Ingrédients pour 2 personnes : 160 g de coquillettes 2 pavés de saumon ( environ 250g ) 2 tranches de saumon fumé 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de pignons de pin 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre mettre les coquillettes, l’échalote épluchée et émincée et le cube de bou
labonnesoupe.over-blog.com
labonnesoupe.over-blog.com
Ses blogs
labonnesoupe.over-blog.com
Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
labonnesoupe.over-blog.com
Articles :
982
Depuis :
30/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Vous pouvez retrouver toutes les recettes de labonnesoupe sur un nouveau site " alabonnesoupe ". un tout petit changement de nom nécessaire puisque l'adresse précédente a été subtilisée. vous pourrez toujours rechercher vos recettes préférées dans le menu. tapez courgette et voilà toutes les recettes à base de courgette. j'espère que vo
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de petites crevettes roses 1 gousse d'ail 1 citron vert ¼ de piment 6 feuilles de brick huile pour friture (40 cl environ) eplucher les crevettes et les mettre dans un bol avec le jus du citron vert, l'ail et le morceau de piment finement hachés au couteau. laisser mariner au frais au moins 2 heures (je l'ai
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire 4 cuillères à soupe de sauce béchamel 4 cuillères à soupe de gruyère râpé 1 st félicien ou tout autre fromage de votre choix et même un 3ème fromage poivre 1 jaune d'œuf etaler la pâte feuilletée. lisser la béchamel sur la moitié de la pâte. saupoudrer de gruyère pu
Ingrédients pour 8 personnes (cercle de 20 cm) : le biscuit : 60 g de poudre d'amandes 30 g de sucre glace 16 g de farine 2 blancs d'oeufs 30 g de sucre en poudre 1 pincée de sel la mousse au chocolat : 250 ml de crème liquide entière très froide 160 g de chocolat au lait spécial dessert le décor : cacao amer en poudre sucre glace préparer
Le risotto je l'aime à toutes les sauces et j'en fais souvent. du beau potiron acheté au marché de sennevières, du fromage frais qu'il me restait au frigo et c'est parti pour un petit risotto improvisé. délicieusement crémeux ! ingrédients pour 4 personnes : 240 g de riz arborio 1 tranche de potiron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 c
Ingrédients pour 8 personnes : 800 ml de lait ½ écrémé 200 ml de crème liquide entière 6 œufs 180 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille battre les œufs avec le sucre. fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines avec un couteau et mettre dans une casserole avec le lait et la crème. porter à ébullition, laisser in
Pour faire une salade, j'ai testé la "grillade" des poivrons au micro-ondes. je m'explique pour le terme "grillade" car vous allez me dire : "comment griller quelque chose dans un micro-ondes ? " cela paraît peu probable sauf si on a un micro-ondes qui fait grill et encore je ne suis pas sûre. bref, quand je fais une salade de poivrons, je retir
Ingrédients pour 4 personnes : 2 gros morceaux de jarret de veau ou 4 petits ½ citron non traité 2 poignées d'amandes mondées 2 poignées de raisins blonds secs 1 cc de coriandre en poudre 1 cc de cumin ½ cc de cannelle en poudre 1 dose de safran ½ boite de tomates pelées 2 gousses d'ail 2 courgettes 3 carottes 1 piment ou 2 pincées en pou
Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 160 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 150 g de compote de pommes ( ou 2 petits pots de compote sans sucre du supermarché) préchauffer le four à 180° préparer un moule de 20 cm en le tapissant de papier cuisson. ce gâteau n’est pas très gros et ne gonfle pas donc un moule plus petit sera très bi