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Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
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Articles : 978
Depuis : 30/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes fraîches "maison"

Pâtes fraîches "maison"

Rien de très compliqué dans la fabrication des pâtes, sauf qu'il faut un peu d'huile de coude pour malaxer et étendre la pâte. Si vous avez le laminoir spécial fabrication des pâtes, cela est assez facile. En effet, il tourne et retourne pour étaler la pâte le plus finement possible. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de farine 3 œufs
Crème de pois cassés

Crème de pois cassés

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pois cassés100 g de saucisse campagnarde100 g de comté1 petit oignonhuile d’olivesel,poivre Faire suer l’oignon émincé dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les pois cassés et mélanger 1 minute. Ajouter de l’eau en suivant les indications de cuisson inscrites sur le paq
Madeleine

Madeleine

Ingrédients pour 24 madeleines : 3 œufs 120 g de farine 120 g de sucre en poudre 120 g de beurre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé facultatif : 5 CS de jus de citron ou d’orange Préchauffer le four à 240°. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure
Biscuits cuillère

Biscuits cuillère

Ingrédients pour 24 biscuits : 3 œufs 80 g de farine 80 g de sucre en poudre 6 CS de sucre glace Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige, quand ils sont presque montés ajouter le sucre en plusieurs fois. Continuer à monter bien ferme. Ajouter les jaunes d’œufs un à un puis délicat
Panna cotta à la vanille

Panna cotta à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes : 350 ml de crème liquide entière 150 ml de lait 2 feuilles de gélatine 4 CS de sucre en poudre 1 gousse de vanille Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille sur toute la longueur, gratter les graines avec un couteau et les mettre dans une casserole avec la crème, le lait et le
Gâteau mousse chocolat au lait

Gâteau mousse chocolat au lait

Ingrédients pour 8 personnes (cercle de 20 cm) : le biscuit : 60 g de poudre d'amandes 30 g de sucre glace 16 g de farine 2 blancs d'oeufs 30 g de sucre en poudre 1 pincée de sel la mousse au chocolat : 250 ml de crème liquide entière très froide 160 g de chocolat au lait spécial dessert le décor : cacao amer en poudre sucre glace Préparer
Coq au vin blanc, champignons de Paris et lard fumé

Coq au vin blanc, champignons de Paris et lard fumé

Ingrédients pour 6 personnes : 6 morceaux de coq 3 CS d’huile d’olive 1 oignon 1 gousse d'ail 2 CS de farine ¾ d'une bouteille de vin blanc sec (ici un vin du Rhône) sel, poivre 500g de champignons de Paris 3 tranches de lard fumé 200 ml de crème liquide Faire chauffer 2 CS d’huile d’olive dans une cocotte (compatible avec le four). Fa
Hachis parmentier au poulet et aux poireaux, cuisine du placard

Hachis parmentier au poulet et aux poireaux, cuisine du placard

Cela ne vous arrive jamais d'avoir un reste de poulet rôti ? Plutôt que de le réchauffer, j'ai choisi de le cuisiner autrement pour varier les plaisirs. J'avais un poireau tout seul qui s'ennuyait au frigo, quelques pommes de terre et voilà le travail. Cuisinez les restes ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 poireau 1 purée maison faite avec 1
Cookies moelleux aux 3 chocolats

Cookies moelleux aux 3 chocolats

Ingrédients pour 15-20 cookies : (selon la taille) 200 g de farine ½ sachet de levure chimique 150 g de cassonade 150 g de pépites de chocolat (ici chunks 3 chocos Vahiné) 1 œuf 100 g de beurre 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mettre le beurre coupé en cubes. Ajouter le sucre et le sel . Mélanger à l'aide d'
Crème gourmande au chocolat

Crème gourmande au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : 4 jaunes d'œufs 150 ml de crème liquide 350 ml de lait 80 g de chocolat noir 100 g de sucre en poudre Mettre le lait, la crème et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole. Porter à ébullition, stopper tout de suite le feu et mélanger. Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce