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Juliette

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Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1449
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rougail saucisses au Cookeo

Rougail saucisses au Cookeo

Ingrédients 600 g de saucisse (morteau ou montbéliard) coupées en rondelles 10 g de gingembre haché 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons épluchés et émincés 400 g de tomates concassées 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre (ou pas comme moi) 2 branches de thym 1 cuillère à café de curcuma Préparation Emincer le
Moelleux au thon et herbes

Moelleux au thon et herbes

Ingrédients 250g de farine ½ sachet de levure chimique 1 yaourt 3 œufs 8cl d’huile d’olive 150g de thon en conserve 50g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de fromage frais 1 bouquet de fines herbes sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°. Laver, sécher et ciseler les herbes. Battre les œufs avec le yaourt, le fromage f
Filet de loup de mer au lait de coco, gingembre et curry

Filet de loup de mer au lait de coco, gingembre et curry

Des filets de loup en promotion, un tour sur Marmiton et voilà une recette rapide et délicieuse. Ingrédients 1 oignon 2 cuillères à café de curry 1⁄2 cuillère à café de gingembre en poudre 10 g de beurre 4 morceaux de loup 20 cl de crème liquide poivre sel 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (facultatif) Préparation Saler et po

Index plats

Plats Aiguillettes de canard à la crème et au vinaigre balsamique Aiguillettes de canard au balsamique Aiguillettes de canard aux pêches WW Aiguillettes de poulet marinées au citron Ailes de raie au curry Albóndigas con salsa de almendras / Boulettes de viande sauce amandes Blanquette de veau Blanquette de veau au Thermomix Bœuf bourguignon B
Papas arrugadas

Papas arrugadas

Ce sont les pommes de terre ridées des Canaries. On peut les servir avec un mojo, je les ai accompagnées d’alioli (en réalité de la sauce pour Pita). Un peu sceptique, j’ai choisi de faire confiance à la recette de papilles et pupilles. Pas de mauvaises surprises. La prochaine fois, j’essaierai la recette simplissime trouvée sur Cookeo.
Calamars à l’ail et aux herbes à la plancha

Calamars à l’ail et aux herbes à la plancha

Sur une plancha ou une poêle à défaut mais toujours à feu très vif et avec une cuisson rapide pour éviter qu’ils ne deviennent caoutchouteux. Une recette estivale toute simple que j’ai trouvée ici Ingrédients 1 kg de calamars 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive 2 cuillères à soupe de persil 2 cuillères à soupe de ciboulette 2
Tiramisu fraises coco

Tiramisu fraises coco

Pour changer un peu, le mariage de la coco et des fraises est très agréable. Par ailleurs, je garde également l'idée du quatre-quarts comme base. Ingrédients 350g de fraises (+150g en ce qui me concerne) 20 cl de crème de coco 150g de sucre de coco (ou non) 60g de noix de coc râpée 3 cuillères à soupe de rhum coco (facultatif) 2 blancs d
Tartelettes poulet et menthe

Tartelettes poulet et menthe

Ingrédients 10 feuilles de menthe 250g de blanc de poulet 250g de petits pois écossés 240g de pâte brisée 21 oignon 2 œufs entiers + 1 jaune 20cl de crème liquide entière 80g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 30g de pignons de pin sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°. Plonger les petits pois 8 mn
Ailes de raie au curry

Ailes de raie au curry

Ingrédients 30g de beurre 30g de farine 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de curry 4 ailes de raie 1 litre de court bouillon Préparation Faire chauffer le court-bouillon, mettre les ailes de raie et laisser pocher 20 min à partir du frémissement. Egoutter et réserver au chaud. Filtrer le court-bouillon et en réserv
Courgettes façon pizza

Courgettes façon pizza

Voilà qui change un peu, pour accompagner une viande ou faire un repas du soir. Ingrédients 4 courgettes 2 tomates fermes 250g de mozzarella 4 tomates séchées à l’huile d’olive ½ bouquet de basilic 2 gousses d’ail 10 cl de bouillon de légumes 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café d’origan séché sel, poivre