Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Juliette

Ses blogs

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1394
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajine végétarien

Tajine végétarien

On m’a prêté un tajine électrique ça cuit tout doucement et c’est fondant au moment de passer à table, j’ai lancé la cuisson 4 heures avant mais je note ici la recette avec les temps indiqués sur Marmiton. Ingrédients 4 carottes 1 céleri 1 courgette 1 tomate 4 navets 1 panais 1 oignon coriandre raisins secs ou pruneaux bouillon épic
Parmentier de canard et patate douce

Parmentier de canard et patate douce

Pas très présentable mais délicieux. Ingrédients 5 cuisses de canard confites 1,2 kg de patates douces 30g de fromage râpé 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive quelques branches de thym sel, poivre Préparation Eplucher les patates douces et les occuper en gros cubes. Faire cuire 20 minutes dans un gr
Cookies aux flocons d’avoine

Cookies aux flocons d’avoine

Ingrédients 120g de chocolat noir 100g de sucre roux 1 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 240g de farine 120g de flocons d’avoine 2 œufs 100g de beurre (ou 50g de beurre et 50 g de margarine) Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mélanger flocons, farine et sucre (vanillé et roux), puis malaxer à

Index Soupes

Crème de champignons au Thermomix Mouliné de lentilles corail à l'indienne au Thermomix Soupe de carottes au lait de coco Soupe de concombre Soupe froide courgette et tomate Soupe de courgettes Soupe potiron Soupe potiron - marron Soupe de potiron à l'orange Velouté de butternut au Thermomix Velouté de butternut au curry et lait de coco au Th
Fondant au chocolat et aux marrons

Fondant au chocolat et aux marrons

Ingrédients 200g de chocolat noir à pâtisser 6 cuillères à soupe de crème de marrons 4 œufs 125g de beurre 4 œufs 135g de beurre 150 g de sucre 100g de farine de châtaignes 60g de noisettes mondées 1 café expresso (5 cl) 1 cuillère à soupe de cacao en poudre Préparation Préchauffer le four à 180°. Tailler le chocolat et 125 g de be

Index desserts

Desserts Ananas rôti au caramel de lait de coco Baba au rhum au Thermomix Balthazar au chocolat Bavarois fraise - citron Bavarois à la framboise Bavarois à la Pêche Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux speculoos Biscuit cuiller et mousse de poires Brookies Brownie cheesecake Brownie choco-coco Brownie amandes Brownie fondant
Soupe de potiron à l’orange

Soupe de potiron à l’orange

L’idée est bonne mais les proportions sont à revoir, j’ai trouvé le goût de l’orange trop prononcé. Il faudrait sans doute réduire de moitié pour avoir un goût plus subtil. Ingrédients 800g de potiron 2 oranges (réduire la quantité) 2 gousses d’ail 80 cl de bouillon de légumes 4 brins de ciboulette 2 cuillères à soupe de grain
Glace à la vanille aux noix de pécan au Thermomix

Glace à la vanille aux noix de pécan au Thermomix

Ingrédients la glace vanille (la veille) 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide 1 gousse de vanille 300 g de lait concentré demi-écrémé, non sucré 200 g de crème liquide 30-40% de matières grasses 5 jaunes d'œufs 100 g de sucre en poudre les noix de pécan caramélisées (le jour même) 120 g de sucre en

Index Thermomix

Crème récurante au Thermomix Nettoyer la cuve avec du vinaigre blanc Apéritif et boisson Baguettes apéritives chorizo - emmenthal Baguettes apéritives lardons comté Cake surprise au Thermomix Cannelés au chorizo et au comté (Thermomix) Délices de foies au Riesling au Thermomix Feuilletés apéritifs (Thermomix) Financiers salés aux fromag
Gâteau chocolat  courgettes

Gâteau chocolat  courgettes

J’avais déjà testé une autre recette mais celle-ci me vient d’une collègue qui nous a régalés en salle des profs. Ingrédients 200g de chocolat noir 200 g de courgettes 4 œufs 40g de sucre 30 g de cacao en poudre non sucré 30 g de maïzena Préparation Fondre le chocolat au bain marie et réserver. Râper finement la courgette avec sa p