Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

labonnesoupe.over-blog.com

Ses blogs

labonnesoupe.over-blog.com

labonnesoupe.over-blog.com

Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
labonnesoupe.over-blog.com labonnesoupe.over-blog.com
Articles : 980
Depuis : 30/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème gourmande au chocolat

Crème gourmande au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : 4 jaunes d'œufs 150 ml de crème liquide 350 ml de lait 80 g de chocolat noir 100 g de sucre en poudre Mettre le lait, la crème et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole. Porter à ébullition, stopper tout de suite le feu et mélanger. Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce
Feuilleté aux deux fromages

Feuilleté aux deux fromages

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire 4 cuillères à soupe de sauce béchamel 4 cuillères à soupe de gruyère râpé 1 St Félicien ou tout autre fromage de votre choix et même un 3ème fromage poivre 1 jaune d'œuf Etaler la pâte feuilletée. Lisser la béchamel sur la moitié de la pâte. Saupoudrer de gruyère pu
Pancakes

Pancakes

Attention, préparation psychologique obligatoire car temps de préparation... 3 min ! C'est fou non ? Souvenez-vous, dans le même genre nous avions déjà les blinis. Nous gardons la même recette en ajoutant du sucre, c'est tout. Ingrédients pour 6 pancakes : 1 oeuf battu 1 yaourt brassé (120g) 80g de farine 1 pincée de sel 1 CC de levure chi
Gâteau facile, bon et sans matière grasse

Gâteau facile, bon et sans matière grasse

Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 160 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 150 g de compote de pommes ( ou 2 petits pots de compote sans sucre du supermarché) Préchauffer le four à 180° Préparer un moule de 20 cm en le tapissant de papier cuisson. Ce gâteau n’est pas très gros et ne gonfle pas donc un moule plus petit sera très bi
Crêpes délicieusement "riches"

Crêpes délicieusement "riches"

Ingrédients pour 24 crêpes : 6 œufs 200g de farine 50g de sucre en poudre 125g de beurre (demi-sel ou pas) 500 ml de lait entier Commencer par faire un beurre noisette. Mettre le beurre dans une casserole et le faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il bouillonne doucement et qu'il commence à prendre une jolie couleur noisette. Attention il
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Elue "meilleure recette de galette" chez nous cette année encore ! N'oubliez pas de mettre la fève ! Généralement, c'est quand les bords sont bien soudés, qu'on la voit traîner sur la table... Ingrédients pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées 1 jaune d'œuf 1 CS de lait froid Pour la crème d'amande : 120 g de beurre 120 g de sucre glace 12
Panna cotta à la vanille

Panna cotta à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes : 350 ml de crème liquide entière 150 ml de lait 2 feuilles de gélatine 4 CS de sucre en poudre 1 gousse de vanille Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille sur toute la longueur, gratter les graines avec un couteau et les mettre dans une casserole avec la crème, le lait et le
Gâteau de riz

Gâteau de riz

Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de riz à dessert 1 L de lait entier 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 CS de rhum (facultatif) 3 CS de raisins secs (facultatif) caramel liquide Mettre le riz dans une casserole, recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser cuire 3 ou 4 min. Stopper la cuisson en l’égou
Risotto au potiron et au fromage frais crèmeux

Risotto au potiron et au fromage frais crèmeux

Le risotto je l'aime à toutes les sauces et j'en fais souvent. Du beau potiron acheté au Marché de Sennevières, du fromage frais qu'il me restait au frigo et c'est parti pour un petit risotto improvisé. Délicieusement crémeux ! Ingrédients pour 4 personnes : 240 g de riz arborio 1 tranche de potiron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 c
Pâtes fraîches "maison"

Pâtes fraîches "maison"

Rien de très compliqué dans la fabrication des pâtes, sauf qu'il faut un peu d'huile de coude pour malaxer et étendre la pâte. Si vous avez le laminoir spécial fabrication des pâtes, cela est assez facile. En effet, il tourne et retourne pour étaler la pâte le plus finement possible. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de farine 3 œufs