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Stef de Fla

Stef de Fla

Gourmande d'origine creusoise et nordiste d'adoption pendant 10 ans, je vis désormais à SPOKANE, état de Washington, dans le nord-ouest américain.

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On déconne pas avec la bouffe

On déconne pas avec la bouffe

Ma frustration est grande au pays de la malbouffe mais il en faut plus pour m'empêcher de faire des pâtisseries gourmandes et des recettes exotiques élaborées avec les ingrédients locaux.
Stef de Fla Stef de Fla
Articles : 356
Depuis : 24/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche tatinesque pommes, myrtilles, cardamome et speculoos

Bûche tatinesque pommes, myrtilles, cardamome et speculoos

Voilà 2 ans que je voulais faire cette fabuleuse bûche tatin d'Amuses-bouche. Il y a juste trop de bûches à tenter et les fêtes sont trop courtes. Je stressais pas mal à l'idée de la réaliser. Je redoutais fortement le cassage de gueule. Diane, qui en a publié sa version cette année, me confirmait que la tenue de cette bûche pouvait s'av
Briochettes fourrées aux aubergines, tomates et feta

Briochettes fourrées aux aubergines, tomates et feta

Tous les étés, quand on part camper, je passe au moins un jour entier à préparer à manger avant de partir. Nos vacances étant généralement courtes, et l'interdiction de faire un feu de camp étant la nouvelle norme à cause des feux de forêts, on s'amuse guère à expérimenter avec le barbecue en forêt. Je prépare donc des trucs qui se
Tarte rustique aux oignons, tomates et feta

Tarte rustique aux oignons, tomates et feta

J'ai commencé la rédaction de cette article début octobre... Voilà, j'ai à nouveau 2 boulots depuis septembre et c'est galère pour trouver le temps de publier et de cuisiner. Il m'est aussi difficile de prendre des photos avant la nuit qui tombe 1 heure plus tôt qu'en France. Je mange toujours autant (à mon grand désarroi) et je cuisine en
Galette aux huckleberries et crème de marron

Galette aux huckleberries et crème de marron

Je sais que j'ai pas l'air comme ça, avec les années qui passent et les recettes qui se font de plus en plus rares, mais je suis toujours autant obsédée par la galette. J'allais tout de même pas vous laisser sans bûche ET sans galette. Celle que je vous propose ici ne sort pas vraiment des sentiers battus, mais elle est vraiment excellente, m
Blondies aux pommes et au beurre noisette

Blondies aux pommes et au beurre noisette

Il m'arrive un truc de dingue: J'ai des congés dans un de mes deux boulots et j'ai le temps de bloguer! J'ai très envie de pâtisser mais je sais pas par où commencer tellement je suis restée longtemps sans pouvoir faire quoi que ce soit. En attendant, je vous propose une recette faite et photographiée pendant l'automne, à l'époque où on tr
Entremets café noisette

Entremets café noisette

Ce dessert est assez simple, mais d'une efficacité redoutable. Je ne sais plus comment j'étais tombée sur cette recette, mais au départ c'est un dessert de Philippe Conticini choppé sur le blog de Mercotte. Ce streusel de noisettes m'avait fait de l’œil . J'ai gardé les différentes couches, mais j'ai simplifié la base et la mousse au max
Pancakes au levain sans bicarbonate ni prise de tête

Pancakes au levain sans bicarbonate ni prise de tête

Oui, je vous cache des choses. J'ai un levain que je nourris secrètement depuis juin dernier. Un jour, une collègue a ramené du pain au levain et, sans réfléchir, je lui ai demandé de me filer de son levain. Je n'avais pas du tout étudié la question avant d'avoir cet animal vivant chez moi, et j'avoue n'avoir pas fait grand chose à part le
Gateau comme un escargot à la cannelle et aux fraises

Gateau comme un escargot à la cannelle et aux fraises

Si, comme moi, vous adorez les cinnamon rolls mais que vous n'avez envie ni de pétrir, ni d'attendre, cette recette est pour vous. On a exactement le goût des escargots à la cannelle sans les efforts qu'ils nécessitent. Les quantités de beurre et de sucre font peur mais je vous assure qu'il faut bien ça. J'ai tenté de diviser la garniture pa
Tarte chiboust aux mûres et citron

Tarte chiboust aux mûres et citron

Je cuisine toujours, et surtout, je mange toujours, je vous rassure. Il me manque parfois le temps et l'inspiration qui l'accompagne, le courage de publier, des mains sans douleurs arthritiques ou un ordi sur lequel je peux compter. Ou encore des températures tolérables dans ma cuisine. Voilà déjà plusieurs années que je ne publie rien l'ét
Bûche pâte à choux au (faux) praliné fumé, orange et écorce en chocolat

Bûche pâte à choux au (faux) praliné fumé, orange et écorce en chocolat

Tout fout le camp! Y'a plus de saisons! Y'a plus de bûches à la crème au beurre! Pffff. Comme tout le monde, je suis pas une grande fan de la crème au beurre, c'est psychologique. Mais voilà, je vis aux USA et vous n'avez pas idée des trucs ringards français qui me manquent. Même la bûche étouffante à la crème au beurre de ma grand-mèr