Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Juliette

Ses blogs

Pensepasbête

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1365
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Voilà une recette qui a fait aimer les courgettes à Nino qui d’ordinaire n’apprécie pas. Ingrédients 4 courgettes 3 oignons 100 g de gruyère râpé 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 noix de beurre sel, poivre Préparation J’ai préparé dans une poêle que j’ai mise ensuite directement au four. Emincer les oignons. Les
Cake à la mandarine et au miel

Cake à la mandarine et au miel

Très apprécié, je garde dans mes tablettes. J’ai suivi les conseils de la recette de départ et nous avons attendu le lendemain pour le déguster. Je l’ai recouvert d’un reste de glaçage à la mandarine, c’est toujours un plus pour les enfants. Ingrédients 120g de beurre 70g de miel 3 mandarines à jus (zestes + jus soit 200 ml) 3 œuf

Index entrées

Entrées Betteraves roses WW Biscuit salé roulé au saumon Blinis Brick jambon fromage Brick œuf fromage Bruschettas saumon fumé - mozzarella Cake à la cancoillotte, aux champignons et au bacon Cake à la feta et aux tomates confites Cake au canard fumé, abricot et chèvre Cake au citron et au saumon Cake au pesto et aux pignons de pin Cake au
Truite fumée en verrines

Truite fumée en verrines

En entrée ou pour un apéritif dinatoire, c’est très rapide à préparer. Ingrédients 6 tranches de truite fumée 6 petits suisses 7, 5g de crème liquide 1 petit concombre ½ bouquet d’aneth 1 citron vert 1 petit pot d’œufs de truite 1 pincée de baies roses sel Préparation Peler, épépiner et couper le concombre en petits dés. Taille
Soupe tomate pastèque

Soupe tomate pastèque

Mes enfants n'ont pas apprécié mais moi si et c'est une recette très rafraîchissante, simple et rapide à préparer. Ingrédients 3 tomates 1/4 de pastèque 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique le jus d'1/2 citron basilic sel, poivre Préparation Enlever la peau des tomates en les ébouillantant au préalable. Les couper en morceaux. Pr
Gâteau aux mandarines entières

Gâteau aux mandarines entières

Les enfants n’ont pas plus aimé que la version à l’orange , malgré le glaçage mais moi j’ai adoré (même si objectivement le glaçage est de trop). Ingrédients 4 mandarines bio 200g de sucre 200g de poudre d'amandes (ou un mélange de poudre d’amandes et de noisettes) 4 œufs Préparation Brosser et laver les mandarines. Les faire cui

Index apéritifs

Apéritifs Apéritif léger Baguettes apéritives chorizo - emmenthal Baguettes apéritives lardons comté Buns au thon Cake surprise au Thermomix Feuilletés apéritifs (Thermomix) Biscuit roulé à la mousse de canard Bouchées fraîcheur Bouchées apéritives au saumon Bouchées melon-comté Boulettes apéritives au surimi Brioche salée tomate

Index desserts

Desserts Ananas rôti au caramel de lait de coco Baba au rhum au Thermomix Balthazar au chocolat Bavarois fraise - citron Bavarois à la framboise Bavarois à la Pêche Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux speculoos Biscuit cuiller et mousse de poires Brookies Brownie cheesecake Brownie choco-coco Brownie amandes Brownie fondant
Moelleux à la mandarine

Moelleux à la mandarine

Comme j'hésitais, j'ai coupé le gâteau en deux et j'ai recouvert la première moitié d'un glaçage à la mandarine (jus de mandarine et sucre glace) et imbibé d'un sirop à la mandarine l'autre moitié (sucre et jus de mandarine chauffé puis refroidi). On a aimé les deux versions. Ingrédients 4 mandarines 2 sachets de sucre vanillé 3 œufs
Velouté de potimarron au lait de coco

Velouté de potimarron au lait de coco

En entrée ou pour un apéritif dinatoire. Ingrédients pour le velouté 800g de potimarron 1 oignon émincé 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 50 cl de bouillon de poule 20 cl de lait de coco pour les brochettes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 6 grosses crevettes décortiquées 1 gousse d’ail hachée 1 cuillère à soupe de miel