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Juliette

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Pensepasbête

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1249
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chile con carne

Chile con carne

Il me fallait trouver un plat qui ne me demande pas de rester en cuisine, que je puisse préparer à l’avance, dans l’idéal la veille et que puissent manger des invités végétariens. Je me suis creusée la tête et j’ai trouvé ! Un chile con carne o sin carne ! Sin, voulant dire sans, j’ai donc fait aussi un plat sans viande. J'ai méla
Cake surprise au Thermomix

Cake surprise au Thermomix

L’intérêt c’est qu’on peut varier les ingrédients. Pour ma part, je n’ai mis ni olive, ni jambon, ni noisettes ;-) J’ai mis des dés de bacon et un reste de poêlée de légumes. Ingrédients 180 g farine 1 paquet de levure chimique 100 g de lait 80 g d'huile d'olive 3 œufs 100 g de gruyère 1 tranche de jambon environ 150g 60 g d'oli

Ganache au chocolat émulsionnée

Plus souple qu'une ganache traditionnelle, elle permet de recouvrir aisément un gâteau. Ingrédients 10 cl de crème liquide pour une ganache au chocolat noir 7,5 cl de crème pour une ganache au chocolat au lait 5 cl de crème pour une ganache au chocolat blanc 200g de chocolat Préparation Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un gr
Gâteau impossible au caramel au Thermomix ou pas

Gâteau impossible au caramel au Thermomix ou pas

J’avais déjà testé le gâteau magique, le principe reste le même en plus exotique puisque celui-ci est d’origine mexicaine. J’ai pris la recette ici . Ingrédients caramel 100 g de sucre blanc gâteau au chocolat 2 œufs 70 g de sucre 120 g de farine 80 g de lait 2 cuillères à soupe de cacao amer 1 cuillère à café de levure chimique

Pâté brisée au Thermomix

Inspirée de cette recette, adaptable aussi sans Thermomix bien sûr ou en version sucrée. Ingrédients 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 80 g d'huile d’olive 80 g d'eau 1 cuillère à soupe. d' herbes de Provence 1 cuillère à soupe de graines de sésame Préparation Mettre les ingrédients dans le Thermomix. Régler 1 minute, foncti
Tarte au thon, tomate et moutarde

Tarte au thon, tomate et moutarde

Ingrédients 1 pâte brisée 1 boîte de thon (moyenne)1 boite de tomates en dés3 cuillères à soupe de moutarde (à l’ancienne)2 œufs20 cl de crème fraîche3 poignées de gruyère râpé1 pincée de selpoivre Préparation Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7) Etaler la pâte sur un moule. Recouvrir le fond avec la moutarde. Emietter
Purée au Thermomix

Purée au Thermomix

Malheureusement mes enfants n’aiment pas les pommes de terre, oui ça arrive … J’ai quand même voulu tester la recette tant vantée de la purée au Thermomix. Elle est super bonne et surtout méga simple quand je repense à la galère du presse-purée relégué au fond d’un placard depuis bien longtemps. Ingrédients 1 kg de pommes de terr
Hachis Parmentier au Thermomix

Hachis Parmentier au Thermomix

Ingrédients pour la purée 1 kg de pommes de terre 400 g de lait 50 g de beurre ½ cuillère à café de sel pour le hachis 1 gros oignon 30 g de beurre 300 g de reste de viande cuite (c’était poulet et boulettes de viande pour cette fois) 20 g de persil poivre 100 g de gruyère râpé Préparation Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et
Roses feuilletées aux courgettes

Roses feuilletées aux courgettes

J'avais déjà testé la version sucrée et j'ai vu tourner sur Internet une version salée avec des courgettes, je me devais d'essayer. Top avec une petite salade. Ingrédients 1 pâte feuilletée pur beurre, de préférence rectangulaire2 courgettesdu fromage à tartiner (j’ai pris ail et fines herbes) Des tranches de fromage (j’ai pris un re
Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures

Une recette de Marmiton. Ingrédients 1 gigot d'agneau125 g de couennes100 g de carottes150 g de petits oignons250 g de tomates pelées, épépinées1 bouquet garni (thym, laurier, persil, clou de girofle)15 cl de bouillon de boeuf5 cl d'huile d'olive5 cl de cognac25 cl de vin blancsel et poivre Préparation Saler et poivrer le gigot, le faire reve