Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Juliette

Ses blogs

Pensepasbête

A force de garder des recettes et des idées à droite et à gauche, il y en a partout ! Je vais essayer de les réunir ici. Mais il n'y a pas que des recettes, il y a des activités avec les enfants, des idées à garder, des choses à ne pas oublier, bref, c'est un pense pas bête !
Juliette Juliette
Articles : 1386
Depuis : 21/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rôti de porc au miel, à l'ail et au thym

Rôti de porc au miel, à l'ail et au thym

Je me suis inspirée de deux recettes différentes ( rôti à l'ail et rôti au miel) Ingrédients sel , p oivre thym rôti de porc sous échine miel liquide 2 oignons 4 gousses d’ail 20 cl de bouillon de volaille beurre Préparation Beurrer largement un plat à four. Déposer le rôti dans le plat, saler et poivrer, le piquer d’une gousse d’
Gâteau à la confiture de mirabelle

Gâteau à la confiture de mirabelle

On peut utiliser différentes recettes de gâteau, j'ai lu et découvert le gâteau des anges qu'il faudra que je teste à une autre occasion. Cette fois j'ai utilisé la recette du gâteau express au Thermomix et mon moule fétiche. Ingrédients 100g de beurre coupé en morceaux 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicar
Emincé de porc aux petits légumes

Emincé de porc aux petits légumes

Pratique à faire à la plancha tout en profitant des convives car tout est préparé avant mais prévoir un peu de vaisselle. Ingrédients 1 filet mignon de porc 2 gousses d’ail 4 artichauts poivrade 500g de pommes de terre nouvelles 250g de tomates cocktail en grappe 1 petit fenouil 5 brins de coriandre 20cl d’huile d’olive 1 cuillère à c
Flan maraîchin

Flan maraîchin

Goûté sur place à Noirmoutier, j’ai découvert en cherchant la recette qu’on l’appelle aussi fion vendéen. Ce sont en fait des œufs au lait sur une pâte sucrée. Il me manquait un moule haut pour parvenir au résultat dégusté là-bas et je n’ai pas mis de cannelle car je ne cours pas après. J’ai suivi la cuisson indiquée dans la
Crumble de mûres et myrtilles aux amandes

Crumble de mûres et myrtilles aux amandes

Ingrédients 200g de mûres 200g de myrtilles 60g d’amandes effilées 50g d’amandes entières non émondées 190g de beurre 170g de cassonnade 90g de farine 50g de semoule à polenta (ou de semoule fine de blé ou de petits flocons d’avoine) 3 cuillères à soupe de confiture de cassis (ou de groseilles ou de fruits rouges) Préparation Mixer
Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

J'ai refait cette recette plusieurs fois et c'est encore meilleur en mélangeant le jus du citron à la crème, même si cela se tient un peu moins bien. J'ai aussi testé une version avec des framboises, délicieux ! Encore issue de Marmiton. Ingrédients 250g de mascarpone 200g de sablés 60g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurr
Sauté de veau

Sauté de veau

Simple à préparer, cela demande juste du temps pour la cuisson. Ingrédients 1.5 kg d'épaule de veau coupée en morceaux 2 cuillères à soupe d'huile 50 g de beurre 2 oignons 2 échalotes 200 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 verre de de vin blanc 1 petit bouquet de persil
Ratatouille confite

Ratatouille confite

Très facile et pratique. Je l’ai faite la veille et réchauffée le jour J. Ingrédients 6 tomates en grappe 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivre orange 1 oignon rouge 6 gousses d’ail 1 branche de basilic 2 branches de thym 30 cl d’huile d’olive 5 cl de vin rouge sel, poivre Préparation Après avoir lavé et séché tous l
Crumble tutti frutti

Crumble tutti frutti

Ingrédients 6 abricots 2 pêches blanches 2 pêches jaunes 190g de beurre aux cristaux de sel 200g de cassonade 90 g de farine 60g de petits flocons d’avoine 50g de noix de coco râpée 50g d’amandes entières Préparation Préchauffer le four à 180° Peler les pêches les dénoyauter et les couper en gros morceaux. Nettoyer les abricots, les
Tiramisu aux myrtilles

Tiramisu aux myrtilles

La recette est toujours la même mais cette fois-ci avec des myrtilles. La photo ne rend pas hommage à ce dessert qui est excellent. Ingrédients (pour un grand plat ou une douzaine de ramequins) 3 gros œufs (4 si petits) 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 500 g de myrtilles Préparat