Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Juliette

Ses blogs

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1520
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis salé au skyr

Clafoutis salé au skyr

Je me suis inspirée d’une recette avec du sky en version sucrée (à tester) et puis j’ai pas mal improvisé également. ingrédients 250g de skyr (j’ai fait un mélange skyr, faisselle et crème liquide) 2 œufs 30g de maïzena j’ai mis le reste de la sauce tomate basilic dés de jambon sel, poivre préparation préchauffer le four à 180
Tarte aux épinards et à la ricotta

Tarte aux épinards et à la ricotta

Ma photo est beaucoup moins appétissante que celle de la recette de départ mais la recette est délicieuse. ingrédients 600 g d’ épinards cuits 200 g de lardons fumés ou nature (ou de bacon) 1 pot de 250 g de ricotta 2 cuillères à soupe de raisins secs 2 cuillères à soupe de pignons de pins 3 œufs 1 gousse d’ ail ½ bouillon kub 1 pâ

Salade de boulgour

Oups, j’ai oublié la photo. une salade d’été pour accompagner un barbecue et pour changer un peu du taboulé. ingrédients 240g de boulgour 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 gros oignon rouge 6 brins de menthe 6 brins de persil 6 brins de coriandre 1 jus de citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre préparat
Cake au skyr 

Cake au skyr 

Un cake à décliner avec du citron, des fruits, un coulis, etc. rapide, frais et diététique ! pour le tester, j’ai conservé la recette toute simple et servi avec une compotée de fruits. ingrédients 4 œufs 300 g de skyr ou fromage blanc 55 g de maïzena 1 cuillère à soupe d’arôme vanille fruits frais (facultatif) préparation préchauf
Tarte à la farce

Tarte à la farce

Un reste de farce ? une recette recyclage pour un soir avec une salade. ingrédients 500 g de farce 1 pâte brisée 2 oignons 1 gousse d’ail de la mie de pain du lait 2 œufs sel, poivre préparation préchauffer le four à 180°. faire revenir les oignons émincés à la poêle, dans un peu d’huile d’olive. précuire la pâte brisée (enviro
Escalopes de veau à la moutarde

Escalopes de veau à la moutarde

Une recette de marmiton qui nécessite de s'y prendre un peu à l'avance. ingrédients 4 escalopes de veau 5 échalotes 4 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à café de moutarde 25 cl d’eau 25 cl de vin blanc thym et laurier poivre et sel matière grasse préparation eplucher et émincer les échalotes. faire revenir la viande dans la mat
Foies de volaille à la libanaise

Foies de volaille à la libanaise

Ingrédients 300g de foies de volaille 2 gousses d’ail 1 citron 1 cuillère à café de ras-el-hanout 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de paprika coriandre huile d’olive sel, poivre préparation parer les foies de volaille : scinder les lobes et ôter les veines. hacher la coriandre (ou opter pour la facilité avec la corian
Pousses de haricots mungo sautées aux crevettes

Pousses de haricots mungo sautées aux crevettes

J’ai pris un peu ce que j’avais sous la main. ingrédients 1 poivron vert champignons noirs à réhydrater 100g d’oignon 250g de crevettes 500g de haricots mungo 4 gousses d’ail huile de sésame sauce nuoc mam sauce soja sel, poivre préparation réhydrater les champignons noirs. décortiquer les crevettes si elles ne le sont pas déjà, sa
Moelleux au chocolat à la farine de coco

Moelleux au chocolat à la farine de coco

J’ai divisé par deux par rapport à la recette et cuit dans des moules individuels, j’ai réduit le temps de cuisson, j’ai stoppé la cuisson quand le dessus a commencé à craqueler. ingrédients 4 œufs 270 g de chocolat noir 30ml de lait demi-écrémé 200 ml de crème liquide 30g de maïzena 100 g de farine de coco 120 g de sucre prépar
Riz au lait au Cookeo

Riz au lait au cookeo

Après plusieurs essais car je trouvais le résultat trop compact, j’ai gardé la recette mais modifié la quantité de riz. ingrédients 500 cl de lait 70 grammes de riz rond dessert 30 grammes de sucre en poudre ½ gousse de vanille ou 1 petite 1 sachet de sucre vanillé 7 grammes 200 grammes de crème liquide légère 12 %mg préparation dans