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Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
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Articles : 997
Depuis : 30/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

On peut penser que 6 grosses pommes vont faire beaucoup, mais c'est le principe du gâteau invisible. Les pommes font disparaitre la pâte ou presque. Ingrédients pour 6 personnes : 6 grosses pommes 2 œufs 100 ml de lait 70 g de farine 50 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 20 g de beurre fondu 1 CS de vanille liquide 1 pincée de se
Nouilles coréennes aux crevettes et au curry vert

Nouilles coréennes aux crevettes et au curry vert

Ingrédients pour 2 personnes : 400 g de crevettes roses 2 CS d'huile d'olive 1 poivron rouge ½ oignon rouge (gros) 2 gousses d'ail 3 cm de racine de gingembre 1 CC de pâte de curry vert (attention ça pique) 250 g de vermicelles coréens surgelés (achetés chez Tang mais qu'on peut remplacer par des nouilles chinoises aux œufs) Décortiquer le
Moelleux aux noix de pécan

Moelleux aux noix de pécan

Ingrédients pour 12 moelleux : 150 g de noix de pécan 125 g de beurre 100 g de sucre 20 g de farine 3 œufs Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Mixer les noix dans un robot. Ajouter la farine et le sucre puis les œufs un à un. Mélanger avec le beurre fondu. Verser dans les moules silicone et mettre au four12 minutes à 15 mi
Crêpes délicieusement "riches"

Crêpes délicieusement "riches"

Inspirée par la recette de Dorian qui lui même a été inspiré par la recette de Thierry Breton, je décide ce jour de chandeleur de changer ma façon de faire la pâte à crêpes. Je ne regrette pas car elles sont délicieuses, croustillantes certes un peu riches, mais une fois n'est pas coutume... Ingrédients pour 20 crêpes : 6 œufs 200g de
Crème de pois cassés

Crème de pois cassés

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pois cassés100 g de saucisse campagnarde100 g de comté1 petit oignonhuile d’olivesel,poivre Faire suer l’oignon émincé dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les pois cassés et mélanger 1 minute. Ajouter de l’eau en suivant les indications de cuisson inscrites sur le paq
Cookies moelleux aux 3 chocolats

Cookies moelleux aux 3 chocolats

Ingrédients pour 15-20 cookies : (selon la taille) 200 g de farine ½ sachet de levure chimique 150 g de cassonade 150 g de pépites de chocolat (ici chunks 3 chocos Vahiné) 1 œuf 100 g de beurre 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mettre le beurre coupé en cubes. Ajouter le sucre et le sel . Mélanger à l'aide d'
Tarte à la courge buttercup, au comté et échalote

Tarte à la courge buttercup, au comté et échalote

Ingrédients pour 6 personnes : 1 courge buttercup (ou 1 potimarron) 1 grosse échalote 125 g de lardons fumés (facultatif) 50 g de comté 2 œufs 100 ml de crème liquide sel, poivre 1 pâte brisée 1 noix de beurre Laver et couper la courge en 8 gros morceaux. Retirer les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe. Cuire à la vapeur pendant 15
Soupe chinoise au poulet

Soupe chinoise au poulet

Ingrédients pour 2 personnes : 200 g d'aiguillettes de poulet 1 carotte 2 choux pak choï 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 cm de gingembre 1 CS d'huile de sésame 750 ml de bouillon de volaille 4 CS de sauce soja 2 CC de pâte de curry rouge 2 CS de vinaigre de riz (ou blanc) 125 g de nouilles chinoises coriandre fraiche, ciboulette Emincer les ai
Financiers aux fruits séchés

Financiers aux fruits séchés

Ingrédients : 120g de sucre 65g de poudre d'amandes 65 g de noix concassées grossièrement 4 CS de raisins secs 4 CS de cranberries séchées 50g de farine 5 blancs d'œufs 100g de beurre fondu + 1 noix pour les moules (j'utilise des moules en silicone donc je ne les beurre pas) Dans un saladier,mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la poudre
Pavé de saumon sauce aux agrumes, sifflets de carottes

Pavé de saumon sauce aux agrumes, sifflets de carottes

Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 4 CS de sauce soja 1 CS d’huile d'olive 1 orange 1 CC de moutarde à l'ancienne ½ citron vert 100 ml d'huile de colza ou neutre 1 échalote 2 belles carottes 1 CS de beurre 1 CC de sucre piment d’Espelette Verser la sauce soja sur les pavés de saumon et laisser mariner 1 heure en retournant u