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Juliette

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Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1478
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet Thaï au lait de coco

Poulet Thaï au lait de coco

Une recette très simple mais riche en arômes. Ingrédients 1 oignon haché 1 gousse d’ail 2 cl d’huile d’olive 400 g de blanc de poulet sauce nuoc mam 20 cl de lait de coco 1 cuillère à soupe de curry 2 cuillères à soupe de coriandre 1 cuillère à café de gingembre haché Préparation Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d
 Crozets aux légumes

Crozets aux légumes

Pas forcément très appétissants mais délicieux. J’ai utilisé ce qui me restait de crozets à l’ail des ours, ce qui explique la couleur. Ingrédients 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron jaune 200g de lardons ½ cube de bouillon eau 150g de crozets Préparation Couper les légumes en petits morceaux. Puis, les faire fondre, à feu doux, d
Gratin de pommes de terre a la cancoillotte

Gratin de pommes de terre a la cancoillotte

Nous sommes adeptes de cancoillotte et c’était une bonne idée de l’utiliser en gratin. Ingrédients 100 g de gruyère râpé poivre, sel 1 kg de pomme de terre 1 pot de cancoillotte à l'ail 3 œufs 25 cl de crème liquide 1 gousse d'ail Préparation Eplucher puis couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire environ 15 à 25 min au
Couscous poulet merguez au Cookeo

Couscous poulet merguez au Cookeo

Très pratique de le faire au Cookeo, c’était pour les enfants, je l’ai fait à l’avance, réchauffé pendant l’apéro et j’ai fait la semoule au dernier moment. Ingrédients 4 cuisses de poulet 4 merguez 2 cuillères soupe d’huile d'olive 1 petite boîte de concentré de tomate 1 cuillère à café de Ras el hanout ou épices à cousc
Filet mignon pommes de terre, carottes et champignons au Cookeo

Filet mignon pommes de terre, carottes et champignons au Cookeo

Ingrédients 1 filet mignon 250g de champignons de Paris 4 pommes de terre 3 carottes 1 oignon 250g de crème fraîche 180 ml d’eau 1 cube de bouillon de bœuf 4 cuillères à café de moutarde huile d’olive sel, poivre Préparation Couper les champignons en lamelles. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et découper les pommes de terre en
Gambas à l'armoricaine au Cookeo

Gambas à l'armoricaine au Cookeo

Ingrédients 15 gambas 1 oignon 2 gousses ail 500 ml purée de tomate 70 g concentre de tomate 2 cuillères à café de persil 70 ml vin blanc sec 1 pincée sel et poivre 20 ml cognac ou whisky 1 càs huile de tournesol Préparation Mettre l'huile dans une casserole et dorer les gambas 3 min. Les faire flamber avec le cognac et réserver. Dans la c
Nouilles sautées sauce cacahuète

Nouilles sautées sauce cacahuète

Ingrédients 400g de nouilles chinoises 40g de cacahuètes non salées 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète Huile d’olive 2 cuillères à soupe de sauce soja sel, poivre 300 g de bœuf haché 1 oignon jaune 2 gousses d’ail 2 poivrons rouges 150 de champignon de Paris 1 chou bok choy Préparation Peler et émincer l’oignon et l’ail.
Fondant orange amande

Fondant orange amande

Ingrédients 4 oe ufs 130g de sucre 100 g d’amandes en poudre 40g de fécule 2 oranges 100g de beurre 10g de sucre glace Préparation Préchauffer le four à 160°C (th.5/6). Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Rincer les oranges et râper leur zeste. Dans un saladier, fouetter longuement les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter le beurre
Empanadas tomates mozzarella et basilic

Empanadas tomates mozzarella et basilic

Des empanadas, c’est toujours une bonne idée ! Une variante estivale aux évocations italiennes. On peut les servir avec un pesto. Je n’ai pas fait de chaussons, optant pour une version plus simple et plus rapide en triangles (j’ai coupé la pâte en quatre) mais je mets ici la recette de départ. Ingrédients 1 pâte brisée 150g de mozzare
Mousse au chocolat au jus de pois chiche

Mousse au chocolat au jus de pois chiche

J’en entends parler depuis bien longtemps mais je n’avais encore jamais osé. J’ai choisi de suivre cette recette. Pas de souci de goût mais le résultat est mitigé car j’ai eu du mal à mélanger les deux ingrédients, je n’ai pas dû laisser assez refroidir le chocolat, je retenterai. Ingrédients 150 g de chocolat noir à pâtisser 1