Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Stef de Fla

Stef de Fla

Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Ses blogs

On déconne pas avec la bouffe

Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
Stef de Fla Stef de Fla
Articles : 365
Depuis : 24/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette double noisette et pépites de chocolat

Galette double noisette et pépites de chocolat

Je ne fais pas trop dans l'originalité. J'ai l'impression que la noisette est très à la mode en ce moment chez les chefs et les blogueuses. Mais qu'est-ce que c'est bon! Par contre je trouve que le beurre noisette n'est pas très répandu. Mais pourquoi tant de haine? Le beurre noisette ce n'est pas que pour les financiers. Ce truc change tout.
Terrine aux panais, marrons et canneberges

Terrine aux panais, marrons et canneberges

Mon blog, ou du moins ce qu'il en reste, fêtait ses 10 ans hier! Je me devais de me bouger les fesses et de publier un truc. Pas de bel entremets (j'ai une tête à faire des entremets à mon âge?), il y aura peut-être des déçus, mais la recette n'en est pas moins festive, tellement festive et longue à réaliser d'ailleurs que j'ai trouvé le
Griottier à la pistache

Griottier à la pistache

Que dire ? Si ce n’est que je suis une grosse feignasse. Jusqu’à la mi-juin je pouvais bien dire que je manquais de temps, mais là c’est officiel, je n’arrive pas à bouger mes fesses et à rédiger un article. J’ai commencé un long article compliqué à la mi-juin sur un fraisier géant réalisé pour un mariage et je me suis arrêté
Bûche streusel noisette et café

Bûche streusel noisette et café

Eh oui, je suis toujours vivante et je mange toujours autant. C'est juste que vu que j'ai passé ma vie à bosser sur l'ordi ces derniers mois et j'ai moyennement envie d'aggraver mon mal de dos et de bras en publiant. Mais on déconne pas avec la bûche. Je suis une fille compliquée. J'adore la pâtisserie mais je refuse de dépenser une fortune
Pancakes au levain sans bicarbonate ni prise de tête

Pancakes au levain sans bicarbonate ni prise de tête

Oui, je vous cache des choses. J'ai un levain que je nourris secrètement depuis juin dernier. Un jour, une collègue a ramené du pain au levain et, sans réfléchir, je lui ai demandé de me filer de son levain. Je n'avais pas du tout étudié la question avant d'avoir cet animal vivant chez moi, et j'avoue n'avoir pas fait grand chose à part le
Taboulé à l'attiéké pour intestins sensibles

Taboulé à l'attiéké pour intestins sensibles

Non, le COVID-19 ne m'a pas tuée. Mais il ne m'a pas permis non plus de me consacrer pleinement à la cuisine ou à la pâtisserie. Je fais partie des gens plus ou moins chanceux qui ont gardé leur travail pendant le confinement mais qui ont dû faire le triple de boulot en télétravail. J'ai passé tellement de temps sur l'ordi que j'ai eu mal
Bûche framboises et pâte d'amande

Bûche framboises et pâte d'amande

On ne peut pas dire que je fasse dans l'originalité côté parfums. La raison en est simple: vu que je ne fais des entremets que 2 fois par an, je préfère me faire plaisir avec des saveurs classiques. Il doit y avoir des lustres que je n'avais pas fait de mousse de framboises parce que j'avais encore du coulis de 2016 dans le congélateur. Il é
Bûche limousine

Bûche limousine

Je n'ai jamais publié de recettes de bûches aussi tôt sur ce blog. Non, je ne suis pas super en avance, c'est juste une recette de l'an dernier. Je n'avais pas prévu de la poster au départ parce que je voulais profiter pleinement de mon retour en France peinarde avec ma famille, et surtout parce que je pensais que mes différentes mousses n'al
Tarte aux pommes, noisettes et crème de marron

Tarte aux pommes, noisettes et crème de marron

Il m'arrive un truc de dingue: voilà que je publie une autre recette en un mois. Je me suis forcée à faire un truc facile qui se rédige vite et se traduit vite. Cette tarte est d'une laideur inouïe. J'ai bien essayé de lui rajouter des pommes et un pot de crème de marron derrière, mais ma nullité légendaire en mise en scène culianire n'a
Galette litchi, framboise, coco et combava

Galette litchi, framboise, coco et combava

Bonne année! Les années se suivent et se ressemblent. Chaque mois de janvier, la galette fait encore briller mes yeux comme ceux d'une gamine. Elle est l'objet des tous mes fantasmes. Mes hanches aimeraient bien que son aura diminue après le 1er tirage des rois du début du mois. Mais plus j'en mange, plus je trouve ça bon, et plus j'ai envie d