l jus de cassis - 1 kg de sucre "spécial Gelées" - 10 cl d'eau Mettre les cassis dans une bassine à confiture avec 10 cl d'eau. Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention du jus. Vous aider du dos de votre écumoire pour les éclater. Filtrer à l'aide d'un chinois pour obtenir un jus sans impuretée. Mélanger le jus obtenu avec le sucre "S
Cake aux tomates fraiches, persil, ail et féta

Cake aux tomates fraiches, persil, ail et féta

- 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 8 cl d’huile d'olive - 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 100 g de féta - 400 g de tomates - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - brin de persil - Ail - sel & poivre Eplucher et épépiner les tomates. Couper en petits dés et mettre dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’