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Jean-Luc ARNAUD

Jean-Luc ARNAUD

Malgré une formation professionnelle culinaire, ma carrière a suivi un tout autre chemin pendant 35 ans. Je suis resté néanmoins un grand passionné de cuisine et pâtisserie, que j'exerce toujours avec envie et bonheur. Bienvenue sur ce blog du partage, n'hésitez pas à me laisser vos messages...

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La cuisine, c'est lui... et moi !

La cuisine, c'est lui... et moi !

Blog culinaire de J2L
Jean-Luc ARNAUD Jean-Luc ARNAUD
Articles : 387
Depuis : 01/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis d'asperges

Clafoutis d'asperges

clafoutis d'asperges Préparation : 35 minutes Cuisson : 20/25 minutes Pour 4 personnes 800 g d'asperges blanches 3 oeufs entiers et 4 jaunes 30 cl de crème fraîche 100 g de parmesan râpé 50 g de beurre sel et poivre Eplucher les asperges. Garder les bouts et les épluchures et les mettre dans une casserole. Remplir d'eau froide juste à hauteu
Tarte chèvre et épinards

Tarte chèvre et épinards

tarte chèvre et épinards Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes 300 g de pâte brisée (recettes de base) ou en rouleau 600 g d'épinards en branches surgelés ou 1 kg frais 1 bûche de chèvre 1 oignon 5 oeufs 10 cl de lait 10 cl de crème 20 g de beurre miel graines de sésame et de pavot sel et poivre Foncer la pâte d
Poulet rôti façon grand mère

Poulet rôti façon grand mère

poulet rôti façon grand mère Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 Pour 6 personnes 1 beau poulet fermier bio 1 kg de rattes 20 oignons grelots 1 belle tranche de lard fumé 3 gousses d'ail 1 citron bio 1 cac de paprika thym et romarin 6 cas d'huile d'olive sel et poivre Détailler le lard en gros morceaux et le faire dorer à la poêle. Coup
Feuilleté à la vanille

Feuilleté à la vanille

feuilleté à la vanille Préparation : 25 minutes Cuisson : 30/35 minutes Pour 6 personnes 500 g de pâte feuilletée à commander chez votre boulanger 150 g de mascarpone 2 yaourts à la vanille 1 gousse de vanille 50 cl de crème fraîche à 35% sucre glace 100 g de sucre en poudre Etaler la pâte feuilletée sur 2/3 millimètres, la piquer avec
Couscous de cabillaud aux légumes de printemps

Couscous de cabillaud aux légumes de printemps

couscous de cabillaud Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes 4 pavés de dos de cabillaud 150 g de poitrine de porc nature 150 g de semoule pour couscous 2 carottes 12 asperges vertes 2 gros artichauts ou 4 fonds surgelés 1 botte de cresson 1,5 litre de bouillon de légume 1 oignon 2 gousses d'ail 12 pétales de tomates s
Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises

cheesecake framboises Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 8 personnes 600 g de fromage Philadelpia nature 180 g de sucre en poudre 20 g de farine 3 oeufs entiers 15 cl de crème fraîche vanille liquide 1 zeste de citron 200 g de biscuits Spéculoos 80 g de beurre 200 g de framboises 1 jus de citron 50 g de sucre Réduire les spécu
Royale de Salers

Royale de Salers

royale de Salers Préparation : 30 minutes Cuisson : 20/25 minutes Pour 8 personnes 250 g de Salers 150 g de petits pois surgelés 4 fines tranches de lard 80 cl de crème fraîche 8 jaunes d'oeufs sel et poivre Faire chauffer la crème, ajouter le fromage et le faire fondre en remuant avec une spatule, passer à la passoire pour obtenir une crème
Risotto verde au mascarpone

Risotto verde au mascarpone

risotto verde Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes 300 g de riz Arborio ou Carnaroli 150 g de mascarpone 100 g de roquette 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de basilc 1/2 bouquet d'estragon 60 g de parmesan râpé 1 cas de pignons de pin 1 oignon 2 gousses d'ail 15 cl de vin blanc sec 2 tablettes de bouillon de poule 30
Dos de lieu en croûte d'amandes et épinards

Dos de lieu en croûte d'amandes et épinards

lieu en croûte d'amandes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes 4 dos de lieu 600 g d'épinards frais 100 g de poudre d'amande 40 g d'amandes effilées 100 g de beurre 2 cas d'huile d'olive 2 gousses d'ail sel et poivre fleur de sel Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait pris une belle couleur noi
Larmes blanches au chocolat

Larmes blanches au chocolat

larmes blanches Préparation : 30 minutes Cuisson : 17 minutes Pour 4 personnes 100 g de pâte sablée amande (recettes de base) Quelques meringues (recettes de base) 90 g de chocolat noir à 70% 110 g de crème fraîche 220 g de crème fraîche Pour la chantilly 40 cl de crème fraîche à 35% de MG 30 g de mascarpone 30 g de sucre en poudre 1 cas