Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Juliette

Ses blogs

Pensepasbête

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1371
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat et à la courge butternut

Fondant au chocolat et à la courge butternut

Comme avec la courgette, c'est ni vu ni connu :-) Une recette que j'ai trouvée ici. Ingrédients 200g de chocolat noir pâtissier (j’ai mis 100g de chocolat noir et 100g de praliné) 200 grammes de butternut 3 œufs 80 grammes de sucre roux 40 grammes de farine 2 cuillères à soupe de poudre d'amande (facultatif) Préparation Préchauffer le fo
Hachis parmentier à la courge butternut au Thermomix

Hachis parmentier à la courge butternut au Thermomix

Une variante du hachis traditionnel. Ingrédients pour la purée 700g de courge butternut 500 g d’eau 1 cube de bouillon de légumes 40 g de crème fraîche 1 pincée de sel pour le hachis 1 gros oignon 30 g de beurre 300 g de reste de viande cuite 20 g de persil poivre 100 g de gruyère râpé Préparation Mettre l'oignon coupé en deux dans le
Gâteau aux mandarines entières

Gâteau aux mandarines entières

Les enfants n’ont pas plus aimé que la version à l’orange , malgré le glaçage mais moi j’ai adoré (même si objectivement le glaçage est de trop). Ingrédients 4 mandarines bio 200g de sucre 200g de poudre d'amandes (ou un mélange de poudre d’amandes et de noisettes) 4 œufs Préparation Brosser et laver les mandarines. Les faire cui

Velouté de butternut au Thermomix

Simple, rapide et délicieux mais je n'ai pas de photo de la recette. Ingrédients 1 oignon jaune 1 gousse d’ail 20g de beurre 600g de butternut 500g d’eau 1 cube de bouillon de volaille ½ cuillère à café de sel 1 pincée de poivre 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse noix de muscade moulue Préparation Mettre 1 oignon jaune cou
Gâteau à la patate douce

Gâteau à la patate douce

Très bon bien frais et encore meilleur le lendemain. Ingrédients 1 kg de patates douces 150g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 150 g de beurre 30 g de maïzena 25g de beurre 3 œufs Préparation Préchauffer le four à 170°. Eplucher les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égoutter et les réduire e
Côtes de porc curry miel

Côtes de porc curry miel

Une petite sauce rapide et qui change un peu. Ingrédients 4 côtes de porc 2 cuillères à soupe d'huile 4 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de curry en poudre ½ citron Préparation Mélanger l'huile, le curry, le miel et le jus du citron. Faire cuire les côtes de porc à la poêle. À mi-cuisson des côtes de porc, arroser avec
Velouté de potimarron au lait de coco

Velouté de potimarron au lait de coco

En entrée ou pour un apéritif dinatoire. Ingrédients pour le velouté 800g de potimarron 1 oignon émincé 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 50 cl de bouillon de poule 20 cl de lait de coco pour les brochettes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 6 grosses crevettes décortiquées 1 gousse d’ail hachée 1 cuillère à soupe de miel
Truite fumée en verrines

Truite fumée en verrines

En entrée ou pour un apéritif dinatoire, c’est très rapide à préparer. Ingrédients 6 tranches de truite fumée 6 petits suisses 7, 5g de crème liquide 1 petit concombre ½ bouquet d’aneth 1 citron vert 1 petit pot d’œufs de truite 1 pincée de baies roses sel Préparation Peler, épépiner et couper le concombre en petits dés. Taille
Gâteau au miel

Gâteau au miel

La recette préconise un miel liquide mais comme j’ai du très bon miel d’une amie à écouler, je l’ai passé quelques secondes au micro-ondes pour le liquéfier. Ingrédients 3 œufs moyen 50g de sucre en poudre (j’ai mis du sucre brun) 80g de mile liquide 60g de fromage blanc ou petit suisse ou 1 yaourt 200g de farine de blé 1 sachet de
Cake à la mandarine et au miel

Cake à la mandarine et au miel

Très apprécié, je garde dans mes tablettes. J’ai suivi les conseils de la recette de départ et nous avons attendu le lendemain pour le déguster. Je l’ai recouvert d’un reste de glaçage à la mandarine, c’est toujours un plus pour les enfants. Ingrédients 120g de beurre 70g de miel 3 mandarines à jus (zestes + jus soit 200 ml) 3 œuf