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Juliette

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Pensepasbête

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1360
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paupiettes de veau

Paupiettes de veau

Ingrédients 4 paupiettes de veau 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de fond de veau 12.5 cl de vin blanc 12.5 cl d'eau 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparation Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail finement coupée, à feu
Tarte tatin d’échalotes

Tarte tatin d’échalotes

Un délice pour moi qui suis adepte du sucré salé. Le plus long reste l’épluchage des échalotes. Une recette de Marmiton. Ingrédients 800 g d'échalote 50 cl de lait 40 g de beurre 3 morceaux de sucre 1 pâte feuilletée Préparation Eplucher les échalotes en les laissant entières. Les mettre dans une casserole avec le lait, porter à ébu
Salade de melon, concombre et féta

Salade de melon, concombre et féta

Une recette rafraîchissante qui change un peu et qui est extrêmement simple et rapide. Ingrédients 1 concombre 1/2 melon 200g de féta 4 cuillères à soupe d'huile du bocal de féta sel, poivre, menthe ou basilic (facultatif) Préparation Eplucher le concombre, enlever les pépins et découper en dés. Evider le coeur du melon et couper la chai
Tian provençal

Tian provençal

Je n’apprécie pas trop les aubergines mais comme cela ça passe très bien et tout le monde a aimé. Ingrédients 400 g d'aubergine 500 g de tomate 300 g de courgette 1 boule de mozzarella 1 oignon 6 gousses d'ail 50 g de beurre 1 cuillère d'huile d'olive Herbes de Provence Poivre Sel Préparation Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Voilà une recette qui a fait aimer les courgettes à Nino qui d’ordinaire n’apprécie pas. Ingrédients 4 courgettes 3 oignons 100 g de gruyère râpé 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 noix de beurre sel, poivre Préparation J’ai préparé dans une poêle que j’ai mise ensuite directement au four. Emincer les oignons. Les
Tiramisu au citron

Tiramisu au citron

Moi qui suis pourtant déjà adepte des versions fruitées, je n'avais encore jamais pensé avant à une version citron. On a beaucoup aimé. Ingrédients 4 oeufs 500g de mascarone 120g de sucre 2 citrons 1 paquet de biscuits à la cuillère Préparation Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et bi
Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

Encore issue de Marmiton. Ingrédients 250g de mascarpone 200g de sablés 60g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre 500g de fraises 100g de fromage frais 1 citron Préparation Disposer un papier sulfurisé au fond d’un cercle à pâtisserie. Réduire les biscuits en poudre au robot avec le beurre fondu puis tasser dans le cercle
Soupe tomate pastèque

Soupe tomate pastèque

Mes enfants n'ont pas apprécié mais moi si et c'est une recette très rafraîchissante, simple et rapide à préparer. Ingrédients 3 tomates 1/4 de pastèque 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique le jus d'1/2 citron basilic sel, poivre Préparation Enlever la peau des tomates en les ébouillantant au préalable. Les couper en morceaux. Pr
Râbles de lapin en gibelotte

Râbles de lapin en gibelotte

Rapide à préparer mais il faut prévoir une heure et quart de cuisson pour cette recette. Ingrédients 4 râbles 200g de lardons 2 oignons blancs 1 boîte de champignon de Paris en conserve 50 cl de vin blanc sec (je n’en ai pas mis) eau 1 cube de bouillon de volaille 1 bouquet garni huile d’olive 30 g de beurre 60 g de farine pomme de terre
Tarte à la rhubarbe et aux spéculoos

Tarte à la rhubarbe et aux spéculoos

Une idée originale glanée sur Marmiton et l’association du sucré des spéculoos et de l’acidité de la rhubarbe a été très appréciée, y compris par les enfants non amateurs de rhubarbe. Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 kg de rhubarbe 150 g de sucre 125 g de spéculoos 30 g de beurre (doux ou demi-sel, facultatif) 1 cuillère à café