Stef de Fla
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Stef de Fla
Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.
Ses blogs
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On déconne pas avec la bouffe
Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
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Depuis :
24/10/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
... Bonne année! Comme vous pouvez le constater je suis vivante et je mange toujours. Je n'ai juste pas de temps pour publier ou photographier à la lumière du jour. Et sans temps pour moi, je n'ai pas d'imagination débordante non plus. Quand je revois certaines vieilles recettes de mon blog, j'ai l'impression que c'est une autre personne qui le
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Je n'ai jamais publié de recettes de bûches aussi tôt sur ce blog. Non, je ne suis pas super en avance, c'est juste une recette de l'an dernier. Je n'avais pas prévu de la poster au départ parce que je voulais profiter pleinement de mon retour en France peinarde avec ma famille, et surtout parce que je pensais que mes différentes mousses n'al
On ne peut pas dire que je fasse dans l'originalité côté parfums. La raison en est simple: vu que je ne fais des entremets que 2 fois par an, je préfère me faire plaisir avec des saveurs classiques. Il doit y avoir des lustres que je n'avais pas fait de mousse de framboises parce que j'avais encore du coulis de 2016 dans le congélateur. Il é
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Dur dur de trouver le temps de publier, mais je ne pouvais pas me permettre de vous laisser sans bûche 2 ans de suite. Cette bûche réalisée l'an dernier est, je pense, un de mes meilleurs desserts, et j'avoue ne pas être peu fière du visuel qui change des miroirs brillants. Je refais rarement un prototype, bûchesque ou pas. Mais cette bûche
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Non, le COVID-19 ne m'a pas tuée. Mais il ne m'a pas permis non plus de me consacrer pleinement à la cuisine ou à la pâtisserie. Je fais partie des gens plus ou moins chanceux qui ont gardé leur travail pendant le confinement mais qui ont dû faire le triple de boulot en télétravail. J'ai passé tellement de temps sur l'ordi que j'ai eu mal
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Il m'arrive un truc de dingue: voilà que je publie une autre recette en un mois. Je me suis forcée à faire un truc facile qui se rédige vite et se traduit vite. Cette tarte est d'une laideur inouïe. J'ai bien essayé de lui rajouter des pommes et un pot de crème de marron derrière, mais ma nullité légendaire en mise en scène culianire n'a
Voilà que comme ça, sans prévenir, je vous ponds une recette de salade. Il fallait bien dépoussiérer cette pauvre catégorie. Je mande des salades figurez-vous, mais je trouve que les salades c'est pas toujours très glam et c'est tellement crétin à faire que ça mérite pas de figurer sur un blog. Mais celle-ci à quand même des couleurs q
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Bonne année! Les années se suivent et se ressemblent. Chaque mois de janvier, la galette fait encore briller mes yeux comme ceux d'une gamine. Elle est l'objet des tous mes fantasmes. Mes hanches aimeraient bien que son aura diminue après le 1er tirage des rois du début du mois. Mais plus j'en mange, plus je trouve ça bon, et plus j'ai envie d
Eh oui, je suis toujours vivante et je mange toujours autant. C'est juste que vu que j'ai passé ma vie à bosser sur l'ordi ces derniers mois et j'ai moyennement envie d'aggraver mon mal de dos et de bras en publiant. Mais on déconne pas avec la bûche. Je suis une fille compliquée. J'adore la pâtisserie mais je refuse de dépenser une fortune
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Je ne fais pas trop dans l'originalité. J'ai l'impression que la noisette est très à la mode en ce moment chez les chefs et les blogueuses. Mais qu'est-ce que c'est bon! Par contre je trouve que le beurre noisette n'est pas très répandu. Mais pourquoi tant de haine? Le beurre noisette ce n'est pas que pour les financiers. Ce truc change tout.