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Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
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Articles : 988
Depuis : 30/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flans aux deux saumons

Flans aux deux saumons

Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de saumon frais 100 g de saumon fumé 2 œufs 300 g de crème fraiche épaisse 2 CS de persil haché sel, poivre sauce crémée au cresson : 1 belle poignée de cresson 150 ml de crème fraiche liquide entière 1 échalote sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Faire retirer la peau du poisson par votre poi
Panzanella ou salade de tomates aux croûtons de pain

Panzanella ou salade de tomates aux croûtons de pain

La panzanella est une salade italienne qui daterait du XVI siècle, à l'origine sans tomate. Une bonne idée pour écouler un reste de pain, si comme moi vous avez un peu de mal à gérer les quantités à acheter. Il y en a souvent trop ou pas assez. Je n'aime pas jeter le pain donc je fais de la chapelure , des fines rondelles grillées pour acc
Tarte aux poires et crème d'amandes

Tarte aux poires et crème d'amandes

Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée : 100 g de beurre ramolli 75 g de sucre glace 1 jaune d’œuf 1/2 cc de vanille (facultatif) 150 g de farine 6 poires (ou une grosse boite de poires au sirop) Crème d'amandes : 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amandes 2 œufs 1 pincée de fleur de sel Mélanger le beurre et l
Tarte à la courge buttercup, au comté et échalote

Tarte à la courge buttercup, au comté et échalote

Ingrédients pour 6 personnes : 1 courge buttercup (ou 1 potimarron) 1 grosse échalote 125 g de lardons fumés (facultatif) 50 g de comté 2 œufs 100 ml de crème liquide sel, poivre 1 pâte brisée 1 noix de beurre Laver et couper la courge en 8 gros morceaux. Retirer les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe. Cuire à la vapeur pendant 15
Crème coco

Crème coco

Ingrédients pour 8 personnes : 400 g de lait concentré sucré400 g de crème de coco3 œufs Battre les œufs en omelette. Ajouter le lait concentré et la crème de coco. Verser dans des petits pots et mettre au four préchauffé à 180° pour environ 20 minutes. La crème doit être légèrement tremblotante. Laisser refroidir avant de mettre au
Parmentier de potimarron, fenouil et haddock

Parmentier de potimarron, fenouil et haddock

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de haddock 1 petit potimarron 1 bulbe de fenouil 200 g de champignons de Paris 1 échalote 1 l de lait 2 branches d'aneth 1 CS d'huile d'olive 6 CS d'amandes effilées ou graines de courge sel, poivre fleur de sel Tailler grossièrement le potimarron en cubes et émincer le fenouil. Cuire environ 20 minutes dan
Eclade de moules

Eclade de moules

C'est une recette très connue sur les îles d'Oléron ou de Ré que j'avais vraiment envie de faire depuis longtemps. Il s'agit de cuire des moules sous des aiguilles de pin en feu, le tout sur un morceau de bois. Les moules sont délicatement fumées et cuites parfaitement. Il faut une rondelle de tronc d'arbre, pour nous c'est du pin, Gironde ob
Crème vanille au four

Crème vanille au four

Ingrédients pour 10 petits pots : 8 jaunes d’œufs 1 pot de lait concentré sucré (375 g) 1 gousse de vanille ¾ de litre de lait Ouvrir la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines avec un couteau. Mettre le lait, les graines et la gousse de vanille dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition. Arrêter le feu et l
Marmite de légumes anciens

Marmite de légumes anciens

Ingrédients pour 6 personnes : 1 panais 1 potimarron 1 rutabaga 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre 200 ml de crème liquide Faire chauffer une casserole d'eau avec le cube de bouillon et une pincée de sel. Eplucher les légumes et les couper en petits cubes égaux. Les jeter dans le bouillon et laisser cuire 10 minutes. Egoutter en gardan
Houmous de pois chiche

Houmous de pois chiche

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pois chiche cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson) 2 CS de Tahin (crème de sésame) jus d'un citron sel ½ CC de cumin ½ gousse d'ail (ou plus selon les goûts) 2 CS d'huile de sésame ou autre selon les goûts Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une purée fine. Ajouter un peu d'