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Stef de Fla

Stef de Fla

Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Ses blogs

On déconne pas avec la bouffe

On déconne pas avec la bouffe

Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
Stef de Fla Stef de Fla
Articles : 347
Depuis : 24/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche Mont Blanc aux myrtilles et des idées de galette

Bûche Mont Blanc aux myrtilles et des idées de galette

BONNE ANNEE à tous! J'aurais bien aimé publier cette recette avant le réveillon du 31 mais mon ordi a décidé de planter la semaine dernière. J'ai un peu hésité avant de vous proposer ce prototype maintenant vu que vous êtes déjà tous à la diète, mais il y a déjà trop longtemps que cette recette attend. Je fais partie de celles et ceu
Quelques bûches

Quelques bûches

Je ne crois pas vous avoir proposé des recettes de bûches avant Noël bien souvent. Et je ne vous ai jamais fait la moindre récap non plus. Mais il faut un début à tout. Donc voici quelques idées festives de dernière minute. Attention y'a des couleurs qui flashent et y'a des décos que je trouve maintenant un peu moche sur les bords, mais da
Galette cacahuète, chocolat et confiture de lait

Galette cacahuète, chocolat et confiture de lait

Tout fout le camp! Voilà des années que je ne vous ai pas proposé la moindre recette à base de cacahuète, chocolat et caramel, le trio infernal. Et le pire c'est qu'il y a encore des gens qui connaissent pas. Les pauvres! Donc voici cette galette pour faire plaisir à mes amis du Nord, pardon, des Haut de France, qui ont toujours du mal à se

Pause

Peut-être avez vous remarqué que j'étais encore plus mollassonne de la publication que d'habitude. J'ai commencé un nouveau travail il y a un mois. Me voilà donc avec 2 boulots, comme une vraie américaine, sauf que je gère pas aussi bien de bosser 6 jours par semaine. Il m'est pas seulement difficile de publier, mais aussi de cuisiner et sur
Tempeh croustillant à la sauce au piment doux

Tempeh croustillant à la sauce au piment doux

Vous n'allez pas trouver beaucoup de recettes à tendance asiatique sur mon blog, surtout ces dernières années. Depuis que j'ai découvert que j'étais intolérante au glutamate (maux de tête surtout mais aussi tachycardie, irritabilité) sous sa forme artificielle (poudre de glutamate, arômes, amidon modifié...) ou naturelle (malt, parmesan,
Succès individuel au praliné et orange sanguine

Succès individuel au praliné et orange sanguine

Grâce à mon anniversaire quelques jours avant la Saint Valentin, vous avez droit à un dessert pour les amoureux juste avant le jour J. Dingue, non? C'est un exploit pour une grosse molasse de la publication comme moi. Il semblerait que certaines personnes découvrent ou redécouvrent le succès, grace aux émisssions télé. Moi j'ai grandi avec
Tarte au chocolat pimenté et kumquats

Tarte au chocolat pimenté et kumquats

Ayé le printemps est là. Nos 3 mois de neige sont enfin derrière nous. Je crois n'avoir jamais attendu cette saison avec autant d'impatience. Oui mais voilà, pour les fruits du moment savoureux, il faudra repasser. Je rappelle qu'il n'y a pas de gariguettes en vue ici, ni dans les semaines qui viennent, ni jamais. En théorie la saison du kumqu
Gateau comme un escargot à la cannelle et aux fraises

Gateau comme un escargot à la cannelle et aux fraises

Si, comme moi, vous adorez les cinnamon rolls mais que vous n'avez envie ni de pétrir, ni d'attendre, cette recette est pour vous. On a exactement le goût des escargots à la cannelle sans les efforts qu'ils nécessitent. Les quantités de beurre et de sucre font peur mais je vous assure qu'il faut bien ça. J'ai tenté de diviser la garniture pa
Entremets abricot, pain d'épice et vanille

Entremets abricot, pain d'épice et vanille

La bonne nouvelle, c'est que je suis encore vivante. La mauvaise, c'est que je suis une grosse feignasse. Voilà 2 mois que je n'ai plus qu'un seul boulot et que j'aurais pu publier un truc. Comme souvent à Spokane l'été, LA CANICULE M'A TUER. Et comme souvent quand les températures retombent (genre 29° seulement), je me précipite pour réali
Gaufres au millet et poireaux

Gaufres au millet et poireaux

Je rencontre encore beaucoup trop de gens qui n'ont jamais mangé de gaufres salées. Les pauvres, je les plains. Je n'ai rien inventé avec ces gaufres, j'ai pris la recette il y a quelques années sur le blog Chocolat à tous les étages et je la fais régulièrement. J'espère aider à convertir quelques personnes. Je ne sais pas comment c'est p