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Juliette

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Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1378
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aiguillettes de canard au balsamique

Aiguillettes de canard au balsamique

Excellent ! Je garde cette recette de Marmiton dans mes tablettes. Je les ai servies avec des navets caramélisés et des carottes. Pour une amatrice de sucré-salé comme moi, c’est le must ! Ingrédients 2 échalotes 1 noix de beurre 4 cuillères à soupe de v inaigre balsamique 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 12 aiguillettes de canard
Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

J'ai refait cette recette plusieurs fois et c'est encore meilleur en mélangeant le jus du citron à la crème, même si cela se tient un peu moins bien. J'ai aussi testé une version avec des framboises, délicieux ! Encore issue de Marmiton. Ingrédients 250g de mascarpone 200g de sablés 60g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurr
Fondant au chocolat et à la courge butternut

Fondant au chocolat et à la courge butternut

Comme avec la courgette, c'est ni vu ni connu :-) Une recette que j'ai trouvée ici. Ingrédients 200g de chocolat noir pâtissier (j’ai mis 100g de chocolat noir et 100g de praliné) 200 grammes de butternut 3 œufs 80 grammes de sucre roux 40 grammes de farine 2 cuillères à soupe de poudre d'amande (facultatif) Préparation Préchauffer le fo
Lentilles au chorizo

Lentilles au chorizo

Cela faisait longtemps que je n’étais pas allée sur le blog de Patchouka, c’est un tort car j’y trouve toujours mon bonheur. Un plat complet pour le soir. Ingrédients 250 g de lentilles 1 oignon 2 carottes 2 pommes de terre 150 g de chorizo 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 feuille de laurier sel / poivre un peu de crème fraîche (facultati

Velouté de butternut au curry et lait de coco au Thermomix

Ingrédients 1 oignon jaune 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 700g de butternut 350g d’eau 1 cube de bouillon de volaille ½ cuillère à café de sel 1 pincée de poivre 20 cl de lait de coco 1 cuillère à soupe de curry Préparation Mettre 1 oignon jaune coupé en deux dans le Thermomix. Mélanger 5 secondes, vitesse 5/ Racler ensuite l
Côtes de porc curry miel

Côtes de porc curry miel

Une petite sauce rapide et qui change un peu. Ingrédients 4 côtes de porc 2 cuillères à soupe d'huile 4 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de curry en poudre ½ citron Préparation Mélanger l'huile, le curry, le miel et le jus du citron. Faire cuire les côtes de porc à la poêle. À mi-cuisson des côtes de porc, arroser avec
Cookies américains moelleux

Cookies américains moelleux

J’ai tenu compte des conseils de Patchouka et j’ai réduit le sucre, c’est bien suffisant. J’ai dû les cuire un peu plus longtemps car ils étaient épais, je n’en ai fait qu’une quinzaine au lieu de 20. Je remets le temps prévu au départ mais il faut adapter. Ingrédients 110g de beurre mou (à température ambiante) 175g de pépite
Gâteau fondant à la compotée de figues

Gâteau fondant à la compotée de figues

J’avais congelé des figues un peu mûres pour en faire une compotée et j’ai eu envie d’un gâteau. J’ai trouvé cette recette et l’alliance des deux est tout simplement excellente. Ingrédients pour la compotée 500g de figues 50g de sucre roux pour le gâteau 100g de beurre mou 40g de sucre 70g de poudre d'amandes 3 œufs 2 cuillères
Gâteau à la confiture de mirabelle

Gâteau à la confiture de mirabelle

On peut utiliser différentes recettes de gâteau, j'ai lu et découvert le gâteau des anges qu'il faudra que je teste à une autre occasion. Cette fois j'ai utilisé la recette du gâteau express au Thermomix et mon moule fétiche. Ingrédients 100g de beurre coupé en morceaux 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicar
Poulet Korma au Thermomix

Poulet Korma au Thermomix

J’ai dû adapter un peu cette recette parce qu’il me manquait des ingrédients (le safran notamment) et puis comme j’ai doublé les proportions, j’ai fait la sauce au Thermomix et j’ai fait cuire dans une cocote ensuite. Ingrédients 100 g de crème liquide entière 1 dose de safran 200 g d'oignons (2) coupés en 4 3 gousses d'ail coupée