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Jean-Luc ARNAUD

Jean-Luc ARNAUD

Malgré une formation professionnelle culinaire, ma carrière a suivi un tout autre chemin pendant 35 ans. Je suis resté néanmoins un grand passionné de cuisine et pâtisserie, que j'exerce toujours avec envie et bonheur. Bienvenue sur ce blog du partage, n'hésitez pas à me laisser vos messages...

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La cuisine, c'est lui... et moi !

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Blog culinaire de J2L
Jean-Luc ARNAUD Jean-Luc ARNAUD
Articles : 272
Depuis : 01/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de potimarron et châtaigne, gorgonzola

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Velouté potimarron et châtaigne Velouté potimarron et châtaigne Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes 1 potimarron de 1 kg environ 200 g de châtaignes en bocal 1 oignon 2 cac de curry 1,5 de bouillon de volaille 100 g de gorgonzola 15 cl de crème fraîche 1 filet d'huile d'olive 10 cl de crème fraîche épaisse huil
Crêpes, c'est la chandeleur !!

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Crêpes Pour 6 personnes ou une trentaine de crêpes 1 kg de farine 1,5 litre de lait 5 oeufs 50 g de beurre sel 20 g de sucre en poudre confiture sucre miel Nutella Crème de marron Chantilly caramel beurre salé (maison bien sûr !) Mettre 2 pincées de sel dans la farine et la délayer au robot ou au fouet avec le lait, incorporer les oeufs. Pr
Velouté de chou aux lardons

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Velouté de chou Velouté de chou Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes 1 beau chou vert 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 150 g de poitrine salée sel et poivre huile d'olive Velouté de chou Faire blanchir le chou coupé en quatre dans de l'eau salée. Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper la poitrine salé
Pâte à tartiner maison

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Pâte à tartiner Pâte à tartiner Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes pour les noisettes grillées Pour 6 personnes 40 g d'amandes mondées 160 g de noisettes entières 400 g de lait 60 g de lait en poudre 40 g de miel (un bon miel...) 150 g de chocolat au lait 150 g de chocolat noir pâte à tartiner Pour monder les amandes, il suffit
Bugnes

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Bugnes Préparation : 30 minutes Repos de la pâte : 1 heure Cuisson : 15 minutes au total Pour 6 à 8 personnes 500 g de farine 4 oeufs entiers 80 g de beurre 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace 1 litre d'huile d'arachide ou de tournesol Mettre le beurre à température une heure avant de faire la pâte. Mélanger au batteur l
Concours Mixiton

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mixiton Il y a quelques temps, j'ai été contacté par l'association ARSLA, qui a pour but de redonner le plaisir de la table à des personnes atteintes de la maladie de Charcot. Cette pathologie incurable entraîne une paralysie progressive de tous les muscles, y compris ceux de la mastication. Les patients sont contraints de se nourrir avec des
Gourmandise tout chocolat

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gourmandise tout chocolat gourmandise tout chocolat Faire un caramel beurre salé et le déposer au fond de l'assiette, parsemer de noisettes caramélisées concassées. gourmandise tout chocolat Coulant chocolat pour 6 personnes 120 g de chocolat à 70% 125 g de beurre 110 g d'oeufs entiers 90 g de sucre semoule 60 g de farine Faire fondre le choc
Gâteau de riz au caramel

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Gâteau de riz au caramel Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 gâteaux 90 g de riz rond 450 de lait demi-écrémé 100 g de crème liquide 2 gousses de vanille 70 g de sucre semoule 2 oeufs entiers 1 pincée de sel Pour le caramel 100 g de sucre 1 cas de crème Mettre le riz dans une casserole avec de l'eau froide à hauteur, port
Pavé de saumon et petits légumes croquants

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saumon petits légumes saumon petits légumes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 3 carottes 3 blancs de poireau 1 branche de céleri huile d'olive 30 g de beurre sel et poivre Pour le beurre blanc 2 échalotes 15 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche 60 g de beurre sel et poivre saumon petits l
Magret de canard à l'orange, écrasé de pomme de terre à l'ail

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magret à l'orange Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes 2 beaux magrets 2 oranges 50 cl de fond de veau 20 cl de vinaigre de vin 100 g de sucre + 100 g sel et poivre 100 g de beurre 1 cas de Grand Marnier Pour l'écrasé de pomme de terre 1 kg de pomme de terre à purée 6 gousses d'ail huile d'olive Magret à l'orange Av