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Stef de Fla

Stef de Fla

Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

Ses blogs

On déconne pas avec la bouffe

On déconne pas avec la bouffe

Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
Stef de Fla Stef de Fla
Articles : 363
Depuis : 24/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche limousine

Bûche limousine

Je n'ai jamais publié de recettes de bûches aussi tôt sur ce blog. Non, je ne suis pas super en avance, c'est juste une recette de l'an dernier. Je n'avais pas prévu de la poster au départ parce que je voulais profiter pleinement de mon retour en France peinarde avec ma famille, et surtout parce que je pensais que mes différentes mousses n'al
Bûche framboises et pâte d'amande

Bûche framboises et pâte d'amande

On ne peut pas dire que je fasse dans l'originalité côté parfums. La raison en est simple: vu que je ne fais des entremets que 2 fois par an, je préfère me faire plaisir avec des saveurs classiques. Il doit y avoir des lustres que je n'avais pas fait de mousse de framboises parce que j'avais encore du coulis de 2016 dans le congélateur. Il é
Galette aux huckleberries et crème de marron

Galette aux huckleberries et crème de marron

Je sais que j'ai pas l'air comme ça, avec les années qui passent et les recettes qui se font de plus en plus rares, mais je suis toujours autant obsédée par la galette. J'allais tout de même pas vous laisser sans bûche ET sans galette. Celle que je vous propose ici ne sort pas vraiment des sentiers battus, mais elle est vraiment excellente, m
Terrine aux panais, marrons et canneberges

Terrine aux panais, marrons et canneberges

Mon blog, ou du moins ce qu'il en reste, fêtait ses 10 ans hier! Je me devais de me bouger les fesses et de publier un truc. Pas de bel entremets (j'ai une tête à faire des entremets à mon âge?), il y aura peut-être des déçus, mais la recette n'en est pas moins festive, tellement festive et longue à réaliser d'ailleurs que j'ai trouvé le
Pancakes au levain sans bicarbonate ni prise de tête

Pancakes au levain sans bicarbonate ni prise de tête

Oui, je vous cache des choses. J'ai un levain que je nourris secrètement depuis juin dernier. Un jour, une collègue a ramené du pain au levain et, sans réfléchir, je lui ai demandé de me filer de son levain. Je n'avais pas du tout étudié la question avant d'avoir cet animal vivant chez moi, et j'avoue n'avoir pas fait grand chose à part le
Tarte aux pommes, noisettes et crème de marron

Tarte aux pommes, noisettes et crème de marron

Il m'arrive un truc de dingue: voilà que je publie une autre recette en un mois. Je me suis forcée à faire un truc facile qui se rédige vite et se traduit vite. Cette tarte est d'une laideur inouïe. J'ai bien essayé de lui rajouter des pommes et un pot de crème de marron derrière, mais ma nullité légendaire en mise en scène culianire n'a
Galette litchi, framboise, coco et combava

Galette litchi, framboise, coco et combava

Bonne année! Les années se suivent et se ressemblent. Chaque mois de janvier, la galette fait encore briller mes yeux comme ceux d'une gamine. Elle est l'objet des tous mes fantasmes. Mes hanches aimeraient bien que son aura diminue après le 1er tirage des rois du début du mois. Mais plus j'en mange, plus je trouve ça bon, et plus j'ai envie d
Entremets café noisette

Entremets café noisette

Ce dessert est assez simple, mais d'une efficacité redoutable. Je ne sais plus comment j'étais tombée sur cette recette, mais au départ c'est un dessert de Philippe Conticini choppé sur le blog de Mercotte. Ce streusel de noisettes m'avait fait de l’œil . J'ai gardé les différentes couches, mais j'ai simplifié la base et la mousse au max
Griottier à la pistache

Griottier à la pistache

Que dire ? Si ce n’est que je suis une grosse feignasse. Jusqu’à la mi-juin je pouvais bien dire que je manquais de temps, mais là c’est officiel, je n’arrive pas à bouger mes fesses et à rédiger un article. J’ai commencé un long article compliqué à la mi-juin sur un fraisier géant réalisé pour un mariage et je me suis arrêté
Taboulé à l'attiéké pour intestins sensibles

Taboulé à l'attiéké pour intestins sensibles

Non, le COVID-19 ne m'a pas tuée. Mais il ne m'a pas permis non plus de me consacrer pleinement à la cuisine ou à la pâtisserie. Je fais partie des gens plus ou moins chanceux qui ont gardé leur travail pendant le confinement mais qui ont dû faire le triple de boulot en télétravail. J'ai passé tellement de temps sur l'ordi que j'ai eu mal