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Juliette

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Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1431
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Potimarron farci au riz et fruits secs

Potimarron farci au riz et fruits secs

Un peu déçue. L’idée est sympa mais il faudrait peut-être creuser davantage le potimarron qui n’apporte pas grand-chose au plat si ce n’est sa présentation. Il faudrait aussi modifier les proportions des ingrédients ajoutés pour donner un peu plus de saveur. Ingrédients 1 gros potimarron 180g de riz 6 pruneaux 50 g de noix de cajou 50
Tiramisu au lemon curd

Tiramisu au lemon curd

Pratique car à faire la veille et délicieusement acidulé. Ingrédients 180g de lemon curd 1 citron 250 de mascarpone 12 biscuits à la cuillère 2 œufs entiers + 1 jaune 50g de sucre en poudre 10 cl de crème liquide entière (j’ai pris de la chantily toute prête car perso je ne la réussis jamais) 2 cuillères à soupe de sucre glace 2 cuil
Tarte à l’orange

Tarte à l’orange

Ingrédients 1 pâte sablée (maison si possible) 3 oranges bio 3 œufs 10 g de beurre 100g de sucre 30 g de fécule de maïs 1 cuillère à soupe d’amandes effilées 4 gouttes d’extrait de vanille Préparation Préchauffer le four à 180°. Nettoyer 1 orange puis en râper le zeste. Le peler ensuite puis la couper en tranches fines. Presser le
Chou-fleur gratiné

Chou-fleur gratiné

Délicieux en plat du soir avec une salade verte. Ingrédients 1 chou-fleur 200g de jambon blanc fumé 130g de comté râpé 1 oignon 2 gousses d’ail 10 brins de ciboulette 1 litre de lait 20 cl de crème liquide 30 g de beurre (ce n’est pas obligatoire) 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs sel, poivre Préparation Eplucher l’oign
Endives au munster et aux noix

Endives au munster et aux noix

Ingrédients 12 endives A munster fermier de 220g 20g de beurre sel, poivre 10 cerneaux de noix béchamel 25cl de lait 20g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 2 pincées de noix de muscade Préparation Supprimer la base des endives et les premières feuilles si elles sont abîmées. On peut les laisser entières, j’ai choisi personnellement
Nouilles chinoises aux légumes sautés au Cookeo

Nouilles chinoises aux légumes sautés au Cookeo

Le cookeo n’apporte rien à cette recette qui peut être réalisée sans difficultés sans. Il faut compter un bon temps de préparation pour éplucher les légumes et les couper en petits morceaux. Ingrédients 500 g de nouilles chinoises 1 trio de poivrons 250 g de champignons de Paris 4 carottes 2 courgettes 1 oignon 2 cuillères à soupe de s
Joues de porc au cidre

Joues de porc au cidre

Je l'ai fait à l'avance et juste réchauffé avant l'arrivée de mes invités. Ingrédients 8 joues de porc 75cl de citre brut 400g de pommes de terre à chair ferme 4 carottes 4 navets 1 oignon 1 bouquet garni 4 brins de persil 15g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre 2 pinc
Endives braisées au Cookeo

Endives braisées au Cookeo

Délicieuses ! La prochaine fois, ce sera sans lardons pour accompagner une viande blanche. Ingrédients 8 endives 20 ml de vinaigre balsamique 30 g de cassonade 50 ml d’eau 15 g de beurre 100g de lardons Préparation Rincer les endives, ôter le talon, les couper dans le sens de la longueur. Faire fondre le beurre dans la cuve du Cookeo en mode
Tajine poulet citron

Tajine poulet citron

Ingrédients 1 poulet coupé en morceaux 2 citrons confits 2 oignons 1 citron frais 20 olives 3 gousses d’ail 6 brins de thym 40 cl de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre 2 pincées de coriandre moulue 600g de légumes de sai
Cassolette de cabillaud et poireaux gratinés

Cassolette de cabillaud et poireaux gratinés

Je l’ai faite dans un plat familial mais en cassolettes, ce soit être très bien. Ingrédients 700g de dos de cabillaud 3 poireaux 1 jus de citron 1 bouquet d’aneth 2 échalotes 2 gousses d’ail 50g d’emmental râpé 40 g de beurre sel, poivre béchamel 20 cl de lait 10 cl de crème liquide 50g d’emmental râpé 30 g de beurre 30 g de far